DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:07:
я делаю с тубаретом.наклон как на видео.и тяну к поясу.
Ты тянешь к груди .когда к груди бошьше рука работает за счет сильного сгибания в локте.
Все вопросы к Владимиру Иванычу
DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:13:
когда тянут на уровне груди то локоть идет вбок чтобы акцентировать на середину спины.если акцент на широчайшие то нужно тянуть локоть не вбок а к туловищу и тянуть к поясу.
Как регулируется траектория на тяге, например толчковой? Точнее - чем регулируется траектория при тяге?
Семён писал 16 Сент 2021 - 17:23:
Все хочу спросить, а что такое толчковая тяга? Без подьебок, чета никак не могу представить
Толчковый жим- могу, тягу - нет..
Семён, как в толчке в ТА. Средний хват, спина "вставлена", срывается и тянется как обычно, обязательно ногами и спиной, ни одной спиной. Даже больше ногами, более менее. Срыв один, при первом подъёме. остальные повторы выполняются с виса. Хороший темп, снаряд может стучать дисками об помост, иногда. Как в ТА.
хвак писал 16 Сент 2021 - 17:28:
бля, по моему хуйня какая то ..Семён, как в толчке в ТА. Средний хват, спина "вставлена", срывается и тянется как обычно, обязательно ногами и спиной, ни одной спиной. Даже больше ногами, более менее. Срыв один, при первом подъёме. остальные повторы выполняются с виса. Хороший темп, снаряд может стучать дисками об помост, иногда. Как в ТА.
MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 17:27:
А вообще для чего тянуть гантель, если можно тянуть гор блок 1 рукой?
Разная кинематика. Немного разная. Но вполне разнится в итого. На нижней блочной тяге нет упора руки. Если движение будет унилатеральным, будет тот же скручивающий момент, как и в случае тяги с опорой на колено. И работа со свободным весом, в случае с гантелью, больше строит толщину широчайшей. Трос мало будет способствовать этому эффекту.
Это как жим одной ногой. Если ноги в итого две, просто по факту две, то лучше использовать нормальную технику.
DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:28:
это сложное движение.тут институт надо заканчивать по биомеханике)
Изменением углов самой кинематики - торса, ног. Очерёдности, взаимодействия работы основных кинематических составляющих. НО не руками! Так и в тяге тяжелой гантели. Хотите чтобы гантель пришла выше, к груди, больше наклон, если хотите траекторию сдвинуто к тазу, выше торс. Но не руками, упражнение едва ли не базовое.
Такая техника убирает все эти размахивания, вперёд-назад, исключает необходимость выдерживать искусственную траекторию. Траектория одна, функциональная. На этой функциональности я и строю всю технику. Не без вишенок на торте попозже, когда техника наработана, и появляется необходимость чето- куда-то направить.
Разная кинематика. Немного разная. Но вполне разнится в итого. На нижней блочной тяге нет упора руки. Если движение будет унилатеральным, будет тот же скручивающий момент, как и в случае тяги с опорой на колено. И работа со свободным весом, в случае с гантелью, больше строит толщину широчайшей. Трос мало будет способствовать этому эффекту.
Владимир Иванович, а я вот иногда ради разнообразия делаю тягу нижнего блока одной рукой . Снимаю с кроссовера одиночную рукоятку и вешаю на трос нижнего блока. Сперва тяну одной рукой, потом другой. Это мне позволяет лучше свести лопатки (поочередно) и тянуть рукоятку ближе к боку корпуса тела а не к животу. Широчайшая работает.
Как думаете, хернёй страдаю? )
DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:35:
Не видел видео профи бб чтобы они выполняли такие тяги.рывковая толчковая.максимум румынка или становая с уровня колен.
Я тоже не видел. Думаю, никто не видел, поскольку они это не делают. А что, проффи ББ владеют монополией на подбор и использование упр? )))) Всё меняется, где-то даже совершенствуется, иногда.
Когда этот движ начинался, в наших странах, инфы было мало. Но у нас, в отличие от американцев, с их национальным видом ПЛ, была превосходная школа ТА. Которая гораздо продвинутей, корректнее и адаптированнее по ССА.
Rus72 писал 16 Сент 2021 - 17:45:
Владимир Иванович, а я вот иногда ради разнообразия делаю тягу нижнего блока одной рукой . Снимаю с кроссовера одиночную рукоятку и вешаю на трос нижнего блока. Сперва тяну одной рукой, потом другой. Это мне позволяет лучше свести лопатки (поочередно) и тянуть рукоятку ближе к боку корпуса тела а не к животу. Широчайшая работает.
Как думаете, хернёй страдаю? )
Нет, это разумно. Ключевое слово - для разнообразия. Да и для той же лопаточной зоны хорошо. Ну, понятно кому и на каком уровне стоит/приходится разнообразить тренинг. )))
хвак писал 16 Сент 2021 - 17:42:
можно абстрактно посмотреть.стоит атлет в наклоне торс параллель к полу.локоть прижат к торсу с боку и с ним в одну линию.гантель буде смотреть вертикально вниз с углом в локте 90 градусов и линия этой вертикали будет идти не на уровне груди хотя по вашему при сильном наклоне должна.Изменением углов самой кинематики - торса, ног. Очерёдности, взаимодействия работы основных кинематических составляющих. НО не руками! Так и в тяге тяжелой гантели. Хотите чтобы гантель пришла выше, к груди, больше наклон, если хотите траекторию сдвинуто к тазу, выше торс. Но не руками, упражнение едва ли не базовое.
Такая техника убирает все эти размахивания, вперёд-назад, исключает необходимость выдерживать искусственную траекторию. Траектория одна, функциональная. На этой функциональности я и строю всю технику. Не без вишенок на торте попозже, когда техника наработана, и появляется необходимость чето- куда-то направить.
Ну, понятно кому и на каком уровне стоит/приходится разнообразить тренинг. )))
У меня низкий уровень. Просто нравится экспериментировать. И нравится "чувство мышцы". А так как мышцы привыкают к одному и тому же движению, притупляется это чувство, вот и приходится периодически менять упры.
хвак писал 16 Сент 2021 - 17:47:
значит всетаки не спроста я не знаю что это за херня)Я тоже не видел. Думаю, никто не видел, поскольку они это не делают. А что, проффи ББ владеют монополией на подбор и использование упр? )))) Всё меняется, где-то даже совершенствуется, иногда.
Когда этот движ начинался, в наших странах, инфы было мало. Но у нас, в отличие от американцев, с их национальным видом ПЛ, была превосходная школа ТА. Которая гораздо продвинутей, корректнее и адаптированнее по ССА.
DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:51:
можно абстрактно посмотреть.стоит атлет в наклоне торс параллель к полу.локоть прижат к торсу с боку и с ним в одну линию.гантель буде смотреть вертикально вниз с углом в локте 90 градусов и линия этой вертикали будет идти не на уровне груди хотя по вашему при сильном наклоне должна.
Не вижу в вашем варианте абстрактной составляющей. )))) Вы с этими вашими параллелями и углами в 90 гр. лишили смысла всю мою технику. И функционал, заодно. Станьте так, как описано, тогда угол в локтевом суставе будет такой, какой будет, градусов 60, наверное. И плечо, рычаг плеча будет стремиться выйти выше торса, пытаться. Помогите микронырком - наклоном, сократите расстояние между гантелью и торсом. В грудную клетку иногда поначалу будет стучаться передний набор кругляшек, на гантели. Лучше, если сильнее, может-поможет... ))))) Шучу.
скину...
Когда в США закладывались основы классической объёмки, школа ТА у них на тот момент была очень мощная. Джон Дэвис,Томми Коно (мр.Юниверс, кстати), Пол Андерсен, Роберт Шемански, Джеймс Брэдфорд - величайшие атлеты своего времени.
Я предлагаю функциональную технику, никакую другую. Вы хотите работать с максимально возможным весом в этом упражнении? Ну так выполните нормально кинематику. Подойдите к гантели, раскорячтесь над ней, прогните торс-поясницу, включите ноги и даже опорную руку, и тяните... Она будет реально ТЯНУТЬ вас вниз, вашу кисть, вы её - тяните вверх. Это тяга, не отведение гантели к тазу, стоя в фигуре рыцаря печального образа, на одной коленке.
Откуда вообще взявась эта красота, эта запредельная эстетика, одноколенная??? Это какой умник придумал, этот пронос с прононсом? Что это за фигуры вы выполняете, по поводу тяги, как вы её называете? .... ????...
Я сам ох...ваю, коллега... От всего этого марлезонского балета...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых