Я че-то только сейчас заметил, что у Риахада 11к+ постов, он же вроден е так часто пишет? Или он в каких-то неведомых разделах пишет по куче постов?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 03 апреля 2015 - 07:46

Интересно что если в классическом преднакопе 10-5 важно следить за RPE с весами примерно 8ПМ и тяжелее, с преднакопом 30-25-20-15-10-5 можно (и нужно) работать близко к отказу каждую треню! Кроме 5ПМ
Так разве ты не всегда работал достаточно близко к отказу? И на сколько раз ты собираешься поднимать 5ПМ, чтобы не быть близко к отказу?
Отправлено 03 апреля 2015 - 07:53

К отказу близко не всегда, RPE 8-9 чаще всего, а с выкоповтором возможно (и вероятно желательно) уже и повыше RPE практически постоянно скорее всего без нарушения прогрессии. ПроверимТак разве ты не всегда работал достаточно близко к отказу? И на сколько раз ты собираешься поднимать 5ПМ, чтобы не быть близко к отказу?

Отправлено 03 апреля 2015 - 07:55

Отправлено 03 апреля 2015 - 08:02

Ты еще назови антисемитом еврея Дмитрия Романова из StandUp шоу, периодически шутящего о характерных чертах своего народа
Вообще, среди евреев встречались антисемиты - Карл Маркс, Отто Вейнингер.
Ну и одно дело - самокритика, другое - оскорбления от других.
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:11

Игноришь, значит нету. Ты сам не задумывался, почему ни девушки, ни друзей в 35 лет не нажил, за 15 лет тренинга так и остался 60кг-вым мальчишкой в черных очках)))Ладно бы хоть от преднакопа энергии, открытие сделал бы какое-нибудь в науке,но и тут нихуя. Может ты своё брёвнышко шкуришь ночами-это всё объясняет-и вавы, и недосып, и воспаление правой кисти(с ночными обострениями), и ёбнутые теории о бабах, и психологические проблемы - комплексы,обидчивость,ранимость,женственность))))))
Ты только не обижайся опять, просто подумай об этом)
Сообщение изменено: Molodoi (03 апреля 2015 - 08:12)
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:14

Сколько долбоебов развелось, а, буду краток: друзья есть, женственнен сам, пистуй в игнор.Игноришь, значит нету. Ты сам не задумывался, почему ни девушки, ни друзей в 35 лет не нажил, за 15 лет тренинга так и остался 60кг-вым мальчишкой в черных очках)))Ладно бы хоть от преднакопа энергии, открытие сделал бы какое-нибудь в науке,но и тут нихуя. Может ты своё брёвнышко шкуришь по ночам-это всё объясняет-и вавы, и недосып, и воспаление правой кисти(с ночными обострениями), и ёбнутые теории о бабах, и психологические проблемы - комплексы,обидчивость,ранимость,женственность))))))
Ты только не обижайся опять, просто подумай об этом)
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:16

Отправлено 03 апреля 2015 - 08:16

Ну там же написано было какой тип утомления первым наступал.Не уверен, что в данном случае это равно сильнее.
А что, надо подряд делать? Тогда читинг, многосетовка получится по сутиА разве ты делаешь жимовые упры после разгибаний на трицепс?

Сообщение изменено: rihad (03 апреля 2015 - 08:17)
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:18

К отказу близко не всегда, RPE 8-9 чаще всего, а с выкоповтором возможно (и вероятно желательно) уже и повыше RPE практически постоянно скорее всего без нарушения прогрессии. Проверим
Мне казалось, что RPE 8-9 это тоже близко к отказу.
Ты собираешься по 8 секунд бороться на последнем повторе на 30 ПМ?
С чего вы взяли?
А в чем смысл твоего высказывания про пра-пра-прабабушку?
Самокритика это самого себя, а не в целом народ. Так что одно и то же.
Это аналогия - одно дело, если ты - азербайджанин будешь говорить о каких-то недостатках азербайджан и себя в том числе, а другое, когда тебе будет говорить это чужие.
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:23

9 - это вероятно последний повтор, но не предельный.Мне казалось, что RPE 8-9 это тоже близко к отказу.
8 - вероятно предпоследний повтор.
С 30 же так не бывает. По крайней мере не в разведениях в наклоне. Сегодня делал почтиТы собираешься по 8 секунд бороться на последнем повторе на 30 ПМ?

А в чем смысл того высказывания на которое я ответил?А в чем смысл твоего высказывания про пра-пра-прабабушку?
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство» ?Это аналогия - одно дело, если ты - азербайджанин будешь говорить о каких-то недостатках азербайджан и себя в том числе, а другое, когда тебе будет говорить это чужие.

Отправлено 03 апреля 2015 - 08:26

Ну там же написано было какой тип утомления первым наступал.
Приведи цитату, пожалуйста. Неясно, о чем речь.
А что, надо подряд делать?
У тебя в программе вроде трицепс идет не до жимовых упражнений, а после.
С 30 же так не бывает. По крайней мере не в разведениях в наклоне. Сегодня делал почти
Тогда что такое RPE10 на 30 повторов?
А в чем смысл того высказывания на которое я ответил?
Это ты спрашивай у Дмитрия Р.
Я понимаю смысл его высказывания, что по его мнению, ты ведешь себя как маленький плаксивый мальчик, который при обидах убегает и жалуется бабушке.
А смысл твоего высказывания я понимаю, как то, чтобы Дмитрий Р поскорее умер и отправился к своим предкам на тот свет.
Сообщение изменено: aid (03 апреля 2015 - 08:29)
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:31

Приведи цитату, пожалуйста. Неясно, о чем речь.
The increased metabolic response associated with
moderate-intensity training (60–80% 1-repetition maxi-
mum [1RM]) can be attributed at least in part to the
increased energy contribution from fast glycolysis, which
results in peripherally as opposed to centrally induced
fatigue (i.e. fatigue related to metabolic and/or biochemical
changes as opposed to reductions in neural drive) [35].
Т.е. с такими весами 60-80% скорее локально сдает, чем ЦНС. Хотя я поспорил с именно 80%, но 75% и легче - вполне

А причем здесь это? Я не понял. На этот раз реальноУ тебя в программе вроде трицепс идет не до жимовых упражнений, а после.

Нет, запас есть, просто если от 5ПМ не восстановился то дольше отдыхать требуется.А что - при 10 повторах, навпример, это не близко к отказу?
Интенсивность возрастает плавно, 5-6 трени самые тяжелые.
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:32

Это ты спрашивай у Дмитрия Р. Я понимаю смысл его высказывания, что по его мнению, ты ведешь себя как маленький плаксивый мальчик, который при обидах убегает и жалуется бабушке. А смысл твоего высказывания я понимаю, как то, чтобы Дмитрий Р поскорее умер и отправился к своим предкам на тот свет.
ты верно абсолютно понимаешь!
Отправлено 03 апреля 2015 - 08:37

Т.е. с такими весами 60-80% скорее локально сдает, чем ЦНС.
Ну это 100 лет уже известно и без Шонфилдов. Где там про первый тип или последний, я не понимаю. Или про то, какое утомление тяжелее.
А причем здесь это? Я не понял.
Ты пишешь, что после 30ПМ на трицепс ты можешь быстро перейти к плечам. Но мне сомнительно, что ты после этого быстро перейдешь к жиму стоя, например, ибо забитые трицепсы будут мешать.
ты верно абсолютно понимаешь!
С Рихадом никогда нельзя быть уверенным, верно его понимаешь, или нет.
Вот недавно он написал фразу "мне достаточно массы". Казалось бы, как тут можно по-разному понять, ан оказалось, что никто не понял, что он имел в виду.
24 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых