Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб ХардгейнерЪ
Отправлено 13 сентября 2023 - 02:36
О ! Только хотел написать , что тянуть нужно 200 на разы , чтобы разминку начинать со 100 , а в быту предметы тяжелее 50 кг редко встречаются .Типа шансов повредить спину в быту меньше если ты используешь ее на 30% от силовых возможностей, а не на 80%.
Отправлено 14 сентября 2023 - 08:57
.......Чтобы в быту безопасно поднимать разные предметы весом 50 кг, в зале надо поднимать 100 кг на несколько раз в нескольких подходах..
Банальное и принципиальное заблуждение.
Тренироваться в зале в расчете на применение в быту - это нелогично.
В зале тренируются для радости, а в быту напрягаются по необходимости.
..... Шансов повредить спину в быту меньше если ты используешь ее на 30% от силовых возможностей, а не на 80%.
Необходимость использования в быту 80% силы может возникнуть если живешь один в тайге или на острове. В цивилизованном мире есть выбор помощников.
У кроманьонцев не было выбора.
Отправлено 15 сентября 2023 - 06:51
Есть такая штука. Когда тренировался активно и стабильно, спина кажется неуязвимой. Хотя тут и навык подъёма неудобных предметов играет роль. Со штангой все-таки все тренируется в одинаковом и удобном режиме.Мне кажется это совсем не крамольная мысль. Штанга удобная, а бытовые предметы - нет, поэтому нужен некий задел. Да, конечно можно как грузчики кидать мешки безо всякой становой тяги - но тут уже как повезет. А сила в становой дает "буллетпруфинг", то есть запас прочности. Шансов повредить спину в быту меньше если ты используешь ее на 30% от силовых возможностей, а не на 80%.
Кстати, интересно, что и ноги "не чувствовали" никаких нагрузок "выносливостных" типа подъёмов в гору, бытовых работ и т д, хотя тренировался в основном в малоповторе. Запас силы и выносливость даёт нормальную. Не хорошую, но нормальную (единственное, на уровне нервов ПЛ и ТА стиль приучает к избытояному усилию, а при обычных нагрузках надо уметь его дозировать. Типа как ехать с газом в пол или на крейсерской)
Сообщение изменено: Валерочка (15 сентября 2023 - 06:53)
Отправлено 15 сентября 2023 - 07:01
Почему заблуждение? Понятно, что любители тренируются для удовольствия, но хоть какая-то прикладная польза от этого есть все-таки.Банальное и принципиальное заблуждение.
Тренироваться в зале в расчете на применение в быту - это нелогично.
В зале тренируются для радости, а в быту напрягаются по необходимости.
Необходимость использования в быту 80% силы может возникнуть если живешь один в тайге или на острове. В цивилизованном мире есть выбор помощников.
У кроманьонцев не было выбора.
Быт разный у всех, и в цивилизованном мире тоже разные ситуации бывают, в т ч и без доступа к помощникам. У меня вот знакомый рыбак пятидесяти лет с работы хочет лодку продавать потому что мотор и лодку в одно рыло поднять не способен.
Отправлено 15 сентября 2023 - 07:35
Но именно научиться и уметь её делать всё-таки полезный навык. Уметь обтягиваться и снимать ногами, контролировать таз.
Отправлено 15 сентября 2023 - 09:49
Не надо по мне стучать гирькой,)) я не рогожников-селуянов- и т.д. чтобы по мне тренироваться.
все мои лайфхаки не я придумал, разве что доработал до эффективного КПД, согласно моим ТТХ,
просто из многолетних наблюдений над проходящими 50 лет , перед глазами, тренирующимися людьми, я по жизни не особо зациклен на своей персоне
Движений, проверенных на личной шкуре, стараюсь не писать то, в чем не полностью уверен. На трех форумах, за 15 лет более чем достаточно пищи для наблюдений, при желании. Даже культуристы для меня -скорее ходячий анатомический атлас в движении.
Сообщение изменено: ole (15 сентября 2023 - 09:52)
20 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых
-
oscid