Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54184 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

IDKFA писал 17 Сент 2021 - 07:17:

Я ограничиваюсь ))
Правда, я "изговнял хорошее базовое движение" и подтягиваюсь только спиной. Больше на пуловер похоже.
Дальше - уже трапы и задняя дельта. Тоже спина, но немного не та.

Ну я так тоже делаю) Что-то вроде движения рук по дуге и тянутся к перекладине низом груди? 

Кстати, именно, когда хочу отделаться одним упром)

Все никак не соберусь сделать параллельный турник для этого упра.

Сообщение изменено: Anatolii (17 сентября 2021 - 10:25)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 651 сообщений
Да и вообще непонятная мне дискуссия. Подтяги подхватом всегда было упр на бицепс. На спину другие подягивания

Миниатюры

• Screenshot_20210917-092339_Chrome.jpg

Сообщение изменено: Семён (17 сентября 2021 - 10:27)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

MrCherdak писал 17 Сент 2021 - 06:12:

гончаров говорит, что в гравитроне больше работает бицепс

,Бицепс там не выключишь. А вот больше или меньше - зависит от вариантов хвата.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 391 сообщений

MrCherdak писал 17 Сент 2021 - 06:09:

ну и как? Спина работает?

Вообще, когда подтягиваюсь таким хватом объёмно, бицепсы чувствуются к концу подхода, а широчи и круглые нет. Но... если нагрузка на тренировке большая, то крепатура на следующий именно в широчайших. Объяснение данному эффекту мне видится в следующем. Бицепс -мышца в отличие от широчайших более быстроволокнистая. Потому закисляется быстрей (ощущение жжения во время подхода). Но широчайшие свою порцию нагрузки один хрен получили. Да и не могут они её не получить в силу своей основной анатомической функции- приведение плеча к корпусу.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 005 сообщений

Олег К:

бицепсы чувствуются к концу подхода, а широчи и круглые нет

может бицепсы просто меньше и слабее мышц спины, поэтому быстро устают

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Обратным хватом можно подтягиваться и спиной, просто это нужно охуенно сильную спину иметь

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 651 сообщений

Dimik писал 17 Сент 2021 - 10:52:

Обратным хватом можно подтягиваться и спиной, просто это нужно охуенно сильную спину иметь

я чувствую каждый миллиметр своего тела, миллион часов провёл в зале..
И спина далеко не хилая, очень косвенно её ощущаю, вся нагрузка, около 90. % в бицепсах 10
Ну а так, конечно каждый себе специалист и пусть дрочит, как он хочет..

Сообщение изменено: Семён (17 сентября 2021 - 02:34)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 453 сообщений
А мне на кольцах нравится подтягиваться) более удобно чем на турнике)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 651 сообщений

Горец67 писал 17 Сент 2021 - 11:13:

А мне на кольцах нравится подтягиваться) более удобно чем на турнике)

вот тут как раз, больше спина будет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Семён писал 17 Сент 2021 - 11:00:

я чувствую каждый миллиметр своего тела, миллион часов провёл в зале..
И спина далеко не хилая, очень косвенно её ощущаю, вся нагрузка, около 90. % в бицепсах
Ну а так, конечно каждый себе специалист и пусть дрочит, как он хочет..

Миллион часов это 114 лет по 24 часа в сутки каждый день)
Может всетаки тыщ десять пятнадцать?)
И не 90%нагрузки в биц а 20?)
Хотя действительно не суть важно, тем более что обратный хват вроде как намного хуже для суставов плечевых, чем прямой средний

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 618 сообщений
Я всю жизнь подтягивался узким обратным хватом строго спиной. Сейчас перешёл на параллельный, он комфортнее для запястий. На степень включения спины и бицепса смена хвата не повлияла.

В верхнем положении от груди до турника сантиметров 20-30 (по горизонтали). Предплечья наклонены от меня -> бицепс полностью выключен, даже немного включен трицепс.

Гончаровцам такое исполнение не нужно, там сама концепция тренинга другая.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

IDKFA:

Сейчас перешёл на параллельный, он комфортнее для запястий. На степень включения спины и бицепса смена хвата не повлияла.

Как вариант - накидываешь на перекладину вот такую рукоять, и погнал)) Впрочем, можно и на блоке верхней тяги так работать.

FT-MB-SRB-800x800.gif

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 651 сообщений

Dimik писал 17 Сент 2021 - 11:21:

Миллион часов это 114 лет по 24 часа в сутки каждый день)
Может всетаки тыщ десять пятнадцать?)
й

вот был уверен, что ктото посчитает)) молодец, умеешь калькулятором пользоваться, хвалю

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 618 сообщений

Rus72 писал 17 Сент 2021 - 11:35:

Как вариант - накидываешь на перекладину вот такую рукоять, и погнал)) Впрочем, можно и на блоке верхней тяги так работать.

FT-MB-SRB-800x800.gif

На блоке норм. На перекладине - неудобно. Бьёшься башкой об неё. Это только если на какую-то торчащую трубу набросить

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 651 сообщений

IDKFA писал 17 Сент 2021 - 11:23:

Я всю жизнь подтягивался узким обратным хватом строго спиной. Сейчас перешёл на параллельный, он комфортнее для запястий. На степень включения спины и бицепса смена хвата не повлияла.

В верхнем положении от груди до турника сантиметров 20-30 (по горизонтали). Предплечья наклонены от меня -> бицепс полностью выключен, даже немного включен трицепс.

Гончаровцам такое исполнение не нужно, там сама концепция тренинга другая.

я ж и говорю, каждый дрочит, как он хочет

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

IDKFA:

Но это всё же что-то ближе к тяге нижнего блока. Не та же направленность, что и обычные подтягивания широким хватом. Поэтому многие и то и другое делают. когда мало инвентаря.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 618 сообщений

sachados писал 17 Сент 2021 - 11:38:

Но это всё же что-то ближе к тяге нижнего блока. Не та же направленность, что и обычные подтягивания широким хватом. Поэтому многие и то и другое делают. когда мало инвентаря.

Да, где-то ближе к нижнему блоку.
Широким не люблю. Раз длинную головку трицепса надорвал, больше не тянет.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 651 сообщений

Rus72 писал 17 Сент 2021 - 11:35:

FT-MB-SRB-800x800.gif

очень хорошая ручка, когда начинал строить спину, часто на ней подтягивался

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

Отпишусть по ощущениям после увеличения объёма. Ощущения хорошие, вернулось чувство: рост зависит только от того, будешь ли ты пахать или нет, а не только от того, насколько продвинутую методику используешь. Снижение рабочих весов психологически перенёс нормально, кроме приседаний. Тут пока не очень комфортно, когда думаешь, что приседаешь не 150, а 100кг и лимитирующим фактором является не вес снаряда, а общая выносливость.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sachados писал 17 Сент 2021 - 11:54:

Отпишусть по ощущениям после увеличения объёма. Ощущения хорошие, вернулось чувство: рост зависит только от того, будешь ли ты пахать или нет, а не только от того, насколько продвинутую методику используешь. Снижение рабочих весов психологически перенёс нормально, кроме приседаний. Тут пока не очень комфортно, когда думаешь, что приседаешь не 150, а 100кг и лимитирующим фактором является не вес снаряда, а общая выносливость.

Вадим, всё устаканится. Объёмная работа она даёт устойчивую работоспособность, ровно так всё идёт, без рывков и провалов. В итого, стратегически наиболее выгодно. И опять же, ну совсем не исключает хорошего нужного форсажа. Причем с высокой степенью свободы. Хочь куда скачи. Хучь на силу, хучь в сторону мышечного развития, хоть и туда и туда одновременно. Торс туда, хвост сюда, куда хошь... Вот эту степень свободы, технологической, целевой, в сторону просто разнообразия, я ценю.   

Сообщение изменено: хвак (17 сентября 2021 - 04:27)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу спины должно сказать, что технологически, функционально, нагрузочно, анатомически и биомеханически, как хотите, - это самый представленный тренинг. Всё тут вместе и в переплетение. Кинематика - хорда торса. Позвоночный столб, масса нервов, со всеми ихними корешками. Мощные разгибатели, гибкость, нагрузоустойчивость, - тут надо безальтернативно обеспечивать хорошую трофику, хорошую функциональность - даже в обычной жизни, что говорить о тренинге с тяжестями. Сам спинной массив, все эти широчайшие, круглые, ромбовидные, полукруглые, трапецевидные, и огромное количество глубокой мускулатуры. Две лопатки, функция осанки. Масса связок, наверное, масса МГ, глубока залегающих. В общем, верхний моторный отсек, с командным пунктом наверху, по центру силовая и информационная хорда. Но это далеко не всё. Вверху торса плечевые суставы, а в их вставлены руки, просто как верхние биологические конечности.  

В общем конструкция с самым плотным мышечным, нервным и связочным наполнением на квадратный полуметр. 

Сообщение изменено: хвак (17 сентября 2021 - 04:48)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 804 сообщений

sachados писал 17 Сент 2021 - 11:54:

поднадуло гликогеном мышцы?

Сообщение изменено: DimaSem (17 сентября 2021 - 04:44)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 391 сообщений

MrCherdak писал 17 Сент 2021 - 10:36:

может бицепсы просто меньше и слабее мышц спины, поэтому быстро устают

А чего полностью моё сообщение не цитируешь?

Олег К писал 17 Сент 2021 - 08:56:

Вообще, когда подтягиваюсь таким хватом объёмно, бицепсы чувствуются к концу подхода, а широчи и круглые нет. Но... если нагрузка на тренировке большая, то крепатура на следующий именно в широчайших. Объяснение данному эффекту мне видится в следующем. Бицепс -мышца в отличие от широчайших более быстроволокнистая. Потому закисляется быстрей (ощущение жжения во время подхода). Но широчайшие свою порцию нагрузки один хрен получили. Да и не могут они её не получить в силу своей основной анатомической функции- приведение плеча к корпусу.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 804 сообщений
хвак,если выполнять по10-12 повторов то сколько для начала нужно выполнять подходов на группу мышц в неделю?

Сообщение изменено: DimaSem (17 сентября 2021 - 04:53)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 804 сообщений

Олег К писал 17 Сент 2021 - 13:49:

широчайшие могут болеть даже не из-за нагрузки а из за растяжения.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 363 сообщений

Олег К писал 17 Сент 2021 - 13:49:

Иногда делаю подтяги с резиной типа как гравитрон, тоже,бицепсовым хватом, около 250-300 подтягой за 50 минут, с кратким отдыхом

А - ля 5 подтягов -встряхивание рук и снова 5 подтягов и так на протяжении 50 минут (наверное все ужаснутся с такого подхода) так вот всегда потом на протяжении 3 -4 дней упрямо по всей длине болят широчайшие, предплечья и бицепсы, ну и задняя дельта.Одинаково интенсивно крепатурит.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Моя задача, прежде всего, растянуть весь этот массив, и всю мускулатуру, и все-все связки и связочки. По вертикали растягиваем подтягиваниями, среднешироким хватом с лямками. Подбирается оптимально растяжение от самого хвата. Чересчур широкий будет слишком "натягивать", лопаточную зону, что усугубит нам и вертикальное напряжение-натяг. Кроме того, растянутосьть должна быть и функциональной, такой, чтобы обеспечила срыв на старте, мощный и подлиннее, двигательный импульс. Слишком широко не оптимально и функционально, съестся вот этот функциональный люфт, от растяжения. Лямки обязательны. Надо снять нагрузку с кистей и рук.

скину...

Сообщение изменено: хвак (17 сентября 2021 - 05:03)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Слишком узко - тоже не функционально, вертикальный натяг это обеспечит, а векторы вбок завянут, практически отпадут. Полагаю, что наиболее функционально именно среднеширокий хват, из-за выигрыша на старте. В верхней фазе это хват работает хуже среднего. Но нам пиковые сокращения мышц спины в этом упражнении - плохо доступны. Все эти отклонения торса вверху, в финишной фазе, касания перекладины грудью, это не актуально, в этом упражнении. Подтягиваетесь мощно стартуя, выкидывая себя со старта широчайшими, бквально с опытом и развитием этого упражнения - катапультируете. Подтягиваетесь до уровня глаз, и отлично. КПД тоже никто не отменял, у нас работы много, лишние напряги не в тему просто вредны, в итого. Скажем так - не целевая работа. Эти вопросы в этом упражнении не решаются. 

По мышечноразвивающему эффекту подтягивания № 1. Спина действительно начинает расти сверху.  Еще у неё есть особенность реагировать на массированную нагрузку, по всем площадям. Вот на этом фоне подтягивания то, что надо, на старте построения спины.

скину..

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Следующая позиция, в которой я хочу растянуть спиной массив, и связки и мышцы, поработать на экскурсию всей кинематики верха спины, будет разительно отличаться от подтягиваний. Если на подтягиваниях мы имели неподвижную опору, а тельце корячилось, свободно подвешенное на руках, то теперь мы зафиксируем тельце, с некоторой степенью свободы, а отягощение, его рабочий вектор, используем подвижное, с хорошей степенью свободы. Причем провернём вектор нагрузки на 90 градусов. Так что от тяги нижнего блока нам не деться, практически никуда. Притом и комфортное упражнение, и выражено "силовое", всё-таки интенсивность можно обеспечить высокую. Хотя это не самая интенсивная работа для широчайших. Примерно, не самая высокая, почти - точно. 

скину...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 795 сообщений

Anatolii:

Бицепс не может привести плечо к туловищу)

чисто с точки зрения механики теоретически по идее можно подтянуться при сверхсильном  бицепсе и стальном хвате без участия спины.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых