Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4717 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 429 сообщений

В гакке нет, идея простая чем глубже присед тем лучше, но естественно надо глубоко, но до прикосновения страховочных упоров. Вообще, Осцид, исследование с пабмеда выкладывал, что чем глубже присед тем лучше коленям , а я и до этого такое от многих матерых лифтеров слышал и тоже так считаю, поэтому обычный присед где я до сесть не мог поменял на фронтальный.

Поясница крепкая, когда нерв на спине сильно защемил, травматолог сказал, что на ней "бронежилет из мышц", поэтому от становой тяги нельзя отказываться. И невролог тоже говорила, что надо делать. 

исследования ещё надо уметь правильно понимать, на коленях работает совсем другой фактор и этот фактор у тебя абсолютно одинаковый, что на спине, что во фронтальном 

крепость поясницы не имеет ни какого отношения к защемлению, нужна правильность исполнения

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 638 сообщений

В гакке нет, идея простая чем глубже присед тем лучше, но естественно надо глубоко, но до прикосновения страховочных упоров. Вообще, Осцид, исследование с пабмеда выкладывал, что чем глубже присед тем лучше коленям , а я и до этого такое от многих матерых лифтеров слышал и тоже так считаю, поэтому обычный присед где я до сесть не мог поменял на фронтальный. Поясница крепкая, когда нерв на спине сильно защемил, травматолог сказал, что на ней "бронежилет из мышц", поэтому от становой тяги нельзя отказываться. И невролог тоже говорила, что надо делать. 

В гакке проблема в том что поясница отрывается, как у многих на жиме ногами когда пытаются ниже опустить. Если цель - проработать квадрицепсы, то я бы ставил ноги не на край платформы, а почти под себя и выводил колени вперед. У тебя сейчас, если мысленно перевернуть, почти что "лифтерский" присед получается в гакке - с вертикальной голенью. Квадры, соответственно, работают меньше чем могли бы.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

В гакке проблема в том что поясница отрывается, как у многих на жиме ногами когда пытаются ниже опустить. Если цель - проработать квадрицепсы, то я бы ставил ноги не на край платформы, а почти под себя и выводил колени вперед. У тебя сейчас, если мысленно перевернуть, почти что "лифтерский" присед получается в гакке - с вертикальной голенью. Квадры, соответственно, работают меньше чем могли бы.

А теперь понял, а то по сообщению Форнайта подумал, что бью при приседе о тренажер не правильно, а тут именно, что поясницу нельзя отрывать.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

исследования ещё надо уметь правильно понимать, на коленях работает совсем другой фактор и этот фактор у тебя абсолютно одинаковый, что на спине, что во фронтальном 

крепость поясницы не имеет ни какого отношения к защемлению, нужна правильность исполнения

Конечно, не имеет, иначе бы и защемления не было, это я сам прям очень постарался проблем себе создать. Я тут больше про то, что бронежилет из мышц я создал себе именно становой тягой с плохой техникой и укрепил спину также, а не разрушил. Мои две протрузии 5,5 и 7 мм, могли легко возникнуть и без становой тяги, а вот то что они меня вообще никак не беспокоят, это заслуга становой тяги. Хотя объективности ради защемление я тоже на ней получил, но там я уж очень сильно в бессмертие своей спины поверил.

А вот про колени не понял, вроде все понятно, необходимо приседать ниже параллели и колени скажут спасибо, это и в исследовании написано, и лифтеры так многие говорят.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 573 сообщений

Хотя объективности ради защемление я тоже на ней получил, но там я уж очень сильно в бессмертие своей спины поверил.
.

Один в один всё было. Конечно, читал, и знал, что опасно, но ведь думаешь, что именно с тобой этого не произойдёт.

Сообщение изменено: commandos (05 ноября 2025 - 07:00)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 842 сообщений

Конечно, не имеет, иначе бы и защемления не было, это я сам прям очень постарался проблем себе создать. Я тут больше про то, что бронежилет из мышц я создал себе именно становой тягой с плохой техникой и укрепил спину также, а не разрушил. Мои две протрузии 5,5 и 7 мм, могли легко возникнуть и без становой тяги, а вот то что они меня вообще никак не беспокоят, это заслуга становой тяги. Хотя объективности ради защемление я тоже на ней получил, но там я уж очень сильно в бессмертие своей спины поверил.
А вот про колени не понял, вроде все понятно, необходимо приседать ниже параллели и колени скажут спасибо, это и в исследовании написано, и лифтеры так многие говорят.

про колени - ты стараешься в гакке настолько глубоко сесть , что от этого будет страдать поясница, хлопнуть коленями по ушам - это всего лишь афоризм . И гакк - это не классический присед , зачем на него переносить то , что говорят про приседания со штангой на плечах ?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

про колени - ты стараешься в гакке настолько глубоко сесть , что от этого будет страдать поясница, хлопнуть коленями по ушам - это всего лишь афоризм . И гакк - это не классический присед , зачем на него переносить то , что говорят про приседания со штангой на плечах ?

А вот здесь пожалуй прислушаюсь. Очень нравится ощущение глубокого приседа, поэтому и в гакке так приседаю, но действительно лучше не так низко, а поясницу не отрывать. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 429 сообщений

на заборе тоже написано и говорить можно тоже что хочешь, читай внимательно то что я написал и включай голову раз отказался от моей помощи

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Всем привет! Тренировка 06.11. Тяжелая грудь и руки.

Жим лежа 80 на 5, 100 на 5. 110 на 3, 120 на 3, 130 на 2, 135 на 1, 140 на 1, 120 на 7, 100 с поднятыми ногами и паузой на груди на 6.

Жим лежа в смите под углом 15 градусов 60 на 10, 60 на 6, 50 на 10.

Сведение двух ручек с средних блоков в кроссовере 10 кг. три по 15.

Суперсет подъем на бицепс штанги стоя 48 кг. на 8 и сразу же французский жим с этим весом на 8.

Суперсет подъем веревки на бицепс с нижнего блока 25 на 15 и сразу же опускание его вниз с верхнего блока на трицепс на 15, таких 3 подхода.

Ощущения противоречивые))) С одной стороны в зал как обычно рвался и глаза горели, вроде и сила и все есть, но блин максимум, что смог бы пожать 145 и то не факт, вроде и время есть еще, но я надеялся уже на тесте и деке спокойно 150 жать, а я даже 25 мг. метана в день ем. короче не знаю что буду жать в декабре, через несколько дней увеличиваю метан до 50 мг. и посмотрим что будет. Ну ладно никаких панических настроений, как будет так и будет, все что пожму мое, дальше больше. Я в конце концов вешу 93 кг., что прям нормально меньше моего веса в том году в данный период.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 177 сообщений

но блин максимум, что смог бы пожать 145 и то не факт, вроде и время есть еще, но я надеялся уже на тесте и деке спокойно 150 жать,

Ты загоняешься

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Ты загоняешься

Это да)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 638 сообщений

Ощущения противоречивые))) С одной стороны в зал как обычно рвался и глаза горели, вроде и сила и все есть, но блин максимум, что смог бы пожать 145 и то не факт, вроде и время есть еще, но я надеялся уже на тесте и деке спокойно 150 жать, а я даже 25 мг. метана в день ем. короче не знаю что буду жать в декабре, через несколько дней увеличиваю метан до 50 мг. и посмотрим что будет. Ну ладно никаких панических настроений, как будет так и будет, все что пожму мое, дальше больше. Я в конце концов вешу 93 кг., что прям нормально меньше моего веса в том году в данный период.

Вот не хочу токсиком показаться, но как будто у тебя акцент в наращивании силовых только на препараты и дозировки, а не упражнения и процентовки )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 053 сообщений

Всем привет! Тренировка 06.11. Тяжелая грудь и руки.
Жим лежа 80 на 5, 100 на 5. 110 на 3, 120 на 3, 130 на 2, 135 на 1, 140 на 1, 120 на 7, 100 с поднятыми ногами и паузой на груди на 6.
Жим лежа в смите под углом 15 градусов 60 на 10, 60 на 6, 50 на 10.
Сведение двух ручек с средних блоков в кроссовере 10 кг. три по 15.
Суперсет подъем на бицепс штанги стоя 48 кг. на 8 и сразу же французский жим с этим весом на 8.
Суперсет подъем веревки на бицепс с нижнего блока 25 на 15 и сразу же опускание его вниз с верхнего блока на трицепс на 15, таких 3 подхода.

Андрей, мне видится что пожал 140 нормально. Ты же в последнее время толком то на силу и не тренировался. Ты же не чистый силовик.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Вот не хочу токсиком показаться, но как будто у тебя акцент в наращивании силовых только на препараты и дозировки, а не упражнения и процентовки )

Я это постоянно слышу, да так есть. Вот думал буду прибавлять не выходя из зоны комфорта, еще и вес уменьшать с годами и удерживать его, но как говорится не все так просто. придется когда-нибудь выйти из зоны комфорта. Как раз сегодня один хороший друг разговаривал с знающим человеком, говорит очень меня удивит при следующей встречи. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Андрей, мне видится что пожал 140 нормально. Ты же в последнее время толком то на силу и не тренировался. Ты же не чистый силовик.

В принципе да, еще и дефицит легкий держать перестал только в воскресенье, посмотрим что получится через полтора месяца.  

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 053 сообщений

В принципе д ееа, еще и дефицит легкий держать перестал только в воскресенье, посмотрим что получится через полтора месяца.

И еще, в принципе прогресс в силовухе и в видухе, возможен, но на мой взгляд, для генетиков. У меня не получается, или или. Или сила или видуха.Смотри сам.

Сообщение изменено: montgomeri (06 ноября 2025 - 06:05)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Всем привет! Тренировка 08.11. Тяжелая спина.

Становая тяга 100 на 5, 150 на 3, 190 на 2, 220 на 1, 220 на 1.

Тяга хаммера сидя с верху (жираф) 80 на 15, 100 три по 12.

Тяга хаммера сидя снизу 60 на 15, 100 на 8, 80 два по 12.

Тренажер на широчайшие 80 на 12, 90 два по 8.

Суперсет тяга сидя с верхнего блока короткой ручки 70 на 8 и сразу же гиперэкстензия с 15 кг. 15 раз.

Как-то тяжело идет, о побитии рекорда в 240 вряд ли приходится мечтать, хотя сравниваю видео 2023 года где поднимал 225 на 4 именно первый повтор тоже идет очень тяжело, а вес там на 15 кг. больше или даже еще чуть больше.

Вывод простой, хватит уповать на препараты и больше уделять мнение надо другим аспектам, хотя до конца декабря еще времени достаточно, посмотрим что будет дальше.

Всем хорошего вечера!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vid-20251108-142819_DRPQGnDO.mp4    11,5Мб
  • Прикрепленный файл  vid-20251108-202016_2XSrXaNU.mp4    4,83Мб

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Всем привет! Тренировка 11.11.

Тяжелые плечи, легкие ноги.

Жим гантелей вверх сидя 20 на 15. 34 на 8, 36 на 8. 38 на 8.

Суперсет разведение гантелей в стороны и сразу же подъем гантелей перед собой 14 кг. по 12 раз так, и так, таких 3 подхода.

Лежа животом на лавке по углом подъем гантелей на заднюю дельту 8 кг. на 20 три подхода.

Разгибание ног в тренажере сидя одной ногой, делаю каждой по очереди, 55 на 8, 60 на 8, 65 на 8, 70 на 8.

Сгибание ног в тренажере лежа одной ногой, делаю каждой по очереди 30 на 8, 30 на 8, 35 на 8.

Икры в тренажере сидя 30 по 12 в 4 подходах.

В принципе доволен, сделал в плечах 38 кг., было очень тяжело, но мечтаю через две недели взять 40 кг., посмотрим. С сегодняшнего дня увеличиваю метан до 50 мг. в день, все пошел на финишную прямую, к 20-м числа декабря буду делать проходки в основных упражнениях.

Всем хорошего дня!

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 993 сообщений

Всем привет! Тренировка 08.11. Тяжелая спина.

Становая тяга 100 на 5, 150 на 3, 190 на 2, 220 на 1, 220 на 1.

Тяга хаммера сидя с верху (жираф) 80 на 15, 100 три по 12.

Тяга хаммера сидя снизу 60 на 15, 100 на 8, 80 два по 12.

Тренажер на широчайшие 80 на 12, 90 два по 8.

Суперсет тяга сидя с верхнего блока короткой ручки 70 на 8 и сразу же гиперэкстензия с 15 кг. 15 раз.

Как-то тяжело идет, о побитии рекорда в 240 вряд ли приходится мечтать, хотя сравниваю видео 2023 года где поднимал 225 на 4 именно первый повтор тоже идет очень тяжело, а вес там на 15 кг. больше или даже еще чуть больше.

Вывод простой, хватит уповать на препараты и больше уделять мнение надо другим аспектам, хотя до конца декабря еще времени достаточно, посмотрим что будет дальше.

Всем хорошего вечера!

у меня результат в тяге от препаратов никогда особо не зависел. Как только какое-то слабое место появляется, хоть обдолбись - больше не потянешь. Поэтому больше тренируйся, и все получится) на химло в тяге не уповай.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

у меня результат в тяге от препаратов никогда особо не зависел. Как только какое-то слабое место появляется, хоть обдолбись - больше не потянешь. Поэтому больше тренируйся, и все получится) на химло в тяге не уповай.

Все тоже перестаю надеяться на увеличение только от препаратов, главное в видухе это уже давно понял, что 100 мг. пропика и 50 трена ацетата через день, это вот все что надо для отличного результата, теперь и в силовых тренировках тоже буду на дозировках скромнее работать, но надо посмотреть что у меня в конце декабря получится.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Всем привет! Тренировка 13.11. Легкая грудь и руки. Объемненько)))

Жим лежа 80 на 5, 100 на 5, 110 на 5, 120 пять по 120, но в пятом последний подход помогли, и еще два подхода 110 по 5.

Тренажер сведение локтей сидя 50 на 15, 60 два по 12 и еще 60 на 10.

Разводка (немного болит правое плячо при растягивании вниз, поэтому с небольшим весом и в технике, чтобы плечи не трогать) 12 кг. на 8 раз в трех подходах. 

Суперсет бицепс машина 35 на 15 и сразу же трицепс машина 30 на 15, еще два таких подхода но уже с весами 40 и 35.

Суперсет палку вверх с нижнего блока на 15 и сразу же палку вниз с нижнего блока на 15. В первом подходе 22,5 и 32,5, во втором 25 и 35, а в третьем 27,5 и 37,5.

Отличная тренировка и хорошие эмоции. Давно так в жиме лежа объемно не работал, но нагрузку переварил очень легко, даже чуть чуть удивился когда в пятом последний поднять не смог, но еще два со 110 сделал, при этом в последнем с паузами на груди.

Руки запампил тоже вообще огонь. короче зашла тренировочка на Ура!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 717 сообщений

120 пять по 120

неплохо
Даже Виктор позавидует

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 717 сообщений

Суперсет палку вверх с нижнего блока на 15 и сразу же палку вниз с нижнего блока

палкокрут :)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

неплохо
Даже Виктор позавидует

Блин, конечно, пять по пять :lol3:  :lol3:  :lol3:  фига себе я размечтался 120 на 120 поднять еще и в пяти подходах

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Тренировка 16.11. Легкая спина.

Подтягивания параллейным хватом с 20 кг. блином 5 по 5.

Тренажер Хаммер сидя на спину горизонтально тянуть 120 на 12, 130 на 10, 140 на 8.

Тяга двух лямок сидя с верхнего блока 60 4 по 12.

Тяга широкой ручки сидя к поясу 80 4 по 12.

Тренажер на широчайшие 80 4 по 12.

Гиперэкстензия 20 без веса, потом 3 по 15 с блином 20 кг.

Лыжник 70 на 12, на 11, на 10, на 8.

Все)

Как обычно позитивчик, врываюсь в тяжелую неделю с отличным настроением. Завтра тяжелые ноги и легкие плечи)))

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 185 сообщений

Всем привет! Тренировка тяжелые ноги 18.11.

Фронтальный присед 110 на 5, 120 на 5, 130 на 3, 130 на 2.

Гакк присед - 90 на 8, 100 на 8, 110 на 8, 120 на 6 почти в отказ, еще бы одно повторение не сделал бы.

Тренажер для плеч подъем сидя ручек вверх 40 кг. на 15, 80 кг. два по 15 и еще два по 12.

Протяжка палки с нижнего блока к груди 25 кг. 3 по 8.

Тяга каната к глазам стоя на заднюю дельту 25 три по 15.

Ну так, по плану хотелось бы 130 на 5 сесть, но не получилось, хотя на 3 раза по уверенней сел чем летом и еще раз смог бы, но не стал, как-то всего крутило криво косо))) Вообще на мысли себя поймал, что веса прям перестали будоражить, наверное, с каждым годом больше и больше буду в видуху уходить.

Всем хорошего настроения! 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vid-20251118-130327_MvY2BoQP.mp4    22,81Мб

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 177 сообщений

Всем привет!

Дефицит курицы ловишь?

Я то давно ее не ем, безвкусная. Свининку и говядину беру.

Но люди нервничают. нет бройлеров в магазах. Цена растет.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 177 сообщений

Вообще на мысли себя поймал, что веса прям перестали будоражить,

Каждый пост на весах акцентируешь. 

Пиздишь самому себе. Ломка на силу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 451 сообщений

Дефицит курицы ловишь?

Я то давно ее не ем, безвкусная. Свининку и говядину беру.

Но люди нервничают. нет бройлеров в магазах. Цена растет.

Ты зажрался.

Отлично идет жареная курица с чесноком, или куриная грудка тушеная в белом вине с луком порей (рецепт называется "пьяная цыпочка"), или куриные котлеты.

Но у меня есть волшебница кухни. И не только кухни.

Мне случайно повезло 44 года назад. 

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 177 сообщений

Отлично идет жареная курица с чесноком

Она невкусная, обьективно. 

Чеснок перешибает вкус оригинальный еды. Им тухлинку гасят кстати. 

Сообщение изменено: Мастадонт (Сегодня, 17:37)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)