Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

стараться? касаться груди ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

вот кстати зачем ? )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

нафига нам нагрузка на сустав ?  у него главное что бы он смазывался ).   куда важнее тренировать связки. воспаление связок куда более частая проблема чем  разрушение сустава.   по мне так  я во многих упражнениях работал и работаю без локаутов.   ну на фига мне отдыхать с выпрямленными руками  ?   для ББ это актуально.  для ПЛ это требование, у них без выбора. даже в локаутных упрах можно изменив угол не снимать суставом нагрузку с МГ

Можешь поспорить на эту тему со светилами ТА. Думаю, профессор А.С. Медведев неспроста заострял на этом моменте внимание.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Железякин, затем, чтобы жалось с чувством выполненного долга!! кто не касается груди - еретики!! на костер их!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Можешь поспорить на эту тему со светилами ТА. Думаю, профессор А.С. Медведев неспроста заострял на этом моменте внимание.

ааа, ну ТА шника нужно. у них тоже правила обязывают )))) 

а еще они бицепс не качали )))))

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Железякин, затем, чтобы жалось с чувством выполненного долга!! кто не касается груди - еретики!! на костер их!

Шо правда?  )) я не касаюсь.

Заметил что от строения зависит рук и грудной клетки. Мне чтобы коснуться груди грифом надо глубже локти увести, а некоторые с отбивом шуруют, но либо руки короче и тело коренастее, либо выделяется на зависть грудная клетка - немного шире хват и гриф уже лежит... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ааа, ну ТА шника нужно. у них тоже правила обязывают ))))  а еще они бицепс не качали )))))

Причём здесь ТАшники? Там рассматривался вопрос профилактики травм и спортивного долголетия

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
antic, ну ничего вы не понимаете! Мы с Райским на соревнованиях выступать будем, рекорды бить! Ну какой отбив?

а если серьезно, ну да конечно .. у меня руки короткие, тело коренастое, мне жать удобно .. мне вообще можно не тренироваться и у меня жим прет только за счет удобства грудной клетки и рук:(  и вообще я читер :(

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Шо правда?  )) я не касаюсь.

Прально! Так больше поднимается!))) 

Частички-наше фсё!  :crazy:

Сообщение изменено: Олег К (20 августа 2015 - 11:30)

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

RPE = rate of perceived exertion, грубо: степень напряжности, которая может пониматься как близость к отказу (10- отказ, 9 - отказ минус 1 повтор, 9,5 - отказ и м.б. минус один повтор, 8 и 8,5 - по аналогии).

Приседы на каждой трене - надо работать над работоспособностью. Ну почти как у Гончарова ;)
Имхо по одному подходу все могут, а дальше - развиваемся. Частый тренинг - это главная причина делать фуллбоди. При этом веса от 75% - основа.

Разные упражнения на одну группу в рамках ФБ - нужно для разгрузки двигательных паттернов. Для приседов это весчь дубовая, жимы лежа похрупче. Но важно это становится на больших весах, важен общий тоннаж. Т.е. поначалу не надо заморачиваться.

спасибо! Попробую вникнуть.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Поспать? :lazy:

напоминаю вопросна 400 метров, 4 минуты отдых, забег на 300 метров, 3 минуты отдых, забег на 200 метров, 2 минуты отдых, и заключительный забег на 100 метров, которая подняла уровни тестостерона и гормона роста у элитных игроков в гандбол.

вопрос собственно такой , стоит рассчитывать на существенную ну или както ощутимую пользу в сторону тестостерона. Просто я раз в неделю бегаю просто круга 3 на стадике, решил еще более полезно время потратить.

Ответ мне понравился и он вполне логичен. Но все ровно, что то гложет мою душу. Я еще маленько уточнить хочу, то есть данный вид тренировки раз в неделю не принесет никакой пользы? Вы не подумайте я не прям совсем упоратый, я занимаюсь по фулбади 3 раза в неделю, бег подключил потому что бросил курить и решил немного провентилировать легкие, тут же на форуме посоветовали бегать 1-2 раза в неделю чтобы не мешать основному направлению , набору жиромассы. Я подумал мож более подробное описания вопроса поможет, найти ответ хотя бы менее саркастичной форме. 

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

вот правильно!! очень правильно! я тоже ноги не качаю .. поэтому то мы с вами за 2 года уже работаем в жиме с собственным весом! я не понимаю зачем вы приседы делаете в пятницу?

это сарказм?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

напоминаю вопросна 400 метров, 4 минуты отдых, забег на 300 метров, 3 минуты отдых, забег на 200 метров, 2 минуты отдых, и заключительный забег на 100 метров, которая подняла уровни тестостерона и гормона роста у элитных игроков в гандбол.

вопрос собственно такой , стоит рассчитывать на существенную ну или както ощутимую пользу в сторону тестостерона. Просто я раз в неделю бегаю просто круга 3 на стадике, решил еще более полезно время потратить.

Ответ мне понравился и он вполне логичен. Но все ровно, что то гложет мою душу. Я еще маленько уточнить хочу, то есть данный вид тренировки раз в неделю не принесет никакой пользы? Вы не подумайте я не прям совсем упоратый, я занимаюсь по фулбади 3 раза в неделю, бег подключил потому что бросил курить и решил немного провентилировать легкие, тут же на форуме посоветовали бегать 1-2 раза в неделю чтобы не мешать основному направлению , набору жиромассы. Я подумал мож более подробное описания вопроса поможет, найти ответ хотя бы менее саркастичной форме. 

боюсь, что в исходном варианте есть неоговоренный параметр - скорость забега, т.к. в зависимости от скорости 1 км с 3 отдыхами может быть и легкой прогулкой и аццким адом, если гнать со спринтерской скоростью, поэтому боюсь, что не все так однозначно с данной схемой. Вообще пробежки положительно влияют на результат.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

боюсь, что в исходном варианте есть неоговоренный параметр - скорость забега, т.к. в зависимости от скорости 1 км с 3 отдыхами может быть и легкой прогулкой и аццким адом, если гнать со спринтерской скоростью, поэтому боюсь, что не все так однозначно с данной схемой. Вообще пробежки положительно влияют на результат.

я неоднократно натыкался на статьи где, говорилось, что спринтерский бег помогает качу и вот тут еще на конкретную методу наткнулся, от этого и интерес. А про то что ты говоришь адски не адски, думаю стоит делать как и на обычных тренировках по ощущению.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

ДД! Вопрос к знающим.

Давно не делал жим на наклонной скамье, с акцентом на верх.

Вчера поработал обычный жим лежа 3х10х80кг. 

Потом пошел делать под углом. Сделал 12 повторений 56кг. Думаю нормально, сделаю 3 подхода и все ОК. Но не тут то было. На втором подходе на 8 повторе, мышцы трицепса просто умерли и все...

Вопрос, в каком направлении двигаться?

1) Уменьшить вес.

2) Техника? Недожимать до локаута в верхней точке?

3) Закачивать трицепсы? Отстающие мышцы. Если закачивать, то как лучше?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
1

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Вопрос, в каком направлении двигаться?

Да просто делай это упражнение чаще - то что отстает укрепится и будет прогресс.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

я неоднократно натыкался на статьи где, говорилось, что спринтерский бег помогает качу и вот тут еще на конкретную методу наткнулся, от этого и интерес. А про то что ты говоришь адски не адски, думаю стоит делать как и на обычных тренировках по ощущению.

речь идет о том, что в зависимости от интенсивности может быть различный результат, а об интенсивности здесь не говорится

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Niuslog, при жиме в 110 и стаже в 3 месяца - слишком большая нагрузка на тренировке после обычного жима делать еще на наклонке столько ..

жим 110 при стаже в 3 месяца? генетик хренов:)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Niuslog, при жиме в 110 и стаже в 3 месяца - слишком большая нагрузка на тренировке после обычного жима делать еще на наклонке столько ..
жим 110 при стаже в 3 месяца? генетик хренов:)

А сколько он должен жать через три месяца тренировок? Собственный вес под сотку

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Спринт мешает росту

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

РайСкиЙ, смотря чем раньше занимался .. я при весе чуть больше 90 за 3 мес пожал сотку, и это хороший результат  .. НО 100 и 110 это очень большая разница .. или он генетик или раньше занимался спортом ..

или он занимается с офигенным тренером, но тогда бы он не задавал таких вопросов ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 01:23)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ, смотря чем раньше занимался .. я при весе чуть больше 90 за 3 мес пожал сотку, и это хороший результат .. НО 100 и 110 это очень большая разница .. или он генетик или раньше занимался спортом ..

или он занимается с офигенным тренером, но тогда бы он не задавал таких вопросов ..

Мерить надо не кг на штанге, а все таки соотношением их к собственному весу человека. По крайней мере я так думаю. Вот по этим данным и виден прогресс

Мерить надо не кг на штанге, а все таки соотношением их к собственному весу человека. По крайней мере я так думаю. Вот по этим данным и виден прогресс

Если ты за три месяца тренировок пожал собственный вес, большого прогресса и уж тем более генетики я тут не вижу

опять не ту кнопку нажал...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

РайСкиЙ, я лишь сказал, что это хороший результат ... прогресса у меня давно нет и не было никогда, а уж генетики тем более ..

повторяю .. 110 кг за 3 месяца при условии что раньше не занимался - офигенный результат ...

говорю вообще не про себя ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 01:30)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ, я лишь сказал, что это хороший результат ... прогресса у меня давно нет и не было никогда, а уж генетики тем более ..
повторяю .. 110 кг за 3 месяца при условии что раньше не занимался - офигенный результат ...

говорю вообще не про себя ..

Ладно. Не разочаровывай меня в ББ еще на начальном этапе...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 126 сообщений

Так Бен Джонсон именно от спринта стал таким  здоровым ? Только вот соперники его выглядели малость дохлее, видать не знали про чудодейственную методику....:)  В интернете чего только не понапишут ... 

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

РайСкиЙ, а ты то что .. это я мало жму при собственном свиновесе .. у тебя с твоим подходом все будет гораздо лучше .. в любом случае ты меня уже обогнал на этом сроке по соотношению собственного веса к рабочим весам ..

а вообще в азах есть таблица силовых показателей .. она либеральна по меркам нашего форума .. а по жизни увы реальность .. нелишне было бы тебе ознакомиться ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 01:43)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ, а ты то что .. это я мало жму при собственном свиновесе .. у тебя с твоим подходом все будет гораздо лучше .. в любом случае ты меня уже обогнал на этом сроке по соотношению собственного веса к рабочим весам ..

а вообще в азах есть таблица силовых показателей .. она либеральна по меркам нашего форума .. а по жизни увы реальность .. нелишне было бы тебе ознакомиться ...

Не нашел ее

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

РайСкиЙ, http://www.exrx.net/Testing/WeightLifting/StrengthStandards.html

кто то не читал линейную прогрессию:( .. это первое на что хочется нажать читая ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (21 августа 2015 - 02:04)

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

жим 110 при стаже в 3 месяца? генетик хренов :)

Неправда. Сорри, забыл поменять стаж. Вообще я занимался где-то полгода. Потом был перерыв полгода по состоянию здоровья. И сейчас снова тренируюсь, где-то 4,5 месяца. Ну и жим 110 это ПМ, а не рабочий. Вот когда будет рабочий, тогда дааа)))) Сейчас возможно чуть больше  ПМ, но проходку делать планирую еще не скоро. 

Да и не спорьте. Я никогда не стремился к силовым показателям. А так вес 95кг мой текущий, работаю на похудение, а то жирка 20-25%. Так что как-то так.

Сейчас скину до 85 кг вес. Дальше буду работать на силу уже. Так что генетики никакой нет. Хочу пробить 1,5 веса в жиме после диеты. того будет для меня достаточно.

По вашей таблице я как раз и попадаю в разряд intermediate, т.е. вполне нормальный обычный человек.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Niuslog, вы так говорите, как будто ПМ в 110 это тьфу :) где позитив?:)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых