Железякин, Алексей .. ну не могу с вами согласиться
.. ну комфорт в свое время приведет к результату, а дискомфорт к отсутствию мотивации а следовательно результата ...
вы же понимаете, что на первом этапе пофигу на результат, главное чтобы человек не бросил занятия .. давайте сначала мы скажем ему что он неправильно тренируется, потом что он слабак, потом что долго отдыхает, потом что неправильная техника, потом покажем ему свой жим в 200 кг .. он подумает и скажет .. да ну его нафиг этот зал ..
я это все к тому, что считаю самым главным моментом в первый год занятий - психологию .. котенку в первые несколько месяцев дают поймать веревочку, хотя прыгает он плохо и неуклюже .. хочет человек отдыхать больше - пусть отдыхает .. тем более, что греха таить, с такими силовыми методика и заморочки вообще роли не играют .. играет психология и правильный подбор веса, ну и техника конечно
не бросил занятия - это и есть результат на нач. уровне.
потом уже человек ждет результата в зале.
почему не стоит растягивать я написал выше. это отражается в конце цикла.
разумным считаю оринтироватся на ЧСС . опустилось- фигач дальше.
понятно что между приседом и между бицепсом будут разные отдыхи . и это обосновано.
я не сторонник занятий с секундомером, всегда ориентировался по ЧСС и состоянию.
если после подхода в глазах потемнело , то через минуту или две , лезть снова под штангу безумие.
с другой стороны, что надо определить для любомго цикла рамки тренировки.
например 1 -1,2 часа ( вот эти 20 % и покроют разницу интенсива в начале цикла , где веса достаточно легкие , и в конце, когда веса уже субмаксимальны ) .