Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Я еще маленько уточнить хочу, то есть данный вид тренировки раз в неделю не принесет никакой пользы?

это будет как дополнительная тренировка в приседаниях, только тяжелее :)

бег подключил потому что бросил курить и решил немного провентилировать легкие, тут же на форуме посоветовали бегать 1-2 раза в неделю чтобы не мешать основному направлению , набору жиромассы.

не уверен, что такого рода упражнение как-то специально провентилирует легкие. А что, они при обычном дыхании недостаточно вентилируются?
В плане жиромассы - спринт достаточно энергоемок (посредством ЭПОК). Т.е. на массе эту энергопотерю надо адресовать. Не только просто жратвой, но еще дополнительными углями, т.к. по сути ты описал тренировку типпа ХИИТ, а она опустошает гликогеновые депо сильней всего (сильней кача). Без приоритетного восстановления депо роста не будет.

Еще минусы - нагрузка на колени (аццкая) и взрывной характер работы (стресс для ЦНС).

Если осилишь - бегай на здоровье.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Виктор С,

(1) а кардио реально нужно? Интенсивное кардио - палка о двух концах... если цель - просто некое энергорасходующее упражнение, то я бы рекомендовал супернизкоинтенсивную работу (NEAT) - типа ходьбы. Выбор упражнения - вело, плавание, ходьба.
(2) с ростом тренированности общая тенденция - повышать веса и объемы. М.б. попробовать чередовать тяжелые и легкие дни (8-10 и 12-15)? объемы делать посредством добавления упражнений и посредством увеличения частоты тренинга (тоже важно при росте опыта)
(3) следить за воспалительным фоном, контроль сна и диеты (сдвиг в менее углеводную сторону).
(4) ноги - а как с унилатеральными упражнениями? Болгарский присед, румынка на одной ноге?

(5) идеально, конечно, было бы найти "свои" упражнения, которые не вызывают проблем с ОДА. Я помню как как-то сильно повредил плечо (руку по стенке только мог поднять), о жиме никаких вопросов (на жиме и повредил) - а жим на наклонной мог делать без ограничений. И тот факт, что я его делал, ускорил выздоровление.

Прикрепленный файл  Whcih patients with LBP benefit from deadlift training.pdf    259,92К   243 Количество загрузок

Сообщение изменено: dr. stalingrad (21 августа 2015 - 03:40)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

с программой реба Райского я вижу одну проблему: да, таки подбор упражнений неплох, но сможет ли упомянутый реб Райский делать эти упражнения в полном объеме и на регулярной основе?
Мой опыт говорит, что, когда приседания ставят предпоследним упражнением, да еще и после рук, их очень скоро перестают делать.

Тяга гантели в наклоне - надо увеличить разы (уменьшить веса). Тут важна техника, а ты начнешь халтурить.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ, http://www.exrx.net/...hStandards.html

кто то не читал линейную прогрессию:( .. это первое на что хочется нажать читая ..

Это я видел. Я думал еще какие нибудь нормативы. Сегодня уже 70 в жиме лежа у меня. Осталось 4 кг и я выжму свой вес

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

с программой реба Райского я вижу одну проблему: да, таки подбор упражнений неплох, но сможет ли упомянутый реб Райский делать эти упражнения в полном объеме и на регулярной основе?
Мой опыт говорит, что, когда приседания ставят предпоследним упражнением, да еще и после рук, их очень скоро перестают делать.

Тяга гантели в наклоне - надо увеличить разы (уменьшить веса). Тут важна техника, а ты начнешь халтурить.

Поживем увидим...Тем более что в упражнениях я за весами не гонюсь. Всегда ставка на технику.
Тягу гантели я потому и взял, что вес небольшой и чисто можно делать. Чувствуешь мышцу. При тяге штанги я так не ощущаю. Может позднее

Сообщение изменено: РайСкиЙ (21 августа 2015 - 03:57)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Поживем увидим...Тем более что в упражнениях я за весами не гонюсь. Всегда ставка на технику.
Тягу гантели я потому и взял, что вес небольшой и чисто можно делать. Чувствуешь мышцу. При тяге штанги я так не ощущаю. Может позднее

тут в ветке по бодибилдингу, постоянно склоняют всех к лифтингу, поэтому и , порой, белиберда... ;)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

тут в ветке по бодибилдингу, постоянно склоняют всех к лифтингу, поэтому и , порой, белиберда... ;)

А чем плоха тяга гантели в наклоне? Или вот все время мне тыкают жимом арнольда. Ну если я в этих упражнениях четко ощущаю мышцу, на которую его делаю, нафик мне метаться пока по другим упрам? Про подтягивания я вообще молчу. Это основа спины. Только дурак их не будет делать

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

речь идет о том, что в зависимости от интенсивности может быть различный результат, а об интенсивности здесь не говорится

:indian:

Спринт мешает росту

теперь я удовлетворен. Спасибо.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А рост мешает спринту))) Поэтому у спринтеров такие тощие ноги :D

KrotKrot

KrotKrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Ох...Опять я со своими занудными вопросами. Но надо мне это дело до конца себе уяснить. Вариант двухдневного сплита:

1) Приседания 3*20

2) Жим лежа, пирамида 10-8-6

3) Жим гантелей сидя 10-8-6

4) Брусья, либо жим узким, либо французский жим, не решил еще 3*12

5) Что-нибудь на пресс

1) Подтягивания 5-макс

2) Тяга штанги в наклоне 10-8-6

3) Тяга штанги средним хватом (плечи) либо разводка, либо разводка в наклоне 3*8-10

4) Гиперэкстензия

5) Подъем на бицепс 3*10

Три раза в неделю... Написал только рабочие подходы. Я все стремлюсь сократить количество упражнений в одной тренировке до четырех, но не получается. Как я писал вчера, мне хотелось бы слепить массонаборную программу, но с учетом моих собственных ограничений. Т.е. никаких лифтерских схем.)) Можете считать меня старым пляжником, это как угодно.)) 

Сообщение изменено: KrotKrot (21 августа 2015 - 05:48)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

KrotKrot, и чего вы  хотите ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Железякин,

Чтобы кто-то одобрил его писанину)))

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Ох...Опять я со своими занудными вопросами. Но надо мне это дело до конца себе уяснить. Вариант двухдневного сплита:

1) Приседания 3*20
2) Жим лежа, пирамида 10-8-6
3) Жим гантелей сидя 10-8-6
4) Брусья, либо жим узким, либо французский жим, не решил еще 3*12
5) Что-нибудь на пресс

1) Подтягивания 5-макс
2) Тяга штанги в наклоне 10-8-6
3) Тяга штанги средним хватом (плечи) либо разводка, либо разводка в наклоне 3*8-10
4) Гиперэкстензия
5) Подъем на бицепс 3*10

Три раза в неделю... Написал только рабочие подходы. Я все стремлюсь сократить количество упражнений в одной тренировке до четырех, но не получается. Как я писал вчера, мне хотелось бы слепить массонаборную программу, но с учетом моих собственных ограничений. Т.е. никаких лифтерских схем.)) Можете считать меня старым пляжником, это как угодно.))

Видел здесь рекомендовали двухдневный сплит по принципу:
1 день: грудь, спина, плечи
2 день: руки, ноги
Вот по нему и упражнений в день будет немного

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А чем плоха тяга гантели в наклоне? Или вот все время мне тыкают жимом арнольда. Ну если я в этих упражнениях четко ощущаю мышцу, на которую его делаю, нафик мне метаться пока по другим упрам? Про подтягивания я вообще молчу. Это основа спины. Только дурак их не будет делать

тсссс..! Пуня их не делает.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

гы .. щаз Райский нарвется:)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
706.gif

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
РайСкиЙ, кстати поддержу тебя с жимом Арни! офигенное упражнение ..

а в наклоне .. а почему ты не хочешь делать штангу в наклоне? что вы все в гантели на спину уперлись?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

а в наклоне .. а почему ты не хочешь делать штангу в наклоне? что вы все в гантели на спину уперлись?

жим Арни ОЧЕНЬ специфическое упражнение.убить им плечи-нейух делать!
делайте ПРАВИЛЬНО обычный жим гантелей!! Ятс объясняет как. ;)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
пачварык, хз .. я реально кайфую от этого упра .. наверное потому что делаю пару недель в году:(

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Широчайшие лучше чувствую с гантелью. Пока веса небольшие буду так делать

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
РайСкиЙ :wall: ну делай:) как на спину можно делать "небольшие " веса .. это же СПИНА .. ну конечно .. общий вес упражнения делим на 2 .. изоляция, фигли ... нет ну у нас один дядя делает гантелю в наклоне .. но у него там за 70 кг .. а штанга в 110 .. а на таких весах тезнику со штангой учить надо а не дрочить гантельки ..

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

сиамский, ты каким весом тягу в наклоне делаешь? на 8 повторов. ремни используешь?

Сообщение изменено: альен (21 августа 2015 - 07:37)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

альен, это смотря какой угол .. и на 8 я вообще не делаю, и потом я то че .. я еще в "котятах" тяну

да, лямки использую в любом упражнении на спину

так как мне хват не нужен и спина уже сильно обогнала руки:(

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 07:42)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну мне вообще про всех любопытно, а то всё про жим на грудь... я вот на грудь еле 80 кг 4 подхода  на 8повторов осиливаю, а на спину 84 кг при низком угле(классически) с ремнями легко.мне спина при жиме с груди как то не помогает. а кто на спину сколько делает, отпишитесь, в профиле таких данных то нет. и вообще, у меня создаётся впечатление, что  жим с груди примерно должен быть равен тяге в наклоне(плюс-минус 10кг)

Сообщение изменено: альен (21 августа 2015 - 07:47)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ :wall: ну делай:) как на спину можно делать "небольшие " веса .. это же СПИНА .. ну конечно .. общий вес упражнения делим на 2 .. изоляция, фигли ... нет ну у нас один дядя делает гантелю в наклоне .. но у него там за 70 кг .. а штанга в 110 .. а на таких весах тезнику со штангой учить надо а не дрочить гантельки ..

Всему свое время...Месяц назад, когда я только начал заниматься, гантель при тяге была 17.5 кг. Сейчас 30. Подтянуться я мог только 4 раза и то еле еле. Сейчас 8 и с правильной техникой. Пока все идет на спину зачем мне заморачиваться? А технику нужно вообще с пустым грифом изучать..

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

у меня тяга в наклоне гораздо сильнее жима лежа ..

а там хз ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 07:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну мне вообще про всех любопытно, а то всё про жим на грудь... я вот на грудь еле 80 кг 4 подхода  на 8повторов осиливаю, а на спину 84 кг при низком угле(классически) в ремнями легко.мне спина при жиме с груди как то не помогает. а кто на спину сколько делает, отпишитесь, в профиле таких данных то нет. и вообще, у меня создаётся впечатление, что  жим с груди примерно должен быть равен тяге в наклоне(плюс-минус 10кг)

Смирнофф считает "правильным" соотношение жим лёжа=подтягивание обратных хватом

Жмёшь свой вес на 10 раз- будь добр и подтянуться в полную тоже 10 раз.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, кстати у меня как то так и есть! при условии что подтягивания в лямках ...

с другой стороны у новичка всегда не так .. я весил 70 кг жал 80 на 1 подтягивался на 16 ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 07:54)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

при условии что подтягивания в лямках ...

Костыли не считается!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Олег К, ну мы же спину оцениваем а не силу хвата .. ты посмотри скока у меня лишнего веса .. конечно ладошка как у Рихада не тянет такую тушу ..

но вообще на удобной перекладине подтянусь .. тока нафига напрягаться .. хз

лямки это костыли? гы .. смешно:)

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 07:56)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)