Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Кстати разводка в стороны где то до 45 градусов не вызывает боли совсем. Как начинаешь выше поднимать до 90 это жесть

Попробуйте лёжа на наклонной скамье на боку

http://www.exrx.net/...teralRaise.html

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Попробуйте лёжа на наклонной скамье на боку

http://www.exrx.net/...teralRaise.html

Да. Надо попробовать

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Попробую на следующей тренировке. С маленьким весом и в медленном темпе. А жим средним хватом с локтями, разведенными на 45 градусов от туловища смысла особого нет?

есть смысл пробовать все и отсеивать неподходящее , или находить варианты исполнения подходящие под задачи.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

есть смысл пробовать все и отсеивать неподходящее , или находить варианты исполнения подходящие под задачи.

У меня фулбоди. Плечи в середине. А если перед жимом стоя или сидя утомить передний пучок подъемом гантелей спереди удастся ли переместить нагрузку на средний пучок? Или с плечами такой подход не прокатит

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

malandr, плюсую, даже с учетом небольшого троллинга .. однако, ваш пример не совсем корректен, вы в свое время очень раскачали ширы и жим был видимо уже на том уровне, на котором простая накачка отстающей группы не сработала (тем более что отстающей группы особо и не было, глядя на вашу становую) .. у меня иной случай совсем и уровень тренированности тоже .. ширы не рвутся на жиме лежа, потому что, во первых они не являются основной мышцей в этом упражнении, а во вторых - широчайшая гораздо более сильная мышца чем грудная .. чтобы ее порвать - небольшого процента веса от жима лежа явно недостаточно ...

БерусьЗаУм, что только люди не придумают лишь бы не жать ...

P.S. я дошел до жима в 130 кг вообще не тренируя спину (знаю что смешно для вас, но в любом случае это уже момент на котором нужно что то менять в тренировках и включать более продвинутый вариант) .. разумеется в какой то момент мне стало тяжело в начале траектории .. логично предположить, что потратив 5 мес на тренировку спины я получу хоть что то в + , пусть не сейчас, но в будущем именно от спины

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 августа 2015 - 12:14)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 112 сообщений

У меня фулбоди. Плечи в середине. А если перед жимом стоя или сидя утомить передний пучок подъемом гантелей спереди удастся ли переместить нагрузку на средний пучок? Или с плечами такой подход не прокатит

не прокатит именно как вариант смещения нагрузки в среднюю дельту.

Попробуй перекрестную тягу нижнего блока в кроссовере для средней дельты -это позволит тебе увеличить амплитуду , прежде чем ты дойдешь до зоны некомфорта.

Сообщение изменено: medvedm61 (18 августа 2015 - 01:40)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

если вы на фуллбади забейте на плечи вообще.  им и так достается . 

лучше в начале или конце  добавте работы вращательной , маховой ,  работы на ротаторы. возможно даже выверты в кроссовере ( верх. блоке )

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

БерусьЗаУм, что только люди не придумают лишь бы не жать ...

Да просто насмотришься на всякое. Типа коллеги, который проповедует делать базу, а пару дней назад постит фотку перед МРТ с травмой руки в зале...

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
БерусьЗаУм , зато кто не делает базу и вообще тяжелее х ничего в жизни не держат все ходят здоровые, счастливые и без травм!!

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

БерусьЗаУм , зато кто не делает базу и вообще тяжелее х ничего в жизни не держат все ходят здоровые, счастливые и без травм!!

Просто все, в том числе базу, надо делать с умом. Сейчас разбираюсь, как с умом делать жим лежа)

Про то, что бывает от занятий без ума - книжка "Осторожно, спорт!"

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Просто все, в том числе базу, надо делать с умом. Сейчас разбираюсь, как с умом делать жим лежа)

Про то, что бывает от занятий без ума - книжка "Осторожно, спорт!"

Ну знаете ли, грифа боятся - сотку не жать. 

Сообщение изменено: DenisShashkov (18 августа 2015 - 02:38)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 112 сообщений

Ты знаешь , смотрю на большинство своих ровесников  и практически не вижу среди них здоровых (спина , колени практически у каждого болят) . а нсчет поднять что-то тяжелее х... вообще вопрос не стоит , да и сам х... практически у каждого второго...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

.. логично предположить, что потратив 5 мес на тренировку спины я получу хоть что то в + , пусть не сейчас, но в будущем именно от спины

да поможет тебе Святой Йорген!!

malandr, плюсую, даже с учетом небольшого троллинга .. однако, ваш пример не совсем корректен, вы в свое время очень раскачали ширы и жим был видимо уже на том уровне, на котором простая накачка отстающей группы не сработала (тем более что отстающей группы особо и не было, глядя на вашу становую) .. у меня иной случай совсем и уровень тренированности тоже .. ширы не рвутся на жиме лежа, потому что, во первых они не являются основной мышцей в этом упражнении, а во вторых - широчайшая гораздо более сильная мышца чем грудная .. чтобы ее порвать - небольшого процента веса от жима лежа явно недостаточно ...

P.S. я дошел до жима в 130 кг вообще не тренируя спину (знаю что смешно для вас, но в любом случае это уже момент на котором нужно что то менять в тренировках и включать более продвинутый вариант) .. разумеется в какой то момент мне стало тяжело в начале траектории .. логично предположить, что потратив 5 мес на тренировку спины я получу хоть что то в + , пусть не сейчас, но в будущем именно от спины

п.с.

Сообщение изменено: malandr (18 августа 2015 - 03:02)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Ну по крайней мере позитивно:) Да и реальный совет от Выступающего Спортсмена наконец то получил! Да Поможет мне Святой Йорген!! Пойду широчайшую качать ...

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Domus, просто я чего эмоционально то .. я с марта ищу священный грааль отстающей группы, которая поможет мне поднять жим .. а когда мне показалось что я нашел его - широчайшие, а тут вы говорите что они не так важны .. я немного пересрал, что с апреля работал НЕ НА ТО :) на след неделе первая проходка с апреля .. а тут такое :) поэтому извиняйте если что .. уфф ..

пачварык, ну у меня веса конечно другие рабочие, но ИМХО, по лифтерски жать гораздо легче ..

100% способ прибавить в жиме 

на 6 недель, каждый день

- бета-аланини 4 гр в день по 1 гр. через равные промежутки времени(в дни тренировок стараться перед тренировкой, чтобы был прием)

- цитруллин по 6-12 грамм в день, так же разбить на 3 приема

- креатин без загрузки 5-10 грамм в день, хочешь утром, хочешь вечером

- альфа липоевая к-та по 500 мг в день 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

найди ещё ответ на вопросы (я их как-то задавал, но он остался без ответа) почему часто при жл у спортсменов сводит икроножные мышцы? то бишь они напрягаются, значит синергирують. а так же зачем лопаются капиляры на лице, шее и плечах? какова роль лицевых мышц в жл? нужно ли заниматься степ-аэробикой и жувать жувачку? почему на жл рвутся грудные, реже трицепсы и никогда широчайшие? тоже в своё время усиленно тренировал широчайшие и бицепс. в наклонной тяге рабочий вес увеличился на 50 %, в пшнб на 20%. выхлопу с того было только нуль.  потом случай помог. на арме потянул бицепс с непривычки и не смог тяги с подъёмами делать около 4-х месяцев, за то время +7 кг в жиме потому как освободился от ненужной мне нагрузки. но это всё так лирика. ты главное не сдавайся и верь в своё предназначение, открывай неизведанное,  дерзай! как найдёшь КАК и ПОЧЕМУ, сообщи. вообщем качай ширы - жим попрёт!

Не, обожди, Андрей...

Во-первых, не приписывай мне того, чего я не писал и не говорил. Моё утверждение где-то тут есть, что качание широчайших напрямую скажется в результате ЖЛ?

Его нет.

Во-вторых, ты так и не показал тот "каждый справочник по анатомии" про антагонисты грудные/широчайшие. )))

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Кстати. При перерывах в тренировках, если потом сделать много отжиманий от пола, на следующий день болит и грудь и широчайшие

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

интересно, а почему тогда во всех программах на жим лежа рекомендуется качать широчайшую? почему в пауэрлифтинге мы стараемся включить как можно больше мышц в выполнение упражнения? чем больше мышц включается тем больше развивается общее усилие а значит выше результат .. бодибилдеры пытаются изолировать мышцу, чтобы остальные работали меньше, паверлифтеры стараются включать как можно больше мышц ..

спрошу у Святого Йоргена

РайСкиЙ, я больше скажу .. у меня от подтягивания болят грудные, а после жима широчайшие ..

Олег К, скажется .. другой вопрос насколько .. как именно и когда ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (18 августа 2015 - 06:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вообще показательный пример
Мы слышим только то, что хотим слышать...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вообще показательный пример
Мы слышим только то, что хотим слышать...

-Здорово, старушка!

-Картошку копаю.

-П..да ты глухая!

-Да, есть и гнилая.

(с)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

- е...ть тебя надо!

- пора, уже осень.

- х..в тебе тачку!

- да хоть бы мешочек

(с)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Не, обожди, Андрей...
Во-первых, не приписывай мне того, чего я не писал и не говорил. Моё утверждение где-то тут есть, что качание широчайших напрямую скажется в результате ЖЛ?
Его нет.
Во-вторых, ты так и не показал тот "каждый справочник по анатомии" про антагонисты грудные/широчайшие. )))

Олег, а я и не тебе этот пост накатал.
какой справочник тебе нужен от меня? то что мышцы антагонисты совместно работают это ещё Железякин обозначил ранее и я его пост поддержал. только насколько % определяюшей является работа широчайших при движении грифа вверх? и каков механизм срывания широчайшими штанги с груди? я вообще не любитель теоретизировать, если ты заметил, то всё о чём я тут вещал. всё это из чисто практики. и всё крутится вокруг техники заточеной на результат в жл . все эти включения широчайших на жиме ломают мост. если человек правильно держит мост, и у него имеется цель держать его на протяжении всего движения, то у него не получатся ни какие такие включения, даже штангу сам со стоек не снимет. ещё раз оговорюсь, что ежели интересен максимальный результат. тут даже дыхание меняют, вроде бы мелочи всё это, но они то и приводят к результату.

Сообщение изменено: malandr (18 августа 2015 - 09:07)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

вот не хотел больше этой темы касаться .. но теперь мы пришли к тому что оказывается можно "включить широчайшую" в жиме лежа ... но видимо до жима в 160 кг права на то чтобы разобраться нет .. значит буду тренироваться и не думать

вот теперь точно все .. молчу на эту тему

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, а я и не тебе этот пост накатал. какой справочник тебе нужен от меня? то что мышцы антагонисты совместно работают это ещё Железякин обозначил ранее и я его пост поддержал. только насколько % определяюшей является работа широчайших при движении грифа вверх? и каков механизм срывания широчайшими штанги с груди? я вообще не любитель теоретизировать, если ты заметил, то всё о чём я тут вещал. всё это из чисто практики. и всё крутится вокруг техники заточеной на результат в жл . все эти включения широчайших на жиме ломают мост. если человек правильно держит мост, и у него имеется цель держать его на протяжении всего движения, то у него не получатся ни какие такие включения, даже штангу сам со стоек не снимет. ещё раз оговорюсь, что ежели интересен максимальный результат. тут даже дыхание меняют, вроде бы мелочи всё это, но они то и приводят к результату.

Я вот честно не знаю, насколько включается широчайшая в жиме лёжа.

Исходя из теоретики (о чём, кстати, и в ссылке на Шейко у Макса ) чем круче мост-тем оно (это включение) сильнее. У меня мост совсем говёный. Однако, включение широчайших на жиме очень ощущаю, аж сводит их, когда очень тяжело. Насколько при этом амплитудно сокращается широчайшая, сказать не могу, не замерял.

Ещё из моей скудной практики: в тех циклах, где идёт специализированная работа над жимом лёжа, я сбрасываю нагрузки как в подтягиваниях, так и в поперечных тягах.

Иначе плечевые суставы просто не выдерживают, начинают в буквальном смысле трещать. А в других циклах, где типа просто покачаться, там наоборот примерное равенство КПШ в упражнениях на широчайшие и жимах. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Кста интересно у тебя ширы включаются на негативной или на позитивной части жима ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кста интересно у тебя ширы включаются на негативной или на позитивной части жима ?

На позитивной

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
707.jpg

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Я вот честно не знаю, насколько включается широчайшая в жиме лёжа.

Исходя из теоретики (о чём, кстати, и в ссылке на Шейко у Макса ) чем круче мост-тем оно (это включение) сильнее. У меня мост совсем говёный. Однако, включение широчайших на жиме очень ощущаю, аж сводит их, когда очень тяжело. Насколько при этом амплитудно сокращается широчайшая, сказать не могу, не замерял.

Ещё из моей скудной практики: в тех циклах, где идёт специализированная работа над жимом лёжа, я сбрасываю нагрузки как в подтягиваниях, так и в поперечных тягах.

Иначе плечевые суставы просто не выдерживают, начинают в буквальном смысле трещать. А в других циклах, где типа просто покачаться, там наоборот примерное равенство КПШ в упражнениях на широчайшие и жимах. 

у меня часто икры сводит на жл, особенно когда хорошо вставишься. потом минуты 3 с лавки не встанешь пока не отпустит. ну и об чём это говорит? кстати говоря правильный мост это когда висишь и упор идёт в ноги, а не на опу. так выходит и ноги надо тренировать для жима.

специализация в жиме это различные жимы, жимы и жимы почти круглогодично. я раньше чего только не делал, упражнений всяческих куча. всё отвалилось за ненадобностью.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

у меня часто икры сводит на жл, особенно когда хорошо вставишься. потом минуты 3 с лавки не встанешь пока не отпустит. ну и об чём это говорит? кстати говоря правильный мост это когда висишь и упор идёт в ноги, а не на опу. так выходит и ноги надо тренировать для жима.

Ну, наверно, пока новичок-надо тренировать всё. Стажным жимовикам уже можно всё остальное-не более чем поддержка в тонусе, ОФП.

специализация в жиме это различные жимы, жимы и жимы почти круглогодично. я раньше чего только не делал, упражнений всяческих куча. всё отвалилось за ненадобностью.

Сейчас делаешь круглый год только жим?

Не скучно?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ну, наверно, пока новичок-надо тренировать всё. 

согласен полностью

Сейчас делаешь круглый год только жим?

Не скучно?

интересны были соревнования, но на троеборье времени нужно на много больше, поэтому сконцентрировался на жиме, тем более он у меня всегда хорошо шёл.  в тренировках осталось только одно упражнение - жим, изредка после отдыха в межсезон  добавлялся жим узким хватом на короткое время. так а чего скучного? имеется цель - к ней идём. вот в данный момент цель сменилась, с зимы к штанге не подходил. расширяю дом , копаю, пилю, варю, кручу бетон и т.д..

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых