Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Один из самых дешевых Polar FT1. Недоволен, погорячился и пожадничал.

Я еще больше пожадничал взял фитнес браслет Сяоми мибэнд2, он подешевле.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всем привет.

Вчера началась последняя неделя 2 МКЦ и началась она хреново.

После жима тушка посыпалась, ни одно последующее упражнение в заданном весе не смог выполнить, везде приходилось скидывать.

Не могу понять что это было...  :sad:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Завышенный вес может влиять на все упражнения, делал нее распиши веса отдых, добавки веса, что бы посоветовать мало фактов!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Ямка перед взлетом!

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

andre1977lifting,

Приветствую Андрей.

Протокол такой

ЖЛ 70 - сделал

ЖУХ 62,5 - вышло так: 62,5+60+57,5+57,5

Присед 90 - сделал

Жим стоя 42,5 - делал, когда штанга занята в тренажере 35 на каждую руку, в этот раз вышло 35+35+30+30

Тяга блока 60 - вышло 60+60+55+55

ПШНБ 32,5 - вышло 32,5+30+30+30

Отдых выходил около 30 сек.

Веса добавляю по таблице, но в моем зале минимальный шаг на штангу 2,5 кг(в вертикальной тяге вообще 5 кг), поэтому по таблице смотрю, когда нужно добавить - добавляю, когда рано - делаю предыдущим весом

Надеюсь завтра сделать в заданном протоколе

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Так первый жим и скидывай :) Или просто повтори плановые веса и посмотри что получится - может, просто не выспался, плохо поел или ещё чего.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

avg,

Приветствую.

Тоже грешу на недосып и ночной пережор + напарник в отпуск ушел - морально стало тяжелее.

Сегодня попробую все таки уложиться в протокол.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Закрепляй веса по 2-3 раза если добавки только по 2,5 кг уменьшая время, и только потом добавка!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

ЖЛ 70 - сделал
ЖУХ 62,5 - вышло так: 62,5+60+57,5+57,5

У меня разница жим/жух 20 кг.
Веса явно завышены. Или сбавлять веса, или резать подход/повтор, переходить на 3-й мкц

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

MikeKazakov, здравствуйте!

Хотел восстановить форму на ХСТ, но начал читать эту тему и очень сильно проникся. В итоге, сегодня сделал тестовую тренировку СМТ. Тяжело жесть, но кайфово. Как-то даже все мои скромные представления о тренинге перевернулись!

Делал все по плану, ничего не менял.

10/15, 4 подхода, целевая амплитуда, отдых старался держать 30 секунд, но не везде вышло.

Жимы пошли легко очень (веса все взял на глаз небольшие), мог бы даже их суперсетом сделать без проблем, но уже не стал :) отдых 30 секунд

Присед - жим стоя очень понравилось, прям вообще жара, но на 4 подходе сердечко затарабанило огого! Отдых около минуты между 1-2 и 2-3, 30 секунд после 3 и 4, так как силовая рама одна, пришлось по очереди делать с девочкой (благо вес был одинаковый)

Подтягивания - ПШНБ почти по плану, подтягивался со своим весом 10, 10, 8, 6, ПШНБ сделал полностью, но руки сгибались очень тяжело и медленно, отдыхал 45 секунд.

ЧСС после тренировки 156, вес после тренировки 75,2 кг, время тренировки получилось около 25 минут, разминка 15 минут, заминка (растяжка) минут 10.

Посчитал и мощность - 302 кг/мин.

Че хотел спросить.

1) Подтягивания оставлю, само вырастит? Или как сделать?

2) Пил изотоник, без него думаю сдох бы :) Нормально так?

Спасибо!!!

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

,

Приветствую.

Может и завышены, но в прошлый понедельник был ЖЛ\ЖУХ=65\60 и пролетело незаметно, тогда я подумал, что после двух дней отдыха будет всяко легче выполнять упражнения, но в этот раз что-то пошло не так...

Вот протокол тренировки в пятницу, было тяжело, но веса были взяты в заданном количестве КПШ.

ЖЛ 67,5

ЖУХ 62,5

Присед 90

Жим стоя 42,5

Тяга блока 60

ПШНБ 32,5

Сообщение изменено: 1joy4ik (15 декабря 2016 - 08:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

thedoft, привет.

Майк ответит точнее, но и я влезу, как один из адептов.

ЧСС после тренировки 156,

Для 23 лет - вообще ни о чём. Но хорошо бы знать пик чсс на самой тренировки.

время тренировки получилось около 25 минут, разминка 15 минут, заминка (растяжка) минут 10.

Надо не более 24 минут. Без учета разминки.

Подтягивания - ПШНБ почти по плану, подтягивался со своим весом 10, 10, 8, 6, ПШНБ сделал полностью, но руки сгибались очень тяжело и медленно, отдыхал 45 секунд.

Завысил вес. Снижай.

Че хотел спросить.

1) Подтягивания оставлю, само вырастит? Или как сделать?

2) Пил изотоник, без него думаю сдох бы :) Нормально так?

Подтягивания можно оставить, а можно использовать гравитрон или вертикальную тягу. Сам решай.

Если на 2 мкц не будешь выполнять запланировнный протокол, то подтягивания заменить однозначно.

На таком тренинге изотоник - в ведро. Нагрузки на ССС и так достаточно.

Если "сдыхаешь", снижай веса и темп.

На СМТ не сдыхают, а выздоравливают.)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

thedoft

Приветик! Вижу СМТ не отпускает умы людей, это лишний раз подтверждает её эффективность! так по тренингу веса однозначно завышены 25 минут это много вкладывайся в 15 минут (начало весов с 40% и 30%) у меня студенты начинали с 20кг грифа в жиме уже подбираемся к 50кг на 3мкц, насчет подтягиваний или блок (1-2мкц), далее подтягивания или начни с низких подтягиваний (с упором ног), гравитрон если есть тоже ничего! Насчет сердцебиения почитай Бубновского С.М за сосуды и сердце, когда прекращаешь упражнение чсс увеличивается, за счёт того, что мышцы перестают сокращаться и помогать сердцу работать и сердцу приходится отдуваться, оптимальный отдых 15-20 сек - с правильно подобранными весами, что бы темп держать всю тренировку, без снижения эффективности! Дерзай! :bb: Вопросы задавай и КОНЕЧНО ЧИТАЙ "ВЕТКУ"!!! :spiteful: 

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Виктор С,andre1977lifting, спасибо!

Пульсометра нет пока, поэтому на самой тренировке ЧСС не могу узнать.

Разминку не считал, конечно, написал для полноты картины :)

Подтягивания оставлю, очень их люблю, думаю, что через пару тренировок сделаю все 4х10, а ПШНБ да, снижу, брал вообще-то гриф короткий 10 кг, но видимо надо кривой 7,5 кг взять пока.

По поводу изотоника - это же не энергетик, там просто сахар и витамины, я даже кофе не пил перед треней, ясное дело, нагрузка на ССС большая, а вопрос изотоника к сахару, нужно, нет или сразу "в ведро"?

Тему я читаю, и как Майк советовал - сделал тестовую тренировку в таком режиме, раньше никогда так не занимался, и отдыхал по самочувствию, "чтобы завершить тренировку полностью", поэтому считаю, что темп был в самый раз для начала :)

Кстати, Майк, эти самые тестовые тренировки учитывать в микроцикл и продолжать или же сейчас подобрать подходящие веса и начать отсчет микроцикла уже с ними? Спасибо огромное!

Хотел добавить немного о самочувствии :) Вчера после тренировки мой обычный обед - рис с яйцами - был таким вкуным!!! Да и вообще реально энергии было море. Классно, в общем.

Сообщение изменено: thedoft (15 декабря 2016 - 10:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

По поводу изотоника - это же не энергетик, там просто сахар и витамины, я даже кофе не пил перед треней, ясное дело, нагрузка на ССС большая, а вопрос изотоника к сахару, нужно, нет или сразу "в ведро"?

Тебе никто не может запретить. Нравится - пей. А то ещё огорчишься из-за "запретов".)

Но если немолодые справлялись и справляются без изотников, неужели ты хуже?

Из спорткорма на СМТ уместен только L- карнитин для поддержки миокарда. Хотя я использую его не часто - денег жалко, а миокард и так справляется.)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Тебе никто не может запретить. Нравится - пей. А то ещё огорчишься из-за "запретов".)

Но если немолодые справлялись и справляются без изотников, неужели ты хуже?

Из спорткорма на СМТ уместен только L- карнитин для поддержки миокарда. Хотя я использую его не часто - денег жалко, а миокард и так справляется.)

Не огорчусь :)

Конечно, не буду пить его постоянно, просто небольшие проблемки с сосудами были, ходил к мануальщику, он поправил все, голова кружилась только после многоповторных подходов становой (разгонялся потихоньку приседом, жимом лежа, тягой и жимом стоя), потому и взял его на первый раз, думал поможет, хотя не знаю чем, если так подумать :) 

Вопрос просто в том, что сахар - это же энергия, а нам нужно создать дефицит энергии, и скорее всего пить изотоник на СМТ совсем не нужно.

Карнитин кстати есть сейчас возможность юзать на халяву, возьму попробую :)

Спасибо еще раз!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

.... просто небольшие проблемки с сосудами были,

Надеюсь небольших проблем с миокардом нет?

Вопрос просто в том, что сахар - это же энергия, а нам нужно создать дефицит энергии, и скорее всего пить изотоник на СМТ совсем не нужно.

Дефицит питания.

Но т.к. ты не жирный можно попробовать не снижать калорийность. Энергозатраты на СМТ выше чем на простом каче. Не на много, но выше.

На СМТ у некоторых получалось превращать калорийность поддержки в легкий дефицит, не изменяя цифру калорийности.

Сообщение изменено: Виктор С (15 декабря 2016 - 12:44)

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Надеюсь небольших проблем с миокардом нет?

Дефицит питания.

Но т.к. ты не жирный можно попробовать не снижать калорийность. Энергозатраты на СМТ выше чем на простом каче. Не на много, но выше.

На СМТ у некоторых получалось превращать калорийность поддержки в легкий дефицит, не изменяя цифру калорийности.

Нет, с миокардом все окей :) Просто сосуды в шее были пережаты (ну так мануальщик сказал) в следствие старых незалеченных травм. Теперь все в порядке, просто они еще не привыкли (также слова мануальщика), но с каждым разом все лучше и лучше.

Все понял. Снижать калорийность не буду, посмотрим, какие изменения произойдут :)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Кажется разобрался в проблеме. Мне она представляется чисто психологической.

Как я ранее говорил, треню с коллегой, он в отпуск ушел, соответственно в одиночку приходится делать. В пн видимо был адаптационный день или как еще это назвать... 

Сегодня в третьих подходах на ЖУХ и ЖЛ чувствовал, что начинаю сыпаться, на четвертые попросил подстраховать парней ... и о чудо выполнил 4-е подходы, с темпом вторых (!) Как буд-то сил прибавилось. В обоих случаях помощь страхующего не потребовалась.

Сегодняшний протокол:

ЖЛ 70 - ок

ЖУХ 60 - сбавил вес на 2,5 от запланированного

Присед 90 - ок

Жим стоя 42,5 - ок

Тяга блока 60 - ок

ПШНБ 32,5 - ок

Время: больше чем нужно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Время: больше чем нужно.

Не переживай за время. Само устаканется.

Переживай за выполнение повторов/подходов, пульс, сон и питание.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Ребят, подскажите, как лучше поступить!

Позавчера вот сделал первую тренировку, вчера все было супер, настроение, аппетит, энергия.

По плану, естественно, вторая тренировка сегодня, но я проснулся и не мог разогнуть левую руку в локте дальше 90 градусов, больно в районе сухожилий бицепса и плечевой мышцы, аж чувствовал каждое отдельно, потихоньку потянул, более менее нормально, но до конца разогнуть не получается вовсе, не могу даже трицепс напрячь по полной, больно. С правой рукой все гораздо лучше, могу разогнуть, болевые ощущения есть, но в разы меньше, чем с левой.

Собственно, вопрос - пойти, постараться хорошо размяться и потренироваться или отдохнуть еще день, пойти завтра? Энергии полно, желание бешеное, но боль эта не дает покоя, не хотелось бы усугубить ситуацию :) Как уже выяснили, вес в ПШНБ был больше нужного, снижаю в любом случае. Да и в общем-то невозможность разогнуть руку до конца положительно повлияет на амплитуду в жимах :D шучу, амплитуду целевую соблюдаю

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

thedoft,

Я бы на вашем месте поберегся, учитывая, что только начали 1 МКЦ.

Хотя бы до полного выпрямления рук )

У меня был такой случай, когда зал закрыли на сан обработку, мы с коллегами пошли в соседний колледж на турники и там до упора подтягивались, до упора - пока ни разу не смог.

Так вот на следующий день и еще денька два бицепсы были в жестом тонусе, хотя с усилием рука разгибалась, но по прошествии нескольких дней все прошло.

Можете считать меня мазахистом, но мне это ощущение понравилось )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

не мог разогнуть левую руку в локте дальше 90 градусов, больно в районе сухожилий бицепса и плечевой мышцы, аж чувствовал каждое отдельно, потихоньку потянул, более менее нормально, но до конца разогнуть не получается вовсе, не могу даже трицепс напрячь по полной, больно.

Из описания непонятно, что это: зачетная крепатура или травма.

2-3 дня отдыха помогут понять.

Если есть опухоль и покраснения - вприпрыжку к врачу (микроразрывы, тенденит, да мало ли что.), если нет - через 2-3 дня в зал.

Тренинг - это не каторга, чтобы через боль изгаляться в зале.

"Боль - сторожевой пёс здоровья"(с)

У меня был такой случай, когда зал закрыли на сан обработку, мы с коллегами пошли в соседний колледж на турники и там до упора подтягивались, до упора - пока ни разу не смог.

Так вот на следующий день и еще денька два бицепсы были в жестом тонусе, хотя с усилием рука разгибалась, но по прошествии нескольких дней все прошло.

Крепатура. Знакомо.

Когда в 8 классе впервые в жизни пролез по канату на руках, то портфель поднимал только за счет наклона корпуса - руки не сгибались, бицепс временно умер.)

Приятное воспоминание.

Можете считать меня мазахистом, но мне это ощущение понравилось )

Как мазохист - мазохисту  :friends:

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Виктор С,, во-во, ощущения точно такие же, никаких опухолей и покраснений нет, все как обычно, просто болит, наверное потому, что бицепс вообще не тренировал практически никогда, а тут суперсетом с подтягиваниями убил сразу в хлам :)

Но, кстати, потихоньку отпускает. Может легче станет часам к 4, я еще подумаю, охота тренироваться :)

Спасибо, парни!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

...Может легче станет часам к 4, я еще подумаю, охота тренироваться

Ты стойкий товарищ, но я бы пропустил ещё день. На всякий случай.

Или в зале от боли будешь корчить физиономию? Девчонкам это может не понравится...можешь упустить свой шанс..

))

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Ты стойкий товарищ, но я бы пропустил ещё день. На всякий случай.

Или в зале от боли будешь корчить физиономию? Девчонкам это может не понравится...можешь упустить свой шанс..

))

Дядя Миша говорил, что боль в мышцах не повод не тренироваться :) конечно, есть разница в болях, но реально, если отпустит, че бы и нет?)

Мда, в моем зале девчонки такие... Ты б видел... "Премиум". У всех бабки есть, а внешнего вида нет :D А у меня ни того, ни другого нет :D Просто работаю в этом клубе, протеин мешаю, кормлю их))) Так шта шансов нет скорее у них

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ВЕРДИКТ ОДИН - Тренироваться, но размяться!!!!!!!!! :crazy: Это ты ещё СМТ Специализации "не нюхал"!!! 8P

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

ВЕРДИКТ ОДИН - Тренироваться, но размяться!!!!!!!!! :crazy: Это ты ещё СМТ Специализации "не нюхал"!!! 8P

Понюхаю еще :) А подскажете может, как конкретно руки размять лучше всего?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Можно с легкими гантельками, а лучше с резиной, имитация качковых упражнений! Или еще вариант "Метаболику" прогнать!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Я не знаю, т.к. с такой крепатурой не встречаюсь.

Если здесь не подскажут, задай вопрос в теме новичков или здоровье.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых