У тебя в повестке что написано?а как я могу узнать каким составом будет рассматриваться дело?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 28 марта 2010 - 10:15

После того как таможня тормознула мою посылку, они потребовали информации на товалы в посылке:
MuscleTech NaNOX9 Hardcore
SciFit Gluta-Lyn 1500 Powder
SciFit Kre-Alkalyn Powder
Описание, применение я нашел на все товары, но сертификаты нашел только на NaNOX9 и Kre-Alkalyn. Но как я понимаю сертификаты не нужны, а они требуют сертификат на Gluta-Lyn. У нас в России его нет. Там состав глютамин(смешно даже), а они мне не отдают его, собираются на экспертизу отдавать. И сказали при заказе продуктов без сертификата будут все на экспертизу отдавать, а за рубежом почти все нормальные препараты без сертификации в России. Что делать?
Отправлено 28 марта 2010 - 10:39

мне пришла не повестка из верховного, а письмо из ново-савиновского. там лишь написано что дело назначено к рассмотрению в верховном 29 марта в 12 часов. еще непонятный момент: на кассационной жалобе стоит штамп 2 марта, на этой бумажке из ново-савиновского стоит дата 16 марта, а на конверте дата принятия почтой к отправке 23 марта. получено моей почтой 25-го. какого оно целую неделю маялось в районном суде ума не приложу. чтобы у меня не осталось времени на подачу возражения?
Отправлено 28 марта 2010 - 10:47

прежде всего тебе не следовало заказывать MuscleTech NaNOX9

если твои таможенники такие же упертые как мои окажутся то тебе следует завтра за меня кулаки держать и далее следовать по отработанной схеме. единственно что выкинь бестолковые писания жалоб медвепутам, вышестоящим таможенным органам, прокурорам и всей прочей пиздобратии, экономь бумагу и электричество, береги лес. сразу в суд вали иск на предмет незаконности истребования сертификатов
Отправлено 28 марта 2010 - 11:09

Отправлено 28 марта 2010 - 11:50

Карочи, идешь завтра в суд к 11, с паспортом, копиями возражений и этим письмом. Ищешь в каком кабинете будет рассматриваться твое дело. Потом ищешь канцелярию, тупо сдаешь возражения под штамп, только после того как сдашь, говоришь девочке, что дело будет рассматриваться в 12 в таком то кабинете и упестовываешь довольный. Ищешь представителя ФТС (если он будет), отдаешь копию возражений ей. Ждешь суда.мне пришла не повестка из верховного, а письмо из ново-савиновского. там лишь написано что дело назначено к рассмотрению в верховном 29 марта в 12 часов
Когда вызовут, не волнуешься, сидишь тихо спокойно слушаешь, что люди говорят. Можешь сказать про возражения, сросить, есть ли они в материалах дела, если нет - отдаешь судье. Потом тебя спросят чо ты хочешь, скажешь у тебя все написано в возражениях, если есть необходимость зачитываешь, если нет - говоришь какой суд первой инстанции саепатый, решение просишь оставить в силе, кассационную жалобу без удовлетворения.
Еще раз, не волнуешься, все очень достойно, никому ничего не доказываешь, с места не вскакиваешь. Все есть в письменном виде. Ты все сделал, что мог. Удачи.
Отправлено 29 марта 2010 - 01:40

Сообщение изменено: vavan (29 марта 2010 - 01:42)
Отправлено 29 марта 2010 - 08:48

Отправлено 29 марта 2010 - 09:50

Ребята, спортивное питание относится у нас либо к специализированному пищевому продукту для питания спортсменов, либо к БАДам. В первом случае требуется ГосРег, во втором, до недавнего времени, также требовался ГосРег. Теперь на БАДы, вроде как, Государственная Регистрация не требуется обязательно, но требуется декларация о соответствии, которую получает импортёр. Получить её также тяжело как и ГосРег. ГосРеги, тем временем, никто не отменял. Т.е. сейчас предъявляешь либо то, либо другое. У таможни чётких правил ещё нет. Это касается БАДов. Спортпитание, повторюсь, проходит как специализированный продукт. Сертификаты последние лет 5-7, вообще, на данные типы продукции не требовались.Я нарыл, наконец-то ПП РФ об отмене обязательной сертификации продуктов питания. Вот твой док-т с небольшим добавлением. Твои изменения на 5+.
Отправлено 29 марта 2010 - 10:58

а результаты экспертизы то тебе отдадут? что это будет за документ? то есть грубо говоря закажет еще кто-нибудь глюлен, его тормознут, сможет ли заказчик ссылаться на результаты твоей экспертизы? кто нибудь знает?Его отправят на экспертизу.
Сообщение изменено: strat0caster (29 марта 2010 - 11:02)
Отправлено 30 марта 2010 - 09:53

пиздос. в каждом регионе таможенник по своему с ума сходит. на лицо отсутствие общих установленных правил, хуевертят кто че выдумает. любопытно было бы собрать всевозможные вариации и послать их на самую верхушку. я вот не устаю удивляться на свой случай. логично предположить что если бы это было повсеместное правило то сотни если не тысячи людей от этого пострадали бы. так нет же, народ массово продолжает делать заказы и получает их. кого-то же дрючат по полной
Отправлено 30 марта 2010 - 10:21

Я с тобой согласен в этом моменте. Просто ты указываешь в своём заявлении пункт об отмене сертификации на продукты питания. Эта отмена не относится к спортпитанию.речь не об импортерах-комерсах, а о частном лице жрущем заказанный бад самостоятельно. в таком случае никаких госрегов и прочей бюрократии не требуется. в этом суть моего иска
Сообщение изменено: nickbull (30 марта 2010 - 10:23)
Отправлено 30 марта 2010 - 10:52

суд за каким-то заинтересовался письмом ФТС от 05.06.2009 №14-87/26041 "О таможенном оформлении БАД для личного пользования"
вот, кстати, интересно было бы посмотреть это письмо. может, оно трактует что-то в пользу покупателя - физика? но этот документ мне не удалось найти ни в инете, ни на таможенном сайте, ни в справочно-правовой системе. может, вы в реквизитах ошиблись?
Отправлено 30 марта 2010 - 11:06

это я не сам его написал, тут товарищи посоветовали, я откровенно говоря его особо и не изучал, до кучи внес в заяву
divertido
если бы оно трактовало явно в пользу физика таможенники его вряд ли бы умудрились использовать против физика

мне его тоже нигде не удалось найти. искал еще тогда, в декабре
я не ошибся. таможня - возможно
Отправлено 30 марта 2010 - 02:10

поговорил с америкосами - объяснил ситуацию, договорились что ни мне высылают повторно ту часть посылки что я не получил, а если придет первая - я заплачу денег за вторую посылку ))) думаю так справедливо ) жду еще одну посыль )
Отправлено 30 марта 2010 - 02:34

не могу тебе личное сообщение отправить. с кем ты общался там? через чат или на e-mail писал? можешь скинуть свою переписку с пиндосами? а то у самого такая же ситуация, если не хуже - заказал посылку 28 января, до сих пор ни слуху, ни духу, почти 10 недель прошло. Уже получил посылку которую. на три недели позже заказывал, а первой все нет. Вот не знаю че им писать и куда. Если сюда не хочешь скидывать перепичку то можешь на мне e-mail скинуть?Wilder
Отправлено 30 марта 2010 - 05:32

Date Ordered: Tuesday, Jan 26, 2010
Order Number: пишешь номер посылки своей.
I already some times talked to your managers - they speak that the second box at customs... Has passed two weeks - but box and hasn't come.
Probably part of parcel was lost? That as I have already received half of order. There were 2 boxes which went together and that box which I have received - too was at customs...
I don't wish to ask from you the refund for parcel part as I am going to and further to reserve in your shop.
Whether probably once again to send that part of my order which has reached? Naturally if I receive both parcels - I promise to pay and the second parcel.
писал в чат, манагер ихний у меня спросил что было во-второй коробке... я написал все по чеснаку разумеется.
только подправь... я то писал что часть получил а часть потерялась... я прям целиком кидал в чат, т.к. юзал промт и по предложению мне было очень неудобно писать.
через пол часа они выслали все то что на данный момент потерялось.
Сообщение изменено: Wilder (30 марта 2010 - 05:41)
Отправлено 30 марта 2010 - 06:22

Письмо ГТК России от 29 мая 1998 г. N 07-16/11103 "О таможенном оформлении пищевых добавок"
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 21 от 15.09.97 "О государственной регистрации биологически активных добавок к пище" с 1 ноября 1997 года введена государственная регистрация биологически активных добавок к пище*. В соответствии с п. 3 упомянутого постановления регистрационное удостоверение, выдаваемое Федеральным центром Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, регистрационное удостоверение является документом, удостоверяющим факт прохождения государственного контроля со стороны санитарных служб и дающим право на ввоз соответствующей продукции из-за рубежа.
В связи с этим Управление тарифного и нетарифного регулирования разъясняет, что при таможенном оформлении ввозных биологически активных пищевых добавок, которое в соответствии со ст. 130 Таможенного кодекса Российской Федерации и приказом ГТК России от 31.01.98 N 43 (Приложение 16) должно осуществляться при наличии гигиенического заключения, в качестве последнего выступает регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации. Образец бланка регистрационного удостоверения приведен в приложении**.
Одновременно сообщаем, что биологически активные добавки к пище, ранее прошедшие в установленном порядке гигиеническую сертификацию, проходят таможенное оформление при наличии гигиенического сертификата до истечения срока действия последнего. Предоставление гигиенического сертификата является необходимым условием для таможенного оформления пищевых добавок***.
Прошу довести эту информацию до подчиненных таможенных органов для руководства и использования в работе.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых