Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54150 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Да, вы конечно, совершенно в десятку. К этому и идём. Прежде определимся с подбором упражнений, да уже почти определились. Видео - мне интересно, если мы это сделаем вместе. Я описываю, вы делаете, я имею в виду всех серьёзных юзеров. Спортсмены тут точно подскажут, что почем. Спасение утопающих, ну, вы  в курсе. ))))

По тяге гантели. Вы с тонким грифом работали с лямкой?

Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 05:17)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений
Имхо, подтягиваться чисто "в спину" очень тяжело (во всяком случае не легковесу) и для этого надо иметь очень хороший запас в силе и выносливости в этом движении. У меня никогда не получалось, например.
В блоках и тяге штанги гантелей надо просто победить желание добавлять вес и делать движение так, будто локтевые суставы переломаны. Ну и просто прочувствовать эмпирически движение именно мышц спины, а не движение снаряда. Это даже без веса можно делать и шагать минимально пока не научишься.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 417 сообщений

Валерочка писал 14 Сент 2021 - 14:26:

Имхо, подтягиваться чисто "в спину" очень тяжело (во всяком случае не легковесу) и для этого надо иметь очень хороший запас в силе и выносливости в этом движении. У меня никогда не получалось, например.
В блоках и тяге штанги гантелей надо просто победить желание добавлять вес и делать движение так, будто локтевые суставы переломаны. Ну и просто прочувствовать эмпирически движение именно мышц спины, а не движение снаряда. Это даже без веса можно делать и шагать минимально пока не научишься.

а в тяге шт лёжа на скамье??

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

Горец67 писал 14 Сент 2021 - 14:35:

а в тяге шт лёжа на скамье??

Думаю, это офигенный вариант этого упражнения - и вес нужен поменьше и поясница не грузится. Но я ни разу не делал сам потому что нет такой высокой скамьи в зале, а руки у меня достаточно длинные).

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 167 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 12:46:

Вы предлагаете дать Чердаку микрофон?

я не понимаю сути проблемы, поэтому все мои возможные варианты неправильные, вообще у меня программа тренировок похожа на ту которую Вы запостили и даже общаюсь со специалистом который ее придумал) вообще интересно читать то что Вы пишите я со многим согласен

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Валерочка писал 14 Сент 2021 - 14:26:

По технике и "чувству мышцы". Сначала ставится форма движения. Никакого "попадания" в мышцу. Я занимался в юношестве пулевой стрельбой, там да, там важно, куда попал. Мы должны категорически оставить эту технику - "попал - не попал" в пользу других видов. Стрельба из лука тоже подойдёт. Там это критично. 

Ставим форму движения. Только по внешним источникам. Или как тренер поставил, или как старшие более опытные товарищи делают, тоже вариант, если повезло.

Нарабатываем первичную технику, просто привыкаем к этой форме движения. Важно. Когда вы первично освоили форму, начнут "вылезать" ваши индивидуальные особенности. Генерируемые особенностями кинематики, длины конечностей, силы МГ и так далее. Психомоторика тоже внесёт свой вклад. Снимаете, оцениваете, сравнивая с критериями. И только позже, вероятно, вы почувствуете, как оно работает по настоящему, на уровне МГ. Поначалу вы будете зажаты, излишне скованы, часть МГ будет блокирована, относительно. Так тельце осваивает движение на стартовом уровне. Надо прежде вработаться, потом пытаться корректировать, и постоянно отслеживать, техника меняется.  Это о форме, о этапах работы по постановке и наработке техники. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 585 сообщений

хвак:

Ставим форму движения. Только по внешним источникам.

Вспомнился недавний яростный спор по поводу жима лёжа среднеузким хватом с разведёнными локтями.
Да, в такой форме проявляемая сила не оптимальна (особенно по сравнению с лифтёрской техникой).
Но, именно в такой форме, ничего не меняя внешне, можно по желанию изолированно попасть в трицепс или в грудь.
Уверен, ни один супертренер, глядя со стороны, не угадает, на что я сделал акцент, потому что внешне не будет отличаться ничего (если я в футболке с длинным рукавом и в перчатках).
Вы в принципе против использования подобных акцентов, основывающихся на ощущениях?

Сообщение изменено: IDKFA (14 сентября 2021 - 06:16)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

IDKFA писал 14 Сент 2021 - 15:13:

Вспомнился недавний яростный спор по поводу жима лёжа среднеузким хватом с разведёнными локтями.
Да, в такой форме проявляемая сила не оптимальна (особенно по сравнению с лифтёрской техникой).
Но, именно в такой форме, ничего не меняя внешне, можно по желанию изолированно попасть в трицепс или в грудь.
Уверен, ни один супертренер, глядя со стороны, не угадает, на что я сделал акцент, потому что внешне не будет отличаться ничего (если я в футболке с длинным рукавом и в перчатках).
Вы в принципе против использования подобных акцентов, основывающихся на ощущениях?

Совершенно верно. Им несть числа, упражнениям и техникам, основываемых на субъективном ощущении "чувства мышцы". Считаю это самым ярким проявлением недостаточности не то что методической, технической школы в ББ. И понимаю, что за неимением кухарки ...  Я отказался сразу и категорически, в тренерской работе. Не преодолей я много лет этот технический барьер, - ну и где я бы был, по работе? И сколько травмированных было-бы "под моим чутким руководством"?   ))) Вы ж и меня поймите, я не от нечего делать тут "рушу основы" )))))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 585 сообщений
Одна из основ научного метода - повторяемость эксперимента. Где в эксперименте появляются ощущения, там кончается наука.
И Вас, хоть ваш тренинг и не про науку, я вполне понимаю. Повторяемость, контролируемость (в т. ч. по видео), как следствие - безопасность, численные параметры опять же (банально удобно).

Хорошо, что у меня ответственность только за одного человека, которого я могу потрогать ))
Могу себе позволить "ощущения" и тренинг как искусство.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

IDKFA писал 14 Сент 2021 - 15:41:

Одна из основ научного метода - повторяемость эксперимента. Где в эксперименте появляются ощущения, там кончается наука.
И Вас, хоть ваш тренинг и не про науку, я вполне понимаю. Повторяемость, контролируемость (в т. ч. по видео), как следствие - безопасность, численные параметры опять же (банально удобно).

Хорошо, что у меня ответственность только за одного человека, которого я могу потрогать ))
Могу себе позволить "ощущения" и тренинг как искусство.

Моё уважение и аплодисменты. А точность ваших формулировок мне с самого начала импонировала. ))))) Учитесь, это я молодёжи... ))) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Спина, это мышцы и эстетика. Мышц, наверное. При всей условности женского ББ, тащусь от этого фото

https://www.ambal.ru...?m=538&im=31742

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 14 Сент 2021 - 14:55:

я не понимаю сути проблемы, поэтому все мои возможные варианты неправильные, вообще у меня программа тренировок похожа на ту которую Вы запостили и даже общаюсь со специалистом который ее придумал) вообще интересно читать то что Вы пишите я со многим согласен

Да, с этим фигурантом проблемы. За ударные его не посадишь, даже не хочу думать об этом... 

А вашу технику можно смотреть, режим нагрузочный, повторность, позволяет, коль вы по Вейдеру работаете. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу тяги гантели. Человек тянул обычную гантель, с обычным грифом, но забивался бицепс руки. Коллега нашел выход. Применил снаряд с толстым грифом. Дело пошло, широчайшие заработали. Но лимитирующим фактором стало предплечье, не выдерживало нагрузки. Мораль. Скорее всего, коллега работал без лямки. Поэтому выполнял плотный хват, что и включало бицепс,  а широчайшая типа не работала. Надо работать со стандартной гантелью, но использовать лямку. Это не причуда, так мы и делаем, объемные люди. )))) 

Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 08:11)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 16:12:

Спина, это мышцы и эстетика. Мышц, наверное. При всей условности женского ББ, тащусь от этого фото

https://www.ambal.ru...?m=538&im=31742

Es5X426o7vY.jpg

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 841 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 15:30:

Совершенно верно. Им несть числа, упражнениям и техникам, основываемых на субъективном ощущении "чувства мышцы". Считаю это самым ярким проявлением недостаточности не то что методической, технической школы в ББ. И понимаю, что за неимением кухарки ...  Я отказался сразу и категорически, в тренерской работе. Не преодолей я много лет этот технический барьер, - ну и где я бы был, по работе? И сколько травмированных было-бы "под моим чутким руководством"?   ))) Вы ж и меня поймите, я не от нечего делать тут "рушу основы" )))))

хвак писал 14 Сент 2021 - 17:11:

По поводу тяги гантели. Человек тянул обычную гантель, с обычным грифом, но забивался бицепс руки. Коллега нашел выход. Применил снаряд с толстым грифом. Дело пошло, широчайшие заработали. Но лимитирующим фактором стало предплечье, не выдерживало нагрузки. Мораль. Скорее всего, коллега работал без лямки. Поэтому выполнял плотный хват, что и включало бицепс,  а широчайшая типа не работала. Надо работать со стандартной гантелью, но использовать лямку. Это не причуда, так мы и делаем, объемные люди. )))) 

Возможно вам будет интересно, если ещё не смотрели

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

gasch12:

по одному пиковому сокращению)

А бывает на пол шишки?))

gasch12:

навешивают на штангу поболше блинов и пытаются поднять

Главное опустить :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 585 сообщений

хвак:

Человек тянул обычную гантель, с обычным грифом, но забивался бицепс руки.

Добавить в тягу гантели щепотку кик-бэка. И о, чудо! Пробовал тянуть гантели после бицепса, никакиз проблем. С лямками, разумеется.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Очень интересный, и ролик, и автор. Всё в 10-тку. Всё правильно, грамотно. УмнО. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 044 сообщений

IDKFA писал 14 Сент 2021 - 17:58:

Добавить в тягу гантели щепотку кик-бэка. И о, чудо! Пробовал тянуть гантели после бицепса, никакиз проблем. С лямками, разумеется.

Во! Не тянешь а приводишь локоть и гантель в соторону таза

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так вот. Я с Головинским совершенно согласен. Очень импонирует и сам человек, и стиль общения и подачи материала. Исходя ровно из тех соображений, что можно вполне выделить, различить, и даже регулировать/влиять на меру участия в компаудных упрах отдельных МГ, я и хочу иметь стандарт. И упр, и порядка их выполнения, и техники. Безотносительно того, что там кто ощущает. Такая стандартизация - это основа постановки и наработки техники. То есть. Смотрим на внешнюю форму и отрабатываем до стандарта, хорошего стандарта. То есть первичный и вторичный и третичный уровни техники ставятся по критерию условно равного а реально естественного пропорционального участия профильных МГ в данном упре.

Это выглядит так: "...не стартуй спиной, ноги отстают". И так далее.. "Не зажимай кисти, "отпусти" руки". Такая работа идёт постоянно. Спортсмены сами говорят - "завтра будут ноги. Вы посмотрите? Вроде всё норм, но веса добавил, х.з, лучше гляньте". Но. Техника ставится не по мере участия той или иной МГ-участницы, а по стандарту функциональному. Любое упражнение, совершенно любое, во всех видах спорта работает на функционал. На продвинутых уровнях - техника может приобретать индивидуальные характеристики, и только. Но опять же - по функционалу. 

Только в ББ носятся с "чувством мышцы". Везде же - только функционал, что естественно.  Моя задача - сделать такой подбор упр с хорошо поставленной ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ техникой, чтобы эффективно и точно применять их уже для мышечного развития.

Строим ноги - так у нас уже есть хорошо наработанная функциональная техника. Много мышц у вас на ногах? А у нас и упражнений достаточно. Попадём ли на МГ? Хе... А куда ей деться, этой МГ с подводной лодки?! Есть необходимый набор упр с хорошо поставленной, самой естественной функциональной техникой, мы этим арсеналом и пользуемся. По ходу, набираясь опыта, сдвините углы/векторы/плоскости туда или обратно. Хорошо поставленная техника это позволяет. Собственно, это тренер и делает, когда техника уже позволяет. Но прежде - нормальная, естественная, продуктивная полноамплитудная техника. И вот что удивительно - функциональная, до мозга костей функциональная. И никая иная. 

Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 09:44)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

oscid писал 14 Сент 2021 - 18:19:

Во! Не тянешь а приводишь локоть и гантель в соторону таза

Гантель идёт строго вверх и вниз. Никакого "маятника", вперёд - назад. Я подчеркнуто использую такую технику. Стартовое положение должно быть продуманным. Расстановка ног, она не симметрична, разворот бёдер, низкое положение торса. Хорошо выполненная опора на кисть свободной руки. Это позволяет тянуть, именно тянуть, а не мотылять гантель взад и вперёд. Долго описывать, да и никто не хочет этим заняться. Что ролики? Зачем нам третьи лица? Вы делаете, я ставлю, всем хорошо. Если есть возможность что-то сделать, без помощи третьих лиц, почему нет? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Функционально поставленная техника, она не только первична, она является стандартом, двигательным, для тренировки ССА. Сам процесс наработки, подчинённый функционалу данного упра, он не должен размываться этими ответвлениями, подменой критерия.  Во всяком случае, я это точно чувствую. ))))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 167 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 16:41:

Да, с этим фигурантом проблемы. За ударные его не посадишь, даже не хочу думать об этом... 

А вашу технику можно смотреть, режим нагрузочный, повторность, позволяет, коль вы по Вейдеру работаете. 

это тут местные шутники вводят Вас в заблуждение, я тренируюсь по рекомендациям тренера из колледжа имени Бена Вейдера, а так три тренировки в неделю все разные фуллбади, начинаются с базовой тройки в первый день приседания 40кг 3*15 потом второй день становая 60кг 3*15 и трений день жим лежа 40кг 3*15 плюс в каждый день еще по 7 разных упражнений и пресс все 3*15

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 585 сообщений

хвак:

Гантель идёт строго вверх и вниз.

Как это? Это против геометрии.
Гантель всегда висит под локтем, если мы не хотим работать сгибателями/разгибателями плеча. Т. е. предплечье как верёвка - строго вниз под действием силы тяжести. Это, надеюсь, не оспаривается.

А раз гантель всегда под локтём, то будет она ходить так, как ходит локоть. Поднимать локоть строго вверх и вниз можно только шрагами в наклоне или только в самой верхней точке траектории, когда плечо параллельно полу.
Ну, можно ещё придумать вариант, если у нас плечевая кость может втягиваться в себя, как подзорная труба. Но такое, насколько я знаю, встречается не очень часто ))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 14 Сент 2021 - 18:56:

это тут местные шутники вводят Вас в заблуждение, я тренируюсь по рекомендациям тренера из колледжа имени Бена Вейдера, а так три тренировки в неделю все разные фуллбади, начинаются с базовой тройки в первый день приседания 40кг 3*15 потом второй день становая 60кг 3*15 и трений день жим лежа 40кг 3*15 плюс в каждый день еще по 7 разных упражнений и пресс все 3*15

Коллега. Структура ПЛ, вам не кажется? Фитнес-ПЛ, оказывается есть и такое. Разнообразие трёх тренировок убийственное. Если вы начинающий, вам такое разнообразие совсем ни к чему. Тормозит технику, тормозит тренировку ССА, функционал тоже будет подтормаживать.  Извините, но это крайне неквалифицированно. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 167 сообщений

хвак писал 14 Сент 2021 - 19:02:

Коллега. Структура ПЛ, вам не кажется? Фитнес-ПЛ, оказывается есть и такое. Разнообразие трёх тренировок убийственное. Если вы начинающий, вам такое разнообразие совсем ни к чему. Тормозит технику, тормозит тренировку ССА, функционал тоже будет подтормаживать.  Извините, но это крайне неквалифицированно. 

на этом форуме когда говорят о ББ то подразумевают ПЛ)

вообще в коллежде Вейдера не стандартный подход, мне нравиться

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

IDKFA писал 14 Сент 2021 - 19:02:

Как это? Это против геометрии.
Гантель всегда висит под локтем, если мы не хотим работать сгибателями/разгибателями плеча. Т. е. предплечье как верёвка - строго вниз под действием силы тяжести. Это, надеюсь, не оспаривается.

А раз гантель всегда под локтём, то будет она ходить так, как ходит локоть. Поднимать локоть строго вверх и вниз можно только шрагами в наклоне или только в самой верхней точке траектории, когда плечо параллельно полу.
Ну, можно ещё придумать вариант, если у нас плечевая кость может втягиваться в себя, как подзорная труба. Но такое, насколько я знаю, встречается не очень часто ))

Это упражнение - с заявкой на предельно возможную интенсивность. Чуть ли не базовое, веса большие. На старте рука вист, строго вертикально. Снаряд идёт максимально по вертикали, плюс/минус, естественно. Локоть уходит назад, гантель тянется вверх, примерно пониже обреза грудных. Куда точно, зависит от степени наклона торса. Рука там работает, и это хорошо, для базового. 

Это, по сути, вариант тяги штанги в наклоне, но на одну руку и с максимальным весом.

Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 10:09)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 14 Сент 2021 - 19:05:

На тэрэнах (просторах) бывшего СССР нет ни одного хоть сколько-нибудь стоящего колледжа. Есть Вейдера в Питере и Москве, есть в Москве какой-то колледж профессионалов фитнесса, что ли. Это шляпа, коллега. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 14 Сент 2021 - 19:05:

А я? Или мы с вами на разных форумах? Ладно, это всё скучная работа... Шо с этим, сидельцем, будем делать? Его на скока закрыли? Может, ему туда трамбон закинуть? Пусть учится... Пафос у него есть, безмерный, надо научится дудеть, хоть немного. Это моё чувство прекрасного просто вопиет, хочет гармонии. Если он с гантелью такой пафосный, то прикиньте, как его будет переть на сцене?!!!  Пропадает талант, за зря... 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 614 сообщений
Гаш, хорош тему засирать

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых