Виктор С писал 12 Июн 2016 - 10:09:
Для меня критерий 1 видуха, а видуха это мясо + сухостьSerjVK, ты неоднократно показывал достойные результаты в похудении до кубов. Надеюсь для тебя это не единственный критерий.
А я про всех вообще.
Если бы 6 лет я знал то, что знаю сейчас, то годовой цикл состоял бы только из силовых и интервальных циклов. Низкоинтенсивное кардио присутствовало бы только как средство увеличение энерготрат в период отпусков или безработицы чтобы не нарушать баланса пищевых привычек.
В отношении сухости/похудения полагаю главное заблуждение многих - сроки. Если невозможно за короткий срок (2-3 года) нарастить значительные объемы ММ, то логично предположить, что и надежный процесс похудения предполагает длительные сроки, а не 2-3 месяца.
мыкола писал 14 Июн 2016 - 05:52:
Парни, я ваще перестал понимать о чем спор....
И я потерялся.
- смт - кач- силовая.
Наконец-то консенсус.
Н,у или курсить на смт.
Но мы же изначально за "чистоту" рядов...были.(
Если курсить и заниматься только интервалками, то мясом тоже не обрастешь.
Химия - это помощник и лекарство, а не панацея.
Но мы же изначально за "чистоту" рядов...были.(
нет)
интервалками
почему ты называешь смт интервальным?
интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются,
например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность
Quake писал 14 Июн 2016 - 18:00:
почему ты называешь смт интервальным?
Потому что такой тренинг так называет Диско. И Волков Н.И.
Ты вообще не читаешь ссылки, которые я выкладываю? Удивляешь.(
Quake писал 14 Июн 2016 - 18:00:
интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются,
например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность
Представленный тобой вариант- это не интервальный тренинг. В интервальном тренинге чередуются не нагрузки, а нагрузка и отдых, строго регламентированный отдых.
Отдых необязательно такой короткий как в СМТ или Табата, но обязательно регламентированный.
В некоторых схемах РЖ у МСМК (Порохоняк, Плешивцев) есть интервальные жимы с отдыхами от 15 до 60 сек.
почему ты называешь смт интервальным? интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются, например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность
Нет. Как бывший спортсмен, могу заявить, что СМТ вполне вписывается в понятие интервального тренинга. Время отдыха между интервалами интенсивной нагрузки бывает разным, но 5 минут перерыва - это вообще не интервальная тренировка.
Время отдыха между интервалами интенсивной нагрузки бывает разным
тогда любой тренинг интервальный.
как ты понимаешь интервальный бег?
я понимаю,что идут интервалы высокой и низкой интенсивности, если быть более
точным то анаэробная работа чередуется с аэробной, а короткие отдыхи это не интервальный тренинг
Удивляешь.(
правильно писать-огорчаешь
Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 01:31)
Quake писал 14 Июн 2016 - 22:27:
как ты понимаешь интервальный бег?
Так как описал ты: чередование легких и нелегких нагрузок на одной тренировке, но мы же про железо.
Интервальный "рваный" бег - это легкая атлетика, спарринги без отдыха с несколькими свежими партнерами - это бокс,
В Вики аж 15 определений со словом "интервальный".
я понимаю,что идут интервалы высокой и низкой интенсивности
Заблуждаешься.
если быть более
точным то анаэробная работа чередуется с аэробной, а короткие отдыхи это не интервальный тренинг
Уже теплее.))
тогда любой тренинг интервальный.
Если посекундно определено время нагрузки и отдыха, то формально ты прав, однако когда два малограмотных ( как я и ты) не могут добиться взаимопонимания, то лучше обратиться к авторитетам:
"Термином «интервальная тренировка» принято обозначать ту разновидность прерывистой (повторной) работы, где необходимая величина избирательного воздействия на тренируемую функцию достигается за счет регламентированных по определенным правилам интервалов отдыха. В отличие от традиционных форм повторной работы, в которых интервалы отдыха не играют сколь-либо существенного значения в достижении конечного эффекта и служат лишь условием повторного выполнения работы, в интервальной тренировке установление необходимой длительности и характера отдыха играет столь же важное значение, как и само упражнение." Теория и практика интервальной тренировки в спорте. Н.И. Волков, А.В. Карасев, М. Хосни.1995 г. стр 5.
Сообщение изменено: Виктор С (15 июня 2016 - 06:19)
Так как описал ты: чередование легких и нелегких нагрузок на одной тренировке, но мы же про железо.
и что это меняет.
я уточнил, что интервальный тренинг -это чередование анаэробной и аэробной работы.
именно так это понимают, в любой тренировке есть работа и отдых, от того, что ты меряешь отдых по секундомеру
тренинг не становится интервальным, тогда, повторю, любая тренировка подход-отдых-подход-отдых может быть называться интервальной
Вот ты приводишь цитату, но не видишь в ней нюансов, выделяю красным
В отличие от традиционных форм повторной работы, в которых интервалы отдыха не играют сколь-либо существенного значения в достижении конечного эффекта и служат лишь условием повторного выполнения работы, в интервальной тренировке установление необходимой длительности и характера отдыха играет столь же важное значение, как и само упражнение."
для примера: присед-скакалка, спринты-бег трусцой, становая-велотренажер.
Виктор-характер отдыха, понимаешь, что речь идет не просто о 30 секундах, когда ты переводишь дыхание, а о смене режима работы.
Если отдых называть интервалами то ты прав, НО важен характер этого отдыха, а не само наличие лимитированного отдыха.
У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка. Точка.
Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 08:34)
У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка.
Андрюх, если вместо полного отдыха на смт ввести аэробику на 30 сек, то это получится НЕВЫПОЛНИМАЯ программа для большинства людей. Только если супертренированных ( по типу проф спортсменов, да и то не всех видов спорта).
А вообще опять начался спор ради спора. Интервалка/неинтервалка какая нафиг разница. Есть протокол СМТ, и мне, например, без разницы интервальный он или нет.
Сообщение изменено: мыкола (15 июня 2016 - 08:50)
Андрюх, если вместо полного отдыха на смт ввести аэробику на 30 сек, то это получится НЕВЫПОЛНИМАЯ программа для большинства людей.
речь не о аэробике на смт, а о том, что смт-высокоинтенсвный тренинг с коротким отдыхо, но к интервальным тренировкам он не имеет отношения,
о чем было выше.
У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка.
и вот тут я думаю тоже неверно. Наргузки то аэробной на отдыхе СМТ нет, но организм ( как я думаю) переходит на аэробный путь окисления во время отдыха. Так что ИМХО важна не нагрузка как таковая ( ибо это не самоцель), а механизм.
Все больше спорить не буду.)))))
Сообщение изменено: мыкола (15 июня 2016 - 08:53)
но организм ( как я думаю) переходит на аэробный путь окисления во время отдыха.
тоесть присев 10 раз с весом 75%от пм, ты выполняешь анаэробную работу, а потом отдыхая-аэробную?
так это чушь, тк полный отдых-это не работа, там ничего не совершается.
Пистец, коллеги, как вы любите усложнять, сами верите в то, что придумали.
ладно, на вопрос почему Виктор называет смт интервальным я ответ получил, коли так нравится, то почему нет,
переубеждать вас смысла не вижу, называйте как хотите, но с точки зрения мат части-это название не корректно,тк
не верно отражает смысл
Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 09:00)
Если вас ударят в глаз
кого ударили в глаз?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В принципе, почитал и понял, что все таки смт может называться интервальным.
именно смт 1, соглашусь,лимитированный отдых может являтся интервалом противоположным анаэробной работе.
Так , что консенсус)
Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 10:55)
тк полный отдых-это не работа, там ничего не совершается
да ладно??? т.е. когда ты спишь, твой метаболизм =0?))))
Основной обмен — минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности в условиях относительного физического и психического покоя.
даже уравнения есть как расчитать ОО.
А тут не основной обмен, а просто передышка. скорее во время отдыха на СМТ организм даже не успевает перейти на полностью аэробный путь, а только в смешанный.
А если у меня на обычном сплите лимитированный отдых 120 секунд, занимаюсь строго по таймеру, это тоже интервальный тренинг?))
не, Серег, тут чуть не так, если брать интревальный тренинг с массовом понимании, так скажем привычном,
то это ускорения(анаэробная работа) и отдых в виде низкоинтесивного кардио.
Но может быть и тренинг, когда интенсивная работа сменяется отдыхом. Насколько я понял,
то обязателен рваный темп, очень мощное усилие в рабочем интервале, будь это спринт, таскание салазок или жим лежа,
этот интервал всегда лимитирован для данной тренировки, так же как и отдых. Так вот, потом следующий интервал это
либо аэробная работа, либо полный отдых(такое допускается) Весь цимус в рваном темпе работы, то есть жать , к примеру
штангу ты должен максимально быстро, или максимально ускорится в беге, езде на велике и прочее, затем следует либо аэробная работа,
либо отдых. Потом цикл повторяется снова. Везде строго по времени
Quake писал 15 Июн 2016 - 07:15:
кого ударили в глаз?
Меня, но мне не больно.)
SerjVK писал 15 Июн 2016 - 13:43:
А если у меня на обычном сплите лимитированный отдых 120 секунд, занимаюсь строго по таймеру, это тоже интервальный тренинг?))
Формально - да. Но фактически мне привычнее то, что представлено в этой теме или у ТабаЫ. Не говоря уже об извращенцах из КФ.
В таблице у Волкова обозначены интервалы отдыха от 15 сек до 6 минут. Но он рассматривает несколько направлений интервального тренинга и два типа отдыха (активный и пассивный). Андрей порадуется.))
Таблица объемная и мне пока не хватает ума и времени для её понимания, чтобы быть способным строить свои варианты.
Да и зачем, когда другие более опытные и умные уже реализовали интервалки в своих схемах.
Quake писал 15 Июн 2016 - 14:41:
не, Серег, тут чуть не так, если брать интревальный тренинг с массовом понимании, так скажем привычном,
то это ускорения(анаэробная работа) и отдых в виде низкоинтесивного кардио.
Всего лишь один из вариантов.
Quake писал 15 Июн 2016 - 14:41:
штангу ты должен максимально быстро, ..., затем следует либо аэробная работа,
либо отдых. Потом цикл повторяется снова. Везде строго по времени
Последовательность правильная, но выделена ошибка. В тренировках РЖ есть интервальный жим с контролируемым темпом, т.е. не быстрее и не медленнее, а так как стучит метроном. От 17 уд/минуту до 40 уд/мин.
Кстати на некоторых таких жимах при отдыхе между сериями 10-15 минут рекомендуется 50% отдыха делать активным (велосипед, дорожка, эллипс) в суперлегком режиме. По мнению Парахоняка это способствует более ускоренному выведению лактата.
Вообще интервальная нагрузка контролируется пульсом, грубо говоря до 130 аэробный , больше анаэробный .
При смт как раз и получаются интервалы по пульсу. Во время нагрузки он высокий (160 например ) во время отдыха (30 сек) опускается до 130 .
И получаются классическая интервальная тренировка ))
kison писал 15 Июн 2016 - 19:42:
Вообще интервальная нагрузка контролируется пульсом, грубо говоря до 130 аэробный , больше анаэробный .
Ошибочно.
Формулы Карвонена и пр. - это ориентир для неспортменов, у которых ПАНО наступает на чсс 140-145.
А у некоторых физкультурников разминка заканчивается на 115-120, им 130 - ни о чем, только начало нагрузки, у них другие коридоры. А у спортсменов цикликов потолки и диапазоны ещё выше.
При смт как раз и получаются интервалы по пульсу.
И получаются классическая интервальная тренировка ))
Соглашусь, но с оговоркой. Есть мнение, что на любых высокоинтенсивных тренировках пульс следует держать в неком индивидуальном диапазоне: не слишком задирать и не слишком опускать.
Этот диапазон просчитывается на эргоспирометрии или самостоятельно опытным путем за некоторое время.
Общего диапазона для всех нет и быть не может.
Во время нагрузки он высокий (160 например ) во время отдыха (30 сек) опускается до 130 .
Для молодых и здоровых и 180 допустимо, но таким опускаться ниже 150-145 не следует.
А у спортсменов цикликов потолки и диапазоны ещё выше.
Интересно у Индурайна на тягуне на скорости какой пульс? Если ЧСС покоя - 28!!!!!
Для молодых и здоровых и 180 допустимо, но таким опускаться ниже 150-145 не следует.
Это ж я получается молодой и здоровый ?)))))
мыкола писал 16 Июн 2016 - 11:11:
Интересно у Индурайна на тягуне на скорости какой пульс? Если ЧСС покоя - 28!!!!!
От всей души желаю, чтобы этот уникум перешагнул 100 лет.
Давно интересуюсь геронтологией, но не встречал серьезных исследований о зависимости продолжительности жизни от чсс - слишком много факторов, которые невозможно учесть.
мыкола писал 16 Июн 2016 - 11:11:
Это ж я получается молодой и здоровый ?)))))
Если не все здоровые, то большинство выздоравливает...и в этой теме старых не наблюдается.
Ребенок> мальчик> парень>мужик>взрослый мужик> очень взрослый мужик>очень взрослый мужик>очень взрослый мужик> дедушка умер....)))
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых