Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

измеритель жирового содержания

Скинь ссылочку на такую хрень. Интересно что она из себя представляет? или это тупо весы с фун-ее измирения содержания жира?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Скинь ссылочку на такую хрень. Интересно что она из себя представляет? или это тупо весы с фун-ее измирения содержания жира?

У меня вот такая и брал там же: http://www.tinydeal....er-p-12211.html
Измеряет жир по скорости, с которой импульс тока дойдет от одной руки до другой. Чем больше жира, тем медленней, т.к. жир больше задерживает.
Не знаю насколько точно показывает, но тенденцию показывает. Я когда начал жиреть, проценты там тоже росли :)

Сообщение изменено: rihad (27 июня 2012 - 11:54)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

http://forums.lylemc...731&postcount=1

Я этот пост Лайла читал, когда разбирался, что лучше для сжигания жира интервальный или аэробный бег (тренировака). В нем нет инфо о том, когда жир начинает сжигаться, просто сравнивается результаты его сжигания в этих двух видах тренинга

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В нем нет инфо о том, когда жир начинает сжигаться, просто сравнивается результаты его сжигания в этих двух видах тренинга

At low intensities, you may burn near 100% fat

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
У меня от этой программы ХСТ (указанной как образец) сильно забивается верх спины:
Присед/жим ногами
Сгибания ног в тренажере
Жим лежа/брусья
Подтягивания/тяга сидя ("гребля")
Махи в наклоне (задние дельты)
Шраги

Бицепс
Трицепс
Икры
на 15-повторке набивается до предела, делая затруднительным нормальный подход. Не стоит обращать на это внимания и просто отдыхать сколько нужно между упрами, или всунуть бицепс или трицепс между ними для отдыха? Интересно на 10 и 5 повторке тоже будет проблематично их делать вместе?

Сообщение изменено: rihad (27 июня 2012 - 08:20)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
ипашь СМТ ,думаю жир попалишь хорошо!и я в теме смотрел-там все как на подбор кабанеют,причем за счет мяса..сам бы попробовал да мне гипервентиляция противопоказана

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

ипашь СМТ ,думаю жир попалишь хорошо!и я в теме смотрел-там все как на подбор кабанеют,причем за счет мяса..сам бы попробовал да мне гипервентиляция противопоказана

Да программ и методик до фига и больше, но я рассматриваю только имеющие прочное научное обоснование всех моментов. СМТ это та же вариация на тему ХСТ, по крайней мере если судить по первому посту с описанием в той теме, так что неудивительно, если она приносит результат.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

At low intensities, you may burn near 100% fat

Общая фраза, без контекста, может он говорит о 60-90 минутной аэробной нагрузке, то естественно будет near 100% fat.
В других источниках встречал, что жир при такой нагрузке начинает гореть только через 15-20 минут, вот и хотелось бы увидеть ссылку, чтобы понять, кто прав.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Общая фраза, без контекста, может он говорит о 60-90 минутной аэробной нагрузке, то естественно будет near 100% fat.

"Форрест Гамп в тапках" (с)
:)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Общая фраза, без контекста

у Лайла нет общих фраз

может он говорит о 60-90 минутной аэробной нагрузке

нет не может

В других источниках встречал, что жир при такой нагрузке начинает гореть только через 15-20 минут

"источники" в студию

можно это почитать:
http://arno.unimaas....ow.cgi?fid=2228

An early stable isotope tracer study (Romijn et al. 1993), which used assumptions to estimate indirectly the oxidation rate of plasma free fatty acids
(FFAs), suggested that plasma FFAs provide the majority of the substrate oxidised by skeletal muscle during low and moderate-intensity (25 and 65 % of maximal oxygen uptake capacity, VO2,max) exercise. In addition, it was suggested that whole-body fat and plasma FFA oxidation
rates declined during high-intensity exercise (85 % VO2,max), as muscle glycogen became the main fuel source utilised (Romijn et al. 1993)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Интересно очень, попробую сегодня на перерыве походить :) А то вес чего-то опять скакнул на полкило вверх на преимущественно белковой диете. Вроде на ночь не переедал. Правда принял кре-алкалин до трени, но он вроде воду в мышцах не должен задерживать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar: В других источниках встречал, что жир при такой нагрузке начинает гореть только через 15-20 минут "источники" в студию

A long workout (30 minutes or more continuously) with an
extremely low intensity won't burn enough calories to have any impact on fat loss.
There's a minimum intensity threshold you must cross to get maximum benefit from each
workout and you'll learn about this "fat burning intensity zone" later in this chapter.
Another reason you burn more fat with a longer workout is because you tend to favor the
use of glycogen early in the workout, and then as your glycogen becomes depleted, stored
body fat becomes the primary fuel source.

Tom Venuto "Burn the Fat Feed the Muscle"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Another reason you burn more fat with a longer workout is because you tend to favor the use of glycogen early in the workout, and then as your glycogen becomes depleted, stored body fat becomes the primary fuel source.

это справедливо когда интенсивность высокая

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

это справедливо когда интенсивность высокая

Про интенсивность, которую имеет ввиду Том, сообщу позже. А какая интенсивность у Лайла (когда у него жиры сразу начинают сжигаться)?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А какая интенсивность у Лайла (когда у него жиры сразу начинают сжигаться)?

Как я понял, простая ходьба умеренным темпом? Где-то на уровне "чтобы носа хватало".

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Как я понял, простая ходьба умеренным темпом? Где-то на уровне "чтобы носа хватало".

И это сжигает жиры?
Что-то с трудом верится. Тысячи жирных теток ходят средним темпом по дорожке, по часу и больше. Но остаются жирными тетками.
Хотя, может они едят много.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Если это так, то Венуто тот же самый темп рекомендует (грубо 0.7-0.75 от возрастного максимума) не более 45 мин за один раз.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений
rihad, ЕСЛИ я правильно понял, то у тебя в основном висцеральный жир, это очень опасно, т.к. он выделяет какие-то вредные вещества, которые воздействуют с "потрохами".
в своё время я похудел за счет частого питания, ел 6-7 раз в день, но по-немногу, так , чтобы через 2 часа после приема пищи было слабое ощущение голода (каллории не считал). но я НЕ знаю влияет ли это на сжигание жира или нет, возможно кто-то из здешних знает =)
есть вопрос к опытным бодибилдерам: подскажите , пожалуйста, правда ли, что если не "качать" ноги , то верх невозможно/тяжело "накачать"? логическое обЪяснение этого я услышал, но сначала хотелось бы услышать не подвергнутое внешнему воздействию мнение=)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

есть вопрос к опытным бодибилдерам: подскажите , пожалуйста, правда ли, что если не "качать" ноги , то верх невозможно/тяжело "накачать"? логическое обЪяснение этого я услышал, но сначала хотелось бы услышать не подвергнутое внешнему воздействию мнение=)

бред.я не качаю ноги,,бедро похудело с 66 до 61,вес вырос с 71 до 82,бицепс вырос с 34 до 37.5 за полгода тренинга верха

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Как и писал, прохожу по 2-му разу HST. На данный момент начал 5 неделю, т.е. на 5 повторений. Всё думаю, что мне делать на 7-8 неделях.
Как было описано выше, есть варианты:
1. Негативные повторения - в моём случае (без партнера) и с достаточно бедным оборудованием в зале получится делать только подтягивания и подъем штанги на бицепс, если на неё останутся силы.
2. Дроп сеты - в принципе можно делать все упражнения.
Вопросы:
1. Можно ли делать жим лежа в сокращенной амплитуде со стоек, т.е. с ограничением в нижней точке?
2. Как правильно делать дроп-сеты? Т.е. сделал 5 повторов и скидываю вес. И сколько подходов так сделать и на сколько скидывать, в каких упражнениях лучше применять этот принцип?
3. "Не слишком ли будет" тренироваться 3 раза в неделю и применять на каждой тренировке в/у приемы?
Заранее благодарен. Извините, если повторяюсь с вопросами.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, ЕСЛИ я правильно понял, то у тебя в основном висцеральный жир, это очень опасно, т.к. он выделяет какие-то вредные вещества, которые воздействуют с "потрохами".
в своё время я похудел за счет частого питания, ел 6-7 раз в день, но по-немногу, так , чтобы через 2 часа после приема пищи было слабое ощущение голода (каллории не считал). но я НЕ знаю влияет ли это на сжигание жира или нет, возможно кто-то из здешних знает =)

Не знаю, но 3 дня стоит вес. Если к понедельнику процесс потери живота не возобновится, начну понемногу урезать еду.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

бред.я не качаю ноги,,бедро похудело с 66 до 61,вес вырос с 71 до 82,бицепс вырос с 34 до 37.5 за полгода тренинга верха

ясно, спасибо =)возможно что у тебя гинетика какая-то особенная =) а еще есть такие индивидумы?

Да программ и методик до фига и больше, но я рассматриваю только имеющие прочное научное обоснование всех моментов. СМТ это та же вариация на тему ХСТ, по крайней мере если судить по первому посту с описанием в той теме, так что неудивительно, если она приносит результат.

а можешь кинуть ссылку, где HST научно обосновывается, желательно на русском, буду благодарен =)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

ясно, спасибо =)возможно что у тебя гинетика какая-то особенная =) а еще есть такие индивидумы?

Это обычное явление, в зале полно людей с раздутым верхом и не качающих ноги. Пренебрежение ногами оставляет дополнительные ресурсы для роста верха, так что все объяснимо.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

забыл спросить, ты так на HST вырос ? =)

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Всё думаю, что мне делать на 7-8 неделях.

Вижел рекомендации не делать негативы.
Сами их то же не делал.
На 7 и 8 неделях делал проходки на 2-3 раза, что бы понять до чего же я дошёл.
Дмитрий Кононов в соседней ветке "Клиент готов" то же не рекомендует делать 7-8 неделю.
Почитай, выберишь своё.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Дмитрий Кононов в соседней ветке "Клиент готов" то же не рекомендует делать 7-8 неделю.

У него метода силовая. Разница с ХСТ? Полное отсутствие СД, недель негативов, и всего 1 подход, чтобы хорошо восстанавливалась ЦНС. Понятно что негативы прибавят силу в негативах, но не в позитивной фазе, нужной силовику. Поэтому им это не нужно. А для билдинга негативы - это просто вес выше 5ПМ для дополнительной стимуляции мышц.

Сообщение изменено: rihad (01 июля 2012 - 09:46)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
rihad,
как проходит сушка?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
как проходит сушка?)

Нормально, сегодня 74.5. Прочитал, что молоко тоже задерживает воду в организме. А вчера я молока не пил, и весь полученный было килограмм 75.5 вышел, а точнее вылился из меня :) 200 мл. было достаточно для этого эффекта. Не то чтобы это ставит для меня крест на молоке, но этот момент надо учитывать при ежедневном взвешивании.

Еще думаю подключить на заминке вот это упро: http://www.umeivse.r...-i-zhivot/5755/
Фактически это тот же вакуум для тренировки мышц-держателей живота (не интересовался анатомическим названием).

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

забыл спросить, ты так на HST вырос ? =)

нет,если хочешь,в личку напишу прогу и питание

Сообщение изменено: yarema (01 июля 2012 - 10:40)

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
yarema,катни и мне,тоже задумываюсь об исключении ног из програмы,хотя бы на время.Интересен был бы любой опыт.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)