Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Витамины

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
5173 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

А за чем такие дозы? Что они дают?

Ну чтобы хоть что-то осталось в организме.

По-хорошему гораздо эффективнее  - это  колоть в жопу цианокобаламин или мильгамму. 

я периодически принимаю В12  - 2 таб. по 500 mcg, лучше натощак, рассасывать под языком. А комплекс витаминов группы В - круглогодично, уже два года. 

сейчас дома вот такой  В12

027434006088.jpg

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

А за чем такие дозы? Что они дают?

Анастас Волочков, у меня в комплексе шло, там и остальные Бэшки в дозировках многократно превышающих рекомендуемые. Их долго не принимают. А цель была в помощи организму восстановиться после.....не знаю как назвать, да и не сильно важно) Перетренированность, загнал себя жутко и испытал что-то подобное рабдомиолизу. 

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

сейчас дома вот такой  В12

У меня такой: https://ru.iherb.com...0-Nuggets/14221

Лучше в форме метилкобаламин, а циано, что в ампулах и в поливитаминах это плохо усваиваемая форма.

Ну а так, если заморачиваться мало-много или паронойя  - показатели гомоцистеина в помощь.

Сообщение изменено: STORM (18 марта 2019 - 03:50)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Лучше в форме метилкобаламин,

да знаю я. Купил ещё полтора года назад в магазине спортпита, что было. Закончится - выберу на айхербе. Сейчас пока корзина набирается. Как до беслатной доставки наберу - так сделаю заказ. Уже и Омега3 заканчивается.

а циано, что в ампулах...

Если ампулы не пить, а колоть, то даже простая форма предпочтительнее орального приёма любых других форм.

Когда-то давно, тридцать лет назад, в 17 лет я сам себе колол цианокобаламин аптечный.

Четыре года назад врачи мне кололи мильгамму.  

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Если ампулы не пить, а колоть, то даже простая форма предпочтительнее орального приёма любых других форм.

Ну у меня ссылок на подобные исследования нет, не могу сказать, что уколы циано лучше чем метил. Свой опыт есть и уколы и таблетки. В прошлом году прокалывал В1,В6,В12 для лечения плечевого сустава. Эффекта небыло. Плечо вылечил другим способом.

Сублингвальная форма на чем основана - под языком множество сосудов, метил рассасываемый под языком попадает сразу в кровь минуя желудок (оставшаяся часть конечно попадает, но это даже к лучшему эффект с двух сторон). Исходя из этого если это работает, то циано у которого доказанная худшая усвояемость если и имеет преимущество перед сублингвальной формой, то небольшое. Не говоря уже о том, какая форма удобнее в применении.

К слову множество лекарств применяют также, например капотен, анаприлин и др. Действие в течение нескольких минут - это показатель что идет усвоение напрямую в кровеносное русло. Тут каждый сам решает конечно. Я как веган пропиваю В12 дважды в год, анализы на гомоцистеин не сдавал ни разу, т.к. симпотомы недостаточности В12 уж очень очевидные, чтобы их пропустить и потому смысла нет. Данный витамин откладывается хорошо в депо и при недостатке в рационе питания в течение даже пары лет недостатка не будет в данном витамине.

Сообщение изменено: STORM (18 марта 2019 - 06:36)

Анастас Волочков

Анастас Волочков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Анастас Волочков, у меня в комплексе шло, там и остальные Бэшки в дозировках многократно превышающих рекомендуемые. Их долго не принимают. А цель была в помощи организму восстановиться после.....не знаю как назвать, да и не сильно важно) Перетренированность, загнал себя жутко и испытал что-то подобное рабдомиолизу. 

А анализ на В12 и гомоцистеин сдавали? Жена моя пила витамины такие, как я,  же только для женщин. Эффекта, говорит, нет. Все признаки анемии, к терапевту, куча анализов недешевых... Результат В12 994пг/мл (выше верхнего референса на сотку), а гомоцистеин 4,43мкмоль/л (ниже нижней нормы). И по железу все окей, гемоглобин 149!!!!! Зря семейный бюджет подкосила))) При этом посты соблюдает, без мяса и молока. Это я к тому, что в её витаминах дозы в разы этого В12 меньше были.... Вот думаю, может и мне анализы эти сдать? :huh:

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Rus72,я отдельно все колю.
В Мильгамме несовместимые.
Единственное- они как восполняются, так и теряются быстро.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Анастас Волочков,да не та форма была.
Вам делать нечего что ли))
Самочувствие плохое что ли? Зачем?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

А анализ на В12 и гомоцистеин сдавали? Жена моя пила витамины такие, как я,  же только для женщин. Эффекта, говорит, нет. Все признаки анемии, к терапевту, куча анализов недешевых... Результат В12 994пг/мл (выше верхнего референса на сотку), а гомоцистеин 4,43мкмоль/л (ниже нижней нормы). И по железу все окей, гемоглобин 149!!!!! Зря семейный бюджет подкосила))) При этом посты соблюдает, без мяса и молока. Это я к тому, что в её витаминах дозы в разы этого В12 меньше были.... Вот думаю, может и мне анализы эти сдать?

Сдайте, почему нет.

Я не сдавал. Ну вообще конечно считаю правильней сдавать анализы на ВСЁ, прежде чем принимать.Сам так не делаю, а надо) Просто пью их периодически) У меня и проблема другая, после той фишки, стал хуже переносить отказные подходы, группа В относительно быстро приводит к жизни (в больших дозировках и активная форма)) Ничего сверхъестественного, просто с ними моё состояние явно лучше. 

Сообщение изменено: jacktorsee (18 марта 2019 - 07:44)

Анастас Волочков

Анастас Волочков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Анастас Волочков,да не та форма была.
Вам делать нечего что ли))
Самочувствие плохое что ли? Зачем?

Да фиг знает, бывает и неочень, волосы редеть стали заметно, зубы крошатся на ровном месте, а так все отлично)))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Rus72,я отдельно все колю. В Мильгамме несовместимые.

Каждый витамин группы B колешь по отдельности?

Мильгамму мне назначали спортивные врачи. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Сдайте, почему нет.
Я не сдавал. Ну вообще конечно считаю правильней сдавать анализы на ВСЁ, прежде чем принимать.Сам так не делаю, а надо) Просто пью их периодически) У меня и проблема другая, после той фишки, стал хуже переносить отказные подходы, группа В относительно быстро приводит к жизни (в больших дозировках и активная форма)) Ничего сверхъестественного, просто с ними моё состояние явно лучше. 

Их все время надо пить. Говорю, вымываются сразу.
Теперь пришло время сказать что нет.
На витамины я тебя не разведу.

Да фиг знает, бывает и неочень, волосы редеть стали заметно, зубы крошатся на ровном месте, а так все отлично)))

Эм. Ну. Легче купить витамины чем сдавать))) и дешевле))

Каждый витамин группы B колешь по отдельности?

Мильгамму мне назначали спортивные врачи. 

Б6, Б12 и Б1. Все что находила. Колола отдельно.
О моем отношении к врачам можно прочитать в других ветках)))
Но это мое мнение. Несовместимое в одном- стрем. Какие бы разделяющие элементы там не присутствовали.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Несовместимое в одном- стрем. Какие бы разделяющие элементы там не присутствовали.

Так ты же, по-моему, ещё месяц-два назад здесь в этой теме говорила, что всё эти несовместимости - ерунда, и будешь пить мультикомплексы....))

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Их все время надо пить. Говорю, вымываются сразу. Теперь пришло время сказать что нет. На витамины я тебя не разведу.

Надя, спасибо за совет) Но в последнем предложении вижу связь с gashem)) ты меня уж с ним спутала.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Так ты же, по-моему, ещё месяц-два назад здесь в этой теме говорила, что всё эти несовместимости - ерунда, и будешь пить мультикомплексы....))

Пить. Не колоть.

Надя, спасибо за совет) Но в последнем предложении вижу связь с gashem)) ты меня уж с ним спутала.

Не спутала. Это был троллинг)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Подскажите пжлст как правильно пить вот этот комплекс витаминов Б? https://ru.iherb.com...250-Tablets/409

Каждый день на постоянку можно? Сегодня заказал и еще два баллона омеги now по 500 капсул)) Охренел от разницы в цене. Если доппельгерц взять в том же количестве, то экономия около 6400р, т.е. можно еще 5000 капсул взять)

Б12 у меня был в серединке, когда сдавал. Фолиевая внизу, гомоцистеин 25. На 5 единиц только удалось опустить гомоцистеин, хотя и мильгамму колол два раза и активную фолиевую кислоту пил (изначально 30 был гомоцистеин).

волосы редеть стали заметно

Можно биотин попробовать около месяца пропить по 5000 мкг каждый день. Вроде писали, что реально помогает прекратить процесс выпадения волос. Но то писали женщины, мужчинам возможно и не поможет. Я взял попробовать, а то я тоже стал замечать в последнее время, что как то они стали усиленно выпадать.

Что то ссылка не открывается. Вот такие короче витаминки:

6d4c8-clip-84kb.jpg

Омега размером с голову))

Clip2net_190318203454.png

Сообщение изменено: Alex33333333 (18 марта 2019 - 08:32)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Пить. Не колоть.

Нее,  колоть каждый витамин по отдельности, я на этот подвиг пойтить не могу )

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Тётка в этом видео говорит, что от всего: диабет, сердечно-сосудистые проблемы, мозговые и т.п.

Ну панацея же... ))

Между прочим когда я лечил онемение одного жизненно-важного органа курс уколов никотиновой кислоты мне вернул чувствительность и она не откатывалась назад после этого)) 

Спасибо вы меня успокоили! Что у них там в Америках за нормы такие? То ли дело у нас в СССР, вот в Ундевите например В12  всего 2 мкг!

Кстати недавно смотрел как раз откуда такие дозы - там от 2х съеденных мкг усвоится что то около 0.1, как пишут в статьях

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Нее,  колоть каждый витамин по отдельности, я на этот подвиг пойтить не могу )

Можно пить. Это кому как нравится. Укол понадежнее. Через жкт не надо переться, сразу идет.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

По-хорошему гораздо эффективнее  - это  колоть в жопу цианокобаламин или мильгамму. 

мильгамма, падла, болючая

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Да и отдельно не фонтан они.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

поэтому, если нет особой необходимости для уколов, то принимаю орально В-комплекс. 

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Приветствую всех!

Ребят, скажите пожалуйста *кто в теме*, если анализ на вит. D показал довольно низкий уровень, а по лабораторным значением предел 50 нг/мл, можно смело забить на их <<нормы>> и повышать до рекомендуемых 70-100?  Или какие-то нюансы есть, мне неизвестные?

:hi:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Привет. Здесь модератор точно подскажет http://forum.steelfa...entry1058544021

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Привет. Здесь модератор точно подскажет

Переадресую сейчас)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Ребят, скажите пожалуйста *кто в теме*, если анализ на вит. D показал довольно низкий уровень, а по лабораторным значением предел 50 нг/мл, можно смело забить на их <<нормы>> и повышать до рекомендуемых 70-100?  Или какие-то нюансы есть, мне неизвестные?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

http://www.cmaj.ca/content/191/14/E390

Злоупотребление витамином D может привести к почечной недостаточности

Витамин, часто прописываемый детям и взрослым и доступный в разных видах — от капель до капсул с рыбьим жиром, — при чрезмерном употреблении может привести к серьезным проблемам с почками.

Витамин D, существующий в двух формах — D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол), — помогает регулировать уровень кальция и фосфата в организме. Отравление витамином D случается редко, но пациенты и медики должны знать о рисках, связанных с применением этого вещества, чтобы сократить риск возникновения осложнений из-за гиперкальциемии. Материал о проведенном исследовании опубликован в журнале Canadian Medical Association Journal.

«У 54-летнего пожилого мужчины по его возвращении из поездки по Юго-Восточной Азии, где большую часть своего двухнедельного отпуска он провел на пляже (шесть-восемь часов в день), наблюдались повышенные уровни креатинина, что предполагает повреждение или дисфункцию почек, — сообщают доктор Борн Огюст из Торонтского университета и его соавторы. — После обращения к специалисту и дальнейших анализов выяснилось, что некий натуропат назначил мужчине прием высоких доз витамина D: ему рекомендовали принимать дозу из восьми капель ежедневно». 

На протяжении двух с половиной лет пациент, у которого никто не было остеопороза или недостатка витамина D, ежедневно принимал от восьми до 12 капель витамина D, в целом употребив от восьми тысяч до 12 тысяч иммунизирующих единиц.

В итоге в его крови наблюдались очень высокие уровни кальция, что привело к серьезным повреждениям почек.

«Несмотря на то что отравление витамином D случается редко из-за широкого терапевтического диапазона, его повсеместное распространение в разных видах, доступных без рецепта врача, может представлять серьезный риск для неинформированных пациентов», — говорит доктор Огюст.

Рекомендованная ежедневная доза этого витамина — от 400 до одной тысячи иммунизирующих единиц. Взрослым, находящимся в зоне высокого риска развития остеопороза, и пожилым людям рекомендуется принимать от 800 до двух тысяч иммунизирующих единиц в день.

allasquortsova

allasquortsova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Мультивитамины в аптеке мультитабс классик. По 1 таблетке в день во время еды, прямо едой можете и закусить. Там и йод есть,кроме прочего, как профилактика проблем с щитовидной. для чувствительного желудка подходят идеально.

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

Омега размером с голову

ну это лайт какой-то. вот по взрослому!

111111.jpg

мне непонятно по мегадозировкам витаминов обсуждаемым выше.

если я принимаю полпакета, предположим, анимал пака и при этом моча становится ярко жёлтой, из этого следует, что половина не усвоилась и выводится с мочой, так какой смысл мне пить весь пакет, если половина и та вся не усвоилась? логично предположить, что ещё больше я солью в унитаз. не?

Сообщение изменено: Бабуин (16 июля 2019 - 11:43)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

ну это лайт какой-то. вот по взрослому!

111111.jpg

мне непонятно по мегадозировкам витаминов обсуждаемым выше.
если я принимаю полпакета, предположим, анимал пака и при этом моча становится ярко жёлтой, из этого следует, что половина не усвоилась и выводится с мочой, так какой смысл мне пить весь пакет, если половина и та вся не усвоилась? логично предположить, что ещё больше я солью в унитаз. не?

Там процент не усваиваемого от формы зависит. Общее количество бесполезно смотреть и надеяться, зависит от формы, степени очистки и того как работают почки.
Энимал раньше нормальный был, сейчас не знаю.
Б вообще колоть лучше.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых