Так вот. Я с Головинским совершенно согласен. Очень импонирует и сам человек, и стиль общения и подачи материала. Исходя ровно из тех соображений, что можно вполне выделить, различить, и даже регулировать/влиять на меру участия в компаудных упрах отдельных МГ, я и хочу иметь стандарт. И упр, и порядка их выполнения, и техники. Безотносительно того, что там кто ощущает. Такая стандартизация - это основа постановки и наработки техники. То есть. Смотрим на внешнюю форму и отрабатываем до стандарта, хорошего стандарта. То есть первичный и вторичный и третичный уровни техники ставятся по критерию условно равного а реально естественного пропорционального участия профильных МГ в данном упре.
Это выглядит так: "...не стартуй спиной, ноги отстают". И так далее.. "Не зажимай кисти, "отпусти" руки". Такая работа идёт постоянно. Спортсмены сами говорят - "завтра будут ноги. Вы посмотрите? Вроде всё норм, но веса добавил, х.з, лучше гляньте". Но. Техника ставится не по мере участия той или иной МГ-участницы, а по стандарту функциональному. Любое упражнение, совершенно любое, во всех видах спорта работает на функционал. На продвинутых уровнях - техника может приобретать индивидуальные характеристики, и только. Но опять же - по функционалу.
Только в ББ носятся с "чувством мышцы". Везде же - только функционал, что естественно. Моя задача - сделать такой подбор упр с хорошо поставленной ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ техникой, чтобы эффективно и точно применять их уже для мышечного развития.
Строим ноги - так у нас уже есть хорошо наработанная функциональная техника. Много мышц у вас на ногах? А у нас и упражнений достаточно. Попадём ли на МГ? Хе... А куда ей деться, этой МГ с подводной лодки?! Есть необходимый набор упр с хорошо поставленной, самой естественной функциональной техникой, мы этим арсеналом и пользуемся. По ходу, набираясь опыта, сдвините углы/векторы/плоскости туда или обратно. Хорошо поставленная техника это позволяет. Собственно, это тренер и делает, когда техника уже позволяет. Но прежде - нормальная, естественная, продуктивная полноамплитудная техника. И вот что удивительно - функциональная, до мозга костей функциональная. И никая иная.
Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 09:44)