Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Виктор С:

Ошибочно. Формулы Карвонена и пр. - это ориентир для неспортменов, у которых ПАНО наступает на  чсс 140-145. А у некоторых физкультурников разминка заканчивается на 115-120, им 130 - ни о чем, только начало нагрузки, у них другие коридоры. А у спортсменов цикликов потолки и диапазоны ещё выше.

Я цифры для примера взял , понятно что у всех они разные, я про то, что аэробный /анаэробный порог контролируется пульсом (у каждого он свой ) , а чередование аэробного /анаэробного цикла, как раз и есть интервальная нагрузка.

Виктор С:

Для молодых и здоровых и 180 допустимо, но таким опускаться ниже 150-145 не следует.

А почему опускаться ниже не следует ? 

Вообще хотел поделиться впечатлением  об СМТ (если еще кому то интересно спустя столько времени ) )) 

Самочувствие просто отличное , никогда так себя не чувствовал после занятий спортом . Может из за возраста (35 лет) но после классического  кача в течение 1 - 1.5. часа, а занимаюсь в основном утром, очень сильно уставал , ходил разбитый . Если меньше занимался , то не чувствовал  никакого результата .

А теперь 30 мин занятий , выкладываешься по полной   и весь день летаешь ! Стрессоустойчивость повысилась , спасть стал меньше , высыпаюсь за 6 - 7 часов. Плюс раньше когда качался , веса росли очень хорошо  (например за последний год жим лежа с 80 до 110) , но мышцы особо как то не появлялись , вес рос, вместе с животом щеками и пр,

потом начинал сушиться, мышцы уходили, живот щеки оставались ))) Понятно что нужно было строго диету держать , все по расписанию делать ,  но ресурсов на это уже не оставалось вместе с работой .

А сейчас за несколько тренировок фигура прямо реально меняется , живот уходит , плечи грудь не то чтобы растут , но более выраженными становятся.

Единственный минус, нужно чтобы в зале немного народу было и основные тренажеры более менее свободны были , из за этого стал в зал в 6 30 - 7 утра приходить . С удивлением обнаружил  что есть группа  людей, которые в это время уже уходят из зала )))) нужно как нибудь ночью придти , интересно )))

Но все равно , делаешь жим лежа например , краем глаза смотришь чтобы стойку для приседания не заняли , другим глазом , чтобы штангу для бицепса никто не спер , короче всегда на стреме таком  ))) Но из за этого тренировка быстрее проходит !!!

Вопрос к знатокам , можно ли СМТ с какой то диетой сочитать, например с интервальным голоданием (леангеинс например ) или здесь очень важно с избытком питаться, чтобы силы для следующей трени были ?

И в дни отдыха если бегать минут по 40 на пульсе 120 - 130 это не помешает ?       

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

kison:

А сейчас за несколько тренировок фигура прямо реально меняется , живот уходит , плечи грудь не то чтобы растут , но более выраженными становятся.

фото! фото! фото!

подобные вещи про рассосавшиеся швы, стояк как в 21 год, хорошее настроение и зверский аппетит в этой теме много раз читали,

а вот фото атлетов с широкими плечами, прессом никто так и не увидел в большом количестве

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Quake писал 17 Июн 2016 - 07:47:

а вот фото атлетов с широкими плечами, прессом никто так и не увидел в большом количестве

Так как побочка смт это не сама мм, а плацебо мм)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

SerjVK:

Так как побочка смт это не сама мм, а плацебо мм)

подобные посты как у кисуна, мне напоминают магазин на диване :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

kison писал 17 Июн 2016 - 07:36:

А почему опускаться ниже не следует ? 

Потому что неполезно дергать миокард вверх - вниз, лучше держать некий диапазон.

Нехило.  :shok:

Вопрос к знатокам , можно ли СМТ с какой то диетой сочитать, например с интервальным голоданием (леангеинс например ) или здесь очень важно с избытком питаться, чтобы силы для следующей трени были ?

Значит ты был невнимателен.

Элементарно:

1. СМТ1 + дефицит (или какая нибудь диета с изъебом) = снижение веса, жира, рост функционала.

2. СМТ1 + профицит = рост веса, жира, рост функционала. На профиците хоть дважды в день тренируйся и оббегайся, но будешь толстеть.

И в дни отдыха если бегать минут по 40 на пульсе 120 - 130 это не помешает ?       

Таких здесь было немного и я не знаю твоих возможностей. Пробуй, а главный тренер - твой организм подскажет когда перебор.

У меня уровень функциональной подготовки чуть выше среднего, но на СМТ1 я не бегаю. Хотя я не пример для тебя.

фото! фото! фото!

100%. Было бы полезно.

1. Укажи мне тему тренинга, где есть большое количество.

2. Твои фото в этой теме 2-3 года назад можно отнести к заслугам СМТ1?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

2. Твои фото в этой теме 2-3 года назад можно отнести к заслугам СМТ1?

отчасти, не более, чем  другой регулярный силовой тренинг.

К слову на смт-1 я был именно жирным, а суше стал, когда поменял питание.

Совсем сухая форма в моей жизни была, когда я тренировался 2 раза в день \7дней

Много было элементов кроссфита, интервалок и отсебятины.

стока много букаф)

Кисун, кидай фото. Как там у тебя

kison:

фигура прямо реально меняется , живот уходит , плечи грудь не то чтобы растут , но более выраженными становятся.

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Quake:

А сейчас за несколько тренировок фигура прямо реально меняется , живот уходит , плечи грудь не то чтобы растут , но более выраженными становятся. фото! фото! фото!

я наверно слишком восторженно написал ))) Живот уходит , грудь растет , скорее иенденция обозначилась , пресс понятно за несколько тренировок не появился )) В любом случае фото до нет , я щас щелкнусь , после окончания первого курса выложу изменения (если будут). Мне ММ особо не нужна , скорее просто спортивная фигура и хорошее самочувствие, Жор конечно появился сильный

Виктор С:

Значит ты был невнимателен. Элементарно: 1. СМТ1 + дефицит (или какая нибудь диета с изъебом) = снижение веса, жира, рост функционала. 2. СМТ1 + профицит = рост веса, жира, рост функционала. На профиците хоть дважды в день тренируйся и оббегайся, но будешь толстеть.

Это я понимаю , я имею ввиду что например при каче , когда растут веса , то если я сижу на диете (не доел вчера например ) то результаты сегодня упадут по сравнением с предыдущей тренировкой .   

Здесь такие же принципы ? 

А на беге например это не сказывается 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

kison:

Мне ММ особо не нужна

Собсно тебе ее никто и не даст)

kison:

Живот уходит , грудь растет , скорее иенденция обозначилась

ааа тенденция... ну тогда ясно. А в чем она кроме ощущений? Сантиметры или видуха? Опиши словами как коллега Эмраер

kison:

хорошее самочувствие,

держитесь,всего вам доброго,здоровья©

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

kison:

после окончания первого курса выложу изменения

первого курса института  ..или первого курса химии)?))))))))))))))))))))))))))))))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мыкола:

первого курса института ..или первого курса химии)

эх, опять не будет мощных торсов и рельефных животов сегодня.

жаль. Вроде такой отчет радужный был(((((

Огорчает кисон((((

sergogr

sergogr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Quake писал 17 Июн 2016 - 13:49:

эх, опять не будет мощных торсов и рельефных животов сегодня.

жаль. Вроде такой отчет радужный был(((((

Огорчает кисон((((

Смотрю у многих в этой теме прямо зуб на СМТ. 

Фотки подавай, да чтобы с кубиками...  Какие можно кубики получить за  3 месяца если форма до начала занятий была мягко говоря неудовлетворительной?

Вот я, например, весил 107 кило, процент жира был 25-30. Мне до кубиков (хоть каких-нибудь) надо было сбросить 20 кило за 3 месяца (и при этом почти не потерять ММ).

Интересно, кто может привести программу которая _гарантирует_ подобное для любого физкультурника?

При этом физкультурнику надо еще и работать и найти время с детьми поиграть и тп.

Короче, не пойму, такое чувство будто каждый положительный отзыв о программе СМТ-1 лично вас обижает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

sergogr писал 17 Июн 2016 - 16:51:

Фотки подавай, да чтобы с кубиками...  Какие можно кубики получить за  3 месяца если форма до начала занятий была мягко говоря неудовлетворительной?

Не у многих, а у некоторых. Но им простительно, т.к. в недалеком прошлом они были лидерами этой темы, но потом нашли себя в других схемах. Это нормально.

Вот я, например, весил 107 кило, процент жира был 25-30. Мне до кубиков (хоть каких-нибудь) надо было сбросить 20 кило за 3 месяца (и при этом почти не потерять ММ).

20 кг за 3 месяца без потери ММ - это нереально. Лучше частями как и делал: со 107 до 99, потом со 101 до 95 и т.д.

Интересно, кто может привести программу которая _гарантирует_ подобное для любого физкультурника?

Время, упорство и элементарная пищевая грамотность гарантируют.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

kison, загляни в образцовый конспект по питанию: http://forum.steelfa...entry1057383721

kison писал 17 Июн 2016 - 12:01:

я имею ввиду что например при каче , когда растут веса , то если я сижу на диете (не доел вчера например ) то результаты сегодня упадут по сравнением с предыдущей тренировкой 

Недоедать - это не диета. Съедать столько, сколько запланировал - это диета.

kison писал 17 Июн 2016 - 12:01:

А на беге например это не сказывается 

Если бегать каждый день по 5 км( с любой скоростью), сбросишь вес, сало, мясо и силовые.

На форуме есть два серьезных силовика, которые регулярно бегают. Но их только двое.

VaLeNt1N007

VaLeNt1N007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Полностью согласен с sergogr,Майк дал программу.Услышавших ее прет.Чаще всего в функционале и выносливости.Особливо парней после  50.Потому как нам прирост мясо не видать.А активности в жизни никто не отменял.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

sergogr:

Фотки подавай, да чтобы с кубиками...

И не только в этой, они везде срут. Но Андрюхе можно. Он из пуза делал пресс и обратно. Это долгий путь, не каждый сможет:)

sergogr:

Мне до кубиков (хоть каких-нибудь) надо было сбросить 20 кило за 3 месяца (и при этом почти не потерять ММ).

Гончаров, ёпт..

sergogr

sergogr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Виктор С:

Не у многих, а у некоторых. Но им простительно, т.к. в недалеком прошлом они были лидерами этой темы, но потом нашли себя в других схемах. Это нормально.

Вот именно в том, что простительно, я не уверен.

Для более менее новичков, без каких-то фантастических целей по ММ и силе, очень годная программа. Тренировки занимают мало времени, после тренировки остаются силы на то чтобы работу работать т.д.   Да, возможно, это не самый эффективный способ прибавлять в силе и массе (или даже сбрасывать вес), но для физкультурников (не спортсменов) по сумме параметров это лучшее из того что я видел и пробовал.  Требования фоток, и слегка прикрытое глумление (после того как фоток не было получено) сложно назвать хорошим мотивированием. Поэтому, на мой взгляд, такие комментарии приносят больше вреда чем пользы. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

sergogr,

какие все, понимаешь нежные.

Сначала пишут, что форма улучшается буквально на глазах, а потом(на совершенно законную просьбу ее показать) начинается скольжение

Автор еще в первом посте написал об обмясивании верха, а потом правда оказалось, что ММ это побочка,

а так всем конечно здоровья и хорошего настроения)

sergogr

sergogr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Quake писал 17 Июн 2016 - 18:26:

sergogr,

какие все, понимаешь нежные.

Сначала пишут, что форма улучшается буквально на глазах, а потом(на совершенно законную просьбу ее показать) начинается скольжение

Автор еще в первом посте написал об обмясивании верха, а потом правда оказалось, что ММ это побочка,

а так всем конечно здоровья и хорошего настроения)

Дело не в том нежные или нет. Просто для того чтобы критиковать (или даже обсуждать) надо договориться о постулатах. По моему в первом сообщении темы это достаточно хорошо обозначено.  И критиковать надо, если результаты тех кто пробовал не совпадают с обещаниями. Я проверил на себе и вполне доволен результатом. Да, никаких кубиков, да бицуха не 42 см (или сколько там надо). Но, собственно, этого и не было обещано.

А ты, почти каждому кто отчитывается в положительном ключе, пытаешься объяснить (насмешливо) что мол фигня а не результаты. Где кубики!? Где плечи шире дверей!?

Не каждому нужны кубики и не каждому даны плечи шире дверей. 

Опять-же "форма улучшается на глазах" - для меня, сбросить 7 кило за 3 месяца и не потерять в силовых  - это и есть форма улучшается на глазах. Но это не значит что вот прямо есть что в интернете показывать. Я трезво оцениваю свою текущую форму. Да, меня сложно назвать атлетом, и да, сейчас я выгляжу лучше чем 3 месяца назад. Здесь нет противоречия.

По моему, ты контр продуктивно реагируешь на отчеты тех кто всего-лишь 3 месяца прозанимался по определенной программе и делится результатами.

А за пожелания здоровья и хорошего настроения, спасибо. :) 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

MikeKazakov:

По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

мопед не мой©

Сообщение изменено: Quake (17 июня 2016 - 09:53)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

sergogr,

да, коллега, посещайте храм преднакопа, он же Бар

скоро вы перестанете так бурно реагировать на просьбу показать фотку

и научитесь у коллеги Эмраера делать это исключительно словами

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

Андрей, ты неутомим.  :good:

Значит не стареешь.  :good:

sergogr

sergogr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Quake писал 17 Июн 2016 - 18:59:

sergogr,

да, коллега, посещайте храм преднакопа, он же Бар

скоро вы перестанете так бурно реагировать на просьбу показать фотку

и научитесь у коллеги Эмраера делать это исключительно словами

Я обязательно ознакомлюсь, и как только перестану получать удовлетворяющие результаты от СМТ, даже попробую. Но ближайшие пол-годика я планирую СМТ2 и СМТ3.

А фотки я не выкладываю по соображениям приватности, и не думаю что это когда-нибудь изменится.

sergogr

sergogr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Quake писал 17 Июн 2016 - 18:53:

мопед не мой©

Формально, так и есть. Вес -7 кг, силовые чуть выросли. Не вижу расхождения с обещаниями. Или ты пока фотку не увидишь не веришь тому что я пишу?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

sergogr:

Но ближайшие пол-годика я планирую СМТ2 и СМТ3.

Эффект тобою описанный, только на смт-1

sergogr

sergogr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Rock-2 писал 17 Июн 2016 - 19:15:

Эффект тобою описанный, только на смт-1

Если так и получится, ( т.е. СМТ2 не даст такого-же эффекта) то отчитаюсь, и буду думать что делать дальше.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Майк писал, что на смт-1 всю жизнь сидеть можно

Сообщение изменено: Rock-2 (17 июня 2016 - 10:25)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

Андрей, ты неутомим. :good: Значит не стареешь. :good:

а чего утомляться? я отдыхаю в инете)

sergogr:

, силовые чуть выросли.

а в цифрах? я надеюсь, коллега, вы не сочтете этот вопрос глумлением

sergogr:

А фотки я не выкладываю по соображениям приватности, и не думаю что это когда-нибудь изменится.

ну тогда "магазин на диване" продолжается, швы рассасываются, сон становится как у младенцев, постоянно тянет пожрать и на женщин,

ну и хорошее настроение, конечно же( мышечная масса только как побочка, которую тяжело поймать)

По поводу приватности, давно уже есть графические редакторы, где можно закрыть лицо

Rock-2:

на смт-1 всю жизнь сидеть

вечны только витки Преднакопа

Сообщение изменено: Quake (17 июня 2016 - 10:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

Quake писал 17 Июн 2016 - 19:25:

вечны только витки Преднакопа

В этой теме попросю без мата. Ибена медь.)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С,

Виктор, какой мат? Преднакоп способен любого сделать меньше и суше,а значит более мясистым и культуристичным

sergogr

sergogr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Quake писал 17 Июн 2016 - 19:25:

а в цифрах? я надеюсь, коллега, вы не сочтете этот вопрос глумлением

Сочту, но не сам вопрос, а попытку шутки про магазин на диване.

Цифры я приводил в отчете, могу повторить еще раз.  До СМТ лучший результат в жиме был 84 кг на 5 раз. Если пересчитать в 1 ПМ (проходок я до этого не делал) то это примерно 96 кг.

После СМТ-1  я пожал 100 кг на раз (да, всего лишь свой вес).

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых