Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, ты неоднократно показывал достойные результаты в похудении до кубов. Надеюсь для тебя это не единственный критерий.

Для меня критерий 1 видуха, а видуха это мясо + сухость

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Для меня критерий 1 видуха, а видуха это мясо + сухость

В 30 - нормальная, правильная цель. Одна их возможных целей.

В 50 - ненормальная, неправильная цель

В 59 - целью быть не может.

Сообщение изменено: Виктор С (12 июня 2016 - 07:16)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В 30 - нормальная, правильная цель. Одна их возможных целей.
В 50 - ненормальная, неправильная цель
В 59 - целью быть не может.

Я не конкретно про вас, а про всех адептов смт

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

А я про всех вообще.

Если бы 6 лет я знал то, что знаю сейчас, то годовой цикл состоял бы только из силовых и интервальных циклов. Низкоинтенсивное кардио присутствовало бы только как средство увеличение энерготрат в период отпусков или безработицы чтобы не нарушать баланса пищевых привычек.

В отношении сухости/похудения полагаю главное заблуждение многих - сроки. Если невозможно за короткий срок (2-3 года) нарастить значительные объемы ММ, то логично предположить, что и надежный процесс похудения предполагает длительные сроки, а не 2-3 месяца.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Парни, я ваще перестал понимать о чем спор......изолированное смт для роста мяса? сомнительно.

лучше как писал Адрюха, - смт - кач- силовая. 

Н,у или курсить на смт. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Парни, я ваще перестал понимать о чем спор....

И я потерялся.

- смт - кач- силовая. 

Наконец-то консенсус.

Н,у или курсить на смт. 

Но мы же изначально за "чистоту" рядов...были.(

Если курсить и заниматься только интервалками, то мясом тоже не обрастешь.

Химия - это помощник и лекарство, а не панацея.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Если курсить и заниматься только интервалками, то мясом тоже не обрастешь.

Но шансов будет больше))))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Но мы же изначально за "чистоту" рядов...были.(

нет)

интервалками

почему ты называешь смт интервальным?

интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются,

например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

почему ты называешь смт интервальным?

Потому что такой тренинг так называет Диско. И Волков Н.И.

Ты вообще не читаешь ссылки, которые я выкладываю? Удивляешь.(

интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются,

например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность

Представленный тобой вариант- это не интервальный тренинг. В интервальном тренинге чередуются не нагрузки, а нагрузка и отдых, строго регламентированный отдых.

Отдых необязательно такой короткий как в СМТ или Табата, но обязательно регламентированный.

В некоторых схемах РЖ у МСМК (Порохоняк, Плешивцев) есть интервальные жимы с отдыхами от 15 до 60 сек.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

почему ты называешь смт интервальным? интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются, например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность

Нет. Как бывший спортсмен, могу заявить, что СМТ вполне вписывается в понятие интервального тренинга. Время отдыха между интервалами интенсивной нагрузки бывает разным, но 5 минут перерыва - это вообще не интервальная тренировка.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Время отдыха между интервалами интенсивной нагрузки бывает разным

тогда любой тренинг интервальный.

как ты понимаешь интервальный бег?

я понимаю,что идут интервалы высокой и низкой интенсивности, если быть более

точным то анаэробная работа чередуется с аэробной, а короткие отдыхи это не интервальный тренинг

Удивляешь.(

правильно писать-огорчаешь

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 01:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

как ты понимаешь интервальный бег?

Так как описал ты: чередование легких и нелегких нагрузок на одной тренировке, но мы же про железо.

Интервальный "рваный" бег - это легкая атлетика, спарринги без отдыха с несколькими свежими партнерами - это бокс, 

В Вики аж 15 определений со словом "интервальный".

я понимаю,что идут интервалы высокой и низкой интенсивности

Заблуждаешься.

если быть более

точным то анаэробная работа чередуется с аэробной, а короткие отдыхи это не интервальный тренинг

Уже теплее.))

тогда любой тренинг интервальный.

Если посекундно определено время нагрузки и отдыха, то формально ты прав, однако когда два малограмотных ( как я и ты) не могут добиться взаимопонимания, то лучше обратиться к авторитетам:

"Термином «интервальная тренировка» принято обозначать ту разновидность прерывистой (повторной) работы, где необхо­димая величина избирательного воздействия на тренируемую функцию достигается за счет регламентированных по определен­ным правилам интервалов отдыха. В отличие от традиционных форм повторной работы, в которых интервалы отдыха не играют сколь-либо существенного значения в достижении конечного эф­фекта и служат лишь условием повторного выполнения работы, в интервальной тренировке установление необходимой длитель­ности и характера отдыха играет столь же важное значение, как и само упражнение."  Теория и практика интервальной тренировки в спорте. Н.И. Волков, А.В. Карасев, М. Хосни.1995 г. стр 5.

Сообщение изменено: Виктор С (15 июня 2016 - 06:19)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Так как описал ты: чередование легких и нелегких нагрузок на одной тренировке, но мы же про железо.

и что это меняет.

я уточнил, что интервальный тренинг -это чередование анаэробной и аэробной работы.

именно так это понимают, в любой тренировке есть работа и отдых, от того, что ты меряешь отдых по секундомеру

тренинг не становится интервальным, тогда, повторю, любая тренировка подход-отдых-подход-отдых может быть называться интервальной

Вот ты приводишь  цитату, но не видишь в ней нюансов, выделяю красным

В отличие от традиционных форм повторной работы, в которых интервалы отдыха не играют сколь-либо существенного значения в достижении конечного эф­фекта и служат лишь условием повторного выполнения работы, в интервальной тренировке установление необходимой длитель­ности и характера отдыха играет столь же важное значение, как и само упражнение."

для примера: присед-скакалка, спринты-бег трусцой, становая-велотренажер.

Виктор-характер отдыха, понимаешь, что речь идет не просто о 30 секундах, когда ты переводишь дыхание, а о смене режима работы.

Если отдых называть интервалами то ты прав, НО важен характер этого отдыха, а не само наличие лимитированного отдыха.

У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка. Точка.

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 08:34)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка.

Андрюх, если вместо полного отдыха на смт ввести аэробику на 30 сек, то это получится НЕВЫПОЛНИМАЯ программа для большинства людей. Только если супертренированных ( по типу проф спортсменов, да и то не всех видов спорта).

А вообще опять начался спор ради спора. Интервалка/неинтервалка какая нафиг разница. Есть протокол СМТ, и мне, например, без разницы интервальный он или нет.

Сообщение изменено: мыкола (15 июня 2016 - 08:50)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Андрюх, если вместо полного отдыха на смт ввести аэробику на 30 сек, то это получится НЕВЫПОЛНИМАЯ программа для большинства людей.

речь не о аэробике на смт, а о том, что смт-высокоинтенсвный тренинг с коротким отдыхо, но к интервальным тренировкам он не имеет отношения,

о чем было выше.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка.

и вот тут я думаю тоже неверно. Наргузки то аэробной на отдыхе СМТ нет, но организм ( как я думаю) переходит на аэробный путь окисления во время отдыха. Так что ИМХО важна не нагрузка как таковая ( ибо это не самоцель), а механизм.

Все больше спорить не буду.)))))

Сообщение изменено: мыкола (15 июня 2016 - 08:53)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

но организм ( как я думаю) переходит на аэробный путь окисления во время отдыха.

тоесть присев 10 раз с весом 75%от пм, ты выполняешь анаэробную работу, а потом отдыхая-аэробную?
так это чушь, тк полный отдых-это не работа, там ничего не совершается.

Пистец, коллеги, как вы любите усложнять, сами верите в то, что придумали.

ладно, на вопрос почему Виктор называет смт интервальным я ответ получил, коли так нравится, то почему нет,

переубеждать вас смысла не вижу, называйте как хотите, но с точки зрения мат части-это название не корректно,тк

не верно отражает смысл

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 09:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикнeте,

Раз ударят, два ударят, а потом привыкнeте.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Если вас ударят в глаз

кого ударили в глаз?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В принципе, почитал и понял, что все таки смт может называться интервальным.

именно смт 1, соглашусь,лимитированный отдых может являтся интервалом противоположным анаэробной работе.

Так , что консенсус)

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 10:55)

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Quake,да но, только лимитированный в рамках 30 сек.. И отдых должен быть одинаковым между подходами.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

да но, только лимитированный в рамках 30 сек.. И отдых должен быть одинаковым между подходами.

как и подходы должны быть тоже лимитированны по времени

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

тк полный отдых-это не работа, там ничего не совершается

да ладно??? т.е. когда ты спишь, твой метаболизм =0?))))

Основной обмен — минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности в условиях относительного физического и психического покоя.

даже уравнения есть как расчитать ОО.

А тут не основной обмен, а просто передышка. скорее во время отдыха на СМТ организм даже не успевает перейти на полностью аэробный путь, а только в смешанный.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Quake,да но, только лимитированный в рамках 30 сек.. И отдых должен быть одинаковым между подходами.

А если у меня на обычном сплите лимитированный отдых 120 секунд, занимаюсь строго по таймеру, это тоже интервальный тренинг?))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

А если у меня на обычном сплите лимитированный отдых 120 секунд, занимаюсь строго по таймеру, это тоже интервальный тренинг?))

не, Серег, тут чуть не так, если брать интревальный тренинг с массовом понимании, так скажем привычном,

то это ускорения(анаэробная работа) и отдых в виде низкоинтесивного кардио.

Но может быть и тренинг, когда интенсивная работа сменяется отдыхом. Насколько я понял,

то обязателен рваный темп, очень мощное усилие в рабочем интервале, будь это спринт, таскание салазок или жим лежа,

этот интервал всегда лимитирован для данной тренировки, так же как и отдых. Так вот, потом следующий интервал это

либо аэробная работа, либо полный отдых(такое допускается) Весь цимус в рваном темпе работы, то есть жать , к примеру

штангу ты должен максимально быстро,  или максимально ускорится в беге, езде на велике и прочее, затем следует либо аэробная работа,

либо отдых. Потом цикл повторяется снова. Везде строго по времени

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

кого ударили в глаз?

Меня, но мне не больно.)

Формально - да. Но фактически мне привычнее то, что представлено в этой теме или у ТабаЫ. Не говоря уже об извращенцах из КФ.

В таблице у Волкова обозначены интервалы отдыха от 15 сек до 6 минут. Но он рассматривает несколько направлений интервального тренинга и два типа отдыха (активный и пассивный). Андрей порадуется.))

Таблица объемная и мне пока не хватает ума и времени для её понимания, чтобы быть способным строить свои варианты.

Да и зачем, когда другие более опытные и умные уже реализовали интервалки в своих схемах.

не, Серег, тут чуть не так, если брать интревальный тренинг с массовом понимании, так скажем привычном,

то это ускорения(анаэробная работа) и отдых в виде низкоинтесивного кардио.

Всего лишь один из вариантов.

штангу ты должен максимально быстро,  ..., затем следует либо аэробная работа,

либо отдых. Потом цикл повторяется снова. Везде строго по времени

Последовательность правильная, но выделена ошибка. В тренировках РЖ есть интервальный жим с контролируемым темпом, т.е. не быстрее и не медленнее, а так как стучит метроном. От 17 уд/минуту до 40 уд/мин.

Кстати на некоторых таких жимах при отдыхе между сериями 10-15 минут рекомендуется 50% отдыха делать активным (велосипед, дорожка, эллипс) в суперлегком режиме. По мнению Парахоняка это способствует более ускоренному выведению лактата.

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Вообще интервальная нагрузка контролируется пульсом, грубо говоря до 130 аэробный , больше анаэробный . 

При смт как раз и получаются интервалы по пульсу. Во время нагрузки он высокий (160 например ) во время отдыха (30 сек) опускается до 130 . 

И получаются классическая интервальная тренировка )) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Вообще интервальная нагрузка контролируется пульсом, грубо говоря до 130 аэробный , больше анаэробный . 

Ошибочно.

Формулы Карвонена и пр. - это ориентир для неспортменов, у которых ПАНО наступает на  чсс 140-145.

А у некоторых физкультурников разминка заканчивается на 115-120, им 130 - ни о чем, только начало нагрузки, у них другие коридоры. А у спортсменов цикликов потолки и диапазоны ещё выше.

При смт как раз и получаются интервалы по пульсу.

И получаются классическая интервальная тренировка )) 

Соглашусь, но с оговоркой. Есть мнение, что на любых высокоинтенсивных тренировках пульс следует держать в неком индивидуальном диапазоне: не слишком задирать и не слишком опускать.

Этот диапазон просчитывается на эргоспирометрии или самостоятельно опытным путем за некоторое время.

Общего диапазона для всех нет и быть не может. 

Во время нагрузки он высокий (160 например ) во время отдыха (30 сек) опускается до 130 . 

Для молодых и здоровых и 180 допустимо, но таким опускаться ниже 150-145 не следует.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

А у спортсменов цикликов потолки и диапазоны ещё выше.

Интересно у Индурайна на тягуне на скорости какой пульс? Если ЧСС покоя - 28!!!!!

Для молодых и здоровых и 180 допустимо, но таким опускаться ниже 150-145 не следует.

Это ж я получается молодой и здоровый ?)))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Интересно у Индурайна на тягуне на скорости какой пульс? Если ЧСС покоя - 28!!!!!

:shok:  :hi:  :thumbup:

От всей души желаю, чтобы этот уникум перешагнул 100 лет.

Давно интересуюсь геронтологией, но не встречал серьезных исследований о зависимости продолжительности жизни от чсс - слишком много факторов, которые невозможно учесть.

Это ж я получается молодой и здоровый ?)))))

Если не все здоровые, то большинство выздоравливает...и в этой теме старых не наблюдается.

Ребенок> мальчик> парень>мужик>взрослый мужик> очень взрослый мужик>очень взрослый мужик>очень взрослый мужик> дедушка умер....)))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
При таком низком чсс есть большой риск "выскальзывания" миокарда из под влияние синусового узла и развитием разного рода аритмий...
Конечно спортсмен такого уровня обследован вдоль и поперек., но все же..
Не думаю,что Мигель очень долго будет жить....все таки велоспорт - один из самых химических видов спорта..
Но гонщик он конечно от Бога...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых