вот кстати зачем ? )))стараться? касаться груди ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 20 августа 2015 - 10:26

нафига нам нагрузка на сустав ? у него главное что бы он смазывался ). куда важнее тренировать связки. воспаление связок куда более частая проблема чем разрушение сустава. по мне так я во многих упражнениях работал и работаю без локаутов. ну на фига мне отдыхать с выпрямленными руками ? для ББ это актуально. для ПЛ это требование, у них без выбора. даже в локаутных упрах можно изменив угол не снимать суставом нагрузку с МГ
Можешь поспорить на эту тему со светилами ТА. Думаю, профессор А.С. Медведев неспроста заострял на этом моменте внимание.
Отправлено 20 августа 2015 - 11:16

Железякин, затем, чтобы жалось с чувством выполненного долга!! кто не касается груди - еретики!! на костер их!
Шо правда? )) я не касаюсь.
Заметил что от строения зависит рук и грудной клетки. Мне чтобы коснуться груди грифом надо глубже локти увести, а некоторые с отбивом шуруют, но либо руки короче и тело коренастее, либо выделяется на зависть грудная клетка - немного шире хват и гриф уже лежит...
Отправлено 20 августа 2015 - 11:26

а если серьезно, ну да конечно .. у меня руки короткие, тело коренастое, мне жать удобно .. мне вообще можно не тренироваться и у меня жим прет только за счет удобства грудной клетки и рук и вообще я читер
Отправлено 21 августа 2015 - 03:40

спасибо! Попробую вникнуть.RPE = rate of perceived exertion, грубо: степень напряжности, которая может пониматься как близость к отказу (10- отказ, 9 - отказ минус 1 повтор, 9,5 - отказ и м.б. минус один повтор, 8 и 8,5 - по аналогии).
Приседы на каждой трене - надо работать над работоспособностью. Ну почти как у Гончарова
Имхо по одному подходу все могут, а дальше - развиваемся. Частый тренинг - это главная причина делать фуллбоди. При этом веса от 75% - основа.
Разные упражнения на одну группу в рамках ФБ - нужно для разгрузки двигательных паттернов. Для приседов это весчь дубовая, жимы лежа похрупче. Но важно это становится на больших весах, важен общий тоннаж. Т.е. поначалу не надо заморачиваться.
Отправлено 21 августа 2015 - 04:41

Поспать?
напоминаю вопрос- на 400 метров, 4 минуты отдых, забег на 300 метров, 3 минуты отдых, забег на 200 метров, 2 минуты отдых, и заключительный забег на 100 метров, которая подняла уровни тестостерона и гормона роста у элитных игроков в гандбол.
вопрос собственно такой , стоит рассчитывать на существенную ну или както ощутимую пользу в сторону тестостерона. Просто я раз в неделю бегаю просто круга 3 на стадике, решил еще более полезно время потратить.
Ответ мне понравился и он вполне логичен. Но все ровно, что то гложет мою душу. Я еще маленько уточнить хочу, то есть данный вид тренировки раз в неделю не принесет никакой пользы? Вы не подумайте я не прям совсем упоратый, я занимаюсь по фулбади 3 раза в неделю, бег подключил потому что бросил курить и решил немного провентилировать легкие, тут же на форуме посоветовали бегать 1-2 раза в неделю чтобы не мешать основному направлению , набору жиромассы. Я подумал мож более подробное описания вопроса поможет, найти ответ хотя бы менее саркастичной форме.
Отправлено 21 августа 2015 - 06:01

напоминаю вопрос- на 400 метров, 4 минуты отдых, забег на 300 метров, 3 минуты отдых, забег на 200 метров, 2 минуты отдых, и заключительный забег на 100 метров, которая подняла уровни тестостерона и гормона роста у элитных игроков в гандбол.
вопрос собственно такой , стоит рассчитывать на существенную ну или както ощутимую пользу в сторону тестостерона. Просто я раз в неделю бегаю просто круга 3 на стадике, решил еще более полезно время потратить.
Ответ мне понравился и он вполне логичен. Но все ровно, что то гложет мою душу. Я еще маленько уточнить хочу, то есть данный вид тренировки раз в неделю не принесет никакой пользы? Вы не подумайте я не прям совсем упоратый, я занимаюсь по фулбади 3 раза в неделю, бег подключил потому что бросил курить и решил немного провентилировать легкие, тут же на форуме посоветовали бегать 1-2 раза в неделю чтобы не мешать основному направлению , набору жиромассы. Я подумал мож более подробное описания вопроса поможет, найти ответ хотя бы менее саркастичной форме.
боюсь, что в исходном варианте есть неоговоренный параметр - скорость забега, т.к. в зависимости от скорости 1 км с 3 отдыхами может быть и легкой прогулкой и аццким адом, если гнать со спринтерской скоростью, поэтому боюсь, что не все так однозначно с данной схемой. Вообще пробежки положительно влияют на результат.
Отправлено 21 августа 2015 - 06:07

боюсь, что в исходном варианте есть неоговоренный параметр - скорость забега, т.к. в зависимости от скорости 1 км с 3 отдыхами может быть и легкой прогулкой и аццким адом, если гнать со спринтерской скоростью, поэтому боюсь, что не все так однозначно с данной схемой. Вообще пробежки положительно влияют на результат.
я неоднократно натыкался на статьи где, говорилось, что спринтерский бег помогает качу и вот тут еще на конкретную методу наткнулся, от этого и интерес. А про то что ты говоришь адски не адски, думаю стоит делать как и на обычных тренировках по ощущению.
Отправлено 21 августа 2015 - 07:38

ДД! Вопрос к знающим.
Давно не делал жим на наклонной скамье, с акцентом на верх.
Вчера поработал обычный жим лежа 3х10х80кг.
Потом пошел делать под углом. Сделал 12 повторений 56кг. Думаю нормально, сделаю 3 подхода и все ОК. Но не тут то было. На втором подходе на 8 повторе, мышцы трицепса просто умерли и все...
Вопрос, в каком направлении двигаться?
1) Уменьшить вес.
2) Техника? Недожимать до локаута в верхней точке?
3) Закачивать трицепсы? Отстающие мышцы. Если закачивать, то как лучше?
Отправлено 21 августа 2015 - 12:52

я неоднократно натыкался на статьи где, говорилось, что спринтерский бег помогает качу и вот тут еще на конкретную методу наткнулся, от этого и интерес. А про то что ты говоришь адски не адски, думаю стоит делать как и на обычных тренировках по ощущению.
речь идет о том, что в зависимости от интенсивности может быть различный результат, а об интенсивности здесь не говорится
Отправлено 21 августа 2015 - 01:07

Отправлено 21 августа 2015 - 01:16

Спринт мешает росту
Отправлено 21 августа 2015 - 01:22

РайСкиЙ, смотря чем раньше занимался .. я при весе чуть больше 90 за 3 мес пожал сотку, и это хороший результат .. НО 100 и 110 это очень большая разница .. или он генетик или раньше занимался спортом ..
или он занимается с офигенным тренером, но тогда бы он не задавал таких вопросов ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 01:23)
Отправлено 21 августа 2015 - 01:27

Мерить надо не кг на штанге, а все таки соотношением их к собственному весу человека. По крайней мере я так думаю. Вот по этим данным и виден прогрессРайСкиЙ, смотря чем раньше занимался .. я при весе чуть больше 90 за 3 мес пожал сотку, и это хороший результат .. НО 100 и 110 это очень большая разница .. или он генетик или раньше занимался спортом ..
или он занимается с офигенным тренером, но тогда бы он не задавал таких вопросов ..
Мерить надо не кг на штанге, а все таки соотношением их к собственному весу человека. По крайней мере я так думаю. Вот по этим данным и виден прогресс
Если ты за три месяца тренировок пожал собственный вес, большого прогресса и уж тем более генетики я тут не вижу
опять не ту кнопку нажал...
Отправлено 21 августа 2015 - 01:29

РайСкиЙ, я лишь сказал, что это хороший результат ... прогресса у меня давно нет и не было никогда, а уж генетики тем более ..
повторяю .. 110 кг за 3 месяца при условии что раньше не занимался - офигенный результат ...
говорю вообще не про себя ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 01:30)
Отправлено 21 августа 2015 - 01:32

Ладно. Не разочаровывай меня в ББ еще на начальном этапе...РайСкиЙ, я лишь сказал, что это хороший результат ... прогресса у меня давно нет и не было никогда, а уж генетики тем более ..
повторяю .. 110 кг за 3 месяца при условии что раньше не занимался - офигенный результат ...
говорю вообще не про себя ..
Отправлено 21 августа 2015 - 01:36

Так Бен Джонсон именно от спринта стал таким здоровым ? Только вот соперники его выглядели малость дохлее, видать не знали про чудодейственную методику.... В интернете чего только не понапишут ...
Отправлено 21 августа 2015 - 01:41

РайСкиЙ, а ты то что .. это я мало жму при собственном свиновесе .. у тебя с твоим подходом все будет гораздо лучше .. в любом случае ты меня уже обогнал на этом сроке по соотношению собственного веса к рабочим весам ..
а вообще в азах есть таблица силовых показателей .. она либеральна по меркам нашего форума .. а по жизни увы реальность .. нелишне было бы тебе ознакомиться ...
Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 01:43)
Отправлено 21 августа 2015 - 01:49

Не нашел ееРайСкиЙ, а ты то что .. это я мало жму при собственном свиновесе .. у тебя с твоим подходом все будет гораздо лучше .. в любом случае ты меня уже обогнал на этом сроке по соотношению собственного веса к рабочим весам ..
а вообще в азах есть таблица силовых показателей .. она либеральна по меркам нашего форума .. а по жизни увы реальность .. нелишне было бы тебе ознакомиться ...
Отправлено 21 августа 2015 - 02:03

РайСкиЙ, http://www.exrx.net/Testing/WeightLifting/StrengthStandards.html
кто то не читал линейную прогрессию .. это первое на что хочется нажать читая ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 02:04)
Отправлено 21 августа 2015 - 02:27

Niuslog, при жиме в 110 и стаже в 3 месяца - слишком большая нагрузка на тренировке после обычного жима делать еще на наклонке столько ..
жим 110 при стаже в 3 месяца? генетик хренов
Неправда. Сорри, забыл поменять стаж. Вообще я занимался где-то полгода. Потом был перерыв полгода по состоянию здоровья. И сейчас снова тренируюсь, где-то 4,5 месяца. Ну и жим 110 это ПМ, а не рабочий. Вот когда будет рабочий, тогда дааа)))) Сейчас возможно чуть больше ПМ, но проходку делать планирую еще не скоро.
Да и не спорьте. Я никогда не стремился к силовым показателям. А так вес 95кг мой текущий, работаю на похудение, а то жирка 20-25%. Так что как-то так.
Сейчас скину до 85 кг вес. Дальше буду работать на силу уже. Так что генетики никакой нет. Хочу пробить 1,5 веса в жиме после диеты. того будет для меня достаточно.
По вашей таблице я как раз и попадаю в разряд intermediate, т.е. вполне нормальный обычный человек.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых