Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

'STX' писал 25 Июл 2012 - 22:29:

Поздравляю, вы исключение ;)
Почему исключение?

'dip74' писал 26 Июл 2012 - 07:29:

Ну очевидно же, что использована гипербола.
Рабочий вес подавляющего большинства в сравнении с рабочим весом девушки на видео настолько мал, что определение "10 кг", не так далеко от истины.

Странная какая-то гипербола, на видео девушка поднимает нечеловеческий вес, так что приводить в пример такие веса, да еще для натуралов - странно. Как раз она исключение, а не правило.

Кстати у меня тоже вширь бедра увеличились почему-то. Как бы галифе, но это не жир. Тоже не знаю что-то делать с этим или нет.
А вообще у тех кто ББ занимается это нормально, что верх шире низа. весна, если не хочется плечи шире низа, перестань плечи нагружать большими весами.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
кошечка. вот именно. капля формируется. только вверх ногами )) тоже "как бы галифе, но не жир". хотя, мне все таки нравится грешить на жир, нежели впадать в панику, что у меня такая генетика. визуально-то плечи шире бедер. это однозначно. и вообще верх тяжелее. мне тут родители недавно сказали,что мне с детства нравилась "фигура пловчихи" )) так что, видимо, я подсознательно нарабатываю себе такую фигура. но вот форма ног не очень нравится. еще икры непробиваемые. сейчас пробую на них разные методики.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

кошечка:

Странная какая-то гипербола, на видео девушка поднимает нечеловеческий вес, так что приводить в пример такие веса, да еще для натуралов - странно. Как раз она исключение, а не правило.

Кать, она исключение, только потому что она тренируется на результат, а не просто так...а не потому что поднимает много. У женщин нижняя половина тела не намного слабей чем у мужчин. Верх значительно уступает. Но не ноги...
Я лично знаю девушек садящихся с сотней, как с палкой. Поверь, это не профессиональные спортсменки, живущие соревнованиями и закалывающие себе граммы мужских гармонов. Просто девушки серьёзно тренирующиеся. И конечно, они не стали приседать столько с первой тренировки.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
согласна с dip74. сама часто в зале вижу девушек, жмущих и приседающих с огромными (относительно) весами. причем по фигуре видать, что она в зал разве что не первый раз пришла. генетически у женщины сильные ноги. на то есть известные причины. но есть и исключения. знаю также нескольких дам, для которых ноги - такой же бич, как и для многих мужчин. и развиваются они со скрипом, хотя верх откликается на тренинг радостно.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'sean' писал 27 Июл 2012 - 09:19:

согласна с dip74. сама часто в зале вижу девушек, жмущих и приседающих с огромными (относительно) весами. причем по фигуре видать, что она в зал разве что не первый раз пришла. генетически у женщины сильные ноги. на то есть известные причины. но есть и исключения. знаю также нескольких дам, для которых ноги - такой же бич, как и для многих мужчин. и развиваются они со скрипом, хотя верх откликается на тренинг радостно.

Для нормального мужчины нет никаких бичей, запомните это :wink:

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
окей )) отныне на всех, кто обсуждает на форуме свои проблемные места (типа, голень, не откликается, жим не растет) показываем пальцем и перестаем считать мужиком ))

а еще высмеиваем журналы, типа "железный мир", которые рассказывают как с этим бороться ))

Сообщение изменено: sean (27 июля 2012 - 02:48)

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
dip74 Совершенно верно, у женщин больше развит низ, у мужчин верх. Но это у нормальных. А есть "уроды" как я :D
Понятно, что если поставить цель - большинство женщин могут присесть в большим весом. Но я не думаю, что для того, чтобы нарастить ноги и попу нужно обязательно приседать с такими весами, иначе не вырастет.

sean не, не перестаём считать мужчиной, а перестаём считать нормальным мужчиной. :D

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

'кошечка' писал 27 Июл 2012 - 17:46:

Но я не думаю, что для того, чтобы нарастить ноги и попу нужно обязательно приседать с такими весами, иначе не вырастет.

Что значит, вы не думаете? :shocking: Мыщцы растут в ответ на максимальные веса, у вас есть другая теория? :mellow:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

кошечка:

у женщин больше развит низ, у мужчин верх. Но это у нормальных. А есть "уроды" как я

Кать, я тебе уже неоднократно писал, что-то вы там делаете неправильно...Проблема не в тебе, а в том кто тебя...тренирует. :yes:
Любая здоровая девушка может пройти тот барьер через который твой тренер тебя не может перетащить.

кошечка:

я не думаю, что для того, чтобы нарастить ноги и попу нужно обязательно приседать с такими весами, иначе не вырастет

А как думаешь, зачем люди приседают с большими весами, и пытаются прогрессировать дальше? :wink:

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Кошечка на лифтерш и лифтеров прсмотри, у низ у всех низ как орех и большой. Нигде не видела лифтеров с маленьким низом

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
весна,
Всё верно.
Но дело даже не только в лифтёрах. Дело в том, что многим тренирующимся кажется, что тренируясь обязтельно будут происходить положительные изменения, причём хорошо бы чтоб кардинальные. А на самом деле чтоб этих изменений добиться, надо ещё ооочень потрудиться. И прогрессивность нагрузки, главное условие этого самого улучшения. Просто жать или приседать можно 20 лет не получив от этого ни-че-го.
В другой теме девушка жмёт ногами 60 кг и, о чудо, не происходит нечего. :yes:
Милые дамы, ваши ноги не уступают в силе ногам мужчин. Если тренироваться с весами, которые способны поднимать дети дошкольного возраста и бабушки пенсионерки, то результатов не будет никаких. А если что-то и будет, то только на первых порах и то, заметно это будет лишь вам при тщательном осмотрении и общупывании. Заметный визуально прогресс достинается только с помощью прогрессивных нагрузок. Жалко конечно, но это то что есть. :mellow:

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

'STX' писал 27 Июл 2012 - 20:48:

Что значит, вы не думаете? :shocking: Мыщцы растут в ответ на максимальные веса, у вас есть другая теория? :mellow:

Максимальные веса у каждой свои. У меня есть теория, что для того чтобы девушке, весом около 50 кг получить неплохие ноги и попу, ей не нужно приседать с весом 145 кг. Это произойдёт раньше, еще до того, как она дойдёт до таких весов. Вы хотите мне сказать, что все девушки в категории бикини, например, приседают с весом 140 кг? Прогресс нужен, разумеется, никто с этим не спорит. Но цель поднимать ТАКИЕ веса есть не у каждой девушки и не далеко не всем нужно это, чтобы добиться результатов эстетических.

dip74 про "урода" я написала, что лично у меня в нижней части тела мышц меньше, чем в верхней и развивиается больше верх. Если я поправляюсь, то тоже не по-женски, в бедрах и попе, а в спине, животе и в верхней части тела больше, по мужскому типу. Ноги и попа не поправляются практически. Речь об этом шла.

весна, да не в обиду никому, фигуры лифтерш мне не нравятся.

'dip74' писал 27 Июл 2012 - 22:27:

А как думаешь, зачем люди приседают с большими весами, и пытаются прогрессировать дальше? :wink:

Втягиваются наверное, остановиться не могут.
А зачем есть много бодибилдерш, не похожих уже на женщин совсем и не останавливающихся, а всё время растущих до нечеловеческих размеров? Не знаю я.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

кошечка:

Максимальные веса у каждой свои. У меня есть теория, что для того чтобы девушке, весом около 50 кг получить неплохие ноги и попу, ей не нужно приседать с весом 145 кг. Это произойдёт раньше, еще до того, как она дойдёт до таких весов. Вы хотите мне сказать, что все девушки в категории бикини, например, приседают с весом 140 кг? Прогресс нужен, разумеется, никто с этим не спорит. Но цель поднимать ТАКИЕ веса есть не у каждой девушки и не далеко не всем нужно это, чтобы добиться результатов эстетических.

Кать, девушки из категории бикини, поднимают большие веса.
К сожалению все теории уже давно выведены и изобретать велосипед, не всегда благородное занятие. Полтора своих весах приседать надо...
Но опять же, можно просто тренироваться....и получать удовольствие от самого процесса. Это лучше, чем не делать ничего.
Просто надо понимать, что есть разница между занятиями на результат и занятиями" просто так". Занимаясь "просто так", можно делать всё без исключения. Приседать с палкой, делать 12 упражнений на ноги за тренировку не обращая внимания на отягощения. Руководствоваться теориями что типа главное это чувствовать мышцу и "бомбить" её под различными всевозможными углами. А вообще, моё скромное мнени, что альтернативой такого тренинга "для себя" является велотренажёр или беговая дорожка. Пользы будет больше. Это 100%.

кошечка:

да не в обиду никому, фигуры лифтерш мне не нравятся.

Девушка на ролике в этой ветке, приседающая с 145 кг далеко не лифтёрша. Я не думаю что она занимается даже ББ...

кошечка:

Втягиваются наверное, остановиться не могут. А зачем есть много бодибилдерш, не похожих уже на женщин совсем и не останавливающихся, а всё время растущих до нечеловеческих размеров? Не знаю я.

Они не походи на женщин не потому что много поднимают. А по другим причинам.
Уверяю тебе легкоатлетки, очень похожие на женщин, тоже приседают не с палками.
Кать спорт, это преодаление.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Ну так полтора моих веса это 70 кг :D Мне то нафига приседать 145? Я об этом и толдычу, видимо непонятно изъясняюсь. Косноязычие мешает :D И уверена, что девушки бикини не приседают по 145 кг. Я не против выведенных теорий, но большой вес большому весу рознь. Если достаточно для результата приседать полтора веса, зачем приседать 3, если нет цели присесть чем больше - тем лучше, а есть просто цель улучшить фигуру?
Мне непонятно, зачем утрировать в примерах, как будто в тренировках есть только "приседать с палкой" или "вес, который поднимет дошкольник" и "присесть 145 кг". Посередине нет ничего?
Я знаю что такое спорт и совершенно не жалею себя и не ищу лёгких путей, если кто вдруг так подумал. А так же понимаю разницу между беспорядочными тренировками "для себя" и правильными тренировками для результата.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
кошечка,
А никто и не говорит что надо привязываться к конкретным цифрам. 145, 200 или 70...Надо добавлять. Прогрессировать. Увеличивается рабочий вес - растут мышцы. Нет - не растут. Всё не так уж и сложно. Есть множество способов сделать тренинг более интенсивным. Но добавление веса, это то что рано или поздно делать приходится. Это основная цель тренинга с отягощением. Тут нет много вариантов и просторов для суперманёвров. При седать с палкой и расти не получится...это факт. Но пробовать можно. :D
"С палкой" или с полустыи грифом, это ведь сути не меняет. 145 кг, это ж не абсолютная цель. Это просто ориентир. Пусть пока будет 80 или 100. Или даже 60, путь к ориентару может быть долгим. Может дойдя до 90 кг девушка почувствует что масса бёдер её уже вполне устраивает и поменяет свою цель. Займётся проработкой. Но если цель увеличить массу бёдер...то отриентир находится в 20-и килограммовых "блинах" по обе стороны грифа...

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Ну слава богу, разобрались. :D
Пргресс просто должен быть и всё. И у каждого он свой. А цифры - фигня. Кому- то 100 кг - разминка, а кому 50 - пока недостижимая мечта, но если я начала с 20 кг приседать и делала еле 15 раз 4 подхода,то для меня 35 кг - 15 раз 4 подхода - это огромный прогресс. Ориентир нафиг 145 кг. Для меня это бред. Остановлюс тогда, когда бедра вырастут еще на 3-4 см.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
кошечка,
Всё верно.
Но всё равно есть какие-то абсолютные цифры. 35 кг это не вес для ног, который способен запустить процессы роста.
Это просто не вес. Было 20, сейчас промежуточный 35, следующий промежуточный должен быть 50. Ну и.т.д.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 537 сообщений
весна,

'весна' писал 26 Июл 2012 - 09:18:

По бокам ничего вырасти не может, там где предполагаются женские бедра, там мышц нет.

Браво... :fool: :rofl: :good: :clap_1: Это новое слово в анатомии, свежий ветер... На Шнобелевскую премию тянет.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

dip74:

Я лично знаю девушек садящихся с сотней, как с палкой

Я занимаюсь давно и не в одном спортзале,но я редко видела даже мужчин,приседающих 100 кг и больше.И не сказала бы,что они не стараются и приходят просто побыть в зале.У женщин слабее все мышцы,и ноги в том числе.
И я не согласна,что каждая женщина МОЖЕТ приседать с сотней,даже если очень захочет.

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

индиго:

.У женщин слабее все мышцы,и ноги в том числе.

Конечно это так.. но со временем,постепенно увеличивая нагрузку и женщины могут достигнуть очень даже хороших результатов. Я не говорю о спортсменках..речь идёт о нас,просто любителях.Не помню с каких весов я начинала,но и не мечтала даже, что буду жать ногами 140 кг.и приседать с больше сотней кг. И это ещё не предел..Главное мне это нравится и буду продолжать работать постепено увеличивать вес и нагрузку.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Кстати да, в нашем зале сильные девушки с развитыми ногами приседают максимум 60 кг. А они весом под 60 кг. И они не просто проветриваться в зал приходят. Так что лично я не видела ни одной, приседающей с сотней.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ:

но и не мечтала даже, что буду жать ногами 140 кг.и приседать с больше сотней кг. И это ещё не предел.

Ну конечно бывают сильные женщины,но это ,скорее всего,генетически одаренные.
Кстати,я специально посмотрела вашу тему в "новичках",но так и не увидела фото.Интересно было бы посмотреть как вы сейчас выглядете.

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

индиго:

бывают сильные женщины,но это ,скорее всего,генетически одаренные.

Бывают...но не мой случай.
Насчёт фото.. по некоторым причинам(личным ) фото я пока что не выставляю. Да и занимаюсь я для себя, а не для того ,чтобы показываться чего я добилась(простите..не в обиду написанно )

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Девушки, я ж не к тому что б спорить. Приседайте хоть с пустыми грифами, если вы и правда верите что это даст вам желаемый результат.
Я говорю так как есть, а не так как вам хочется чтобы было.
Накачать ноги очень тяжело. Да и вообще накачаться трудно. Если б это было легко, то все были б с идеальными фигурами.

кошечка:

в нашем зале сильные девушки с развитыми ногами приседают максимум 60 кг.

Так развитые ноги у них не от спорта, а генетически. Кроме того цель у всех разная. Если у девушки генетически развитые ноги, то её тренировки могут быть направлены не на увеличесние обьёмов, а на проработку того что подарено природой.
Если нужна масса ног, нужны соответствующие веса. Это факт. А уж нравится этот факт или нет, это уже второй вопрос. А если ноги худые генетически, то чтоб перебороть генетику нужны ещё бОльшие веса...

индиго:

Я занимаюсь давно и не в одном спортзале,но я редко видела даже мужчин,приседающих 100 кг и больше

Ну я не знаю в каких залах вы занимаетесь, но если вы даже мужчин практически не встречаете приседающих 100 кг...то что я могу на это сказать? Значит 100 кг в приседе, это запредельный вес для человека вне зависимости от его пола! :D
К тому же, я не говорил что надо привязываться к конкретным цифрам...
Есть разные цели. Есть проработка, когда масса вообщем-то не нужна. И есть ситуация когда нужна именно масса. Веса естественно используются разные.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

dip74:

Ну я не знаю в каких залах вы занимаетесь, но если вы даже мужчин практически не встречаете приседающих 100 кг...то что я могу на это сказать?

Да я вот читаю ,все под 200 приседают,а у нас в зале молодой парень,лет 22-23 с соревновательными амбициями всего 150,но ноги у него большие уже,сам весит где-то 90.К тому же не натурал.
Я не спорю,нужно приседать с большим весом,но он должен быть адекватен состоянию мышц каждого конкретного человека.
И если костно-связочный аппарат не выдерживает нагрузки,то ничего кроме больных суставов в конечном итоге не будет.
И есть ,наверное,генетически заложенный предел роста мышц и весов(в натуральную),иначе все,кто захочет ,были бы чемпионами мира по тяжелой атлетике или Мистерами Олимпия.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Да нет, Индинго права, в гламурных качалках вообще мало кто берёт нормальные веса.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

'dip74' писал 29 Июл 2012 - 09:17:

Так развитые ноги у них не от спорта, а генетически.

Ну вот где ты в моём посте увидел эту информацию?
Нет, конкретно эта девушка работает на массу. Разумеется она генетически в ногах и попе развита изначально лучше меня, но она растёт с этими весами. Хочет подрасти и я за ней наблюдаю, ей это удаётся. Как и нескольким другим. Уж на ноги попы я смотрю постоянно и вижу изменения.

А вообще ходим по кругу и зачем то спорим ни о чём. Никто не сказал, что не нужно увеличивать вес, для того чтобы вырасти. Это понятно. Просто цифры тут ни к чему, у всех всё индивидуально и свой личный прогресс. Я если присяду 100 кг - тут же попаду в больницу с переломом позвоночника и остальных частей :D
Огромных ног лично мне не видать, так как генетика не та. Ну и не надо.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Ну видов прогрессии в конечном счете немало и с теми же кг в приседе женщине можно несколько месяцев вполне напряженно кокчаться, прежде чем добавить на гриф... 1,5-2,5кг.Вот если прогрессии никакой вообще нет, чисто поддержка - дело другое.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Cейчас dip74 скажет, что Ikar говорит то, что я хочу услышать. :D
У меня опрос для женщин. Ваш вес и ваш максимум в приседе на 10 раз?

Сообщение изменено: кошечка (29 июля 2012 - 02:45)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Вот стандарты на раз http://www.exrx.net/...tStandards.html
Мой рекорд на 10 это свой вес 4х10. Мой уровень по данной таблице elite.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых