это так поверлифтеры тренят, навешивают на штангу поболше блинов и пытаются поднять, а потом баб в сауне распугивают
Гаш, так они огромными сиськами распугивают. Тебе не надо столько блинов., ты же не хочешь ходить с огромными сиськами. ))
Гаш, законы объективной реальности законами, но наук имеет много гитик. Вот вам пример парадоксального сюра. На сцене группа, Каро Эмеральд, всё круто, артисты с упоением лабают, попса рулит, народ гуляет. И тут... на подиум сцену выходит мистер Чердак, наш глубокоуважаемый коллега. Со своей знаменитой гантелью. Парадоксы сюра, присутствие гитик, всегда и повсюду, - и мистер с железякой - всё это если иметь в виду, одновременно, не забывая о пиковых сокращениях, получится хуй знает что... В этом есть какой-то смысл, иррациональный...
Это я так, к слову. Предисловие к видео, к музыкальной паузе.
Сообщение изменено: хвак (13 сентября 2021 - 11:04)
Andy_Two писал 13 Сент 2021 - 20:09:
Гаш, думать нечего, надо срочно взять линейку и замерить. ))
твоя ирония понятна, что человек который ещё даже не похудел, рассуждает о чувстве мышцы) ну вообщем конечно специально чего то там непонятное напрягать что бы было похоже на бодибилдинг это скорее такой своеобразный повербилдинг, по аналогии с поверлифтингом когда считается что человек бездельник и лоботряс если не пытается поднять максимально тяжелую гантелину))
твоя ирония понятна, что человек который ещё даже не похудел, рассуждает о чувстве мышцы) ну вообщем конечно специально чего то там непонятное напрягать что бы было похоже на бодибилдинг это скорее такой своеобразный повербилдинг, по аналогии с поверлифтингом когда считается что человек бездельник и лоботряс если не пытается поднять максимально тяжелую гантелину))
Так я же как раз за тренировки минимально возможным эффективным весом. )
Все практические методики, хотят или не хотят, выражаются в конечном счете в тренировочных программах. Закон жанра. Претендуешь на рабочую методу, рисуй проги и мезациклы. Это уже хоть на полгода - структура. Если вам предлагают пару прог и хуеву тучу объяснений, это не метода. Может, зародыш. Это в само лучшем, понятно, крайне редком случае. Если "метода" применима только с личным участием автора, это тоже развод. На то она система тренинга, что применима автономно.
Чем длиннее временной период, в котором работает метода, тем больше обычно её методический уровень, базовее обоснование. Если система/метод превышает базовый, предыдущий на уровень, уровни, то автор вынужден формулировать НОВЫЕ, до него отсутствовавшие понятийные методологические категории. Не сложно?
Так вот, о нотах, о контексте. У нас запредельно много упражнений. Как-будто все не понимают, что речь идёт о практике тренировок с отягощениями. Люди и без отягощений рвутся, а мы ведём себя просто как идиоты. Это слабоумие, не понимать, что тренинг с отягощениями не может по своей природе быть столь контекстно аморфным, бесформенным, желеобразным. Бизнес уже заставил громадные площади непригодным оборудованием, Аннушка уже пролила масло.... У вас бабки есть? На лечение?
хвак писал 14 Сент 2021 - 10:30:
Все практические методики, У вас бабки есть? На лечение?
гарантия от травм это чистое теоретезирование, рассуждать о тренировках, хвалить спортсменов прошлого, можно даже сидеть на форумах, главное не подходить к штангам и тренажерам, это точно единственная программа которая позволит оставить учеников после себя)
Так что лучше использовать минимальный набор упражнений, минимально оптимальный. Некондиционные, мусорные упры просто занимают дефицитное рабочее время/место. Это нерационально, даже без рисков травм. Количество применяемых упражнений медленно, сверхмедленно растёт, это тоже - форма прогресса. Приведу пример начального уровня тренировки ног и весьма продвинутого:
1. приседания со штангой на груди
2. сгибания голеней горизонтальные
3. тяга мёртвая
4. тяга рывковая с виса
5. гиперэктензия
6. подъёмы ног в висе
1. приседания со штангой на груди, 2-3 подхода, близко к разминочной работе
2. сгибания ног
3. тяга мёртвая
4. сгибания ног
5. приседания со штангой на спине
6. тяга толчковая с виса
7. наклоны стоя
8. подъёмы ног в висе
За несколько лет предметнейшей работы на ноги атлет добавил 2 упражнения: приседания со штангой на спине, и наклоны стоя. Понятно, что он освоил их не вчера и не позавчера. Но только сейчас эти упражнения уже прилично актуализированы. Сама прога сравнительно загрублена, по общей нагрузке на всю кинематику - и ноги и разгибатели спины, а работа на бицепс бедра интенсифицирована за счет дублирования сгибаний с растягивающим упражнением между дублями сгибаний.
По сути ножная прога продвинутого состоит из одного разминочного упражнения, и двух связок - на бицепс бедра и квадры-разгибатели спины, в общем, на всю активную кинематику этой функционально-мышечной группы, ноги/спина которая. Собственно, квадры работаются в связке с разгибателями спины. При всей условности - упры же компаундные.
Эта вот конструкция, из упр, проги, - это основная структура тренинга, скелет, костяк. На него уже накручивается всё основное - частота, режимы работы, рабочие веса. Мне кажется, как-то так выглядит анатомия тренинга.
Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 03:09)
gasch12 писал 14 Сент 2021 - 11:38:
гарантия от травм это чистое теоретезирование, рассуждать о тренировках, хвалить спортсменов прошлого, можно даже сидеть на форумах, главное не подходить к штангам и тренажерам, это точно единственная программа которая позволит оставить учеников после себя)
Гаш, как вам М. Чердак с гантелью на концерте Эмеральд? Смысл в том, что эта группа, и солистка - пафосные. И М.Чердак - пафосный. Но чем-то их пафос отличается, вы не находите?
хвак писал 14 Сент 2021 - 12:05:
Так что лучше использовать минимальный набор упражнений, минимально оптимальный. Некондиционные, мусорные упры просто занимают дефицитное рабочее время/место. Это нерационально, даже без рисков травм. Количество применяемых упражнений медленно, сверхмедленно растёт, это тоже - форма прогресса. Приведу пример начального уровня тренировки ног и весьма продвинутого:
1. приседания со штангой на груди
2. сгибания голеней горизонтальные
3. тяга мёртвая
4. тяга рывковая с виса
5. гиперэктензия
6. подъёмы ног в висе
1. приседания со штангой на груди, 2-3 подхода, близко к разминочной работе
2. сгибания ног
3. тяга мёртвая
4. сгибания ног
5. приседания со штангой на спине
6. тяга толчковая с виса
7. наклоны стоя
8. подъёмы ног в висе
За несколько лет предметнейшей работы на ноги атлет добавил 2 упражнения: приседания со штангой на спине, и наклоны стоя. Понятно, что он освоил их не вчера и не позавчера. Но только сейчас эти упражнения уже прилично актуализированы. Сама прога сравнительно загрублена, по общей нагрузке на всю кинематику - и ноги и разгибатели спины, а работа на бицепс бедра интенсифицирована за счет дублирования сгибаний с растягивающим упражнением между дублями сгибаний.
По сути ножная прога продвинутого состоит из одного разминочного упражнения, и двух связок - на бицепс бедра и квадры-разгибатели спины, в общем, на всю активную кинематику этой функционально-мышечной группы, ноги/спина которая. Собственно, квадры работаются в связке с разгибателями спины. При всей условности - упры же компаундные.
Эта вот конструкция, из упр, проги, - это основная структура тренинга, скелет, костяк. На него уже накручивается всё основное - частота, режимы работы, рабочие веса. Мне кажется, как-то так выглядит анатомия тренинга.
А на спину есть скелет?
oscid писал 14 Сент 2021 - 12:15:
А на спину есть скелет?
1. подтягивания средшешироким хватом ... х max (кстати, отказное упражнение, по своей кинематике)
2. тяга нижнего блока, хваты варьируются, умеренно; обычно работается в мягких пирамидах, от 10-12 до 6 п.
3. тяга тяжелой гантели, в технике тяг, нефитнес
4. тяга рывковая, фоновое, в ножных тренировках
Всё.
Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 03:37)
sachados писал 14 Сент 2021 - 11:45:
gasch12, полное спокойствие(гарантию) может дать человеку только страховой полис... У тебя травм не было, видимо, пока? Иначе бы ты понимал, что хоть гарантий быть не может, но двигаться в сторону профилактики и их предотвращения всё же стоит.
нет никакой профилактики, травма это всегда результат ошибки, а от ошибок застрахован только тот кто ничего не делает, а только болтает
хвак писал 14 Сент 2021 - 12:08:
Гаш, как вам М. Чердак с гантелью на концерте Эмеральд? Смысл в том, что эта группа, и солистка - пафосные. И М.Чердак - пафосный. Но чем-то их пафос отличается, вы не находите?
Эмеральд поет в микрофон, а Чердак сам поднимает гантель
Сообщение изменено: gasch12 (14 сентября 2021 - 03:41)
хвак писал 14 Сент 2021 - 12:36:
я наработал спину в основном тягой штанги, иногда т-гриф1. подтягивания средшешироким хватом ... х max (кстати, отказное упражнение, по своей кинематике)
2. тяга нижнего блока, хваты варьируются, умеренно; обычно работается в мягких пирамидах, от 10-12 до 6 п.
3. тяга тяжелой гантели, в технике тяг, нефитнес
4. тяга рывковая, фоновое, в ножных тренировках
Всё.
Семён писал 14 Сент 2021 - 12:45:
я наработал спину в основном тягой штанги, иногда т-гриф
Семён, приветствую вас! Очень хорошо, что вы составили нам компанию. Применял тягу штанги, конечно. У меня спина, разгибатели довольно сильные, спина тянула. А ноги, ноги не тянули, были лимитирующим фактором. Отказался. Если бы не было нижней тяги, продолжал бы применять.
По поводу рычажной - толи станок был слишком длинный, по рычагу, но кинематика этой приспособы была неудачной. Вообще убрал из зала, кому-то подарил.
Спина улётная, респект и уважаха. )))) Ромбовидная, с выразительной нижней частью - вообще - ховайся. Круто. Если не сложно, киньте двойник сзади. Посмотрим на мелкую деталировку.
Сообщение изменено: хвак (14 сентября 2021 - 04:02)
хвак писал 14 Сент 2021 - 13:00:
здравствуйте Владимир, благодарю за комплиметы)Семён, приветствую вас! Очень хорошо, что вы составили нам компанию. Применял тягу штанги, конечно. У меня спина, разгибатели довольно сильные, спина тянула. А ноги, ноги не тянули, были лимитирующим фактором. Отказался. Если бы не было нижней тяги, продолжал бы применять.
По поводу рычажной - толи станок был слишком длинный, по рычагу, но кинематика этой приспособы была неудачной. Вообще убрал из зала, кому-то подарил.
Спина улётная, респект и уважаха. )))) Ромбовидная, с выразительной нижней частью - вообще - ховайся. Круто. Если не сложно, киньте двойник сзади. Посмотрим на мелкую деталировку.
Сообщение изменено: Семён (14 сентября 2021 - 04:08)
oscid писал 14 Сент 2021 - 13:10:
)))) помню, когда то выставил эту фотку ( верхнюю) на фите, в разделе " угадайте кто это"У чувака справа вместо спины два фонарных столба. Никогда такого не видел.
Сообщение изменено: Семён (14 сентября 2021 - 04:25)
Кандид писал 14 Сент 2021 - 13:19:
не стоит поддевать и провоцировать Чердака. Во-первых, он сейчас ответить не может, т.к. еще в бане. Во-вторых, как начнет отвечать - вам не очень понравится.
Да, думаю, вы правы. С микрофоном - это я перемудрил. А как насчет тромбона? Ну что забаненый может нам сказать, даже в микрофон. Там вон чувак с тромбоном, пусть поменяются.
Семён писал 14 Сент 2021 - 13:23:
)))) помню, когда то выставил эту фотку ( верхнюю) на фите, в разделе " угадайте кто это"
Народ хором ответили Ятс))) пардон, не в плане бахвальства, куда мне до Ятса, просто вспомнил веселый момент))
Чувак этот мощный да, слева тоже. Хороший был турнир по уровню..
Отличнейшая спина, уважаемый!
Сейчас уже не найду. Давайте опишу, если вы снимите, поставим технику, вот и будет обучающий видос.
Владимир Иванович, не могли бы вы написать серию постов именно по "технике" упражнений? Про технику не в плане "как не покалечиться", а технику в плане "попадать в мышцу".
Я просто недавно попробовал разводки на среднюю дельту в той технике, которую вы где-то на форуме описали (с двойным "читингом"), и был приятно удивлён. Никогда так хорошо среднюю дельту не чувствовал. Вернее, мне казалось, что я в неё попадал вроде, но теперь понял, насколько я заблуждался.
В частности, хотелось бы про тягу гантели и подтягивания послушать. Я в этих упражнениях в общем-то могу перемещать снаряд (гантель или себя самого) из точки А в точку Б, но спину плохо чувствую. Бицепс забивается сильно, и в итоге бицепс растёт, а широчайших так и нет.
Раньше пытался в подтягиваниях вес добавлять. И он вполне добавлялся. Но широчайшим от этого проку ещё меньше было, чем от обычных подтягиваний.
Я пытаюсь "обтяжку" чувствовать, но как-то не получается.
В тяге гантели нашёл странный выход: толстый гриф. Если работаю с толстым грифом, то спину ощутимо лучше чувствую, а бицепс вообще не мешает. Проблема только в том, что там предплечье быстро устаёт. Замкнутый круг какой-то.
Кроме того, интересует разведение гантелей на грудные и вообще советы по наращиванию верха и внутренней части груди.
Да и всё остальное лишним не было бы, если честно. Мне кажется, если это всё потом в один текст собрать единым файлом (а-ля "Логика тренинга"), то очень полезный труд выйдет. Плюс файл можно будет где-нибудь на видном месте разместить, и он не "потеряется".
Заранее спасибо!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых