Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50283 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С писал 12 Июн 2016 - 10:09:

SerjVK, ты неоднократно показывал достойные результаты в похудении до кубов. Надеюсь для тебя это не единственный критерий.

Для меня критерий 1 видуха, а видуха это мясо + сухость

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

SerjVK писал 12 Июн 2016 - 10:59:

Для меня критерий 1 видуха, а видуха это мясо + сухость

В 30 - нормальная, правильная цель. Одна их возможных целей.

В 50 - ненормальная, неправильная цель

В 59 - целью быть не может.

Сообщение изменено: Виктор С (12 июня 2016 - 07:16)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С писал 12 Июн 2016 - 16:16:

В 30 - нормальная, правильная цель. Одна их возможных целей.
В 50 - ненормальная, неправильная цель
В 59 - целью быть не может.

Я не конкретно про вас, а про всех адептов смт

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

А я про всех вообще.

Если бы 6 лет я знал то, что знаю сейчас, то годовой цикл состоял бы только из силовых и интервальных циклов. Низкоинтенсивное кардио присутствовало бы только как средство увеличение энерготрат в период отпусков или безработицы чтобы не нарушать баланса пищевых привычек.

В отношении сухости/похудения полагаю главное заблуждение многих - сроки. Если невозможно за короткий срок (2-3 года) нарастить значительные объемы ММ, то логично предположить, что и надежный процесс похудения предполагает длительные сроки, а не 2-3 месяца.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Парни, я ваще перестал понимать о чем спор......изолированное смт для роста мяса? сомнительно.

лучше как писал Адрюха, - смт - кач- силовая. 

Н,у или курсить на смт. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

мыкола писал 14 Июн 2016 - 05:52:

Парни, я ваще перестал понимать о чем спор....

И я потерялся.

- смт - кач- силовая. 

Наконец-то консенсус.

Н,у или курсить на смт. 

Но мы же изначально за "чистоту" рядов...были.(

Если курсить и заниматься только интервалками, то мясом тоже не обрастешь.

Химия - это помощник и лекарство, а не панацея.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Виктор С:

Если курсить и заниматься только интервалками, то мясом тоже не обрастешь.

Но шансов будет больше))))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

Но мы же изначально за "чистоту" рядов...были.(

нет)

Виктор С:

интервалками

почему ты называешь смт интервальным?

интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются,

например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

Quake писал 14 Июн 2016 - 18:00:

почему ты называешь смт интервальным?

Потому что такой тренинг так называет Диско. И Волков Н.И.

Ты вообще не читаешь ссылки, которые я выкладываю? Удивляешь.(

Quake писал 14 Июн 2016 - 18:00:

интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются,

например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность

Представленный тобой вариант- это не интервальный тренинг. В интервальном тренинге чередуются не нагрузки, а нагрузка и отдых, строго регламентированный отдых.

Отдых необязательно такой короткий как в СМТ или Табата, но обязательно регламентированный.

В некоторых схемах РЖ у МСМК (Порохоняк, Плешивцев) есть интервальные жимы с отдыхами от 15 до 60 сек.

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

мыкола:

почему ты называешь смт интервальным? интервальный же тренинг это когда интенсив и легкая нагрузка чередуются, например, приседания-интенсивно, потом 5 минут велосипед низкая интенсивность

Нет. Как бывший спортсмен, могу заявить, что СМТ вполне вписывается в понятие интервального тренинга. Время отдыха между интервалами интенсивной нагрузки бывает разным, но 5 минут перерыва - это вообще не интервальная тренировка.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Leo_need:

Время отдыха между интервалами интенсивной нагрузки бывает разным

тогда любой тренинг интервальный.

как ты понимаешь интервальный бег?

я понимаю,что идут интервалы высокой и низкой интенсивности, если быть более

точным то анаэробная работа чередуется с аэробной, а короткие отдыхи это не интервальный тренинг

Виктор С:

Удивляешь.(

правильно писать-огорчаешь

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 01:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

Quake писал 14 Июн 2016 - 22:27:

как ты понимаешь интервальный бег?

Так как описал ты: чередование легких и нелегких нагрузок на одной тренировке, но мы же про железо.

Интервальный "рваный" бег - это легкая атлетика, спарринги без отдыха с несколькими свежими партнерами - это бокс, 

В Вики аж 15 определений со словом "интервальный".

я понимаю,что идут интервалы высокой и низкой интенсивности

Заблуждаешься.

если быть более

точным то анаэробная работа чередуется с аэробной, а короткие отдыхи это не интервальный тренинг

Уже теплее.))

тогда любой тренинг интервальный.

Если посекундно определено время нагрузки и отдыха, то формально ты прав, однако когда два малограмотных ( как я и ты) не могут добиться взаимопонимания, то лучше обратиться к авторитетам:

"Термином «интервальная тренировка» принято обозначать ту разновидность прерывистой (повторной) работы, где необхо­димая величина избирательного воздействия на тренируемую функцию достигается за счет регламентированных по определен­ным правилам интервалов отдыха. В отличие от традиционных форм повторной работы, в которых интервалы отдыха не играют сколь-либо существенного значения в достижении конечного эф­фекта и служат лишь условием повторного выполнения работы, в интервальной тренировке установление необходимой длитель­ности и характера отдыха играет столь же важное значение, как и само упражнение."  Теория и практика интервальной тренировки в спорте. Н.И. Волков, А.В. Карасев, М. Хосни.1995 г. стр 5.

Сообщение изменено: Виктор С (15 июня 2016 - 06:19)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

Так как описал ты: чередование легких и нелегких нагрузок на одной тренировке, но мы же про железо.

и что это меняет.

я уточнил, что интервальный тренинг -это чередование анаэробной и аэробной работы.

именно так это понимают, в любой тренировке есть работа и отдых, от того, что ты меряешь отдых по секундомеру

тренинг не становится интервальным, тогда, повторю, любая тренировка подход-отдых-подход-отдых может быть называться интервальной

Вот ты приводишь  цитату, но не видишь в ней нюансов, выделяю красным

Виктор С:

В отличие от традиционных форм повторной работы, в которых интервалы отдыха не играют сколь-либо существенного значения в достижении конечного эф­фекта и служат лишь условием повторного выполнения работы, в интервальной тренировке установление необходимой длитель­ности и характера отдыха играет столь же важное значение, как и само упражнение."

для примера: присед-скакалка, спринты-бег трусцой, становая-велотренажер.

Виктор-характер отдыха, понимаешь, что речь идет не просто о 30 секундах, когда ты переводишь дыхание, а о смене режима работы.

Если отдых называть интервалами то ты прав, НО важен характер этого отдыха, а не само наличие лимитированного отдыха.

У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка. Точка.

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 08:34)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Quake:

У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка.

Андрюх, если вместо полного отдыха на смт ввести аэробику на 30 сек, то это получится НЕВЫПОЛНИМАЯ программа для большинства людей. Только если супертренированных ( по типу проф спортсменов, да и то не всех видов спорта).

А вообще опять начался спор ради спора. Интервалка/неинтервалка какая нафиг разница. Есть протокол СМТ, и мне, например, без разницы интервальный он или нет.

Сообщение изменено: мыкола (15 июня 2016 - 08:50)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мыкола:

Андрюх, если вместо полного отдыха на смт ввести аэробику на 30 сек, то это получится НЕВЫПОЛНИМАЯ программа для большинства людей.

речь не о аэробике на смт, а о том, что смт-высокоинтенсвный тренинг с коротким отдыхо, но к интервальным тренировкам он не имеет отношения,

о чем было выше.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Quake:

У тебя на смт нет чередования анаэробная\аэробная нагрузка.

и вот тут я думаю тоже неверно. Наргузки то аэробной на отдыхе СМТ нет, но организм ( как я думаю) переходит на аэробный путь окисления во время отдыха. Так что ИМХО важна не нагрузка как таковая ( ибо это не самоцель), а механизм.

Все больше спорить не буду.)))))

Сообщение изменено: мыкола (15 июня 2016 - 08:53)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

мыкола:

но организм ( как я думаю) переходит на аэробный путь окисления во время отдыха.

тоесть присев 10 раз с весом 75%от пм, ты выполняешь анаэробную работу, а потом отдыхая-аэробную?
так это чушь, тк полный отдых-это не работа, там ничего не совершается.

Пистец, коллеги, как вы любите усложнять, сами верите в то, что придумали.

ладно, на вопрос почему Виктор называет смт интервальным я ответ получил, коли так нравится, то почему нет,

переубеждать вас смысла не вижу, называйте как хотите, но с точки зрения мат части-это название не корректно,тк

не верно отражает смысл

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 09:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

Если вас ударят в глаз, вы невольно вскрикнeте,

Раз ударят, два ударят, а потом привыкнeте.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Виктор С:

Если вас ударят в глаз

кого ударили в глаз?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В принципе, почитал и понял, что все таки смт может называться интервальным.

именно смт 1, соглашусь,лимитированный отдых может являтся интервалом противоположным анаэробной работе.

Так , что консенсус)

Сообщение изменено: Quake (15 июня 2016 - 10:55)

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Quake,да но, только лимитированный в рамках 30 сек.. И отдых должен быть одинаковым между подходами.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

IGOR68:

да но, только лимитированный в рамках 30 сек.. И отдых должен быть одинаковым между подходами.

как и подходы должны быть тоже лимитированны по времени

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Quake:

тк полный отдых-это не работа, там ничего не совершается

да ладно??? т.е. когда ты спишь, твой метаболизм =0?))))

Основной обмен — минимальное количество энергии, необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности в условиях относительного физического и психического покоя.

даже уравнения есть как расчитать ОО.

А тут не основной обмен, а просто передышка. скорее во время отдыха на СМТ организм даже не успевает перейти на полностью аэробный путь, а только в смешанный.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

IGOR68 писал 15 Июн 2016 - 13:11:

Quake,да но, только лимитированный в рамках 30 сек.. И отдых должен быть одинаковым между подходами.

А если у меня на обычном сплите лимитированный отдых 120 секунд, занимаюсь строго по таймеру, это тоже интервальный тренинг?))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

SerjVK:

А если у меня на обычном сплите лимитированный отдых 120 секунд, занимаюсь строго по таймеру, это тоже интервальный тренинг?))

не, Серег, тут чуть не так, если брать интревальный тренинг с массовом понимании, так скажем привычном,

то это ускорения(анаэробная работа) и отдых в виде низкоинтесивного кардио.

Но может быть и тренинг, когда интенсивная работа сменяется отдыхом. Насколько я понял,

то обязателен рваный темп, очень мощное усилие в рабочем интервале, будь это спринт, таскание салазок или жим лежа,

этот интервал всегда лимитирован для данной тренировки, так же как и отдых. Так вот, потом следующий интервал это

либо аэробная работа, либо полный отдых(такое допускается) Весь цимус в рваном темпе работы, то есть жать , к примеру

штангу ты должен максимально быстро,  или максимально ускорится в беге, езде на велике и прочее, затем следует либо аэробная работа,

либо отдых. Потом цикл повторяется снова. Везде строго по времени

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

Quake писал 15 Июн 2016 - 07:15:

кого ударили в глаз?

Меня, но мне не больно.)

SerjVK писал 15 Июн 2016 - 13:43:

Формально - да. Но фактически мне привычнее то, что представлено в этой теме или у ТабаЫ. Не говоря уже об извращенцах из КФ.

В таблице у Волкова обозначены интервалы отдыха от 15 сек до 6 минут. Но он рассматривает несколько направлений интервального тренинга и два типа отдыха (активный и пассивный). Андрей порадуется.))

Таблица объемная и мне пока не хватает ума и времени для её понимания, чтобы быть способным строить свои варианты.

Да и зачем, когда другие более опытные и умные уже реализовали интервалки в своих схемах.

Quake писал 15 Июн 2016 - 14:41:

не, Серег, тут чуть не так, если брать интревальный тренинг с массовом понимании, так скажем привычном,

то это ускорения(анаэробная работа) и отдых в виде низкоинтесивного кардио.

Всего лишь один из вариантов.

Quake писал 15 Июн 2016 - 14:41:

штангу ты должен максимально быстро,  ..., затем следует либо аэробная работа,

либо отдых. Потом цикл повторяется снова. Везде строго по времени

Последовательность правильная, но выделена ошибка. В тренировках РЖ есть интервальный жим с контролируемым темпом, т.е. не быстрее и не медленнее, а так как стучит метроном. От 17 уд/минуту до 40 уд/мин.

Кстати на некоторых таких жимах при отдыхе между сериями 10-15 минут рекомендуется 50% отдыха делать активным (велосипед, дорожка, эллипс) в суперлегком режиме. По мнению Парахоняка это способствует более ускоренному выведению лактата.

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Вообще интервальная нагрузка контролируется пульсом, грубо говоря до 130 аэробный , больше анаэробный . 

При смт как раз и получаются интервалы по пульсу. Во время нагрузки он высокий (160 например ) во время отдыха (30 сек) опускается до 130 . 

И получаются классическая интервальная тренировка )) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

kison писал 15 Июн 2016 - 19:42:

Вообще интервальная нагрузка контролируется пульсом, грубо говоря до 130 аэробный , больше анаэробный . 

Ошибочно.

Формулы Карвонена и пр. - это ориентир для неспортменов, у которых ПАНО наступает на  чсс 140-145.

А у некоторых физкультурников разминка заканчивается на 115-120, им 130 - ни о чем, только начало нагрузки, у них другие коридоры. А у спортсменов цикликов потолки и диапазоны ещё выше.

При смт как раз и получаются интервалы по пульсу.

И получаются классическая интервальная тренировка )) 

Соглашусь, но с оговоркой. Есть мнение, что на любых высокоинтенсивных тренировках пульс следует держать в неком индивидуальном диапазоне: не слишком задирать и не слишком опускать.

Этот диапазон просчитывается на эргоспирометрии или самостоятельно опытным путем за некоторое время.

Общего диапазона для всех нет и быть не может. 

Во время нагрузки он высокий (160 например ) во время отдыха (30 сек) опускается до 130 . 

Для молодых и здоровых и 180 допустимо, но таким опускаться ниже 150-145 не следует.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Виктор С:

А у спортсменов цикликов потолки и диапазоны ещё выше.

Интересно у Индурайна на тягуне на скорости какой пульс? Если ЧСС покоя - 28!!!!!

Виктор С:

Для молодых и здоровых и 180 допустимо, но таким опускаться ниже 150-145 не следует.

Это ж я получается молодой и здоровый ?)))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 448 сообщений

мыкола писал 16 Июн 2016 - 11:11:

Интересно у Индурайна на тягуне на скорости какой пульс? Если ЧСС покоя - 28!!!!!

:shok:  :hi:  :thumbup:

От всей души желаю, чтобы этот уникум перешагнул 100 лет.

Давно интересуюсь геронтологией, но не встречал серьезных исследований о зависимости продолжительности жизни от чсс - слишком много факторов, которые невозможно учесть.

мыкола писал 16 Июн 2016 - 11:11:

Это ж я получается молодой и здоровый ?)))))

Если не все здоровые, то большинство выздоравливает...и в этой теме старых не наблюдается.

Ребенок> мальчик> парень>мужик>взрослый мужик> очень взрослый мужик>очень взрослый мужик>очень взрослый мужик> дедушка умер....)))

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений
При таком низком чсс есть большой риск "выскальзывания" миокарда из под влияние синусового узла и развитием разного рода аритмий...
Конечно спортсмен такого уровня обследован вдоль и поперек., но все же..
Не думаю,что Мигель очень долго будет жить....все таки велоспорт - один из самых химических видов спорта..
Но гонщик он конечно от Бога...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых