Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

да я уже сотый раз повторяю: отдохнул больше - нагрузка меньше, какая разница где этот отдых, между подходами или упражнениями, если задача, прийти-потренироваться - нормальное решение, можно даже обсудить в перерывах хоккей, футбол, тачки девок; если нужно достижение результата - надо контролировать отдых.

но свое имхо я особо никому не навязываю

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

да я уже сотый раз повторяю: отдохнул больше - нагрузка меньше, какая разница где этот отдых, между подходами или упражнениями, если задача, прийти-потренироваться - нормальное решение, можно даже обсудить в перерывах хоккей, футбол, тачки девок; если нужно достижение результата - надо контролировать отдых.

На конкретную мышц нагрузка получается одна и та же. Просто общее утомление ЦНС и всего организма значительно меньше

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

demonskl, поначалу при меньшей нагрузке на организм из-за торопыжничества результат будет наверное даже выше .. на более продвинутых этапах уже возможно нужно обращать внимание на детали о которых вы сказали .. свое ИМХО тоже никому не навязываю ..

все больше прихожу к мнению, что большинство тренеров намеренно загоняют новичков в рамки в которых они ничего не понимают, загоняются по тренировкам, "отсутствию" своих результатов, таким образом они уже не могут тренироваться без этого тренера ..

P.S. мне с тренерами повезло .. мне рамки не ставили ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 августа 2015 - 02:35)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

научных изысканий из рецензированных журналов привести не смогу, поэтому спорить не буду, по поводу понятия "максимальной продолжительности тренировки", я написал выше

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
А вообще все надо подбирать под себя я так считаю. Бодибилдинг скорее похож на шахматы. Подумал - сделал ход (то бишь подход). Закончил игру, пришел домой, проанализировал и подготовил комбинации на следующую игру. И продолжительность тренировки тоже надо под себя подобрать

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

demonskl, поначалу при меньшей нагрузке на организм из-за торопыжничества результат будет наверное даже выше .. на более продвинутых этапах уже возможно нужно обращать внимание на детали о которых вы сказали .. свое ИМХО тоже никому не навязываю ..

все больше прихожу к мнению, что большинство тренеров намеренно загоняют новичков в рамки в которых они ничего не понимают, загоняются по тренировкам, "отсутствию" своих результатов, таким образом они уже не могут тренироваться без этого тренера ..

P.S. мне с тренерами повезло .. мне рамки не ставили ..

я пытаюсь донести, что это просто разный подход к тренировкам, в одном случае имеет смысл сокращать отдых, в другом увеличивать, все зависит от задач: например, когда нет возможности прогрессировать в весе, можно сокращать время отдыха, и потом это даст прибавку в результате. Существует 3 фактора от которых можно отталкиваться для улучшения результатов: вес снаряда, количество повторений, время отдыха, изменение любого из этих факторов ведет к изменению вашего результата. Если нет возможности прогрессировать в одном из этих факторов, почему-бы не попробовать другой?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
demonskl, с этим согласен полностью, об этом тоже писал выше .. но вопрос был по конкретной ситуации, конкретному человеку .. вопрос был можно или нет?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

На конкретную мышц нагрузка получается одна и та же. Просто общее утомление ЦНС и всего организма значительно меньше

нагрузка получаеться все равно разная.  в ФБ  обычно работает почти все. отсюда и разность.

а утомление... мы вообще ради этой цели то и работаем ))) именно она и есть стимул ) .

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
РайСкиЙ, какой разряд по шахматам?:)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

нагрузка получаеться все равно разная. в ФБ обычно работает почти все. отсюда и разность.
а утомление... мы вообще ради этой цели то и работаем ))) именно она и есть стимул ) .

Ну утомление ж тоже разное бывает. Я не марафонец просто. Это для меня даже психически тяжело. А вот рывок на короткую дистанцию и потом небольшой отдых для следующего рывка, самое то

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

demonskl, с этим согласен полностью, об этом тоже писал выше .. но вопрос был по конкретной ситуации, конкретному человеку .. вопрос был можно или нет?

если ради комфорта , то да.

если результата , то не стоит.

просто если это  идет на начале цикла,

то к концу цикла паузы придется наращивать еще больше !!!  и тогда уже 1,5ч  а 2 будет.   вроде мелочь ,  так и набегает ...

"межподходное восстановление " тоже требует тренировоности )))  ( во как я хитро все обозвал ))) .

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

РайСкиЙ, какой разряд по шахматам?:)

Любитель. Уже давно не играю

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Вопрос был о том, что все делать не спеша. Прокачал грудь. Отдохнул. Потом пошел качать спину. Вот засчет этого дополнительного отдыха удлиняется общее время тренировки просто

Я чего-то не понимаю? Я бы еще понял отдыхать между упрами на одну группу мышц...  Или я неправильно трактую  слово отдых?  Перед переходом на другую группу мышц я делаю разминочные подходы в ней. 

А вообще все надо подбирать под себя я так считаю. Бодибилдинг скорее похож на шахматы. Подумал - сделал ход (то бишь подход). Закончил игру, пришел домой, проанализировал и подготовил комбинации на следующую игру. И продолжительность тренировки тоже надо под себя подобрать

Хз... больше на контру похож... сидишь на кемпе палишь когда гриф освободится.  Иногда приходится сидеть в засаде минут по 20 :D качая бицуху глядя в зеркало паля скамью.  

Сообщение изменено: DenisShashkov (19 августа 2015 - 02:55)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, Алексей .. ну не могу с вами согласиться :( .. ну комфорт в свое время приведет к результату, а дискомфорт к отсутствию мотивации а следовательно результата ...

вы же понимаете, что на первом этапе пофигу на результат, главное чтобы человек не бросил занятия .. давайте сначала мы скажем ему что он неправильно тренируется, потом что он слабак, потом что долго отдыхает, потом что неправильная техника, потом покажем ему свой жим в 200 кг .. он подумает и скажет .. да ну его нафиг этот зал ..

я это все к тому, что считаю самым главным моментом в первый год занятий - психологию .. котенку в первые несколько месяцев дают поймать веревочку, хотя прыгает он плохо и неуклюже .. хочет человек отдыхать больше - пусть отдыхает .. тем более, что греха таить, с такими силовыми методика и заморочки вообще роли не играют .. играет психология и правильный подбор веса, ну и техника конечно

нет все .. быстрее цикл заканчивать и на море .. если я уже Коту возражаю ..

P.S. сделайте скидку .. устал .. ЦНС ни к черту ..

DenisShashkov, как же мне повезло с залом ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 августа 2015 - 03:01)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, Алексей .. ну не могу с вами согласиться :( .. ну комфорт в свое время приведет к результату, а дискомфорт к отсутствию мотивации а следовательно результата ...

вы же понимаете, что на первом этапе пофигу на результат, главное чтобы человек не бросил занятия .. давайте сначала мы скажем ему что он неправильно тренируется, потом что он слабак, потом что долго отдыхает, потом что неправильная техника, потом покажем ему свой жим в 200 кг .. он подумает и скажет .. да ну его нафиг этот зал ..

я это все к тому, что считаю самым главным моментом в первый год занятий - психологию .. котенку в первые несколько месяцев дают поймать веревочку, хотя прыгает он плохо и неуклюже .. хочет человек отдыхать больше - пусть отдыхает .. тем более, что греха таить, с такими силовыми методика и заморочки вообще роли не играют .. играет психология и правильный подбор веса, ну и техника конечно

не бросил занятия - это  и есть результат  на нач. уровне.

потом уже человек ждет результата  в зале.

почему не стоит растягивать я написал выше.   это отражается в конце цикла. 

разумным считаю оринтироватся на  ЧСС  .  опустилось- фигач дальше. 

понятно что между приседом и между бицепсом будут разные отдыхи . и это обосновано.

я не сторонник занятий с секундомером, всегда ориентировался по ЧСС  и состоянию.

если после подхода в глазах потемнело , то  через минуту или две , лезть снова под штангу безумие.

с другой стороны, что надо определить для любомго цикла рамки тренировки.

например  1 -1,2 часа  ( вот эти 20 %  и покроют разницу интенсива  в начале цикла , где веса достаточно легкие , и в конце, когда веса уже субмаксимальны ) .

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Железякин, я понял вас. То есть рамки тренировки всегда нужны .. на след цикле буду думать ... я никогда не считал .. потому как не знал:(

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

потом что он слабак, потом что долго отдыхает

я тоже долго отдыхаю... столько сколько мне нужно чтобы повторить подход, иногда слишком долго... как пульс устаканится.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
antic, поэтому мы и жмем 1,3 своего веса .. :(

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Точно заметил когда отдыхаю 72 часа с субботы по вторник то жму/тяну больше, чем когда отдых 48 часов. Это у всех так?

Выходные разгружают ЦНС)
Попробуй пожать в понедельник, чтобы отдых уровнять, и сравни.
Вообще еще можно надуманно думать, что так должно быть, и когда будешь жать среди недели, будет казаться тяжелей.
Так же может, калорийность на выходных выше, а это ой как сказывается, я когда начинаю упираться, накидываю калорий, и веса жмутся на ура (но в эйфории заплываешь знатно)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

antic, поэтому мы и жмем 1,3 своего веса .. :(

Не думаю.. что загнав дыхалку и сердце я пожму больше

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, я понял вас. То есть рамки тренировки всегда нужны .. на след цикле буду думать ... я никогда не считал .. потому как не знал :(

рамки эта ж тажа прогрессия , просто в другом ))) .

вообще ББ и ПЛ  надо чаще  обращатся к опыту других видов спорта. там уже все давно обкатано и придумано.  только с заточкой на свой вид спорта.   ( хорошие атлеты и тренера это знают, а остальным просто не надо )))

я вот уже как то предлагал, попробуйте положить  свои тренировки на пример любого другого вида спорта и получиться довольно забавно.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, мы с Райским положили на шахматы :) а я вообще всегда сравниваю с покером :) гы ..

вот если с покером, то забавно получается .. на первом этапе плевать на заморочки, продвинутую технику и выносливость .. работа над психологией и начальной техникой .. как только начинаешь смотреть на других, пытаться копировать, тянуться за ними, сразу катастрофа .. тут также .. ИМХО ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (19 августа 2015 - 03:24)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хз... больше на контру похож... сидишь на кемпе палишь когда гриф освободится

так и думал, что ты кемпер ссаный! я как истинный рашер, ненавижу кемперов крысачей!

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Апостол, рашеры везде безбашенные!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

если после подхода в глазах потемнело , то  через минуту или две , лезть снова под штангу безумие.

лазил, жив

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

так и думал, что ты кемпер ссаный! я как истинный рашер, ненавижу кемперов крысачей!

Мясо ты пушечное, на слоняре уже место для зарубок нет  :rofl:

DenisShashkov, как же мне повезло с залом ..

хз я уже спокойнее отношусь... правда  Круговые только рано с утра пока качки спят... Новеньким в зале реально бывает трудновато, а как освоишься уже проще)

Сообщение изменено: DenisShashkov (19 августа 2015 - 05:15)

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Все зависит от твоей мотивации и цели, которых ты хочешь добиться посещая спортзал. Вот и все.
Сейчас был на тренировке. Сделал свой задуманный на сегодня комплекс. Уложился в час с чуть чуть. Щас поел, хорошее самочувствие, лепота. Чуть позже пойдем с женой погуляем на улице вечером. Все отлично. Пока отдыхал между упражнениями смотрел как в зале два мужика сегодня приседали. На штанге 170 кг. На два раза делали. Все красные, мокрые, чуть живые походу, обмотали ноги бинтами и т.д Думаю ну ее нах. Взял гантели по 20 кг. Сделал три подхода полных приседов. Ноги горят, усталость конкретная, пока мне этого хватает. И общее самочувствие легче чем после приседов со штангой. Всему свое время. Так что главное это мотивация и цели

Сообщение изменено: РайСкиЙ (19 августа 2015 - 05:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

лазил, жив

ты может и с крыши прыгал, это не повод повторять остальным )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мясо ты пушечное, на слоняре уже место для зарубок нет 

та нифига, 2-1, из ПП, пока кемпер-крысач смотрит в прицел)... заход сбоку и в хед, падле!

ты может и с крыши прыгал, это не повод повторять остальным )

прыгал, повод, весело!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Апостол, это ж сколько на тебе душ то загубленных?  и кемперов и зальщиков с затемненым взглядом )))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых