Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

1. Можно жать не до отказа. Зачем он тебе?

2. Силовую раму можно приспособить под жим лёжа (тупо поставив внутрь скамью и передвинув стопоры на нужную высоту.

3. Хотел дать вредный совет по скатыванию штанги без замков (но передумал) :crazy:

Спасибо!

1. Беда в том, что отказ по неопытности иногда случается внезапно :)

2. А каким образом? Если я правильно понял технику жима лежа, штанга в нижней точке должна слегка касаться груди. Горизонтальные "трубы" в силовой раме не настраиваются же так точно, чтобы позволять касаться груди, но не позволить штанге сломать ребро? Или я что-то путаю.

3. Да, лучше не надо))

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Я уже привык, что первые N ответов не по теме вопроса. Ничего страшного)

img_item_459.jpg

В каждом зале что я был был аналог такого тренажера... были без блока где на рукоятки просто блины вешаются.... сам не пользовался, но каждую треню наблюдая как на нем до усера жмут. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Спасибо!

1. Беда в том, что отказ по неопытности иногда случается внезапно :)

2. А каким образом? Если я правильно понял технику жима лежа, штанга в нижней точке должна слегка касаться груди. Горизонтальные "трубы" в силовой раме не настраиваются же так точно, чтобы позволять касаться груди, но не позволить штанге сломать ребро? Или я что-то путаю.

3. Да, лучше не надо))

Zoomik тут где-то выкладывал проходку в жиме на 1ПМ в раме. Нормально там всё получается. Видео не найду пока.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я в зале всегда один всю жизнь, и раньше жал до частичного отказа всегда, не боялся, что придавит. когда такое изредка случалось просто сваливал блины сначала в одну сторону, потом в другую, замки никогда не одевал и поверхность штанги , там где блины одеваются была гладкая, без нарезов..а так  или чувствуешь, что следующий повтор не вытянешь чисто, но вытянешь с мостиком или, если чуешь, что и с мостиком не вытянешь, то можно просто последний повтор до груди не опускать а только опустить частично .но, конечно, лучше начать привыкать к неотказным повторам.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

img_item_459.jpg

В каждом зале что я был был аналог такого тренажера... были без блока где на рукоятки просто блины вешаются.... сам не пользовался, но каждую треню наблюдая как на нем до усера жмут. 

Никуя. У меня зал метров 1000 квадратных, нет такой хрени. Есть похожий но сидя и хаммер. Но это далеко не жим лёжа.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Тоже вопрос. Про жим штанги сидя перед грудью. Из за плеча не могу взять штангу широким хватом. Если делать средним хватом и локти сильно не разводить в стороны, будет ли нагрузка на средний пучок дельт? Везде пишут что только на передний

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

img_item_459.jpg

Ну это будет похоже на жим в Смите, наверное? Многие же говорят, что нужен именно свободный вес. Поэтому думаю про гантели или способ не убиться штангой.

Пока жму в Смите, крюки пару раз приходилось использовать. Их прямо четко удалось поставить - что лежа на них штанга слегка-слегка давит на грудь.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Тоже вопрос. Про жим штанги сидя перед грудью. Из за плеча не могу взять штангу широким хватом. Если делать средним хватом и локти сильно не разводить в стороны, будет ли нагрузка на средний пучок дельт? Везде пишут что только на передний

А вот посмотри как Д.Головинский жим стоя делает. Это и есть классический жим стоя. Локти смотрят больше вперёд, чем в стороны и хват не сильно широкий. Таким макаром ты пожмёшь приличный вес, а широченным хватом и с локтями в стороны - вряд-ли.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Делайте разводки

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ну это будет похоже на жим в Смите, наверное? Многие же говорят, что нужен именно свободный вес. Поэтому думаю про гантели или способ не убиться штангой.

Пока жму в Смите, крюки пару раз приходилось использовать. Их прямо четко удалось поставить - что лежа на них штанга слегка-слегка давит на грудь.

Я ОЧЕНЬ не люблю жим в Смите. Наверное, кто-то его использует и с успехом, но мои локти и плечи он уродует. Штанга в естественных движениях не движется строго по прямой, а все этим вундер-вафли ломают естественно движение. Хотя для определённых целей можно, конечно Смиты использовать. ИМХО, конечно. :D

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Делайте разводки

Боль.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Боль.

Жизнь - боль? :crazy:

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Мне просто нужно упражнение для среднего пучка. Изолированное не получится, хорошее базовое на них

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Жим гантелей сидя в стиле Ларри Скотта

Протяжка гантелями сидя / стоя / сидя с упором грудью под 60*

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Не понимаю почему не получится.
Что С плечом?

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Жим гантелей сидя в стиле Ларри Скотта

Это на среднюю дельту?

Не понимаю почему не получится.
Что С плечом?

ПЛП. Протяжка тоже никак

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В гораздо большей степени нежели жим стоя со штангой где средняя дельта работает практически номинально

Сообщение изменено: Domus (18 августа 2015 - 10:47)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Ну тоды тока рама, хотя у  меня в зале её проблемно захватить так как там и тянут и присед делают (это когда 3 скамьи для горизонтального жима и агрегат что я запостил выше)... да и пробовал как-то, может у меня размеры не габаритные.... рама либо недожим создает либо слишком низко ставится.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Именно с гантелями. Не узким хватом)
Даже с адским болевым синдромом был в состоянии делать это движение

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

В гораздо большей степени нежели жим стоя со штангой где средняя дельта работает практически номинально

А подробнее можно про эту технику? Не встречал нигде

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Полу разводка / полу протяжка до уровня пупка. Так будет вернее охарактеризовать движение

Смотрите на форуме в раздела плечи. Я с телефону
По сути от сведение гантелей над головой а не жим как таковой

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

Именно с гантелями. Не узким хватом)
Даже с адским болевым синдромом был в состоянии делать это движение

После разных таких заморочек с плечом оно болит на следующий день сильно. Именно сустав. А мне работать надо

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В этом случае забудьте про прицельную нагрузку сустава вообще. На полгода хотя бы

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

В этом случае забудьте про прицельную нагрузку сустава вообще. На полгода хотя бы

Хреново. Эта фигня уже много лет у меня. Полгода ничего не решат.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений
Единственное это жим Арнольда не дает сильной боли.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

получится.

возможно статика это ваш вариант сейчас.   развели чуть от бедра и держим.  держим, держим...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

silovichok, :( Макс и тебе непонятно? :( я вчера всю ночь не спал, думал об этом .. ну вот экспериментировал жать по разному .. с раслабленной спиной при жиме штанги начиная с 40 кг в начале траектории чувствую плечи и трицепс  .. неприятно жать .. очень  ..

чем больше напрягаю спину тем меньше чувствую плечи .. причем такое впечатление что включается грудь, НО чувствую широчайшие .. механизм объяснить не могу, слишком мало опыта, но спина каким то образом помогает груди и дело не только в уменьшенной амплитуде .. я могу попробовать встать на мостик не сильно напрягая спину уменьшив амплитуду .. уверен что опять почувствую плечи ..

после цикла обязательно поэксперементирую .. должна спина синергировать с грудью .. ДОЛЖНА!!! как? ... вопрос ..

но мой личный опыт .. напряженная спина разгружает плечи .. это знаю точно .. КАК? ПОЧЕМУ? не знаю пока :( но я найду ..

Олег К!! вот да!! чем больше напрягаешь спину тем больше напрягается грудь .. ВМЕСТЕ они работают ..

найди ещё ответ на вопросы (я их как-то задавал, но он остался без ответа) почему часто при жл у спортсменов сводит икроножные мышцы? то бишь они напрягаются, значит синергирують. а так же зачем лопаются капиляры на лице, шее и плечах? какова роль лицевых мышц в жл? нужно ли заниматься степ-аэробикой и жувать жувачку? почему на жл рвутся грудные, реже трицепсы и никогда широчайшие?

тоже в своё время усиленно тренировал широчайшие и бицепс. в наклонной тяге рабочий вес увеличился на 50 %, в пшнб на 20%. выхлопу с того было только нуль.  потом случай помог. на арме потянул бицепс с непривычки и не смог тяги с подъёмами делать около 4-х месяцев, за то время +7 кг в жиме потому как освободился от ненужной мне нагрузки. но это всё так лирика.

ты главное не сдавайся и верь в своё предназначение, открывай неизведанное,  дерзай! как найдёшь КАК и ПОЧЕМУ, сообщи. вообщем качай ширы - жим попрёт!

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

возможно статика это ваш вариант сейчас. развели чуть от бедра и держим. держим, держим...

Кстати разводка в стороны где то до 45 градусов не вызывает боли совсем. Как начинаешь выше поднимать до 90 это жесть

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кстати разводка в стороны где то до 45 градусов не вызывает боли совсем. Как начинаешь выше поднимать до 90 это жесть

ну и работайте в комфортном диапазоне. по идее он должен со временем расти.

РайСкиЙ

РайСкиЙ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 322 сообщений

ну и работайте в комфортном диапазоне. по идее он должен со временем расти.

Попробую на следующей тренировке. С маленьким весом и в медленном темпе. А жим средним хватом с локтями, разведенными на 45 градусов от туловища смысла особого нет?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых