Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54150 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 168 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 19:11:

На тэрэнах (просторах) бывшего СССР нет ни одного хоть сколько-нибудь стоящего колледжа. Есть Вейдера в Питере и Москве, есть в Москве какой-то колледж профессионалов фитнесса, что ли. Это шляпа, коллега. 

я сам то в этом колледже не учился, мне сложно судить, в принципе у меня есть информация по расчету КБЖУ и тренировочная программа

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 14 Сент 2021 - 19:27:

я сам то в этом колледже не учился, мне сложно судить, в принципе у меня есть информация по расчету КБЖУ и тренировочная программа

КБЖУ - это серьёзно. Академично, даже где-то... Киньте сюда прогу, я объективно разберу. Напишу нормальную. Потом покажете тренеру. Если он адекват, может  возьму в ученики, помогу с тренерской профессией. А вы , вы будете ... В общем, на вас он и будет отрабатывать мою науку... 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 589 сообщений

хвак:

Рука там работает, и это хорошо, для базового. 

Тогда возможно. Но я бы не стал снимать нагрузку с широчайшей на сгибатели просто ради повышения веса.
Я бросил это упражнение на 70 кг, потому что больше гантели не было, а 70 уже не было смысла. Это без сгибателей, чисто спиной. Ну дошёл бы я, скажем, до 100, будь такая гантель. Не думаю, что это сам по себе маленький вес, нуждающийся в сильном повышении. И тем более, я не стал бы его вешать на бицепс, даже частично.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 622 сообщений
Владимир, это бесполезно, Гаш хорош , я тебя прошу, я твою тему обхожу стороной, не хочу всякую бредятину от тебя читать, так ты тут счас не дашь покоя

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 622 сообщений

IDKFA писал 14 Сент 2021 - 19:35:

Тогда возможно. Но я бы не стал снимать нагрузку с широчайшей на сгибатели просто ради повышения веса.
Я бросил это упражнение на 70 кг, потому что больше гантели не было, а 70 уже не было смысла. Это без сгибателей, чисто спиной. Ну дошёл бы я, скажем, до 100, будь такая гантель. Не думаю, что это сам по себе маленький вес, нуждающийся в сильном повышении. И тем более, я не стал бы его вешать на бицепс, даже частично.

хера себе ты силён , 70 гантеля, я максимум с 45кой работал...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 168 сообщений

Семён писал 14 Сент 2021 - 19:37:

Владимир, это бесполезно, Гаш хорош , я тебя прошу, я твою тему обхожу стороной, не хочу всякую бредятину от тебя читать, так ты тут счас не дашь покоя

ладно

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 14 Сент 2021 - 19:40:

ладно

Спасибо за корректное поведение, коллега. Но вот тока не ладно, пока еще. Кидайте сюда прогу, тут все свои, спокойно посмотрим. Напишу, если будет надо, хорошую фуллбади. Если тренер адекватный чел покажите ему. Че в этом не рабочего? Если ваш тренер адекватный, должен понимать, что ему еще учиться и учиться.. Тем более, я не шучу. Если человеку интересно, я действительно помогу с профессией. Не он первый.  Он же не идиот, и не думает, что ему нечему учиться? Это, кстати, я от хорошего настроения. Счастливый случай, итти его в кочерыжку... 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 622 сообщений
Ну тренер у него хорошая, умная девочка. Не опытная правда только совсем. Может вы ей и поможете

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

IDKFA писал 14 Сент 2021 - 19:35:

Обычно эта тяга идёт в связке на спину и идёт третьим упражнением. Руки уже напахались, на подтягиваниях и тяге блочной, и вот чето заходит оно хорошо. Что интересно, никакого видимого эффекта вроде нет, как-то невразумительно это всё выглядит. Но. Постепенно подтягивания уходят на второй план, постепенно. Всё это время эта связка так и работается. Тяжело, без всяких вариантов, тупо. Потом ведущим становится тяга нижнего блока. Подтягивания имеют выраженный предел, по применению. Но всегда, почти всегда, в обойме. Тяга гантели всё также пашется. Кг 40 - 50 - 60, уже может быть. Позже, периодами, уходим с острия атаки с тягой блока, периодически разгружаемся, с этим упром. И вот только тут как-то получается, что тяга гантели, если она хорошо наработана, она может серьёзно продвинуть ситуацию с широчайшими. Как не тривиально, но действительно даёт толщину. Хотя эта толщина почему-то даёт еще большую ширину, раскрываемость. 

С руками проблем не вижу. Тут как раз мультисуставная работа, нигде ничего не критично. Я за работу на бицепс-парте могу переживать, а тут всё норм. Считаю очень хорошим упражнением, при конечно длительном применении, для установления всей этой нервно-мышечной составляющей. Хорошо видно, что начинающим как-бы "нечем" тут работать. Вот они её, гантель, и раскачивают взад-вперёд. А надо - тянуть.  На спину прямых и хороших, естественных упр мало, я за тягу гантели держусь. 

Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 11:29)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

Семён:

Ну тренер у него хорошая, умная девочка. Не опытная правда только совсем. Может вы ей и поможете

Если она из колледжа вейдера, то собственно в книге Вейдера - Система телостроительства (как-то так дословно не помню) с плакатами, там фулбади для начинающих три разных комплекса. дальше будет сплит 4 раза в неделю 3*8, потом фулбали 5*4-6

Сообщение изменено: kir123 (14 сентября 2021 - 11:21)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 14 Сент 2021 - 20:05:

Ну, даме всегда рад помочь. Пусть зайдёт, если захочет, конечно, в женский тренинг по Гончарову, на форуме, в женском разделе. Там я ранее неплохо так описал, и тренинг, и технику. Там материал - ценный, серьёзно. Потом, если захочет, сюда свистнет, мы там и пообщаемся, в женском тренинге. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 14 Сент 2021 - 20:18:

Если она из колледжа вейдера, то собственно в книге Вейдера - Система телостроительства (как-то так дословно не помню) с плакатами, там фулбади для начинающих три разных комплекса. дальше будет сплит 4 раза в неделю 3*8, потом фулбали 5*4-6

Тогда нормально. Я так понял, Гаша, что у него три тренировки, каждая начинается с какого-то упра ПЛ, по типу, скажем так, а потом идут разные упражнения. Я понял, что на каждой тренировке - именно разный подбор упр. Хорошо, если я ошибся. Если так, то норм. Если не будут акцентироваться упражнения троеборья. А на спину там ... Ладно. Чеж я и прошу - кинь прогу, Гаша. А он молчит, как рыба об лёд... Похоже, что Семёна он знает в реале))))) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 622 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 20:22:

Ну, даме всегда рад помочь. Пусть зайдёт, если захочет, конечно, в женский тренинг по Гончарову, на форуме, в женском разделе. Там я ранее неплохо так описал, и тренинг, и технику. Там материал - ценный, серьёзно. Потом, если захочет, сюда свистнет, мы там и пообщаемся, в женском тренинге. 

она забанена на полгода) это бывший супервайзер

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 622 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 20:27:

Тогда нормально. Я так понял, Гаша, что у него три тренировки, каждая начинается с какого-то упра ПЛ, по типу, скажем так, а потом идут разные упражнения. Я понял, что на каждой тренировке - именно разный подбор упр. Хорошо, если я ошибся. Если так, то норм. Если не будут акцентироваться упражнения троеборья. А на спину там ... Ладно. Чеж я и прошу - кинь прогу, Гаша. А он молчит, как рыба об лёд... Похоже, что Семёна он знает в реале))))) 

Гаш вообщето парень хороший, ну только очень нудный))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семён писал 14 Сент 2021 - 20:28:

она забанена на полгода) это бывший супервайзер

Она в реале работает тренером? Татьяна неглупая, что есть, то есть. Поверхностная и эксцентричная, весьма, но вместе с тем умная. Позволяю такие публичные оценки. Это в стиле Татьяны, надеюсь... ))))  Если это она, то в стартовых позициях разберётся мгновенно. Ну, а глубже - это только практика. Но не думаю, что ей это будет нужно, как и учеба. Собственно учеба, в том формате, что я применяю - это тренирую самого тренера, и обязательно, вместе тренируем его клиентов/учеников. Я только помогаю. Ну, а с учениками много возни. Не Танин профиль, мне кажется.Прикольно, если это не та, Татьяна... )))

Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 11:44)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

Тогда нормально

https://vk.com/wall-67493292_2041

это вейдер , оно все бесплатно в открытом доступе, но что у этого юноши не знаю)))

кстати с дядюшкой Джо не совсем согласен вываливать на начинающего сразу порядка 30 упражнений.....Им бы с десяток разучить.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

kir123 писал 14 Сент 2021 - 20:37:

https://vk.com/wall-67493292_2041

это вейдер , оно все бесплатно в открытом доступе, но что у этого юноши не знаю)))

кстати с дядюшкой Джо не совсем согласен вываливать на начинающего сразу порядка 30 упражнений.....Им бы с десяток разучить.

Я несколько раз открывал, эту книгу, Вейдера, в общем. Ну, только увидел, этот потрясающий набор упр, сразу стало скучно. И так несколько раз. Это сейчас вспомнилось... Ну, таки заставил себя читать текст, "принципы" тренировки, кажется. Ну, помню - принцип прогрессии нагрузки. Как сказать - поездив не 1 год по семинарам, прочитав всё, до чего мог дотянуться, по профильной и даже художественной литературе, спортивной, даже так...  Наобщавшись с тренерами с ДРУГИХ видов спорта, уровневыми, со спортсменами...  А это были МСМК, МС, стажные, чемпионы Мира, Европы. Наверное, получил иммунитет. Не могу читать тексты такого уровня. Реально не получается.  Но упражнений там - куча. Наверное, Вейдер это мыслил как гармоничное развитие... И ОФП в одном флаконе. Вейдер - великий менеджер, для своего времени, бизнесмен. Я от него как-то и не ждал, никогда, методики. Так редко бывает, что-бы на все руки. Да Винчи, это штучное явление.  

Сообщение изменено: хвак (15 сентября 2021 - 12:01)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 559 сообщений

хвак:

Но упражнений там - куча

единственно имеет место быть со спортивной точки зрения - иногда встречаются клиенты со слабой ЦНС, они быстро морально устают и им постоянно нужно разнообразие. А так просто маркетинг чтобы продать.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 589 сообщений

Семён писал 14 Сент 2021 - 19:39:

хера себе ты силён , 70 гантеля, я максимум с 45кой работал...

Дури много, толку мало

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

хвак:

По тяге гантели. Вы с тонким грифом работали с лямкой?

Да, недавно начал.

На штанге очень помогает. У меня веса смешные, поэтому я не думал, что какая-то разница заметна будет. Раз уж хват и без того не уставал. Но в итоге выяснилось, что лямки делают работу значительно удобнее. Легче сосредоточиться на движении — на процессе тяги, так сказать. Не знаю, как описать, но субъективно начинаешь чувствовать себя как механизм. Очень естественно и комфортно всё происходит.

На гантели пока как-то не вижу разницы. Но думаю продолжать — в надежде, что со временем её замечу. В конце концов, если долго делать упражнение (ну или что угодно), то просветление в итоге обычно наступает.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

IDKFA:

Дури много, толку мало

Solus:

На гантели пока как-то не вижу разницы. Но думаю продолжать — в надежде, что со временем её замечу. В конце концов, если долго делать упражнение (ну или что угодно), то просветление в итоге обычно наступает.

На предыдущей странице я скидывал видео с Головинским, А ведь он там разбирает движение руки при выполнении тяги гантели для широчайшей мышцы спины.

Смотреть с 18:30 по 22:30

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 589 сообщений

Rus72:

А ведь он там разбирает движение руки при выполнении тяги гантели для широчайшей мышцы спины.

Только зря он резинку привязал почти горизонтально. Только запутал народ.
Привязал бы верёвку, и к ней гантель - было бы то, что надо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 047 сообщений

IDKFA писал 15 Сент 2021 - 06:31:

Только зря он резинку привязал почти горизонтально. Только запутал народ.
Привязал бы верёвку, и к ней гантель - было бы то, что надо.

У него рука как раз по дуге ходит к тазу. Никаких вертикальных траекторий не увидел

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 589 сообщений

oscid писал 15 Сент 2021 - 06:33:

У него рука как раз по дуге ходит к тазу. Никаких вертикальных траекторий не увидел

Блин, да при чём тут траектория?
Гравитация вниз направлена, а он её заменяет резинкой, которая идёт почти горизонтально. Это совершенно другое движение, другая нагрузка.
Ну на турнике бы ещё показал тягу гантели.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 047 сообщений

IDKFA писал 15 Сент 2021 - 06:47:

Блин, да при чём тут траектория?
Гравитация вниз направлена, а он её заменяет резинкой, которая идёт почти горизонтально. Это совершенно другое движение, другая нагрузка.
Ну на турнике бы ещё показал тягу гантели.

Я про гантелю. Иваныч говорил про перпендикуляр к полу.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 589 сообщений

oscid писал 15 Сент 2021 - 06:55:

Я про гантелю. Иваныч говорил про перпендикуляр к полу.

Он говорил про базовое движение всем, чем можно.
Делая только широчайшей, естественно, получится дуга

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 047 сообщений

IDKFA писал 15 Сент 2021 - 07:12:

Он говорил про базовое движение всем, чем можно.
Делая только широчайшей, естественно, получится дуга

У него концепция такая. Делай максимально безопасно и технично, а с ростом объемов хочешь не хочешь мышцы один хрен вырастут. Причем все, равномерно и гармонично. Им просто некуда деться, кроме как вырасти.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

oscid:

технично

Что такое "технично" с точки зрения ББ?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Rus72 писал 15 Сент 2021 - 06:17:

На предыдущей странице я скидывал видео с Головинским, А ведь он там разбирает движение руки при выполнении тяги гантели для широчайшей мышцы спины.

Смотреть с 18:30 по 22:30

Я сразу, конечно, обратил внимание на типичную технику. Не стал привязываться, некрасиво. Головинский  - едва ли не впервые, по этой нашей фокус-группе, как раз мне очень импонирует. Ну и материал, что он даёт - 100% правильно, и по сути, и очень важно - корректно человек мыслит. 

Короче - я еще и тут вылезу, со своей, в чем-то "авторской" техникой? Это другое, где-то. Зачем портить ситуацию, по сути, второстепенным планом картинки. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 047 сообщений

AnatolyR писал 15 Сент 2021 - 07:47:

Что такое "технично" с точки зрения ББ?

Как механизм. По рабочей траектории и только по ней. Чтобы ковш от экскаватора не отвалился

Рабочая - та, которая с высоким КПД в выполнении целевой работы и безопасна для механизма.

Сообщение изменено: oscid (15 сентября 2021 - 11:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)