sergei-777 писал 18 Сент 2021 - 14:42:
Таким образом, под решением данной задачи вами подразумевается именно комплексная работа (тело ведь наше - не набор отдельных, не связанных частей), а не просто дыхательный присед в суперсете с пулловером?
Если атлету до 25-27 лет, то я буду исходить из того, что НЕОБХОДИМО попытаться успеть на подножку последнего вагона А вдруг! В этом случае, конечно, буду применять и дыхательные приседания + пулловер. Сам увеличил грудную клетку примерно в возрасте 19 лет, начал выполнять жим штанги лёжа. В Армии, на туабуретках, (помню, что с этим словом не всё так просто...). Но перед этим и во время этого самого невероятно как случившегося со мной приключения, я имею в виду кач, нас гоняли как собак, бешеных, утро 3/6 км, потом полоса препятствий, это утренняя зарядка, 45 минут. Минимум 2 раза в неделю 6 часов тактики, в ПХЗ и противогазе все 6 часов, не снимая. После обеда физподготовка, постоянные поездки на стрельбище, там тоже сутками бегали как ковбойские лошади. Я чуть не сдох, на первом году.
И продолжалось это развитие грудной еще и после Армии, и не один, наверное год... Объём был 7,2 литра, максимальный. Ну, плавал я правда с детства и много, очень прилично, по расстояниям.
Перейду на себя, на самое короткое время, просто иллюстрация в тему, в контрольную десятку. Так вот, уже в возрасте 24, чуть меньше, со своей этой объёмной вполне клеткой-дыхалкой я пришел в секцию таэквандо. Тренер называл иначе, но очень близко, контактная такая школа, стиль, много работы ногами. И. Торчал я там на разминке растяжке, а она продолжалась минут 30-45, как лом в абрикосовом варенье. Я один на всю группу стоял на полкорпуса выше. все сука внизу, на шпагатах, поперечных, а я шо Гулливер торчу над всеми.
Что интересно, на этих тренировках я умирал, имея за плечами 2 года пиздануться какой армии, 1 год ТА, от пуза, по пахоте, пару-тройку лет самостоятельного кача. Молодые парни, там была одна молодежь, они махали, 3 часа не переставая, я тоже вполне выдерживал, но меня на удивление это выматывало. Потом я растянулся, и кстати, работать в зале уже стало в кайф, гораздо легче. Принципиально легче.
Вот вам экскурсия клетки, а вот вам растяжка. Кстати, удалил 3 занозы, одну из ладони... Хорошо.. ))))
Сообщение изменено: хвак (18 сентября 2021 - 07:11)