oscid, себя в 6 ) Вопрос не в собственной оценке себя - в исследовании люди оценивали других, а не себя. Просто я давно заметил, что внимание к себе начиная с возраста 16 лет (то что в России или в Украине практически равносильно сексу или как минимум петтингу с сосанием на скамейке).я замечал от достаточно привлекательных девушек до секс-бомбочек, никогда от 3-4 и т.д. И вот сейчас спустя много лет увидел на ролике научное объяснение этому. Как бы когда видишь интерес - сколько у нее баллов столько примерно и у тебя, плюс минус. Бывают конечно исключения - это у людей у которых нет психологических проблем, что они недостойны и т.д.
"Никто не хочет быть один
В апреле или марте
Но каждый жаждет быть любим
И так- чтобы бесплатно!" (С) Е.Летов про альфачей, видимо.
И про четверочек оттуда же:
"Лучше по уши влезть в дерьмо!
Я хочу быть любим,
Я хочу быть любим,
Я хочу быть любим,
Но не вами!"
Да шляпа это всё. Баба на фотке - одно. Она же в реале сегодня - другое. Завтра - третье. Внешность же изменчива шопиздец. Запал я как-то на одну девицу. Фотки до этого видел, подумал "довольно симпатичная, но ничего особенного". Увидел в реале - "ох нихуя себе!" - любовь с первого взгляда меня прежде того случая не посещала. Потом на контакт не пошла, потом увидел через два месяца - вообще не впечатлила, подумал "ну блин, на что я запал-то, вот на это?". Даже ужахивать не захотелось, хотя конечно некоторое внимание проявил, потому как было запланировано. Ещё через неделю увидел - опять охуенная. Как три разных человека, в общем.
У Мураками в Убийстве командора есть персонаж, который утверждает, что именно женское лицо состоит из разных половин и если в Фотошопе составить одно лицо только из правых частей , а одно из левой получатся два разных человека, которыми женщина бывает по очереди.