Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нормально так будет?

да вполне 2500 ккал при твоем весе и регулярных физнагрузках - это скорее всего явный дефицит ... как вариант энергозатраты по дню также можно увеличить ... больше передвигаться пешком там где это возможно, меньше на авто и общественном транспорте/ лифтах ... ну и кардио 2-3 в неделю я бы сделал ... и посмотреть на динамику ... 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

да вполне 2500 ккал при твоем весе и регулярных физнагрузках - это скорее всего явный дефицит ... как вариант энергозатраты по дню также можно увеличить ... больше передвигаться пешком там где это возможно, меньше на авто и общественном транспорте/ лифтах ... ну и кардио 2-3 в неделю я бы сделал ... и посмотреть на динамику ... 

Кстати будет опять же возможность сравнить. 

Кстати все таки если полностью убрать сахар, метаболизм улучшается. И если этот аппетит убивать кашами, то не нарастает жира. Я тут вспомнил что когда болел язвой, кушал только кашу и вареное все( хотя там и жир был в минусе) но с меня слетел тот небольшой жирок который был, а было его тогда 12-15% в организме.

Это мое наблюдение которое вспомнил.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я тут вспомнил что когда болел язвой, кушал только кашу

у меня есть другие примеры перед глазами .. когда люди (не атлеты .. простые диваноофисные обыватели) леча язву и потребляя в основном опять же каши, набирали вес ... тут вопрос не вида углевода .. а калорийности рациона и его соотношения с текущими энергозатратами 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Сейчас на бобике акция на вот это "Phase8 MuscleTech составляет: изолят, концентрат и гидролизат сывороточного протеина, мицеллярный казеин и казеинат кальция" Это и есть тот прот который хорошо употребить после трени? 

Всегда пил быстрый прот, изолят.

у меня есть другие примеры перед глазами .. когда люди (не атлеты .. простые диваноофисные обыватели) леча язву и потребляя в основном опять же каши, набирали вес ... тут вопрос не вида углевода .. а калорийности рациона и его соотношения с текущими энергозатратами 

Я был таким когда была язва) Диван, машина, диван

Сообщение изменено: Tyrd (20 января 2015 - 11:53)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да не страшно мне это, уже есть что есть, кубики для пляжников, мне уже девочек соблазнять не надо))

Странная позиция конечно, ну как минимум для себя то тоже можно... 

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Странная позиция конечно, ну как минимум для себя то тоже можно... 

Мне важнее массивная спина, плечи, чем кубики на прессе, то есть я ими пожертвую(кубиками) если при похудении до этих самых кубов начнет сильно жрать другие группы мышц. Хочу конечно их увидеть( я о нижних говорю) но не в ущерб другому. У меня пуза нету выпирающего, если в этом контексте смотреть и не висит там ничего лишнего)

Сообщение изменено: Tyrd (20 января 2015 - 01:40)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

У меня пуза нету выпирающего, если в этом контексте смотреть и не висит там ничего лишнего)

я конечно могу ошибаться ... но 100 см талия это очень и очень не немало, даже при твоем росте

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

У меня пуза нету выпирающего

талия там где узко 100, где бедра( ну где ремень) 110

Это как??

Сообщение изменено: berlya (20 января 2015 - 01:41)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

но 100 см талия это очень и очень не немало,

Я так понял талия не 100см, а 110см

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Я так понял талия не 100см, а 110см

Вечный вопрос - где мерить )) Но даже не смотря на 100+, сам разброс в 10см между верхом и низом - многое говорит о фигуре

Сообщение изменено: berlya (20 января 2015 - 01:47)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

Мне важнее массивная спина, плечи,

это всё будет в разы мощнее смотреться, чем тоньше талия.

Телосложение - это архитектура))

Сделай себе разницу талия-грудь в 20 см, и потом разницу 30 см. При том, что обхват груди не изменится, и сравни!! Ради интереса.

Сообщение изменено: ssg-70 (20 января 2015 - 02:12)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Ближе к апрелю будет с чем сравнить, все таки каждому свое тело кажется нормальным, иногда красивым))   Пока вот сравниваю и мотивируюсь, почему собственно питание и начал скрупулезно изучать, вообще только подошел момент осмысленного занятия именно бодибилдингом, а не просто подкачаться и все такое. 

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
Пообщался с тренером в зале о рекомпозиции, он говорит, что вполне реально одновременно сжигать жир и наращивать мышечную массу порядка 4 кг в год. На собственном опыте проверил, сейчас так работает. Вот решил порезать угли и работать на минимальном дефиците, плюс кардио раз в неделю в день отдыха, с утра.
Что скажете, уважаемые знатоки?
Ниже фото текущей формы

Миниатюры

• 2015-01-11_13.15.35.jpg

Сообщение изменено: Игорь Паламарчук (20 января 2015 - 05:37)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Вот решил порезать угли и работать на минимальном дефиците, плюс кардио раз в неделю

Хорошая мысль. Можно кардио побольше, а дефицит не минимальный,а  оптимальный. Смотря, правда, какие цели.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пообщался с тренером в зале о рекомпозиции, он говорит, что вполне реально одновременно сжигать жир и наращивать мышечную массу порядка 4 кг в год.

Одновременно или циклами "худеем/набираем"?

Смотря, правда, какие цели.

Сейчас ломаю голову как устроить себе рекомпозицию

об одновременном снижении процента жира и наращивании массы

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Одновременно или циклами "худеем/набираем"?

Именно одновременно. Сам удивился, но не он один успешно работает по такому принципу, как оказалось. Вот и решил попробовать. Просто мне сушиться не вариант, на фото видно, стану худым. Работать на массу тоже не вариант, жир будет и дальше расти, выше об этом подробно расписано. При том, что я абсолютно исключил из рациона мучное, сладкое, кроме мёда в чае с имбирем. Ну фрукты ещё правда

Хорошая мысль. Можно кардио побольше, а дефицит не минимальный,а  оптимальный. Смотря, правда, какие цели.

Спасибо за совет.
Буду резать постепенно и кардио добавлять тоже

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Именно одновременно. Сам удивился, но не он один успешно работает по такому принципу, как оказалось. Вот и решил попробовать.

ок .. попробуй ... химию он пока тебе не предлагал?

Работать на массу тоже не вариант

"работать на массу" (на мышечную) это значит давать достаточные стимулы для роста (тренинг, отдых, питание) ... питания должно быть в достатке, а точнее выше чем нужно для уровня стандартной поддержки (когда вес стоит на месте), выше уровня поддержки - есть в профицит (с избытком калорийности) ... рост мышечной массы в любом случае сопряжен с приростом и жировой массы (ну так мы устроены ... ничего не поделать) ... чтобы жир мобилизовывался и использовался в качестве энергии ... нужны также стимулы (по сути речь о дефиците калорий, т.к. жир накопленный - стратегический запас организма, он его в достатке пищи не будет расходовать просто так по мановению пальца) ... а теперь вопрос, как без фарм препаратов, твой тренер будет тебе помогать одновременно держать профицит и дефицит и при этих условиях еще и расти на 4 кг в год?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Именно одновременно. Сам удивился, но не он один успешно работает по такому принципу, как оказалось.

Неверю, такое только на химии. Ну ты не теряйся, расскажешь как все прошло.

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

ок .. попробуй ... химию он пока тебе не предлагал?"

Нет. Он не химичит, это правда.
А мне предлагать не надо, сам пару раз химичил, но не сильно)) как раз заканчиваю курс турик соло. Но для себя решил, что дальше буду в натураху заниматься, не моё это)

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

как без фарм препаратов, твой тренер будет тебе помогать одновременно держать профицит и дефицит и при этих условиях еще и расти на 4 кг в год?

Дело в том, что он не мой персональный тренен и вести меня не будет. Просто консультация основанная на его личном опыте.

Ну ты не теряйся, расскажешь как все прошло.

Ок. С меня отчёт)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

заканчиваю курс турик соло. Но для себя решил, что дальше буду в натураху

Очень странно звучит, видимо у тебя вместо турика пустышка. Турик очень часто подделывают. 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

как раз заканчиваю курс турик соло.

Если ты не против, хочу спросить, а с какой целью? ( я в фармакологии не очень) Спасибо.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
всем привет!
давно не заходил на форум, поэтому поздравляю всех с наступившими праздниками.

есть вопрос: как вы относитесь к магазинным грудкам? есть ли отличия оных от фермерских (желательно инфа по спб)? покупаете ли мясо цыпленка, а так же другую птицу (индейка или может дичь)?

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Поскольку (неожиданно для самого себя) последнее время имею некоторое отношение к птицефабрикам, ответственно заявляю, что риск съесть "какашку" в так называемых фермерских продуктах гораздо выше, чем в продуктах больших предприятий. Говорю сейчас только за курицу, но думаю в среднем по палате так и с любым продуктом.

Ну как пример - для чего курицу травят антибиотиком? - Чтоб она каким гриппом не заразилась. Заболела одна - считай похоронил весь выводок. Для малого бизнеса - это практически банкротство. Так что все фермеры кормят фармой свою курицу только в путь. Что касается крупных предприятий - на них это тоже практикуется разумеется, но встречаются и альтернативные варианты в виде страховки. Т.е. вместо того чтоб травить птицу таблетками, производитель ее страхует и в случае падежа не теряет прибыль.

Ну еще много чего такого знаю, писать с телефона лень

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Очень странно звучит, видимо у тебя вместо турика пустышка. Турик очень часто подделывают.

Все может быть, но у меня был балкан, проверку прошёл, сверял каждый блистер. Дело не в том, что не поперло, как раз поперло, за первй курс набрал 3 чистыми, это после отката 2 кг. Но повелся на некоторые рекомендации о том, что через два мес. можно повторить, повысив дозировки и на чуть больший срок. Вот как раз вторым курсом и не доволен. Видимо рецепторы быстро забились. Даже решил раньше завершить, не допив все табы. По поводу решения не продолжать дальше химичить, не могу сказать, что легко далось, но так решил, по крайней мере пока...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 618 сообщений

ну напиши уж, если полезное есть что-то, а?

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Если ты не против, хочу спросить, а с какой целью? ( я в фармакологии не очень) Спасибо.

Дело в том, что прошлой весной я по неопытности на сушке слил все подряд, тем самым заметно похудел. После этого перешел на качественный массонабор, сбалансировал диету, убрал все лишнее из рациона, но масса росла очень медленно. Тогда решил попробовать захимичить в лёгкую. Что сказать, вернул прежние объемы, как до злополучной сушки, а теперь на распутье -массонабор или сушка... Хочу избавиться от лишнего жира.
Смотрю по твоей аве и удивлён, честно сказать, думал химик, а выходит, что и в натураху можно достичь неплохих результатов. Так что ещё один положительный пример, своего рода

Ne_egoist

Ne_egoist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

есть вопрос: как вы относитесь к магазинным грудкам? есть ли отличия оных от фермерских (желательно инфа по спб)? покупаете ли мясо цыпленка, а так же другую птицу (индейка или может дичь)?

Я тарюсь в магазине Наша ряба, дешевле чем непонятно что и все же бренд известный, хочется верить, что качество на уровне.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Интересно, спасибо! 

Если будет возможность еще написать про эту "кухню" - будем рады, я думаю, это всем интересно, кто думает о питании и о здоровье.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но масса росла очень медленно.

естественно, она в натуральную без генетических задатков и не может расти быстро )))

Дело в том, что прошлой весной я по неопытности на сушке слил все подряд, тем самым заметно похудел.

слил все .. но при этом только заметно похудел .. но не достиг цели?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых