Надеюсь Квартус читает тему гыы.
Ему бы это было весьма кстати!
Мне сегодня тоже "мясных" продуктов подарили и урсоловую кислоту. Бум ММ набирать
Никогда "такое"- не понимал.
Зачем вегетарианцы "своим" продуктам придают "внешнюю" форму и дают название продуктов, предназначенных для нас-"всеядных".
Колбаса - "изделие представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке".С чего, продукт из сои стал -колбасой, не только по названию, но и по форме и думаю -по вкусу.
Молоко -"питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание потомства".
С чего напиток из миндаля - называется молоко?
Это ладно. Но как быть с этикой? С одной стороны, все такие хм...просветленные, "тонкой душевной организации", с другой как-то незазорно рубать продукты - вызывающие прямую ассоциативную связь с продуктами "всеядных".
Сообщение изменено: ehdima (19 сентября 2023 - 07:47)
ну так это как лесбиянки , мужиков недолюбливают , но одна из двух , почему то, косплеит мужика всегда ))Никогда "такое"- не понимал.
Зачем вегетарианцы "своим" продуктам придают "внешнюю" форму и дают название продуктов, предназначенных для нас-"всеядных".
Колбаса - "изделие представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке".С чего, продукт из сои стал -колбасой, не только по названию, но и по форме и думаю -по вкусу.
Молоко -"питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание потомства".
Это ладно. Но как быть с этикой? С одной стороны, все такие хм...просветленные, "тонкой душевной организации", с другой как-то незазорно рубать продукты - вызывающие прямую ассоциативную связь с продуктами "всеядных".
Никогда "такое"- не понимал.
Это ладно. Но как быть с этикой? С одной стороны, все такие хм...
просветленные, "тонкой душевной организации", с другой как-то незазорно рубать продукты - вызывающие прямую ассоциативную связь с продуктами "всеядных".
У многих вегетарианцев не вызывает никакого отвращения то, что их вегетарианские продукты по форме, упаковке или названию напоминают обычную еду. Многим даже приятнее, когда, например, вегетарианская колбаса напоминает обычную. Форма, вид еды и даже упаковка влияют на вкусовое восприятие, это неплохо изученный феномен, который отчасти объясняется кроссмодальностью в обработке сенсорной информации. Маркетологи это знают, и производители с стараются угодить потребителю. К тому же не стоит забывать, что мы всеядные приматы, мы по природе любим мясо, поэтому нам приятно, когда даже после отказа от мяса мы продолжаем есть нечто похожее на него. Поэтому гамбургеры с растительным белком стараются приблизить по вкусу и текстуре к мясным, и стараются создавать искусственную замену мясу, которую вообще будет трудно отличить от натурального, а не просто намешать в кучу необходимые компоненты.
У многих вегетарианцев не вызывает никакого отвращения то, что их вегетарианские продукты по форме, упаковке или названию напоминают обычную еду. Многим даже приятнее, когда, например, вегетарианская колбаса напоминает обычную. Форма, вид еды и даже упаковка влияют на вкусовое восприятие, это неплохо изученный феномен, который отчасти объясняется кроссмодальностью в обработке сенсорной информации. Маркетологи это знают, и производители с стараются угодить потребителю. К тому же не стоит забывать, что мы всеядные приматы, мы по природе любим мясо, поэтому нам приятно, когда даже после отказа от мяса мы продолжаем есть нечто похожее на него. Поэтому гамбургеры с растительным белком стараются приблизить по вкусу и текстуре к мясным, и стараются создавать искусственную замену мясу, которую вообще будет трудно отличить от натурального, а не просто намешать в кучу необходимые компоненты.
Ты не уловил смысл сообщения. Работа маркетологов понятна и про асоциативную связь я писал, вопрос в этичности такого выбора конечным потребителем. Как в анекдоте- или крестик снять, или трусы надеть.
Сообщение изменено: ehdima (19 сентября 2023 - 08:22)
А что с этикой не так? Я бы согласился, если бы коровы и хрюши могли осуждать вегетарианцев за стремление к мясному вкусу или виду продуктов. Но они этого не замечают в силу своей ограниченности.
Этика конечного потребителя. Еще раз, не коровы и хрюши, условного "меня" -как вегетарианца. Еще проще - впринципе осуждаю, но по форме - подражаю, точнее даже максимально имитирую.
Сообщение изменено: ehdima (19 сентября 2023 - 08:26)
Этика конечного потребителя. Еще раз, не коровы и хрюши, условного "меня" -как вегетарианца. Еще проще - впринципе осуждаю, но подражаю.
Статистикой по этому вопросу не обладаю, но, думаю, большинство вегетарианцев не видят ничего плохого в мясном вкусе. Отказ вызван другими причинами, не вкусовыми.
Статистикой по этому вопросу не обладаю, но, думаю, большинство вегетарианцев не видят ничего плохого в мясном вкусе. Отказ вызван другими причинами, не вкусовыми.
Не услышал. Хорошо, попробую через тот "самый старый анекдот" - Рабинович приходит в русскую баню, чтобы выглядеть своим и никто не понял, что он еврей, надел на шею крестик. В парной шепот, товарищ - вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
Почему ты выделяешь только вкус, форма цвет, название и даже фото на упаковке, вон у Квартуса - бифстроганов.
как раз статистически , веганами остаются только те , кто по этическим соображениямСтатистикой по этому вопросу не обладаю, но, думаю, большинство вегетарианцев не видят ничего плохого в мясном вкусе. Отказ вызван другими причинами, не вкусовыми.
Не знаю , зачем я это пишу , но оно немного в тему )
Мне как-то тоже подарили … «отбивные» кажется beyond meet компания (типа круче мяса) … Как же эта хуета воняла (в сыром виде) это просто пиздец , лучше бы просто насрали в туда , честное слово
После готовки , лучше не стало
Там по моему стоимость таких вещей -равно стоимости теленка. ))) Здесь все не в тему. Я тоже так тему развил, от безделья.
Не все вегетарианцы отказываются от мяса по идейным соображениям)Ну это как - клу клус клан ненавижу, но в простыне с вырезами хожу, потому что - удобно.
как раз статистически , веганами остаются только те , кто по этическим соображениям
Кто по моде заходит в движуху - отваливаются в течении года )) уж не помню , где я это вычитал
В принципе , совпадает с любой диетой … если по обрубающую жизни не подходит , то это все мимолетно
Это я и имел в виду. Видимо, у большинства из них отказ имеет этические причины, не связанные со вкусом.
Не все вегетарианцы отказываются от мяса по идейным соображениям)
Это как мне тут на форуме один говорил, что я мол не настоящий кетозник, потому что углеводы жру
Да, но мы то с Терминалом именно про "идейных" спорим. Мое мнение -идейный, не должен себе таких "бифстрогановых" позволять, раз уж ты идейный. Терминала мнение вообще не понял.
мы с друзьями недавно сидели выпивали , понятное дело, среди форума я пухлый физкультурник … но среди обывателей я типа мяснойНе все вегетарианцы отказываются от мяса по идейным соображениям)
Это как мне тут на форуме один говорил, что я мол не настоящий кетозник, потому что углеводы жру
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых