Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
helping34, я творог вообще не ем :)
консервы лучше бери в собственном соку и запивай маслом льняным или рыбьим жиром.

[color=#fafafa !important][/color]Размещенное изображение

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Куйня эти полоски,это не показатель,показатель это когда на нижнем пресе вены,вот это показатель,правда одного ддд мало.Слабенькая диета,рабочая но слабая,по сравнению с БУ,слабая,,я перешёл практически опять на БУ.Всё сугубо имхо.

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Hizo, Каждому свое. Пока жир плавится, ничего менять не собираюсь :)

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Мне,если честно абсолютно пох,будешь ты что-то менять или нет))).Я ж вроде написал это моё имхо,и не более того.

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений
Я уже давно понял, что здесь все похуисты))

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

почки черные

хирургическим путём проверяешь? :five:

сам сейчас оставил 45г жиров из льняного масла +из грудки и творога фоном

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

хирургическим путём проверяешь? :five:

сам сейчас оставил 45г жиров из льняного масла +из грудки и творога фоном

ну ты меня прямо в кетоацидоз вогнал своим сообщением)))

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Куйня эти полоски,это не показатель,показатель это когда на нижнем пресе вены,вот это показатель,правда одного ддд мало.Слабенькая диета,рабочая но слабая,по сравнению с БУ,слабая,,я перешёл практически опять на БУ.Всё сугубо имхо.

так БУ это безуглеводка? Отличается тем, что там нет жиров? если я правильно понял, то как её можно держать долгое время?

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

то как её можно держать долгое время?

Стиснув зубы. По-другому никак; имхо тяжелая диета.

Хотя тут можно немного придраться к словам. Кето/ДДД - тоже БУ диета, но с жирами. Изначально видимо имелось ввиду УЧ или ее подобие, или, вообще, убийственная чисто белковая диета с длительными промежутками между загрузками.

x0x

x0x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

Год онанизма в пустую

Cочувствую :wink:

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
господа, прошу прощения за глупые вопросы :)
прочитал пока 45 страниц, но дочитаю честно до конца, чтоб минимизировать эти самые вопросы :)
в понедельник,перед тяжелой тягой, похавал не много каши, а после трени еще чутка. короче в сумме грамм 50 углей было. А потом резко решил заюзать эту вашу кету:)
в целом основы поняты. Состояние мне знакомо, потому что бывали периоды, когда я 5 дней не ел вообще углей, а потом,на выходных, грузился ими. В эти периоды возникало состояние какой то прухи. Когда перло как от амфетаминов :) Я еще удивлялся, че это я такой бодрый, хотя углеводы не ем :) Видимо успевал в кетоз попадать.
Собственно вопросы следующие.
Как быть с БЦА? Ведь они вызывают резкий инсулиновый отклик.
Как быть с режимом тренировок? Оставить рабочие веса такими же, а подходы сократить с 4 до 3 например? и количество повторений с 10 до 6 ? и то, и то? или подходы оставить, а только повторения уменьшить? Цель - минимизировать потери мяса. Ну а в идеале даже добавить :)
Как исключить кетоацидоз? Почитал про него в нете, в прямом смысле убийственная штука :) Из за чего он возникает? Из за резко возросшего инса в период большого количества кетоновых тел? Как тогда углеводные загрузки не вызывают приступ кетоацидоза?
Как быть с кофеиносодержащими добавками и с самим кофе? Вроде как кофеин же тоже имеет какой то инсулиновый отклик?
Воды само собой пить много, это я понимаю. Я и так пью по 3-4 литра ежедневно.
По продуктам так то ясно все. Единственное, я не смогу,так как Рома советует. Только правильные жиры, скрупулезно высчитывать калории и тд :) Это конечно правильно, но у меня в любом случае будут преобладать "плохие" жиры. Теоретически, я могу тупо по 30 яиц съедать в день и все :) За разнообразием не гонюсь.
з.ы. ногами не пинайте за боянистые вопросы. просто еще 110 страниц читать, а у меня завтра по сути уже 4й безуглеводный день будет (если не считать понедельника, углей чуть чуть, а треня тяжелая)
Гликоген сожгу быстро. с начала недели уже 2 силовых было и 3 кардио.

а, да.. А куда Рома то делся? Вы его сожрали что ли??? :wall: у меня к нему были вопросы :cry: :cry:

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

отвечу примерно то, что сам знаю

касаемо бцаа, насколько я знаю из кето не выбрасывают (если там не особо много углей)

касаемо подходов и повторений, Лайл рекомендует на кето снижать объём трени, с сохранением макс рабочего веса на штанге - т.е. урезать количество подходов, а много повторов на кето довольно тяжело делать. Товарищ Андрей Прист выполняет свои обычные дропы на кето, Антон К на химии и кето вообще огромный объём на трене проделывает

думаю хорошим решением будет снизить до 2-3 количество подходов, а повторы по самочувствию (т.е. если реально тяжело делать 10 повторов, повесить поболее вес и делать по 6-8), у меня лично 2 рабочих подхода на трене в упрах

по поводу кетоацидоза не особо осведомлён, слышал что может он быть только у диабетиков, знающие люди я думаю поподробнее ответят

я особо ничего не высчитываю, подсчётов не веду. просто стараюсь есть побольше разного белкового и пить в день два раза по полрюмки масла (льняного, оливкового и т.д.)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

касаемо бцаа, насколько я знаю из кето не выбрасывают (если там не особо много углей)

да у меня чистые. без ароматизаторов и сахара. Но инс то все равно подскакивает от них.

касаемо подходов и повторений, Лайл рекомендует на кето снижать объём трени, с сохранением макс рабочего веса на штанге - т.е. урезать количество подходов, а много повторов на кето довольно тяжело делать.

ну то есть если делал 4х10, то делать 3х6(8) ?

Антон К на химии и кето вообще огромный объём на трене проделывает

эх, я без химии :)

по поводу кетоацидоза не особо осведомлён, слышал что может он быть только у диабетиков, знающие люди я думаю поподробнее ответят

меня это очень интересует :) а то это как бы не просто "голова чуть чуть болеть будет" :) это может здорово подговнить.

я особо ничего не высчитываю, подсчётов не веду. просто стараюсь есть побольше разного белкового и пить в день два раза по полрюмки масла (льняного, оливкового и т.д.)

ну судя по тому,что Рома писал,надо все же акцент на жиры сделать, чтоб глюконеогенез не преобладал над кетозом.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений
Народ 2600 калорий для 98-99 кг нормально или нада больше ?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Народ 2600 калорий для 98-99 кг нормально или нада больше ?

если занимаешься нормально, я бы лично больше жрал. собственно и жру :)
все индивидуально же. и зависит от твоих энергозатрат и тд. может у тебя жира 7% и ты становую делаешь под 300 :) тогда тебе и 5000ккал мало будет :)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений
думаю подскакивает не критично, но подождём знающих людей

думаю да 3x8, вес макс рабочий

по поводу жиров, тут у людей различные комбинации используются, некоторые и белка поболее делают (Валерий например). я думаю глюконеогенез не будет преобладать, а только лишь происходить для синтеза оочень малого кол-во глюкозы нужного мозгу для работы, а ввиду того, что жиров в рационе даже около 40 процентов, то использовать кетоновые тела для всего остального. Но, опять же подождём знающих людей, возможно мои размышления неверны. а так, эт моё мнение по поводу происходящего :)

Сообщение изменено: A.Ts (25 апреля 2012 - 06:05)

Focus_you

Focus_you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Купил кетофан. Завтра узнаем, в кетозе я иль нет)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Народ а ктото юзает кофе с молоком без сахара на ДДД ? из кетоза не выбивает ? а то мне как то не охотно отказыватся от кофе с молоком) правда я люблю много сахара но что поделать=)

Я пью кофе со сливками порционными, такие в маленькой емкости, грамм 10 что ли, мне чисто для цвета + сахзам пару таб

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Безуглеводка(БУ),это практически таже чисто белковая,диета,за исключением небольшого кол-ва жиров,типа 1-2 ложки масла в салат,или 1-2 цельный яйца в день,но это в принципе сути не меняет.Но выдержать её хотя б неделю это однозначно респект и уважуха.Если не на химле,то лучше и не рыпаться.Помню во время такой диеты,меня кроме отражения в зеркале вообще никуя не радовало.На работе да и везде,старался меньше с людьми общаться,заводишься с тычка,и как снежный ком полетел с горы.

Arcantos

Arcantos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений

Безуглеводка(БУ),это практически таже чисто белковая,диета,за исключением небольшого кол-ва жиров,типа 1-2 ложки масла в салат,или 1-2 цельный яйца в день,но это в принципе сути не меняет.Но выдержать её хотя б неделю это однозначно респект и уважуха.Если не на химле,то лучше и не рыпаться.Помню во время такой диеты,меня кроме отражения в зеркале вообще никуя не радовало.На работе да и везде,старался меньше с людьми общаться,заводишься с тычка,и как снежный ком полетел с горы.

Хз, я вот на той недели перед загрузкой устроил себе 4 белковых дня, дак по самочувствия мне было намного легче чем на кето...Даже с утра на бег встал) Да и чувство голода хоть появилось и то обрадовало, а то на кето сидишь как ни на диете а на обжираловке...жрать от этих жиров весь день неохото

Hizo

Hizo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений
Если на белковой диете тебе хорошо,значит что-то не так).Как говорил Мишин,чем хуже состояние тем лучше качество,полностью с ним согласен.Да кстати если ты уже практически сухой(видно весь прес) и на белковой это одно(тяжелее),а если сальцо присутствует(к чему я больше склоняюсь,или просто тощий) это другое.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Парни!А что вы едите на чисто белковых деньках(продукты.секретики приготовления и прочее)?В догон...Кто нить думал использовать метформин на кето?С гарантией угасить инс и не париться про лишние 15 гр.угольков?

Помню во время такой диеты,меня кроме отражения в зеркале вообще никуя не радовало.

Вы считаете,что данная краткосрочная диета-реально визуально короткий путь к просушке?

В дополнение к подавлению глюконеогенеза в печени метформин увеличивает чувствительность тканей к инсулину, усиливает периферический захват глюкозы (путём фосфорилирования фактора GLUT-4), повышает окисление жирных кислот[и уменьшает всасывание глюкозы из желудочно-кишечного тракта
По моему-не хилое дополнение к кето идее..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 апреля 2012 - 10:37)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
ну и, кто метформин кушает на кето?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Взято с сайта про долгожительство и всё,что с ним связанно!Метформин в списке "продлевания существования"!

Метформин. Антидиабетические бигуаниды.

Метформин показал способность в эксперименте продлевать жизнь животных. В наиболее удачном опыте мыши, получавшие метформин, жили на 25% дольше, чем контрольная группа, не получавшая препарата.
Такой существенный эффект для продления жизни и повышения её качества достигается за счёт следующих свойств препарата.

- Метформин снижает аппетит.
Как известно, калорийно-ограниченное питание один из самых эффективных способов продлить жизнь. Кроме того, приём метформина помогает снизить массу тела, что также способствует долголетию, профилактике массы болезней и повышению качества жизни.

- Метформин уменьшает всасывание сахара (глюкозы) из желудочно-кишечного тракта.
Следствием этого является снижение уровня сахара в крови. Повышенный уровень сахара ведёт к более быстрому склеиванию белковых молекул в организме (гликозилирование), и, как следствие, более быстрому старению и многим болезням.
Кроме того, высокий сахар крови - это также и повышенный уровень инсулина в крови. Инсулин, в больших количествах, крайне вреден для организма, поскольку кроме прочего, способствует синтезу "вредных" жиров. Подробно о вреде высокого уровня сахара крови в статье о натуральном заменителе сахара Стевиозиде

- Метформин снижает содержание "плохих" жиров (триглицеридов и холестерина) в крови.
О вреде холестерина и т.п. соединений наслышаны уже почти все.

- Оказывает фибринолитическое действие.
Метформин улучшает текучесть крови - это профилактика тромбообразования, а значит инфарктов, инсультов и др.

- Безопасность метформина.
Препарат метформин весьма безопасный препарат. Далее сообщение, прошедшее недавно во многих медицинских СМИ.
"Москва: расширены показания для приема антидиабетического препарата Глюкофаг"
Наиболее часто назначаемый в мире пероральный антидиабетический препарат получил уникальное показание к применению в Европе.
Препарат Глюкофаг (метформин) стал первым пероральным антидиабетическим препаратом, который получил одобрение всех 17 европейских стран, участвующих в процедуре взаимного признания документов, для применения у детей старше 10 лет. Это означает, что в течение 4 недель после принятия этого решения (оно было принято 12 марта) ранее существовавшее показание к применению Глюкофажа у взрослых будет распространено и на детей.
Глюкофаг уже признан основой пероральной антидиабетической терапии большинства взрослых больных такими авторитетными международными организациями, как Американская ассоциация по изучению сахарного диабета (ADA) и Национальный институт клинического усовершенствования Великобритании (NICE). Теперь он становится важным дополнением к схемам лечения сахарного диабета (СД) 2 типа у детей.
В настоящее время СД 2 типа рассматривается органами здравоохранения США и Европы как важнейшая проблема здравоохранения, приближающаяся к масштабам эпидемии. Недавно проведенные исследования показали, что за последние 2 десятилетия распространенность СД 2 типа в США увеличилась в 10 раз. В Европе СД 2 типа наблюдается не так часто, однако неблагоприятные прогнозы по распространению ожирения среди школьников говорят о том, что заболеваемость СД 2 типа тоже будет расти.
После рассмотрения данных об эффективности и безопасности Глюкофага у подростков все 17 стран-участниц ЕС одобрили применение препарата в виде монотерапии или в комбинации с инсулином. Никаких дополнительных противопоказаний или мер предосторожности при использовании Глюкофага в детской практике не предусматривается. Глюкофаг - единственный препарат, показания к применению в детской практике которого подтверждены двойным слепым, плацебо-контролируемым исследованием. Во взрослой практике Глюкофаг является одним из самых часто назначаемых лекарств в мире". В ходе проведенного многоцентрового исследования, в котором приняли участие 119 врачей и 1500 больных из 50 регионов России, наряду с высоким уровнем эффективности и безопасности было также отмечено положительное влияние препарата на снижение уровня общего холестерина, ЛПНП. У 96,6% больных не было выявлено никаких побочных эффектов от применения препарата. Директор Института диабета РАМН, д.м.н., профессор, главный диабетолог Минздрава РФ М.И. Балаболкин назвал Глюкофаж "идеальным средством для лечения сахарного диабета типа 2 и дисметаболического синдрома" Он добавил, что "будущее за подобными эффективными и хорошо переносимыми препаратами".

Заметим, что способность метформина снижать сахар крови делает препарат отличным средством для лечения и профилактики диабета. Нас же в данном сообщении интересует то, что препарат действительно отличается высокой безопасностью. Тем более, что для продления жизни используются профилактические дозировки, которые в 2-3 раза меньше лечебных.

- Показания к применению.
Обратите внимание, если при диабете метформин рекомендован даже детям, то для продления жизни относительно здоровых людей он рекомендуется лишь в следующих случаях:
- возраст 30 лет и более;
- при повышенном аппетите и избыточной массе тела;
- высокий сахар и холестерин крови (дисметаболический синдром).

- Побочные эффекты.
Если употреблять метформин правильно и в профилактических дозировках, то побочных эффектов быть не должно. Однако перечислим их на всякий случай: металлический привкус во рту, иногда желудочно-кишечные расстройства, кожные аллергические реакции, ацидоз. При длительном применении больших доз возможно нарушение всасывания в кишечнике витамина В12.
Внимание! Если Вы давно не принимали пищу, а также испытывали нагрузку, которая приводит к сжиганию сахара крови, и плюс к этому примете высокую дозу метформина, то возможно чрезмерное падение уровня глюкозы в крови. Такое состояние называется гипогликемией. Гипогликемия сопровождается слабостью, дрожанием рук, холодным потом, головокружением и др. В таком случае необходимо быстро съесть сахаро-содержащий продукт (напиток с несколькими ложками сахара, несколько конфет, шоколадку, печенье и т.п.)

- Противопоказания.
Не рекомендуется назначение метформина при острых инфекциях, обострении хронических инфекционно-воспалительных заболеваний, травмах, острых хирургических заболеваниях, опасности дегидратации (обезвоживании). Препарат не применяют перед хирургическими операциями и в течение 2 дней после их проведения. Также кетоацидоз, лактоацидоз, выраженные нарушения функции печени и/или почек, сердечная и/или дыхательная недостаточность, острая фаза инфаркта миокарда, беременность, лактация (грудное вскармливание), повышенная чувствительность к препарату. Не рекомендуется назначать препарат пациентам старше 60 лет, выполняющим тяжелую физическую работу, что связано с повышенным риском развития лактоацидоза.
Вообще, не рекомендуется приём метформина одновременно с нагрузками (физическая работа, парная, приём алкоголя и др.), которые ведут к понижению уровня глюкозы в крови, - предпосылки для возникновения гипогликемии. В случае возникновения таковой - съесть что-либо сладкое.

ЕБУЧИЕ РОГА! :yes: Метформин+тренинг+ААС+витамины и антиоксиданты=заипись походу на кето!

Defin

Defin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Уважаемаые форумчане.
Сижу на ДДД уже 4 месяца без каких либо загрузок.
Скинул около 13 кг, саможуствие нормальное, угей и сладкого не хочется.
Жена начала паниковать, что жить без углеводов нельзя и т.д. и т.п.
Страдают почки, печень и т.д.
Начинаю уже беспокоится, надо ли такой ценой худеть и правда ли это.
Думаю соскакивать, и завтра налупится углей в разумных пределах.

Вот сам нашел в интернете:
(можете прокоментировать?)

Однако со временем эта диета, преподносимая как чудо, начала вызывать негативные врачебные отклики. По мнению диетологов, такая диета ведет к смерти, а не только к снижению веса.
Отрицательный эффект проявится через несколько лет расстройством почек и печени, а также развитием сердечно-сосудистых заболеваний и увеличением риска раковых заболеваний.
Таким образом, она опасна не только для людей, уже страдающих какими-либо хроническими заболеваниями, но и для совершенно здоровых людей.

Вообщем караул.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Наверно добавлю к аспирину-кардио,витамину С,Е,А и пентоксифиллину данный волшебный преп!И можно и капустки навернуть и сыра с творогом добавить!И даже пивка!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вообщем караул.

А я вам грю-ток ТКД!И мясо довольно и кетоз идёт и угли ежедневно!Но вам блять надо изьёбы!Раз в неделю угли...Раз в месяц...Какие то чит милы...Мороженное килограммами!Типа оторваться и прикрыть жопу-умными словами про гормоны и сайтом Лайла Мака!Мясо растет на длительных сетах по времени!В анаэробе...КАК?Как вы без сахаров исполните достаточный обьем каждого сета???И обьём всей трени? С загрузкой через 15 дней!Или через 55???Через 71???ТКД по Логике ебашит все ваши "умные аргументы чит милов и загрузок"наглухо!Тока лишь потому,что классик-кето,ЦКД,загрузки и ТКД-есть часть общих принципов и общей картины!Разбросанных по времени исполнения!Зачем жрать угли раз в месяц???До опизденения и обосраться в итоге???Для ЧЕГО НАДО их вовсе не жрать,когда для трени они нужны???Чего срать этого вылета из мифологического кетоза?Полоски показывают от 1,5 до 16!Это что?Кетоз выключается со 100 до нуля???Он всегда будет идти и с углями!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 апреля 2012 - 11:23)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Он всегда будет идти и с углями!

не будет
если угли быстрые, поднимется инс и кетоз притормозится. насколько - хз

сам щас перед тренькой грамм 15 углей и во время треньки столько же
в принципе жиросжигание идёт, в кетозе на следующее утро (тренируюсь в 9-10 вечера)
есть ли смысл углей этих? а хз, что с ними что без них - тренироваться одинакого, восстановление такое же, роста скорее всего нет
нипонятно короче...

Focus_you

Focus_you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
, чуть тише. У людей есть прогресс, пусть сами выбирают как именно добиваться цели. Чит мил создан для встряски метоболизма...ах кому я объсняю) Вы и так все знаете)

X-TREME

X-TREME

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений

А я вам грю-ток ТКД!И мясо довольно и кетоз идёт и угли ежедневно!Но вам блять надо изьёбы!Раз в неделю угли...Раз в месяц...Какие то чит милы...Мороженное килограммами!Типа оторваться и прикрыть жопу-умными словами про гормоны и сайтом Лайла Мака!Мясо растет на длительных сетах по времени!В анаэробе...КАК?Как вы без сахаров исполните достаточный обьем каждого сета???И обьём всей трени? С загрузкой через 15 дней!Или через 55???Через 71???ТКД по Логике ебашит все ваши "умные аргументы чит милов и загрузок"наглухо!Тока лишь потому,что классик-кето,ЦКД,загрузки и ТКД-есть часть общих принципов и общей картины!Разбросанных по времени исполнения!Зачем жрать угли раз в месяц???До опизденения и обосраться в итоге???Для ЧЕГО НАДО их вовсе не жрать,когда для трени они нужны???Чего срать этого вылета из мифологического кетоза?Полоски показывают от 1,5 до 16!Это что?Кетоз выключается со 100 до нуля???Он всегда будет идти и с углями!

Как-то очень экспансивно подано по форме но по сути я согласен совершенно.
ТКД это энергия и памп на тренировке плюс возможность использовать на этой же тренировке инсулин
не умирая от гипогликемии.
Я лично использую амилопектин но по слухам из авторитетных источников ещё лучшего эффекта можно добиться
с помощью Витарго.

Сообщение изменено: X-TREME (25 апреля 2012 - 11:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых