Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Закончил первый микроцикл, по 15ть, Перешел на 10 повторов. Но добавил жим лежа под углом к жиму на горизонтальной.( ...делаю жим лежа, потом тяга блока, далее жим под углом, тяга в наклоне и т.д.), а то чет плохо чувствую грудные.
Также на микроцикле в 5-3 повторов 5-6 и 7-8 ые недели думаю добавить и становую, а то чет без нее чувство незаконченности.
Это ведь по идее ничего не должно испортит ?

Новый круг буду уже делать по полной. Ато после перерыва привыкал, сейчас вроде востановился более менее. В начале еле жал 45 на 15, сейчас уже 75 на 15. Приседаю 90 на 15, начал с 50ти. Надеюсь к концу цикла доберусь к сотке хотя бы на 5 повторов.

Сообщение изменено: alMuk (02 июля 2012 - 04:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Как я понял, простая ходьба умеренным темпом? Где-то на уровне "чтобы носа хватало".

А если просто играть коленями из стороны в сторону пока высиживаешь рабочий день за компом? :) Тоже энергия за счет жира? Проведу время с пользой.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А если просто играть коленями из стороны в сторону пока высиживаешь рабочий день за компом?

А еще жевачку пожуй! :rofl:

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
rihad, где-то читал , есть три способа обеспечить мыщцу энергией, один из них - окисление. Он начинает использоваться как основной источник энергии, когда нагрузка не превышает 15-20 % от максимальной нагрузки. И , если я не путаю, то окисление осуществляется, в основном, за счет жира.
Если я не прочитал какую-то Куету =)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

А если просто играть коленями из стороны в сторону пока высиживаешь рабочий день за компом? :) Тоже энергия за счет жира? Проведу время с пользой.

:rofl: Лучше лысого поганяй,100%время с пользой проведёшь.Хотя если будешь коленями из стороны в сторону играть :under_table: то в этом нужды не будет. :five:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

:rofl: Лучше лысого поганяй,

Там главное со скоростью не переборщить, а то вместо жира начнет расходоваться гликоген и.. белок :rofl:

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Лучше лысого поганяй

Там главное со скоростью не переборщить, а то вместо жира начнет расходоваться гликоген и.. белок

Мне одному показалось символичным, что вся эта тема о так называемом "HST" плавно пришла к своему логичному продолжению/завершению? Так шо, можно закрывать? :80:

Сообщение изменено: Andryccio (04 июля 2012 - 10:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Мне одному показалось символичным, что вся эта тема о так называемом "HST" плавно пришла к своему логичному продолжению/завершению? Так шо, можно закрывать? :80:

Дело в том, что в этом спорте почти каждому занимающемуся от мала до велика по их мнению есть что сказать, есть чем возразить, есть чем обхаять что угодно и как угодно; это может быть простое и сильное "фигня", а иногда, дабы показаться еще умнеее, люди не вникая в детали вырывают нужные им куски из научных экспериментов, якобы подтверждающих несостоятельность какой-то системы.

p.s.: уже 74.1 :) С ростом рабочих процентовок процесс падения веса возобновился.

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Мне одному показалось символичным, что вся эта тема о так называемом "HST" плавно пришла к своему логичному продолжению/завершению? Так шо, можно закрывать?

У тебя есть возможность прикрыть эту тему?
Чистить темы нужно каждые, а закрывать - не нужные.
Из HST выросли уже другие программы, что говорит о её состоятельности.
Многим реально тяжело поверить что можно из месяца в месяц занимаься фулбади и получать на протяжении всего этого времени положительные результаты.
Что касается словоблудия, то его в любой теме полно.
Ты сам пробовал заниматься по программе или твой вывод о ней сложился из последних прочитанных 50 стр.?

Сообщение изменено: Хорёк (05 июля 2012 - 10:56)

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

У тебя есть возможность прикрыть эту тему?
Чистить темы нужно каждые, а закрывать - не нужные.
Из HST выросли уже другие программы, что говорит о её состоятельности.
Многим реально тяжело поверить что можно из месяца в месяц занимаься фулбади и получать на протяжении всего этого времени положительные результаты.
Что касается словоблудия, то его в любой теме полно.
Ты сам пробовал заниматься по программе или твой вывод о ней сложился из последних прочитанных 50 стр.?

Э-э-э... Ну я это, типа... Есть такое, кхм... "Чувство юмора" называется, может, слыхали? Не? Ну, тогда ладно....
А тему закрывать не надо - зачем? Ну, тренируются люди, нравится им и хорошо - опять же - времени много тратить не надо, а то чего доброго, не останется на "научные изыскания" здесь, на форуме. Но, по правде говоря, хотелось бы увидеть побольше результатов эффективности данной методики. А то Рихад хоть и авторитетный товарищ, но где-же остальные счастливые (и эффектно выглядящие) ее пользователи? А против фулбади ничего не имею - тока натуралу после определенного периода времени так тренироваться имеет смысл только если он не ставит перед собой других задач, кроме, так сказать, ОФП. Все имхо.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
уважаемые HSTшники, хотел уточнить несколько моментов.
Дает успешные плоды ХСТ + Кардио? Например пон среда птн Трениног. а вт, чт, сб - орбитрек. + раз в неделю в день кардио прорабатывать предплечье и пресс. ? это нормально? Цель с 16% жира дойти до 10, что бы были видны мышцы без жира на них и пресс.

И еще один момент, Раз в неделю я делаю общую тренировку на все тело, большую, грубо говоря 15 упражнений и 15 повторений. Так сказать разминачная тренировка, для здоровья мне это нужно. Потом день кардион, потом ХСТ, потом Кардио и ХСТ. Выходит что ХСТ происходит 2 раза в неделю, вместо трех раз. Оставить так или убрать одну тренировку КАРДИО, и выполнять 3 ХСТ, 2 кардио и Один разминочный день на все тело.

И самый легкий вопрос, Насколько падает эффективность ХСТ без Приседаний и Становой? Не могу их делать из за проблем со спиной. Кстати делаю:
Жим
Проработка середины спины в тренажере.
Тележка
Задняя поверхность бедра в тренажере.
Тяга верхнего блока (подтягивания)
Плечи в тренажере
Бицепс в тнеражере
Французский жим
Икры сидя

Что посоветуете? Эти упражнения подходят для ХСТ? Все 9 в один день, будет давать результат?
И самое главное скажите про Кардио и количество ХСТ тренировок, допустимо 2 или нужно 3?

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Я по принципам, схожим с ХСТ, тренировался 6 лет (с 1993 по 99 г.г.). Т.е., три раза в неделю, всё тело за тренировку. Правда подходов делал больше (4-5) и на большинство групп мышц не менее 2-х упражнений. Да и тренировка длилась 2-2,5 часа. Но я тогда не знал, что от такого режима мышцы по идее не должны расти... В тот период я набрал лучшую (для себя) форму. Но сейчас я все-таки предпочитаю 3-х разовый тренинг в схеме А-В-А; В-А-В. Пока прогрессирую. Ну а то, чем занимается Рихад и его результаты ("научных изысканий"), без комментариев...

Сообщение изменено: Landre (05 июля 2012 - 10:48)

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Хочу спросить у спецов на счет последней негативной тренировки в микроцикле.
Можно ли заменить негатив на отдых-пауза? А то не всегда есть страховка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

количество ХСТ тренировок, допустимо 2 или нужно 3?

В ХСТ рекомендуется 3. Есть научно подкрепленные данные, а есть домыслы. Я буду рад, если Хейкок опираясь на новые плоды науки переформулирует систему на 2 раза, но сейчас в рамках ХСТ оптимальными считаются каждые 36-48 часов, или хотя бы 3 раза в неделю и нет причин сомневаться в этом.

Ну а то, чем занимается Рихад и его результаты ("научных изысканий"), без комментариев...

На вашем фото я если честно вижу свое тело, ничего заметного в плане объемов и пропорций при вашем росте 177. Ну может из-за возраста, в 40 лет мышцы начинают потихоньку теряться, не спорю. Что касается моей ХСТ, скажем так, только сейчас начал первый цикл по рекомендациям. Раньше сам вогнал себя из цикла в цикл продолжая делать становую и присед вместе 3 раза в неделю, а на 5-ти повторке это противопоказано без вспомогательных лекарств. Я видел это, читал это, но упрямо продолжал, надеясь на чудо. А чудо начинает происходить сейчас, когда отказался :)

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
rihad
Я же написал что у меня 6 тренировок в день, но из них 3 кардио и 2 ХСТ + одна общая (Тоже самое ХСТ в разминочном варианте + еще 10 упражнений по одному подходу) Выходит что мышцы задействованы 3 раза в неделю через день. все четко. Будет это хорошим вариантом или нет? + кардио допускают на ХСТ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad
Я же написал что у меня 6 тренировок в день, но из них 3 кардио и 2 ХСТ + одна общая (Тоже самое ХСТ в разминочном варианте + еще 10 упражнений по одному подходу) Выходит что мышцы задействованы 3 раза в неделю через день. все четко.

Если на разминочной тренировке кардио+веса существенно меньше, то вы получается чередуете тяжело-легко, а это уже эффективная нагрузка всего 2 раза в неделю. В ХСТ такие зигзаги целесообразно (но не обязательно) делать после отказных тренировок микроцикла, но там речь идет об одном шаге назад, чтобы вес все еще был достаточно эффективным для мышц. Допустим пожали вы на предпоследней 95х10 и на последней 100х10 в отказ. После него переходим на 5-ти повторку, но делаем это так чтобы дать немного восстановиться ЦНС после отказа: 95х5х2, 100х5х2, и дальше по возрастающей.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

На вашем фото я если честно вижу свое тело

Вы себе льстите... Есть желание сравнить (Ваше и моё) фото в нормальном размере...? Для наглядности в плане объёмов, пропорцией и рельефа... Я готов ;)

Сообщение изменено: Landre (06 июля 2012 - 01:34)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

На вашем фото я если честно вижу свое тело,

Очень завышена самооценка,сними очки,Рихад.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вы себе льстите... Есть желание сравнить (Ваше и моё) фото в нормальном размере...? Для наглядности в плане объёмов, пропорцией и рельефа... Я готов ;)

Стаж 14

Стаж 3

Лет через 5 - в любом удобном для вас месте ;)

Очень завышена самооценка,сними очки,Рихад.

На вашем тоже кстати вижу свое - до сушки.

Сообщение изменено: rihad (06 июля 2012 - 02:15)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

На вашем тоже кстати вижу свое - до сушки.

:rofl: Бля,не смотри только на фото Колемана...... :fool:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

:rofl: Бля,не смотри только на фото Колемана...... :fool:

Колеман реально большой. Кто бы говорил о завышенной самооценке? ;)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
:good: Рихад,ты лучший,я всегда,когда хочу поднять себе настроение,читаю твои посты. :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Черт, сюрприз за сюрпризом. В жиме лежа отказ настиг меня на 9.5 повторении на 6% раньше, чем предполагал. Или мне кажется, или от жима 3 раза в неделю сила в рамках мкц лучше росла чем от жима чередуемого с брусьями. Ж-Б-Ж Б-Ж-Б
Вот на жирном у меня отказ :( Сначит следующая Ж точно будет Жо.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
rihad,ну ты математик =)

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Сначит следующая Ж точно будет Жо.

па? :D

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

:good: Рихад,ты лучший,я всегда,когда хочу поднять себе настроение,читаю твои посты. :rofl:

Рихад классический пример того, что не система для человека, а человек для системы :)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Рихад на сушке добавь спринтерские забеги по 150 м (3-4 п)-палят жир хорошо,почти не палят мясцо

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад на сушке добавь спринтерские забеги по 150 м (3-4 п)-палят жир хорошо,почти не палят мясцо

Напряжно в рабоче-городских условиях и крохотном зале. В зале беговой дорожки нет. Но пешком на обеде хожу быстрым темпом минут 20-30 вокруг парка (до обеда). Скоростные забеги включат угли (гликоген) 50 на 50, а я их и так мало ем.

p.s.: 73.9 :)

Сообщение изменено: rihad (08 июля 2012 - 05:00)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Напряжно в рабоче-городских условиях и крохотном зале. В зале беговой дорожки нет. Но пешком на обеде хожу быстрым темпом минут 20-30 вокруг парка (до обеда). Скоростные забеги включат угли (гликоген) 50 на 50, а я их и так мало ем.

не,быстрая ходьба не оч..ебашьте спринт!мне помогло.когда сушился с 78 до 71 и почти не сгорело мясо..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не,быстрая ходьба не оч..ебашьте спринт!

Обосновать сможешь?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)