Rus72 писал 15 Сент 2021 - 18:31:
Занимался у нас зале выступающий спортсмен. Потом переехал видимо куда-то. Красавец. Химик, естественно. По фигуре как Зейн, широкая грудь, плечи, узкая талия, по лицу - как итальянец Сталлоне.
Так вот помню картину маслом: Делает тот в углу зала жим лежа в Смите. Лавочка чутка приподнята. Амплитуда не полная. Грудь делает многоповторкой. И слышу как рядом со мной стоят трое дрыщей, двое молодых, один пожилой - и давай шушукаться, кости "химику" перемывают - "Накуя он в Смите делает? Надо в работать в свободных весах. Амплитуда у него неправильная... Движение неправильное... " Локти, углы- шмуглы и пр. Теоретики, блин, ничего из себя не представляющие.
Русс, я как раз об этом. Ну дрыщи, ну не понимают, что им нужны свободные веса и полная амплитуда, а спортсмен работает наиболее интересно/эффективно для себя, под свой стаж, цели, и еще ему это надо сделать с минимум затрат, по ЦНС и энергетике. Да просто выебнуться, по ходу. Быстро крови загнать, раздуться- попозировать в зале. Может, девка в зале была красивая, может - спешил... Надоест годами делать одно и тоже, тут и Смит в обойме, и че угодно к практике прикрутишь, хоть бы и бантик какой, лишь бы как-то продолжать пахать..
Стажные периодически сдвигаются в ту или иную строну. То свободные веса, то тренажеры, то резинка, то неполная амплитуда, то чувство мышцы, то египетская система по фазам Луны... Надо на это спокойно смотреть, люди ведь, годами пашут... Иногда чудят, как и все... Ну, в моей практике такого не было, а по рассказам тренеров знаю, да и по другим залам.. Вот для этого, для трезвости и чувства реальности и должны в зале периодически появляться какие-нибудь клоуны. Хоть с гантелей, хоть с трамбоном... Скучно, монотонно, нужен яркий чудак какой-нибудь... КПД тренинга повышается примерно на 18, 349%...
Олимпийцы, члены национальных сборных, настоящие Олимпийские чемпионы - сука, совершенно обычные люди. Ну, кто без звёздного пафоса. А вот среди профессуры попадаются уникальные личности. Среди актёров. Недюжинные люди среди художников и музыкантов... Спортмены, вне рамок профессии - обычные заурядные люди. Ни поговорить, кроме как о каче, а мне, например, это не нужно, от слова совсем, ни выпить, ни по бабам, ни о высоком и неоднозначном.. . Не скажу, что серые, верхов нахватались, в общении, ну да когда им развиваться, кроме как физически. Это общее впечатление, конечно. Исключения как и в любой профессии есть. Во многом всё решает семья, образование, профессия, социальный статус. Но очень часто - реально гавно, звёздное... ))))
Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 10:00)