Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 053 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:07:

я делаю с тубаретом.наклон как на видео.и тяну к поясу.
Ты тянешь к груди .когда к груди бошьше рука работает за счет сильного сгибания в локте.

Все вопросы к Владимиру Иванычу

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 304 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:07:

я делаю с тубаретом.наклон как на видео.и тяну к поясу.
Ты тянешь к груди .когда к груди бошьше рука работает за счет сильного сгибания в локте.

что такое тубарет ?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

oscid писал 16 Сент 2021 - 17:09:

Все вопросы к Владимиру Иванычу

когда тянут на уровне груди то локоть идет вбок чтобы акцентировать на середину спины.если акцент на широчайшие то нужно тянуть локоть не вбок а к туловищу и тянуть к поясу.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

Fortnite писал 16 Сент 2021 - 17:13:

что такое тубарет ?

стул без спинки.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 304 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:14:

стул без спинки.

а, понял , у нас это называется табурет

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

Fortnite писал 16 Сент 2021 - 17:15:

а, понял , у нас это называется табурет

главное ты изначально понял о чем речь.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 304 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:18:

главное ты изначально понял о чем речь.

нет конечно , зачем бы я тогда уточнял ?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:13:

когда тянут на уровне груди то локоть идет вбок чтобы акцентировать на середину спины.если акцент на широчайшие то нужно тянуть локоть не вбок а к туловищу и тянуть к поясу.

Как регулируется траектория на тяге, например толчковой? Точнее - чем регулируется траектория при тяге?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 630 сообщений
Все хочу спросить, а что такое толчковая тяга? Без подьебок, чета никак не могу представить
Толчковый жим- могу, тягу - нет..

Сообщение изменено: Семён (16 сентября 2021 - 08:24)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 918 сообщений
А вообще для чего тянуть гантель, если можно тянуть гор блок 1 рукой?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 16 Сент 2021 - 17:23:

Все хочу спросить, а что такое толчковая тяга? Без подьебок, чета никак не могу представить
Толчковый жим- могу, тягу - нет..

Семён, как  в толчке в ТА. Средний хват, спина "вставлена", срывается и тянется как обычно, обязательно ногами и спиной, ни одной спиной. Даже больше ногами, более менее. Срыв один, при первом подъёме. остальные повторы выполняются с виса. Хороший темп, снаряд может стучать дисками об помост, иногда. Как в ТА. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 17:20:

Как регулируется траектория на тяге, например толчковой? Точнее - чем регулируется траектория при тяге?

это сложное движение.тут институт надо заканчивать по биомеханике)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 630 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 17:28:

Семён, как  в толчке в ТА. Средний хват, спина "вставлена", срывается и тянется как обычно, обязательно ногами и спиной, ни одной спиной. Даже больше ногами, более менее. Срыв один, при первом подъёме. остальные повторы выполняются с виса. Хороший темп, снаряд может стучать дисками об помост, иногда. Как в ТА. 

бля, по моему хуйня какая то ..

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

Fortnite писал 16 Сент 2021 - 17:19:

нет конечно , зачем бы я тогда уточнял ?

решил поумничать наверно за правописание?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 304 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:33:

решил поумничать наверно за правописание?

да что вы , Дмитрий , во всем видите все отрицательное

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 17:27:

Разная кинематика. Немного разная. Но вполне разнится в итого. На нижней блочной тяге нет упора руки. Если движение будет унилатеральным, будет тот же скручивающий момент, как и в случае тяги с опорой на колено. И работа со свободным весом, в случае с гантелью, больше строит толщину широчайшей. Трос мало будет способствовать этому эффекту. 

Это как жим одной ногой. Если ноги в итого две, просто по факту две, то лучше использовать нормальную технику. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений
Не видел видео профи бб чтобы они выполняли такие тяги.рывковая толчковая.максимум румынка или становая с уровня колен.

Сообщение изменено: DimaSem (16 сентября 2021 - 08:35)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 630 сообщений

MrCherdak писал 16 Сент 2021 - 17:27:

гавно упражнение

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:28:

это сложное движение.тут институт надо заканчивать по биомеханике)

Изменением углов самой кинематики  - торса, ног. Очерёдности, взаимодействия работы основных кинематических составляющих. НО не руками! Так и в тяге тяжелой гантели. Хотите чтобы гантель пришла выше, к груди, больше наклон, если хотите траекторию сдвинуто к тазу, выше торс. Но не руками, упражнение едва ли не базовое. 

Такая техника убирает все эти размахивания, вперёд-назад, исключает необходимость выдерживать искусственную траекторию. Траектория одна, функциональная. На этой функциональности я и строю всю технику. Не без вишенок на торте попозже, когда техника наработана, и появляется необходимость чето- куда-то направить. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

хвак:

Разная кинематика. Немного разная. Но вполне разнится в итого. На нижней блочной тяге нет упора руки. Если движение будет унилатеральным, будет тот же скручивающий момент, как и в случае тяги с опорой на колено. И работа со свободным весом, в случае с гантелью, больше строит толщину широчайшей. Трос мало будет способствовать этому эффекту. 

Владимир Иванович, а я вот иногда ради разнообразия делаю тягу нижнего блока одной рукой . Снимаю с кроссовера одиночную рукоятку и вешаю на трос нижнего блока. Сперва тяну одной рукой, потом другой. Это мне позволяет лучше свести лопатки  (поочередно)  и тянуть рукоятку ближе к боку корпуса тела а не к животу. Широчайшая работает. 

Как думаете, хернёй страдаю? )

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:35:

Не видел видео профи бб чтобы они выполняли такие тяги.рывковая толчковая.максимум румынка или становая с уровня колен.

Я тоже не видел. Думаю, никто не видел, поскольку они это не делают. А что, проффи ББ владеют монополией на подбор и использование упр? )))) Всё меняется, где-то даже совершенствуется, иногда. 

Когда этот движ начинался, в наших странах, инфы было мало. Но у нас, в отличие от американцев, с их национальным видом ПЛ, была превосходная школа ТА. Которая гораздо продвинутей, корректнее и адаптированнее по ССА. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

Rus72:

О, Семён уже радикально ответил))

Семён:

гавно упражнение

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rus72 писал 16 Сент 2021 - 17:45:

Владимир Иванович, а я вот иногда ради разнообразия делаю тягу нижнего блока одной рукой . Снимаю с кроссовера одиночную рукоятку и вешаю на трос нижнего блока. Сперва тяну одной рукой, потом другой. Это мне позволяет лучше свести лопатки  (поочередно)  и тянуть рукоятку ближе к боку корпуса тела а не к животу. Широчайшая работает. 

Нет, это разумно. Ключевое слово - для разнообразия. Да и для той же лопаточной зоны хорошо. Ну, понятно кому и на каком уровне стоит/приходится разнообразить тренинг. )))  

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 630 сообщений

Rus72 писал 16 Сент 2021 - 17:47:

О, Семён уже радикально ответил))

очень иногда, как ДП можно поделать, хорошо растягивает, но добавить какое то мясо на спину шансов нет

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 802 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 17:42:

Изменением углов самой кинематики  - торса, ног. Очерёдности, взаимодействия работы основных кинематических составляющих. НО не руками! Так и в тяге тяжелой гантели. Хотите чтобы гантель пришла выше, к груди, больше наклон, если хотите траекторию сдвинуто к тазу, выше торс. Но не руками, упражнение едва ли не базовое. 

Такая техника убирает все эти размахивания, вперёд-назад, исключает необходимость выдерживать искусственную траекторию. Траектория одна, функциональная. На этой функциональности я и строю всю технику. Не без вишенок на торте попозже, когда техника наработана, и появляется необходимость чето- куда-то направить. 

можно абстрактно посмотреть.стоит атлет в наклоне торс параллель к полу.локоть прижат к торсу с боку и с ним в одну линию.гантель буде смотреть вертикально вниз с углом в локте 90 градусов и линия этой вертикали будет идти не на уровне груди хотя по вашему при сильном наклоне должна.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

хвак:

Ну, понятно кому и на каком уровне стоит/приходится разнообразить тренинг. )))  

У меня низкий уровень. Просто нравится экспериментировать. И нравится "чувство мышцы".  А так как мышцы привыкают к одному и тому же движению,  притупляется это чувство, вот и приходится периодически менять упры. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 630 сообщений

хвак писал 16 Сент 2021 - 17:47:

Я тоже не видел. Думаю, никто не видел, поскольку они это не делают. А что, проффи ББ владеют монополией на подбор и использование упр? )))) Всё меняется, где-то даже совершенствуется, иногда. 

Когда этот движ начинался, в наших странах, инфы было мало. Но у нас, в отличие от американцев, с их национальным видом ПЛ, была превосходная школа ТА. Которая гораздо продвинутей, корректнее и адаптированнее по ССА. 

значит всетаки не спроста я не знаю что это за херня)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

DimaSem писал 16 Сент 2021 - 17:51:

можно абстрактно посмотреть.стоит атлет в наклоне торс параллель к полу.локоть прижат к торсу с боку и с ним в одну линию.гантель буде смотреть вертикально вниз с углом в локте 90 градусов и линия этой вертикали будет идти не на уровне груди хотя по вашему при сильном наклоне должна.

Не вижу в вашем варианте абстрактной составляющей. ))))  Вы с этими вашими параллелями и углами в 90 гр. лишили смысла всю мою технику. И функционал, заодно. Станьте так, как описано, тогда угол в локтевом суставе  будет такой, какой будет, градусов 60, наверное. И плечо, рычаг плеча будет стремиться выйти выше торса, пытаться. Помогите микронырком - наклоном, сократите расстояние между гантелью и торсом. В грудную клетку иногда поначалу будет стучаться передний набор кругляшек, на гантели. Лучше, если сильнее, может-поможет... ))))) Шучу. 

скину... 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 217 сообщений

хвак:

Когда в США закладывались основы классической объёмки, школа ТА у них на тот момент была очень мощная. Джон Дэвис,Томми Коно (мр.Юниверс, кстати), Пол Андерсен, Роберт Шемански, Джеймс Брэдфорд - величайшие атлеты своего времени.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я предлагаю функциональную технику, никакую другую. Вы хотите работать с максимально возможным весом в этом упражнении? Ну так выполните нормально кинематику. Подойдите к гантели, раскорячтесь над ней, прогните торс-поясницу, включите ноги и даже опорную руку, и тяните... Она будет реально ТЯНУТЬ вас вниз, вашу кисть, вы её - тяните вверх. Это тяга, не отведение гантели к тазу, стоя в фигуре рыцаря печального образа, на одной коленке. 

Откуда вообще взявась эта красота, эта запредельная эстетика, одноколенная??? Это какой умник придумал, этот пронос с прононсом? Что это за фигуры вы выполняете, по поводу тяги, как вы её называете? .... ????...

Я сам ох...ваю, коллега... От всего этого марлезонского балета... 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)