Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54150 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

AnatolyR писал 15 Сент 2021 - 07:47:

Что такое "технично" с точки зрения ББ?

Правильное положение и правильная функционально работа торса в приседаниях, тягах, швунгах, жимах стоя и сидя. Это первичная, БАЗОВАЯ техникка. И ряд вторичных техник, в более локальных упрах. Здесь уже техника ориентирована на оптимизацию целевой МГ в упражнении. Например - разведение гантелей в стороны. 

Хотя именно в случае разведения тяжелых гантелей "попадание" в МГ, в среднюю дельту идеально совпадает с оптимизацией функционала. Да, пример неудачный. Анатолий, вы сами дальше пройдите, по вектору моего посыла, пожалуйста. Там масса примеров. Уверен, вы без труда найдёте примеры техники второго порядка. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

хвак:

правильная функционально

Что это значит?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

AnatolyR писал 15 Сент 2021 - 08:15:

Что это значит?

Правильная функционально техника; это образно, но совершенно точно по сути сформулировал уважаемый  oscid - "Как механизм. По рабочей траектории и только по ней. Чтобы ковш от экскаватора не отвалился

Рабочая - та, которая с высоким КПД в выполнении целевой работы и безопасна для механизма".

Добавлю от себя, что имеется в виду исторически сложившаяся техника выполнения упражнений. Чаще всего, в других видах спорта, сугубо функциональных. Таких, как .... На сегодня такая техника более менее условно считается наилучшей. Прежде всего - с точки зрения КПД, функциональности. И чаще всего - это и наиболее безопасная техника. При определённой конечно, условности этого параметра, безопасности. Вот эту технику и юзаем, коллега. 

Разумеется, нужен точный отбор, наиболее оптимальный, опять же по эффективности (КПД) и по безопасности. Наибольшего, пристальнейшего внимания заслуживает этап изучения и первичной наработки техники в так называемых базовых упражнениях, наиболее мощных, таких как приседания, тяги, швунги, жимы стоя и прочая... Ну, кроме эффективности и корректности для здоровья, конечно, присутствует ряд критериев. Амплитуда, мышечноразвивающий фактор, то есть мышечнообеспечиваающий формат нашего набора и прочая... 

Можно говорить и о технике второго порядка. Это и специфические аутентичные упражнения непосредственно ББ, а есть и такие; и о особенностях техники на уровне оптимизации участия/работы в упре целевой МГ. Того, что называют "чувством мышцы". С этим тоже постоянно работаем, когда техника поставлена, и когда такие модификации не вредят основной технике. Кстати, я в нужном месте сам активно сдвигаю техническую форму движа в целевую сторону, по МГ. И далеко не всегда приходится спрашивать, чувствует ли эту коррекцию атлет. И так видно, если оно есть, видение.  Но если не пойму, сам сомневаюсь, то спрошу. Но лучше это не акцентировать; можно атлета подбить на это чувствование. А это не особо вредные, но таки флуктуации с вариациями самого тренинга как процесса. Лишние критерии, если не в малых дозах. Просто не до них мне, а спортсмену лучше не углубляться, в эту сторону. 

Где-то так.... 

Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 04:12)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Приведу пример полного совпадения функциональности и мышечноразвивающего смысла.

1. разведение тяжелых гантелей в стороны с читингом

2. тяга рывковая/толчковая с виса с подрывом

Единственно функциональный вариант формы движения, техники, и максимум для мышечного развития соответственно средних дельт и во втором упражнении - трапеций. Прикольно, что так можно говорить в отношении таких мелких МГ как средние дельты. Ну, а по трапам, там тоже - много где работают, но функциональные проявления, максимальные, только в тяге с подрывом. И этот максимальный функционал полностью равен максимальному мышечноразвивающему эффекту. 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

хвак:

Приведу пример полного совпадения функциональности и мышечноразвивающего смысла.   1. разведение тяжелых гантелей в стороны с читингом...

Единственно функциональный вариант формы движения, техники, и максимум для мышечного развития соответственно средних дельт

Владимир Иванович, раз пошел разговор про разведение на дельты с читингом, интересует ваше мнение.

Вот как Спасокукоцкий  делает - насколько это целеоправдано? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Rus72, надеюсь, что вердикт будет "Херня!"

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

Дмитрий Р, оставим надежду и страх. (Спиноза)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Не, не херня. На дельты то он вполне "попадает". Рассуждения, о том что надо взять заоболачный вес, а потом... Ну, не без смысла, просто натянуто до предела, в данном случае. Но чисто технически, допускаю. Ну вот попался тренеру юзер, годами делавший "мизинец выше чего-то там...".... Товарищ годами "выливал воду из кувшина", его так научили. Конечно, дельт у юзера нет. И вот рабочие веса он реально будет держать в "заморозке". Стереотипы, наше второе я, или первое... Вот в таком случае - вполне приём, педагогически-функциональный. )))) Даже такое могу допустить, в спортивной педагогике.

Объективно - техника в правильном ключе. Но веса настолько завышены, что руки согнуты, что не айс, руки не помогают. Если руки выпрямлять, стремиться выпрямлять, прямо по ходу движа, темпового, это будет дополнительный импульс. В сторону? Да, в сторону, но реализуется в импульс силы в осуществляемой форме движа, естественно. Другое дело, что это движение, оно начинается после старта, чуть позже, примерно на 1/3 траектории, само усилие, а "выпихиваются" гантели уже в почти горизонтальном и горизонтальном положении. Поскольку это в динамике, тут можно реализовать эту технику только на практике, в самой этой динамике. Важно подобрать как раз такой вес, что-бы и это "ехало", но это - только практика, причем с растущими весами. До этих моментов - махать и махать. Доведёте себя, до исступления, на последних подходах, когда "керосин" кончится, а вам еще лететь, до аэродрома, руки и начнут подрабатывать. Ну, и отсюда второй читинг вытекает, - в верхней фазе чуть подсаживаетесь, и одновременно "отдавая" гантели в стороны, позволяете им реально вылететь на уровень плеч. Сложно и динамично. 

Но у ребят веса не по функционалу, поэтому ни средней фазы, ни тем более верхней - их просто не было. Короче, если отказаться от всего этого гаргантюанства, то да. Но нет. )))) В целом - за парней можно порадоваться. Добавят, уже добавляют. Если не травмируются. 

Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 07:56)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 832 сообщений

Брэнч?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да, думаю, с такими весами им таки придётся сначала накачать трапы, именно разводками. Если это случится, а учитывая, сколько на дельты нужно пахать, то вполне вероятно. Думаю, трапы подкачаются, и дельты станут, в развитии. Если такая техника с такими весами сохранится. 

Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 08:02)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 334 сообщений

sandwolf77 писал 15 Сент 2021 - 17:00:

Брэнч?

однозначно Брэнч, ведь он даже на обложке "Тренируйся" есть

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 832 сообщений

Suriken писал 15 Сент 2021 - 17:08:

однозначно Брэнч, ведь он даже на обложке "Тренируйся" есть

Брэнч красава. У меня два любимых спорт.видео - Дорога на Арнольд Райана Кеннели и чернобелая рок-видяха с 6 тренировочными днями Уоррена. Все время в зале гоняли.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sandwolf77 писал 15 Сент 2021 - 17:00:

Брэнч?

Круто парни наворачивают... ))) Всё абсолютно аутентично. Надо понимать, что связки после/на соматике, поэтому амплитуда чуть короче. Сами движения "жесткие". Что в динамике, то это нормально. Гантель летит вверх, атлет вниз, тут даже эффект маятника работает, двойного маятника, скажем так. У светлого, который повыше, у него пластика получше. Но это всё, кроме разведений в стороны, я об этом. А вот в стороны - у высокого почти то, о чем я говорю, там как раз сбоку снимают, но эти куски движа видно. У меньшего атлета, у него классика. Ну, это такое, в данном случае. Не пошло, не поставил, связки, суставы - атлеты элитного уровня, у них много индивидуальных моментов. И если и была где-то раньше, недоработка, пусть и по технике, 1001 раз надо подумать, и лучше не менять, чаще всего. Риски велики.

Для начинающего,  в целом, да и для среднего уровня - учебное видео с демонстрацией неполной амплитуды. Даже в жимах; у них неполные, но это не про вас. Надо в полной, там много своих плюсов, прежде всего для ССА. Да и для общей моторики-культуры. 

Эти ребята заряжены своей, во многом вынужденной техникой, по амплитуде. Это специфика большого ББ. 

Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 08:18)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

sandwolf77:

Брэнч?

При всем его силовом, читинговом подходе к выполнению любого упражнения, выполняет разводки на дельты в разы чище Юры(хотел написать "картавого гуру").

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 832 сообщений

Дмитрий Р писал 15 Сент 2021 - 17:17:

При всем его силовом, читинговом подходе к выполнению любого упражнения, выполняет разводки на дельты в разы чище Юры(хотел написать "картавого гуру").

мне техника Бренча вообще нравится, хоть на спину, хоть на плечи. Другое дело, что ее нужно в себе вынести, создать из более традиционной, найти допуски, как бы вырасти в ней. А не тупо копировать. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Дмитрий Р писал 15 Сент 2021 - 17:17:

Ну так Юра насмотрелся-начитался, усилил-улучшил, вот под Гаргантюа и закосил. У парней - аутентика большого ББ. У Юры - интенсивность задрана до небес, неадекватно, средняя фаза - еле хватает, атлет, эту фазу... Но пиар, пусть и такой неоднозначный наш земляк прикрутил, как мог, в общем. ))))

Если уж копировать, то мериканцев, однозначно. 

Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 08:24)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

sandwolf77 писал 15 Сент 2021 - 17:20:

мне техника Бренча вообще нравится, хоть на спину, хоть на плечи. Другое дело, что ее нужно в себе вынести, создать из более традиционной, найти допуски, как бы вырасти в ней. А не тупо копировать. 

Полностью соглашусь. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 334 сообщений

есть еще такое мнение

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

sandwolf77:

Другое дело, что ее нужно в себе вынести, создать из более традиционной, найти допуски, как бы вырасти в ней.

Это предложение  можно отнести к многочисленным критиканам,  которые с их точки зрения всегда своим острым взглядом замечают,  как  профессиональные атлеты, выступающие на Олимпии, что-то делают  технически неправильно) 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 902 сообщений

sandwolf77:

Брэнч?

Я читал, на их уровне уже главное химло загнать в целевую мышцу.

Организм сопротивляется.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rus72 писал 15 Сент 2021 - 17:32:

Это предложение  можно отнести к многочисленным критиканам,  которые с их точки зрения всегда своим острым взглядом замечают,  как  профессиональные атлеты, выступающие на Олимпии, что-то делают  технически неправильно) 

Да можно, чего ж нельзя... Всё олимпийцы делают правильно. Но любителю так делать не стоит. Это так называемый "звёздный синдром". Любитель ассоциирует себя с профи, обожает его, подражает его технике, прическе, майке, наконец.... . И ничего слышать не комплиментарного в отношении объекта обожания/подражания НЕ МОЖЕТ. 

Второе. А что, олимпийцы реально небожители и у них всё идеально? )))) Да такие же люди. Другое дело, насколько они вложились в свою профессию, насколько они преданы делу и насколько талантливы.. . За это уважают, за результат.

И кумиры - на...й не нужны, и пролетарское панибратство ни к чему. Где-то так... 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 622 сообщений

sandwolf77 писал 15 Сент 2021 - 17:20:

а мне нет, чистейший сценарий, имхо

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 622 сообщений

RTR150 писал 15 Сент 2021 - 17:33:

Я читал, на их уровне уже главное химло загнать в целевую мышцу.
Организм сопротивляется.

отчасти верно, надо ведь воспользоваться

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

хвак:

Второе. А что, олимпийцы реально небожители и у них всё идеально? )))) Да такие же люди. Другое дело, насколько они вложились в свою профессию, насколько они преданы делу и насколько талантливы.. . За это уважают, за результат.

Занимался у нас зале  выступающий спортсмен.  Потом переехал видимо куда-то. Красавец. Химик, естественно.   По фигуре как Зейн,  широкая грудь, плечи, узкая талия, по лицу - как итальянец Сталлоне. 

Так вот помню картину маслом: Делает тот в углу зала жим лежа в Смите. Лавочка чутка приподнята. Амплитуда не полная.  Грудь делает многоповторкой. И  слышу как рядом со мной стоят трое дрыщей, двое молодых, один пожилой - и давай шушукаться, кости "химику"  перемывают - "Накуя он в Смите делает?  Надо в работать в свободных весах.  Амплитуда у него неправильная...  Движение неправильное... "  Локти, углы- шмуглы и пр.   Теоретики, блин, ничего из себя не представляющие. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У меня спортсмен, бывший, два раза, кажется два, ездил к Ятсу, тренировался с ним. Привозил какие-то проги. Я так его ни разу и не спросил, как там Ятс тренируется. Проги тоже не читал. Не обратил внимания, в общем. Может, хотел да забыл. Не помню.  Ребята, остальные, мне это рассказывали. Проги, говорят - самые обычные. Но. Мало упр, в общем. И вообще - проги были я так понял, какие-то элементарные. Х.З. Что мне Гекуба, что я Гекубе... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rus72 писал 15 Сент 2021 - 18:31:

Занимался у нас зале  выступающий спортсмен.  Потом переехал видимо куда-то. Красавец. Химик, естественно.   По фигуре как Зейн,  широкая грудь, плечи, узкая талия, по лицу - как итальянец Сталлоне. 

Так вот помню картину маслом: Делает тот в углу зала жим лежа в Смите. Лавочка чутка приподнята. Амплитуда не полная.  Грудь делает многоповторкой. И  слышу как рядом со мной стоят трое дрыщей, двое молодых, один пожилой - и давай шушукаться, кости "химику"  перемывают - "Накуя он в Смите делает?  Надо в работать в свободных весах.  Амплитуда у него неправильная...  Движение неправильное... "  Локти, углы- шмуглы и пр.   Теоретики, блин, ничего из себя не представляющие. 

Русс, я как раз об этом. Ну дрыщи, ну не понимают, что им нужны свободные веса и полная амплитуда, а спортсмен работает наиболее интересно/эффективно для себя, под свой стаж, цели, и еще ему это надо сделать с минимум затрат, по ЦНС и энергетике. Да просто выебнуться, по ходу. Быстро крови загнать, раздуться- попозировать в зале. Может, девка в зале была красивая, может - спешил... Надоест годами делать одно и тоже, тут и Смит в обойме, и че угодно к практике прикрутишь, хоть бы и бантик какой, лишь бы как-то продолжать пахать.. 

Стажные периодически сдвигаются в ту или иную строну. То свободные веса, то тренажеры, то резинка, то неполная амплитуда, то чувство мышцы, то египетская система по фазам Луны... Надо на это спокойно смотреть, люди ведь, годами пашут... Иногда чудят, как и все... Ну, в моей практике такого не было, а по рассказам тренеров знаю, да и по другим залам..  Вот для этого, для трезвости и чувства реальности и должны в зале периодически появляться какие-нибудь клоуны. Хоть с гантелей, хоть с трамбоном... Скучно, монотонно, нужен яркий чудак какой-нибудь... КПД тренинга повышается примерно на 18, 349%... 

Олимпийцы, члены национальных сборных, настоящие Олимпийские чемпионы - сука, совершенно обычные люди. Ну, кто без звёздного пафоса. А вот среди профессуры попадаются  уникальные личности. Среди актёров. Недюжинные люди среди художников и музыкантов... Спортмены, вне рамок профессии - обычные заурядные люди. Ни поговорить, кроме как о каче, а мне, например, это не нужно, от слова совсем, ни выпить, ни по бабам, ни о высоком и неоднозначном.. . Не скажу, что серые, верхов нахватались, в общении, ну да когда им развиваться, кроме как физически. Это общее впечатление, конечно. Исключения как и в любой профессии есть. Во многом всё решает семья, образование, профессия, социальный статус. Но очень часто - реально гавно, звёздное... ))))

Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 10:00)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

Rus72:

Вот как Спасокукоцкий

Юра всегда у меня вызывает улыбку)))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 15 Сент 2021 - 19:03:

Юра всегда у меня вызывает улыбку)))

Я его первый раз увидел на Украине, весной, летом - не помню. Не знаю, с чего началось там у них. Возможно, на регистрации или взвешивании, но чето он жестко как-то отстаивал своё достоинство, человеческое. Фамилию его коверкали, он там судей на место ставил...  В любом случае, человек реально в движе, пусть и в коммерческом. Знаю, что для многих он как-то не симпатичен, но это СОВЕРШЕННО нормально. Люди чувствуют что он - Личность, а таких не любят. Это с совка еще, нелюбовь к личностям, к достоинству. Я знаю лично... 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 168 сообщений
Здравствуйте.

в контексте разговора, моя программа для интересующихся)

1 день
Присед со штангой
Сгибания ног лежа в тренажере
Жим узким хватом
Отжимания от пола до максимума
Тяга вертикального блока
Тяга горизонтального блока
Подъем гантелей на бицепс
Пресс суммарно 3 подхода (прямой, косой, обратный)

2день
Становая
Тяга гантели с упором на скамью
Выпады с гантелями
Гиперэкстензии с акцентом на бб
Жим на наклонной скамье
Разведения гантелей лежа
Разгибания на трицепс в кроссовере

3день
Жим лежа
Сведения на грудные
Подтягивания в гравитроне
Тяга штанги в наклоне к низу живота
Плие
Икры стоя в смите с платформы
Разведения гантелей в наклоне (это когда садишься на лавку, ложишься животом на колени, гантели под коленями на полу, разводишь руки, чтоб плечи были параллельны полу)

все упражнения 3*15 кроме пресса там по 30 повторов в одном подходе

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

он как-то не симпатичен

Да нет, вполне...добрую улыбку, да и Юра сам добряк

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых