Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

zyxel88

zyxel88

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
ruscadet

Тебе посылка шла в СПБ через Москву ?
Почему моя идет в Москву через СПБ ? :) Импорт 03.04.2012 10:40 190974 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО EMS

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

'zyxel88' писал 03 Апр 2012 - 17:47:

ruscadet
Тебе посылка шла в СПБ через Москву ?

нет, мне в Екб из Мск через Спб... чудеса логистики, блеать!

hellgym

hellgym

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Сегодня получил посылку ЕМС с бб.ком - 58 дней. Из них 10 дней шла до России, 48 дней по России. На 3 заявления на розыск по телефону и одно через сайт ЕМС, не было получено ни одного ответа.

waateco

waateco

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Ни-ко-лай, спасибо за отзыв. Мне вскоре тоже предстоит поездка на варшавку. Не могли вы выложить образец заявления на имя начальника таможенного поста?

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

ruscadet:

пишут офис емс

Вот бы знать где он у нас у меня по треку главпочтамп сегодня появилась запись неудачна попытка вручения это говорит, что можно плясать и ТУ уже нету или ни о чем не говорит? Просьба отвечать тем кто точно знает а не предполагает) Затем появилась надпись установленый срок хранения индекс все тот же главпочтамп!

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
To Demetrio:

Дем, вчера ближе к вечеру, позвонили девчата с почты. Приходите, говорят, вам три мелпака пришло.

О! - думаю, - вот и она в трех-то, заблудшая с бобика, уж точно!

Ага, щаз, размечтался! )

Две с HD, одна с Ятравы.

...Поймал себя на мысли, что что-то не особо был рад, даже не смотря на количество пришедших вкусняшек. "Мама, хоца ту! С бобика! А-а-а-а!" )))

Зажрался по ходу! )))

С другой стороны хорошо, что не получил, значит твоя и моя где-то рядом лежат. В контейнере. (Мечтатель, мля)

Всем успеха!

Сообщение изменено: Telegrafist (04 апреля 2012 - 08:08)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Вчера пришла долгожданная посылка, с декабря прошлого года. заказал помимо прочего, 24Pak Optimum, там прот, казеин и шейкер. так у казеина крышка пробита. вопрос, какого.. и сообщать ли в бб.ком? может вышлют ещё один? :) употреблять такой хоть стоит? хз где он хранился, перевозился и т.д.

Сообщение изменено: A.Ts (04 апреля 2012 - 09:16)

dmns

dmns

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Коллеги, добрый день,
Напишу свой опыт общения с таможней. Думаю будет интересно тем кто из Казани.
Получил первую посылку с ББ с ТУ, очень удивился, т.к. там было всего 2 банки казеина от ON + шейкер в подарок. Поехал на таможню только недели через полторы, таможня у нас находится на станции Лагерная, это 15 мин. езды от офиса ЕМС и благо недалеко от моей работы.
Приехал на таможенный пост, внутри никого, коллектив в основном женский и начальник поста тоже женщина. Меня сразу направили к ней, я с собой сразу принес все подтверждающие документы: выписку по карте, инвойс + русский перевод, распечатку с инфо о товаре с ББ + распечатку на русском языке, сертификаты на казеин (хотя по реакции начальницы понял, что не особо они нужны). Она посмотрела, сказала все норм, только выписку нужно обязательно заверить в банке. Дали мне таможенницу в помощь и я пошел с ней писать 3 заявления: на растаможку, на выделение инспектора на досмотр, объяснительная. Как только написал, она все зарегистрировала и тут же поехали на почту вскрывать посылку, но перед этим она позвонила тем кто с собаками, они ехать отказались. На почте все открыли, сфоткали и я отвез ее назад. На след. день она позвонила и сказала забирать документы, я приехал уже с заверенной выпиской из банка и получил документы на выпуск.
Общие впечатления: Все спокойно, без суеты и претензий, народу нет, таможня работает каждый день без выходных с утра и до 20.30, вообщем впечатления положительные.
Посылка кстати оказалась с актом, что есть доступ к вложению и заклеена почтовым скотчем, думаю поэтому и приделали ТУ.
Прикладываю фото образцов заявлений,

Всем удачи.

Миниатюры

• 1.JPG
  • 2.JPG

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

dmns:

dmns

Хмм.. сам из Татарстана меня на экспертизу отправили сказали все что сыпучее строго через неё(
Не в лом если скинь ФИО начальницы поста

dmns

dmns

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
To Survivor
Фамилию не помню, так начальница там одна, фамилия на кабинете написана.
И походу меня провели через растаможку не за содержимое посылки, а за уточнение действительной стоимости посылки, по крайней мере так было написано в запросе от
татарстанской таможни, которые они мне вручили вместе с документами на выпуск.

В дополнение к предыдущему посту:
Еще нужна копия паспорта с пропиской и зачем-то копия ИНН.

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Survivor:

Хмм.. сам из Татарстана меня на экспертизу отправили сказали все что сыпучее строго через неё( Не в лом если скинь ФИО начальницы поста

Survivor, думаю, что если таможенные пост у вас один с dmns, то какая-то фигня получается.
Хотя, возможно сменилось руководство, штат и прочее - более адекватные люди пришли, или изменились какие-нибудь правила расстаможки. Ведь то внутренее письмо-приказ по таможне мне показывали в 2011 году. В котором, мол, все БАДы только через лабу. Возможно в этом году такого письма не было...

В общем хотел сказать, что возможно что-либо конкретно изменилось, если пост у вас один и тот же. А ты попросту давно не расстамаживал что-либо, поэтому не в курсе.

Если нет (в смысле, не один и тот же пост) - тогда все понятно! На каждом посту свой "гуру-таможенник" понимающий расстаможку по своему. )))

Сообщение изменено: Telegrafist (04 апреля 2012 - 01:00)

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

dmns:

а за уточнение действительной стоимости посылки, по крайней мере так было написано в запросе от татарстанской таможни,

тогда все ясно.

dmns

dmns

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Это у нас новый пост, официальное открытие в середине декабря 2011 г.
По поводу экспертизы спрашивал у таможенницы, внятного ничего не ответила, т.к. работает недавно, но сказала, что собакой нюхают не каждый раз и
на экспертизу могут отправить, а могут и нет.

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

dmns:

собакой нюхают не каждый раз

По идее вся почтовая корреспонденция при ввозе собакой пронюхивается. А на таможне это уже повторно получается.

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Telegrafist:

Telegrafist

У меня не в Казани в другом славном татарском городе) Еще к тебе вопрос тут задал чтот не ответили. Мне пришла с ББ посыль ЕМС по треку на главпочтамп вчера еще. Появилась надпись не удачное вручение и посыль на хранение. Это означает что ТУ там нет? Просто с ББ первый раз Емс получаю и раньше если в треке главная почта то это 100% ТУ!

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений
если оставить сообщение в этой ветке, а сразу после будет сообщение о бодании с таможней, вероятность ответа на пост резко снижается :D

911Maximus

911Maximus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Здоров всем!

Я просто валяюсь с нашей почты.
Уже второй раз мне отдали посылку с ТУ.
Посыль вчера получил, открыл, начал пересчитывать и складывать в сумку, как увидел внизу красную наклейку "Таможенное уведомление".
Про себя выругался :angry: и потянул отдавать свое кровное добро обратно.

Был на таможне сегодня. На завтра назничили вскрытие и осмотр с фотосессией (хотя все уже вскрыто).
Блин, досадно! Еще на неделю "геморроя" с вызволением.
Следующий раз заберу и не поморщусь....

dmns

dmns

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
To Survivor
EMS полюбому только на центральный приходит, оттуда курьер к тебе или сам забираешь.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
911Maximus, ты извращенец что ли? Зачем относишь посылку, если тебе ее уже выдали? Жалко что ли кого? Напрасно! Вот именно из-за таких некомпетентных людей наша почта и работаем черт знает как! Им надо бить по рукам всеми возможными способами, а не жалеть этих раздолбаев.

Alex!

Alex!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
а есть на бобике продукты, у которых подходит срок? или это у них как clearance проходит?
вообще есть магазы кроме херба, где есть short-date продукты, которые шлют в россию?

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

'VoprosEst' писал 04 Апр 2012 - 13:16:

911Maximus, ты извращенец что ли? Зачем относишь посылку, если тебе ее уже выдали? Жалко что ли кого? Напрасно! Вот именно из-за таких некомпетентных людей наша почта и работаем черт знает как! Им надо бить по рукам всеми возможными способами, а не жалеть этих раздолбаев.

самый умный штоле?? так-то в ТУ написано, что ты по закону должен объявиться у них. а нарушение закона - административка как минимум. а могут и "вкусняшек" подкинуть, а там по 228 поедешь лес валить

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений
A.Ts, у меня такая же фигня. В одной коробке у гейнера крышка пробита, полбанки в коробке и все остальное порошком засрато. Что упало у студента, то упало на газетку. Коробка вроде сухая, чистая. Собрал все обратно, теперь пью. Вроде дно не срывает. А сегодня получил в одной коробке банка креатина 300гр - крышка пробита, а другой мешок гейнера прорвался. блеать, это как же надо было херачить по коробке, чтоб мешок прорвался?! На этом фоне очень смешно смотрелась вывеска в почтамте, что это отделение прошло проверку и ему присвоен стандар качества управления ISO2000. Ибанутсо. Чё за дебил проверяет эту почтуу?

911Maximus

911Maximus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

VoprosEst:

Зачем относишь посылку, если тебе ее уже выдали? Жалко что ли кого? Напрасно!

Де не жалко, но понимаю, что трындец им будет когда разборка начнется. Да и мне до кучи тоже.
Хотя.... можно прикинуться "валенком". Ну типа - отдали, я получил, открыл, коробку выкинул, все уже съел.
Интересно, что будет?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

ruscadet:

по закону должен объявиться у них. а нарушение закона - административка как минимум.

:lol2:
И дорогу переходить можно только на пешеходном переходе.. и от армии уклоняться нельзя... Хотя это даже не тот случай.

вомбад

вомбад

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
скидочный купончик на bodybuilding.com не подскажите?
не в ту тему,сорри)

Сообщение изменено: вомбад (04 апреля 2012 - 07:45)

asm2002

asm2002

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений

VoprosEst:

VoprosEst:

И дорогу переходить можно только на пешеходном переходе.. и от армии уклоняться нельзя... Хотя это даже не тот случай.

Есть неписаные законы: поступай по отношению к другим так как хотел бы чтобы поступали с тобой.
Нельзя быть шакалом плохо это, поэтому человек и вернул, т.к. он - Человек.

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

'вомбад' писал 04 Апр 2012 - 16:31:

скидочный купончик на bodybuilding.com не подскажите?
не в ту тему,сорри)

купоноскоп

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

'VoprosEst' писал 04 Апр 2012 - 16:10:

делай как знаешь

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Survivor:

Еще к тебе вопрос тут задал чтот не ответили. Мне пришла с ББ посыль ЕМС по треку на главпочтамп вчера еще. Появилась надпись не удачное вручение и посыль на хранение. Это означает что ТУ там нет? Просто с ББ первый раз Емс получаю и раньше если в треке главная почта то это 100% ТУ!

Отвечаю чётко и по существу - не знаю, как у вас! Потому что у нас офис и склад EMS и ГлавПочтамп - это разные административные здания вобще. А у вас по ходу объединены в одном здании.

Далее - "неудачная попытка вручения" говорит о том, что поса твоя БЕЗ ТУ! Расслабся...
Если бы бы было с ТУ - ЕМС тебя бы предупредил, что с ТУ, и никак бы не попытался "вручить", а предложили бы свои услуги по расстаможке. Хотя ХЗ.

Скажу большее - если бы у меня была бы такая точно ситуация, и все разрешилось бы нормально - то не уверен, что В ТВОЕМ ГОРОДЕ, все было бы ТОЧНО ТАК ЖЕ! Мысль, думаю, понятна.

И еще - ЕМСсом три раза с бобика приходили посылки - все три раза все было четко и вежливые курьеры. Все три раза разумеется без ТУ. И один и тот же парнишка приезжал.

Хрен его знает почему так все хорошо. Мистика, мля! ))) Особенно учитывая отзывы об этих ребятах! )

Сообщение изменено: Telegrafist (04 апреля 2012 - 09:24)

FoxMan2

FoxMan2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Как быть?
2.04 оформлял заказ на ББ, положил товар в корзину, решил оплатить палкой. Пока оплачивал произошел какой-то глюк, деньги снялись, а заказ не оформился. Написал в лайфчат, пообщался непонятно с кем, сказали что оформить заказ ни как не смогут, вернут деньги в течении двух, трех дней.
Ладно думаю, попробую оплатить картой. Оплатил, заказ оформили, на след день (3.04) выслали. Деньги перечисленные палкой не вернули.
Вчера (4.04) решил напомнить о необходимости возврата платежа сделанного палкой, написал им письмо...
Получаю идиотский ответ деньги вернуть сейчас не можем т.к. товар выслан, отправите обратно товар вернем деньги когда он к нам вернется.
Пишу им верните деньги перечисленные палкой т.к. заказ оплачен картой.
Тут они вообще затупили и отвечают, что не можем изменить способ оплаты, оплатили картой значит картой.
Я им опять пишу, что да оплатил картой, посмотрите был от меня платеж палкой, на который товар не отправлен, верните платежж!!!
В ответ тишина!!
Что делать? как бороться? открывать клейм на палке?

Сообщение изменено: FoxMan2 (05 апреля 2012 - 03:33)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых