IDKFA писал 14 Сент 2021 - 19:35:
Тогда возможно. Но я бы не стал снимать нагрузку с широчайшей на сгибатели просто ради повышения веса.
Я бросил это упражнение на 70 кг, потому что больше гантели не было, а 70 уже не было смысла. Это без сгибателей, чисто спиной. Ну дошёл бы я, скажем, до 100, будь такая гантель. Не думаю, что это сам по себе маленький вес, нуждающийся в сильном повышении. И тем более, я не стал бы его вешать на бицепс, даже частично.
Обычно эта тяга идёт в связке на спину и идёт третьим упражнением. Руки уже напахались, на подтягиваниях и тяге блочной, и вот чето заходит оно хорошо. Что интересно, никакого видимого эффекта вроде нет, как-то невразумительно это всё выглядит. Но. Постепенно подтягивания уходят на второй план, постепенно. Всё это время эта связка так и работается. Тяжело, без всяких вариантов, тупо. Потом ведущим становится тяга нижнего блока. Подтягивания имеют выраженный предел, по применению. Но всегда, почти всегда, в обойме. Тяга гантели всё также пашется. Кг 40 - 50 - 60, уже может быть. Позже, периодами, уходим с острия атаки с тягой блока, периодически разгружаемся, с этим упром. И вот только тут как-то получается, что тяга гантели, если она хорошо наработана, она может серьёзно продвинуть ситуацию с широчайшими. Как не тривиально, но действительно даёт толщину. Хотя эта толщина почему-то даёт еще большую ширину, раскрываемость.
С руками проблем не вижу. Тут как раз мультисуставная работа, нигде ничего не критично. Я за работу на бицепс-парте могу переживать, а тут всё норм. Считаю очень хорошим упражнением, при конечно длительном применении, для установления всей этой нервно-мышечной составляющей. Хорошо видно, что начинающим как-бы "нечем" тут работать. Вот они её, гантель, и раскачивают взад-вперёд. А надо - тянуть. На спину прямых и хороших, естественных упр мало, я за тягу гантели держусь.
Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 11:29)