Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 819 сообщений

Мне эти разговоры немного напоминают ветку Авесома

Пара предложений от Авесома с одного из форумов:

"…….Ты знаешь, бодибилдинг- это спорт не только упёртых и терпеливых. А ещё и умных и умеющих думать, людей. Если человек думать не в состоянии, а тока подсказки со стороны ждёт, то у него перспективы очень скромные……..

……..Я не сторонник срачей и вообще, по жизни очень дружелюбный и миролюбивый человек. Все, кто меня лично знают, могут этот тут подтвердить! Но када меня постоянно, в каждом посте буквально, пытаются укусить и поучить тому, в чём я сам могу читать лекции, ТО ЭТО СТАНОВИТСЯ АКТИВНО РАЗДРАЖАЮЩИМ ФАКТОРОМ. Я могу забить и отнести ………… в игнор, это не проблема. Но я тут не БОЛТУН И ЗЕВАКА какой-то, чтобы отсиживаться в покое. Ответить аргументированно смогу на любую критику. Тем более - на бредовую…………"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Думай" она только благодаря Хугину с той самой Шахты.
А так-то она "Мясо"

Думай- красивее звучит. Книга, конечно, безупречная по подаче материала. Читается легко, на одном дыхании. Только вот сам материал довольно сомнительного качества...

\\

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ответить аргументированно смогу на любую критику. Тем более - на бредовую…………

Именно поэтому вы не захотели обсуждать вами же предложенную систему тренировок? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Думай- красивее звучит. Книга, конечно, безупречная по подаче материала. Читается легко, на одном дыхании. Только вот сам материал довольно сомнительного качества...
\\

Я уж забыл о чем там, вкратце вроде как - ебашь жим присед тягу, и не бойся тренироваться меньше и реже, и море воды

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я уж забыл о чем там, вкратце вроде как - ебашь жим присед тягу, и не бойся тренироваться меньше и реже, и море воды

Именно так, но при этом он даёт честные ориентиры для людей с нечемпионской генетикой. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 819 сообщений

Именно поэтому вы не захотели обсуждать вами же предложенную систему тренировок? 

Снова здорово!

Вы мазохист, коллега?

Ежели мне человек неприятен, я стараюсь с ним не общаться.

Вот чего вы мне подсовываете высказывания Авесома в данном контексте?!

К Авесому и обращайтесь!

Или как повод доебаться до меня?

Ну так это бесполезно.

С вами неприятно общаться, ибо ваша задача здесь - ублажить ваши комплексы, а так как там всё запущено, вам приходится заниматься этим каждый день.

Так что извиняйте, с вами что-то обсуждать - себе дороже  :hi:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 573 сообщений
В Индиане Джонсе с выбором грааля у кого-то были серьёзные затруднения. Количество алмазов не проканало. Грааль оказался убогой деревянной чашкой.

Помню, в очень-очень давние времена, когда я только начинал искать грааль, забрёл, значится, в поисках сюда. Это было так давно, что стилфактор тогда ещё назывался Петрухин.
А тут, на видном месте валяется неброское "две недели многоповторка, две недели среднеповторка, и две недели малоповторка". Ну я пнул это недоразумение ногой и пошёл дальше искать Грааль с квантовыми технологиями.
Потом проходил мимо Фунтиков, подобрал недоразумение, налепил стразов и кристалов Сваровски, а потом ему надоело, бросил и ушёл в айкидо.
Так эта фигня и валяется, пыльныя, грязная, непойми в чём измазанная и никому не нужная.
А походу это он и был, Грааль ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Именно так, но при этом он даёт честные ориентиры для людей с нечемпионской генетикой. 

И при этом обрекает этих людей с нечемпионской генетикой на ужасную видуху, в то время как они могли бы её иметь гораздо лучше (при тех же силовых но других тренировках)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Мне эти разговоры немного напоминают ветку Авесома

Это всё один психотип, только с разницей около 15 лет.

химиёб.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И при этом обрекает этих людей с нечемпионской генетикой на ужасную видуху, в то время как они могли бы её иметь гораздо лучше (при тех же силовых но других тренировках)

Отчасти да, но с другой стороны какой тренинг будет эффективнее загруженному реалом человеку- 2-3 раза в неделю не очень долго попыхтеть или 6 дней в неделю конские нагрузки? Пусть даже такой тренинг всего лишь временная мера.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Снова здорово!

Вы мазохист, коллега?

Ежели мне человек неприятен, я стараюсь с ним не общаться.

Вот чего вы мне подсовываете высказывания Авесома в данном контексте?!

К Авесому и обращайтесь!

Или как повод доебаться до меня?

Ну так это бесполезно.

С вами неприятно общаться, ибо ваша задача здесь - ублажить ваши комплексы, а так как там всё запущено, вам приходится заниматься этим каждый день.

Так что извиняйте, с вами что-то обсуждать - себе дороже  :hi:

Я подсовываю? Вы меня с кем-то путаете. Про приятно- неприятно... Ну тогда уж не выкладывайте на открытое обсуждение, вдруг кто-то опять неприятный решит обсудить. Тем более что обсуждение-то самой идеи, алгоритма, а не вас или меня лично.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 819 сообщений

Я подсовываю? Вы меня с кем-то путаете. Про приятно- неприятно... Ну тогда уж не выкладывайте на открытое обсуждение, вдруг кто-то опять неприятный решит обсудить. Тем более что обсуждение-то самой идеи, алгоритма, а не вас или меня лично.

Поучите жену щи варить, коллега  :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поучите жену щи варить, коллега  :hi:

Нет, я просто выпилю весь флуд из ветки, раз его генератор не желает конструктивно общаться с людьми по существу .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, я просто выпилю весь флуд из ветки, раз его генератор не желает конструктивно общаться с людьми по существу .

Аминь)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Отчасти да, но с другой стороны какой тренинг будет эффективнее загруженному реалом человеку- 2-3 раза в неделю не очень долго попыхтеть или 6 дней в неделю конские нагрузки? Пусть даже такой тренинг всего лишь временная мера.

Сплит - Верх, низ, лёгкая фулбадя
Насытить упрами по потребностям и возможностям
Сделать периодизацию низкоповтора и средне-высокоповтора, сделать внутри периодов и их серий набор и сброс подходов примерно х2 от начального к финальному....
Имхо будет лучше

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сплит - Верх, низ, лёгкая фулбадя
Насытить упрами по потребностям и возможностям
Сделать периодизацию низкоповтора и средне-высокоповтора, сделать внутри периодов и их серий набор и сброс подходов примерно х2 от начального к финальному....
Имхо будет лучше

Это ты сейчас пришёл к такому варианту? А что, вполне рабочая тема.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

есть немного снисходительное отношение к их результатам

как-то странно звучит в этом контексте "снисходительное". Мне кажется, оно скорее применимо к отношению химиков к результатам натуралов.

Сообщение изменено: aid (21 октября 2020 - 10:48)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так это не натуралы-пиздаболы, это химики пиздаболы, натуралов-пиздаболов не бывает, никто ведь не говорит что химичит не химича на самом деле.

Кроме Стероидмена.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

"Думай" она только благодаря Хугину с той самой Шахты.
А так-то она "Мясо"

Почему Хугину? Она же в русскоязычных магазинах продавалась под этим названием.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

\\

Все же в разных вейдеровских книгах до этого на первом плане были методические приемы повышения интенсивности, перечень упражнений, а у Макроберта доносится идея периодизации, циклирования нагрузки. Да, до этого это тоже было, но терялось. По крайней мере в моем восприятии так было.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

как-то странно звучит в этом контексте "снисходительное". Мне кажется, оно скорее применимо к отношению химиков к результатам натуралов.

Как раз всё верно звучит, а то что тебе кажется, это у химиков комплекс "синдром потерянной девственности" - человек понимает, что теперь он физически и ментально иной, прежнем уже не будет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

не может быть по определению снисходительное отношение к результатам, которые значительно превосходят собственные результаты.

Наоборот - да. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По моему, это вопрос внутренней культуры и свободы от комплексов, а не принадлежности к химикам - натуралам. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И при этом обрекает этих людей с нечемпионской генетикой на ужасную видуху

Один из таких с нечемпионской генетикой занял четвертое место на национальном чемпионате страны(его фото я когда-то в своей теме выкладывал). Тренируясь в общем-то строго по Макроберту Думай 1 + плюс мои минорные поправки. Три раза в две недели тренировки были.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Один из таких с нечемпионской генетикой занял четвертое место на национальном чемпионате страны(его фото я когда-то в своей теме выкладывал). Тренируясь в общем-то строго по Макроберту Думай 1 + плюс мои минорные поправки. Три раза в две недели тренировки были.

А была бы чемпионской, стал бы чемпионом )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

Три раза в две недели тренировки были

Натуральный комфортный тренинг

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все же в разных вейдеровских книгах до этого на первом плане были методические приемы повышения интенсивности, перечень упражнений, а у Макроберта доносится идея периодизации, циклирования нагрузки. Да, до этого это тоже было, но терялось. По крайней мере в моем восприятии так было.

У Вейдера была периодизация, просто это это действительно теряется в тоннах букв о другом, об управлении нагрузкой внутри периодов (блоков) тут да, что-то е припомню.

Почему я всё-таки написал "сомнительного качества"? Ну так и то, о чём ты говоришь т.е. о периодизации и циклировании нагрузки по Маку и есть сомнительного качества.

Много людей пожало 180 кг по книге "Жим 180"? 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 573 сообщений

Почему Хугину? Она же в русскоязычных магазинах продавалась под этим названием.

Хугин сделал первый любительский перевод под этим названием.
Переводчик издательства либо вдохновился, либо откровенно позаимствовал перевод.
Там ошибок хватало, кстати. Фунты неправильно в кг перевели, например

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Много людей пожало 180 кг по книге "Жим 180"? 

Ну жим 180 - это больше уже рекламная брошурка, противоречащая тому же Думай, где называется предел натурала 120-135 кг (в зависимости от перевода).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хугин сделал первый любительский перевод под этим названием.
Переводчик издательства либо вдохновился, либо откровенно позаимствовал перевод.
Там ошибок хватало, кстати. Фунты неправильно в кг перевели, например

Да, и в результате получились казусы типа 76 кг с.в.- натуральный предел для роста 175 см. Хотя на самом деле речь шла о с.в. 86 кг. Это уже немного другая история.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)