Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13648 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Надеюсь Квартус читает тему гыы.

Ему бы это было весьма кстати!

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

Надеюсь Квартус читает тему гыы.

Мне сегодня тоже "мясных" продуктов подарили и урсоловую кислоту. Бум ММ набирать :)

Миниатюры

• PXL_20230919_145524978.jpg

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 264 сообщений

Осцид, переходи на светлую сторону силы :D
На соевую шаверму и миндальное молоко.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Мне сегодня тоже "мясных" продуктов подарили и урсоловую кислоту. Бум ММ набирать :)

Никогда "такое"- не понимал.

Зачем вегетарианцы "своим" продуктам придают "внешнюю" форму  и дают название продуктов, предназначенных для нас-"всеядных". 

Колбаса - "изделие представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке".С чего, продукт из сои стал -колбасой, не только по названию, но и по форме и думаю -по вкусу. 

Молоко -"питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание потомства".

С чего напиток из миндаля - называется молоко? 

Это ладно. Но как быть с этикой? С одной стороны, все такие хм...просветленные, "тонкой душевной организации",  с другой как-то незазорно рубать продукты - вызывающие прямую ассоциативную связь с продуктами "всеядных". 

image.jpg

Сообщение изменено: ehdima (19 сентября 2023 - 07:47)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Однако с Днём рождения тебя коллега!!!!!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Зачем вегетарианцы "своим" продуктам придают "внешнюю" форму и дают название продуктов, предназначенных для нас-"всеядных".

Колбаса - "изделие представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке".С чего, продукт из сои стал -колбасой, не только по названию, но и по форме и думаю -по вкусу.
Молоко -"питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание потомства".

Это ладно. Но как быть с этикой? С одной стороны, все такие хм...просветленные, "тонкой душевной организации", с другой как-то незазорно рубать продукты - вызывающие прямую ассоциативную связь с продуктами "всеядных".
image.jpg

ну так это как лесбиянки , мужиков недолюбливают , но одна из двух , почему то, косплеит мужика всегда ))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Зачем вегетарианцы "своим" продуктам придают "внешнюю" форму  и дают название продуктов, предназначенных для нас-"всеядных". 

Колбаса - "изделие представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке".С чего, продукт из сои стал -колбасой, не только по названию, но и по форме и думаю -по вкусу. 

Молоко -"питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание потомства".

Это ладно. Но как быть с этикой? С одной стороны, все такие хм...просветленные, "тонкой душевной организации",  с другой как-то незазорно рубать продукты - вызывающие прямую ассоциативную связь с продуктами "всеядных". 

У многих вегетарианцев не вызывает никакого отвращения то, что их вегетарианские продукты по форме, упаковке или названию напоминают обычную еду. Многим даже приятнее, когда, например, вегетарианская колбаса напоминает обычную. Форма, вид еды и даже упаковка влияют на вкусовое восприятие, это неплохо изученный феномен, который отчасти объясняется кроссмодальностью в обработке сенсорной информации. Маркетологи это знают, и производители с стараются угодить потребителю. К тому же не стоит забывать, что мы всеядные приматы, мы по природе любим мясо, поэтому нам приятно, когда даже после отказа от мяса мы продолжаем есть нечто похожее на него. Поэтому гамбургеры с растительным белком стараются приблизить по вкусу и текстуре к мясным, и стараются создавать искусственную замену мясу, которую вообще будет трудно отличить от натурального, а не просто намешать в кучу необходимые компоненты.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 851 сообщений

Никогда "такое"- не понимал. Зачем вегетарианцы "своим" продуктам придают "внешнюю" форму  и дают название продуктов, предназначенных для нас-"всеядных". 

Я тоже такое не покупаю, просто подарили :)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

У многих вегетарианцев не вызывает никакого отвращения то, что их вегетарианские продукты по форме, упаковке или названию напоминают обычную еду. Многим даже приятнее, когда, например, вегетарианская колбаса напоминает обычную. Форма, вид еды и даже упаковка влияют на вкусовое восприятие, это неплохо изученный феномен, который отчасти объясняется кроссмодальностью в обработке сенсорной информации. Маркетологи это знают, и производители с стараются угодить потребителю. К тому же не стоит забывать, что мы всеядные приматы, мы по природе любим мясо, поэтому нам приятно, когда даже после отказа от мяса мы продолжаем есть нечто похожее на него. Поэтому гамбургеры с растительным белком стараются приблизить по вкусу и текстуре к мясным, и стараются создавать искусственную замену мясу, которую вообще будет трудно отличить от натурального, а не просто намешать в кучу необходимые компоненты.

Ты не уловил смысл  сообщения. Работа маркетологов понятна и про асоциативную связь я писал, вопрос в этичности такого выбора конечным потребителем. Как в анекдоте- или крестик снять, или трусы надеть. 

Сообщение изменено: ehdima (19 сентября 2023 - 08:22)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я тоже такое не покупаю, просто подарили :)

:pushkin:

Тогда придется кушать, конечно. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 699 сообщений
Дареной колбасе в зубы не смотрят ))

Dim95

Dim95

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
.

Сообщение изменено: Dim95 (19 сентября 2023 - 08:20)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 699 сообщений
Хм яйца это вообще так то дичь. Представляю бы инопланетяне забирали у наших женщин яйцеклетки и жарили их.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

вопрос в этике. 

А что с этикой не так? Я бы согласился, если бы коровы и хрюши могли осуждать вегетарианцев за стремление к мясному вкусу или виду продуктов. Но они этого не замечают в силу своей ограниченности.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 699 сообщений
Томатный сок - кровь убитых помидоров. Фубля

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

А что с этикой не так? Я бы согласился, если бы коровы и хрюши могли осуждать вегетарианцев за стремление к мясному вкусу или виду продуктов. Но они этого не замечают в силу своей ограниченности.

Этика конечного потребителя. Еще раз, не коровы и хрюши, условного "меня" -как вегетарианца. Еще проще - впринципе осуждаю, но по форме - подражаю, точнее даже максимально имитирую. 

Сообщение изменено: ehdima (19 сентября 2023 - 08:26)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

Хм яйца это вообще так то дичь. Представляю бы инопланетяне забирали у наших женщин яйцеклетки и жарили их.

жарили женщин без яйцеклеток?
На презиках экономят?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Этика конечного потребителя. Еще раз, не коровы и хрюши, условного "меня" -как вегетарианца. Еще проще - впринципе осуждаю, но подражаю. 

Статистикой по этому вопросу не обладаю, но, думаю, большинство вегетарианцев не видят ничего плохого в мясном вкусе. Отказ вызван другими причинами, не вкусовыми. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Статистикой по этому вопросу не обладаю, но, думаю, большинство вегетарианцев не видят ничего плохого в мясном вкусе. Отказ вызван другими причинами, не вкусовыми. 

Не услышал.  Хорошо, попробую через тот "самый старый анекдот" - Рабинович приходит в русскую баню, чтобы выглядеть своим и никто не понял, что он еврей, надел на шею крестик. В парной шепот, товарищ - вы или крестик снимите, или трусы наденьте.  

Почему ты выделяешь только вкус, форма цвет, название и даже фото на упаковке, вон у Квартуса - бифстроганов. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

как раз статистически , веганами остаются только те , кто по этическим соображениям
Кто по моде заходит в движуху - отваливаются в течении года )) уж не помню , где я это вычитал
В принципе , совпадает с любой диетой … если по обрубающую жизни не подходит , то это все мимолетно

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Не знаю , зачем я это пишу , но оно немного в тему )
Мне как-то тоже подарили … «отбивные» кажется beyond meet компания (типа круче мяса) … Как же эта хуета воняла (в сыром виде) это просто пиздец , лучше бы просто насрали в туда , честное слово
После готовки , лучше не стало :D

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ну это как - клу клус клан ненавижу, но в простыне с вырезами хожу, потому что - удобно. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Не знаю , зачем я это пишу , но оно немного в тему )
Мне как-то тоже подарили … «отбивные» кажется beyond meet компания (типа круче мяса) … Как же эта хуета воняла (в сыром виде) это просто пиздец , лучше бы просто насрали в туда , честное слово
После готовки , лучше не стало :D

Там по моему стоимость таких вещей -равно стоимости теленка. ))) Здесь все не в тему. Я тоже так тему развил, от безделья. 

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 972 сообщений

Ну это как - клу клус клан ненавижу, но в простыне с вырезами хожу, потому что - удобно.

Не все вегетарианцы отказываются от мяса по идейным соображениям)
Это как мне тут на форуме один говорил, что я мол не настоящий кетозник, потому что углеводы жру :rofl:

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Это как мне тут на форуме один говорил, что я мол не настоящий кетозник, потому что углеводы жру :rofl:

Эксперты блядь

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

как раз статистически , веганами остаются только те , кто по этическим соображениям
Кто по моде заходит в движуху - отваливаются в течении года )) уж не помню , где я это вычитал
В принципе , совпадает с любой диетой … если по обрубающую жизни не подходит , то это все мимолетно

Это я и имел в виду. Видимо, у большинства из них отказ имеет этические причины, не связанные со вкусом. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Да, но мы то с Терминалом именно про "идейных" спорим. Мое мнение -идейный, не должен себе таких "бифстрогановых" позволять, раз уж ты идейный. Терминала мнение вообще не понял. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

мы с друзьями недавно сидели выпивали , понятное дело, среди форума я пухлый физкультурник … но среди обывателей я типа мясной
Как они охуели , что я мясо не ем , это было смешно )) то есть ем , но эпизодически . Тупо тяжело после него и все ( если не мариновать долго) . Молочка и морепродукты лучше заходят
Но мне не приходило в голову называть себя вегетарианцем

Так и у тебя с кето . Хуячишь на высоких жирах , подкидывая углеводы эпизодически … Из кето секты это тебя не выкидывает

Ну или я неправильно понял . Я не все посты в твоей теме отслеживаю )

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Бывает и такое, без стеба?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 972 сообщений

Эксперты блядь

У нас кстати на работе один похудел после того, как отказался от мяса. Хуй знает, как это работает, но факт остаётся фактом.

22 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых

Bing (1)