Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подскажите литературу или статьи, как заниматься если есть протрузия в подзвоночнике.

У всех есть протрузия. Заниматься по обычным схемам, уделяя больше обычного внимание укреплению межпозвоночных и околопозвоночных мышц и гибкости позвоночника.

Заполните полностью профиль, если заинтересованы в получении ответов на свои вопросы.

Сообщение изменено: Anatolii (25 июля 2017 - 07:46)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

не помню писал или нет. Мне месяц назад грыжу вырезали, вроде живой, но была радикулопатия S5 корешка. Икра выключена и не возвращается (

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не помню писал или нет. Мне месяц назад грыжу вырезали, вроде живой, но была радикулопатия S5 корешка. Икра выключена и не возвращается (

Может L5?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Может L5?

Корешок S1 =)

ошибся. тот который икру выключает. Удаляли грыжу Л5-С1 соответственно. У чуть чуть диска. Новое мрт ещё не делал. Потом как нибудь выложу для интереса.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Корешок S1 =)

ошибся. тот который икру выключает. Удаляли грыжу Л5-С1 соответственно. У чуть чуть диска. Новое мрт ещё не делал. Потом как нибудь выложу для интереса.

Что икра вообще не работает? Или функция нарушена?

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Икра выключена и не возвращается (

Сочувствую, включится, чем дольше была выключена, тем дольше будет включаться.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Что икра вообще не работает? Или функция нарушена?

ну она была выключена примерно месяц. 2 недели я допереть не мог, почему хромаю, понимал, что что-то не так, но не понимал что. Потом произошла секвентация, я офигивал неделю. Потом на декстаметазоне неделю ждал операцию.

Она двигается, но слабая, вставть на одну ногу на мысок не могу. Просто подвигать могу, но там же камболовидная ещё, не уверен, чем двигаю.

Месяц прошел, хожу с работы 3 км в одну сторону, но медленно, что бесит. Утром езжу на такси, 150 руб в одну сторону.

Shoppingmk, надеюсь ишемия была не фатальной, не очень удобно без икры.

Сообщение изменено: Voy (26 июля 2017 - 04:18)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну она была выключена примерно месяц. 2 недели я допереть не мог, почему хромаю, понимал, что что-то не так, но не понимал что. Потом произошла секвентация, я офигивал неделю. Потом на декстаметазоне неделю ждал операцию.

Она двигается, но слабая, вставть на одну ногу на мысок не могу. Просто подвигать могу, но там же камболовидная ещё, не уверен, чем двигаю.

Месяц прошел, хожу с работы 3 км в одну сторону, но медленно, что бесит. Утром езжу на такси, 150 руб в одну сторону.

Shoppingmk, надеюсь ишемия была не фатальной, не очень удобно без икры.

Должна восстановится, просто долго это. У жены травмированный нерв около полугода восстанавливал проводимость. У меня на левой ноге то же самое было, на носок подняться не мог. Терпение и полнообъемные движения. 

Без нагрузки подвижность стопы нормальная?

Сообщение изменено: Anatolii (26 июля 2017 - 05:04)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

да, без нагрузки полная амплитуда.

Машину продал и хочу теперь )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да, без нагрузки полная амплитуда.

Машину продал и хочу теперь )

Качайте голень сидя в максимальной амплитуде, медленно, объемно, можно отдельно только проблемную ногу. Ходьба не заменит, там очень малая амплитуда, и больше работает ахил, как пружина, нежели икроножные.

Сообщение изменено: Anatolii (26 июля 2017 - 09:31)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Качайте голень сидя в максимальной амплитуде, медленно, объемно, можно отдельно только проблемную ногу. Ходьба не заменит, там очень малая амплитуда, и больше работает ахил, как пружина, нежели икроножные.

сидя? так это же на камболовидную? Я качаю с 18 кг гантелькой раз по 50 на брусочке. Потом надоедает ) Ну я это делаю, чисто кровь погонять, т.к. там какой-то "кровяной насос" в камболовидной или типо того )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

сидя? так это же на камболовидную? Я качаю с 18 кг гантелькой раз по 50 на брусочке. Потом надоедает ) Ну я это делаю, чисто кровь погонять, т.к. там какой-то "кровяной насос" в камболовидной или типо того )))

Вот интересно как вы умудритесь включить камбаловидную, не включив икроножную. Это части одной мышцы вообще-то) Вы сказали что не можете стоя встать на носок, я вам и посоветовал сидя. 

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Вот интересно как вы умудритесь включить камбаловидную, не включив икроножную. Это части одной мышцы вообще-то) Вы сказали что не можете стоя встать на носок, я вам и посоветовал сидя. 

интернет говорит, что при согнутой ноге основную нагрузку на себя берет камболовидная. К сожалению нормальных медецинских исследований не нашел, только сайты уровня "как накачаться к лету".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

интернет говорит, что при согнутой ноге основную нагрузку на себя берет камболовидная. К сожалению нормальных медецинских исследований не нашел, только сайты уровня "как накачаться к лету".

Зачем исследования? Смотрите анатомические атласы или учебники анатомии, там указываются точки крепления и функции мышц. Камбаловидная и икроножная это две части трехглавой мышцы голени, имеющие общую точку крепления к пяточной кости. Камбаловидная является односуставной и крепится к большеберцовой кости, икроножная двухсуставной и крепится к мыщелкам бедра. То же самое, например, с бицепсом плеча. Сможете его головки отдельно включить?)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

интернет говорит, что при согнутой ноге основную нагрузку на себя берет камболовидная. К сожалению нормальных медицинских исследований не нашел, только сайты уровня "как накачаться к лету".

Про трицепс голени не слышали никогда?)) Все верно, основную нагрузку берет камбала, но и остальные части тоже нагружаются. Стоя наоборот.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

надеюсь ишемия была не фатальной, не очень удобно без икры.

Тоже раньше считал, что могут не восстановиться, но многие источники опровергают это, просто чем сильнее и дольше было пережато, тем дольше будет восстанавливаться.

Еще посоветовал бы прокатывать мышцы голени фитнес роллом, достаточно жестко.

Читая много источников, прихожу к выводу, что в наших спинных проблемах виноваты не просто мышцы, а конкретнее фасции, которые склеиваются с мышцей.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Смотрели. Ничего нового в принципе. Но уже "должен лечить врач"))))))

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Voy, грузите побольше здоровую ногу (если нет проблем с тазобедренными), отдельно от больной. Сначала здоровую качайте, потом больную. Должно помочь восстановлению иннервации.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Блин ну что за фигня, вчера сделал румынку всего с 40 кг сегодня ноет поясница.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Voy, грузите побольше здоровую ногу (если нет проблем с тазобедренными), отдельно от больной. Сначала здоровую качайте, потом больную. Должно помочь восстановлению иннервации.

да я уже более менее на мысках хожу туда сюда. Не по долгу, но хожу. Т.к. у меня вылезло опять на 9 мм, но не даёт выраженную неврологическую симптоматику(онемения, выключения, невыносимые боли), я стал фигачить всё подряд без страха что вылезет, т.к. уже вылезло )

Т.е. если не брать во внимание рецидив грыжи и ноющую от этого поясницу, восстановление идет прекрасно.

Поднимание ног на турнике, гиперэкстензия с прямой спиной и скугленой, ходьба, ходьба на мысках, камбала сидя, ТРХ по настроению. Думаю велосипед попробовать подключить, уже общая выносливость восстановилась.

И ДДП ёгу буду делать )

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

ходьба на мысках

Что за мыски? Может быть носки?

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Что за мыски? Может быть носки?

Миниатюры

• mysok-316203-large.jpg

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Voy, а теперь понятно, то есть упр на голень будет называться " подъем стоя на мыски со штангой на плечах".

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Voy, а теперь понятно, то есть упр на голень будет называться " подъем стоя на мыски со штангой на плечах".

Не я это слово придумал и картинку рисовал то же не я. Да, называть подъем на мыски - корректно.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

Voy, чтобы встать на мыски - носки одевать обязательно?)

RealDensky

RealDensky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Уважаемые форумчане. Дело такое - после любых физ упражнений даже с собственным весом болит голова два три дня. Везде и все уже обследовал. Есть в наличии шейный остеохондроз, ещё болит поясница и ухудшен венозный отток из головы но Доплер показал несущественно снижение проходимости но есть. Думаю комбо шейного остеохондроза с1_с2 и венозный отток дают такие боли. Как победить данную напасть - никакие препараты и комплексы упражнений не помогают. Может кто сталкивался с такой потологией. В зале уже не занимаюсь как второй год. Только дома лайт и то голова на три дня включается, йога и ЛФК не могу. Сил но хочется вернуться к кучу. Возможно ли это?

Ps Давления нет, опухолей нет. Сколиоз 11 градусов

Сообщение изменено: RealDensky (17 августа 2017 - 08:15)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Уважаемые форумчане. Дело такое - после любых физ упражнений даже с собственным весом болит голова два три дня. Везде и все уже обследовал. Есть в наличии шейный остеохондроз, ещё болит поясница и ухудшен венозный отток из головы но Доплер показал несущественно снижение проходимости но есть. Думаю комбо шейного остеохондроза с1_с2 и венозный отток дают такие боли. Как победить данную напасть - никакие препараты и комплексы упражнений не помогают. Может кто сталкивался с такой потологией. В зале уже не занимаюсь как второй год. Только дома лайт и то голова на три дня включается, йога и ЛФК не могу. Сил но хочется вернуться к кучу. Возможно ли это?

Ps Давления нет, опухолей нет. Сколиоз 11 градусов

Миофасциальный синдром лечили?

RealDensky

RealDensky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Работаю сейчас с триггерными точками, 5ьсеансов прошел плюс дома по Колдаеву работаю , легче не становится. До этого было полгода эксцентрики, тоже мимо абсолютно.. снижает головную боль на 10-15 процентов только аппликатор Кузнецова на область лопаток. Видимо отток резвее уходит с головы (моя догадка)

RealDensky

RealDensky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
А как ещё лечить миофасциальный синдром, и как быть уверенным в том что это именно он даёт такие боли?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых