В химических снах пёзды слаще? )))
Ну хз, а может там в своем химическом сне Честер например сознательно творит такие зверства, что в натуральном ему даже и не снилось.
Кстати, давно хотел задать вопрос (вроде раньше не спрашивал): есть ли какие-то исследования по поводу соотношения б/ж/у в профицитном рационе и влияние пропорций нутриентов на то, чем именно будет набран вес?
Считается грубо, что если мы едим +3500ккал в неделю - то пол-кило наберем жиромяса. Но нам ведь не важен просто набор, а хочется набрать именно мясом, а не салом. Может какие ученые (британские) проводили исследования, чем именно набирают люди на одинаковом по ккал, но разном по пропорциям б/ж/у?
Ну вполне логично, что при одинаковой калорийности, но разном бжу и результаты разные будут
Вот здесь почитайте/поспрашивайте - http://forum.steelfa...ic=38531&page=1
Белка берешь ровно столько, сколько надо для ТВОИХ мышц, чтоб они росли, лишнее будет только за зря, лучше углеводов больше. А жира по рекомендуемым нормам бери, смотри на самочувствие, максимум брать лучше углеводами. Силы на трене всё таки из углей берутся, а не из жира с белком.Я уже здесь спросил
Хотелось бы именно исследования либо реальный опыт форумчан.
Ну допустим, белок 200гр. надо, остается распределить углеводы и жиры - собственно сколько максимум жиров может быть в рационе? Остальное - просто добить углеводами.
Сообщение изменено: Vits (01 августа 2018 - 01:45)
Кстати, давно хотел задать вопрос (вроде раньше не спрашивал): есть ли какие-то исследования по поводу соотношения б/ж/у в профицитном рационе и влияние пропорций нутриентов на то, чем именно будет набран вес?
Считается грубо, что если мы едим +3500ккал в неделю - то пол-кило наберем жиромяса. Но нам ведь не важен просто набор, а хочется набрать именно мясом, а не салом. Может какие ученые (британские
) проводили исследования, чем именно набирают люди на одинаковом по ккал, но разном по пропорциям б/ж/у?
Думаю, что таких исследований нет, а если и есть то они очень поверхностны и не могут быть использованы в данном ключе.Человеческий организм очень индивидуален и избирателен, а потому и это самое Б-Ж-У распределяется в организме с учётом его потребностей и огромного количества разнообразных факторов. А потому, всё очень и очень индивидуально.
Почему "не могут быть использованы в данном ключе"?
Видел исследования на дефиците с 0,8гр. белка у одной группы и 1,4гр. у другой, но у обоих одинаковые ккал суточные - обе группы потеряли одинаково кг, но первая существенно больше мышц пожгла.
Почему такое же не могут устроить на профиците и с жирами? Допустим 4000ккал, две группы, одна 200/100/575, а вторая 200/200/350 - и смотреть, кто больше мяса наберет, а кто сала. Ну примерно такого плана, неужели не исследовали?
Я уже здесь спросил Хотелось бы именно исследования либо реальный опыт форумчан. Ну допустим, белок 200гр. надо, остается распределить углеводы и жиры - собственно сколько максимум жиров может быть в рационе? Остальное - просто добить углеводами.
а калорийность какая - ты в дефиците или в профиците?
Я в профиците, правда неизвестно на каком, но углей оооочень много, а жиров бывает, что немного. Можно будет измерить точно мои ккал, но пока лень, хочется поизучать теорию
ну жиров надо 1 гр на 1 кило веса на профиците
иначе жира подкожного много наберешь
ну и профицит не должен быть очень большим
Почему "не могут быть использованы в данном ключе"?
Видел исследования на дефиците с 0,8гр. белка у одной группы и 1,4гр. у другой, но у обоих одинаковые ккал суточные - обе группы потеряли одинаково кг, но первая существенно больше мышц пожгла.
Почему такое же не могут устроить на профиците и с жирами? Допустим 4000ккал, две группы, одна 200/100/575, а вторая 200/200/350 - и смотреть, кто больше мяса наберет, а кто сала. Ну примерно такого плана, неужели не исследовали?
Не могут и назову только один фактор, хотя их очень много, например это разная усваиваемость пищи, у одного гвозди усваюваются, а у другого диетическая пища с трудом.
В смысле читать..дятлы спрашивают..
"Дятлы" думают, что все знают и жмут жирными руками 90кг десятилетиями.
ну жиров надо 1 гр на 1 кило веса на профиците иначе жира подкожного много наберешь ну и профицит не должен быть очень большим
Вроде как Димик и ОлдБой на дефиците столько или больше жиров потребляют
Впрочем, мне тоже показалось, что даже на огромном профиците, но при низких жирах - жир особо и не нарастает.
Не могут и назову только один фактор, хотя их очень много, например это разная усваиваемость пищи, у одного гвозди усваюваются, а у другого диетическая пища с трудом.
Ну это из ряда вон. Я спрашиваю усредненно, может кто на себе пробовал разные соотношения во время профицита.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых