То есть повторы уменьшил , вес увеличил - профит ?
http://powerliftingrating.ru/node/180
Никогда не доверял этим калькуляторам. Знакомый пацан, жмет 80 на 12, а 90 пожал только на 3. И как вписать это в калькуляторы ?
Никогда не доверял этим калькуляторам. Знакомый пацан, жмет 80 на 12, а 90 пожал только на 3. И как вписать это в калькуляторы ?
Извини, Федя, но и тебя тут никто не убеждает. Можешь написать своему наставнику Хелмсу, что он дурак, этими калькуляторами пользуется )))
Олег К, прикол будет, если выяснится, что тот парень пожал 80х12, а на следующий подход повесил 90 и смог только 3 повтора)
Да это не важно на самом деле, когда речь идёт о прибавке всего о плюс 2 повтора, коридор нагрузки один. Будь он хоть супермедленноволокнистым, погрешность в таких расчётах минимальна.
Аргумент "знакомый пацан" (с) не сработал ...
А у него это "было" это его лучшие результаты, или результаты перед началом проги вообще, с заниженных весов. Например за 4 цикла по Хелмсу которые я приводил с 95 3*5 до 102,5 5*5 до этого у меня был лучший результат когда то 97,5 5*5. Я просто подвелся перед началом проги 95 3*5, 95 4*5, 95 5*5 и затем 4 цикла сделал. Так до рекордных до себя 102,5 5*5 дошел. С середины августа до начала декабря. То есть где то ок 4 месяцев.
Тут же 26 дней ! программу он делал. За 26 дней , он скорее всего просто на свои результаты мог выйти, повышая интенсивность, убирая объем.
Олег К, прикол будет, если выяснится, что тот парень пожал 80х12, а на следующий подход повесил 90 и смог только 3 повтора)
Здесь скорее вариант что он никогда в руках не держал эти 90 кг, и просто обосрался под ними. Калькуляторы этого не учитывают. Но вообще у парня видимо силовая выносливость больше развита, он сам жилистый, молодой года 23-24 ему. Хз я сам удивился, почему так.
А у него это "было" это его лучшие результаты, или результаты перед началом проги вообще, с заниженных весов.
Та прога вообще- то начинается с 10-к, а не 6-к и 8-к.
Например за 4 цикла по Хелмсу которые я приводил с 95 3*5 до 102,5 5*5 до этого у меня был лучший результат когда то 97,5 5*5. Я просто подвелся перед началом проги 95 3*5, 95 4*5, 95 5*5 и затем 4 цикла сделал. Так до рекордных до себя 102,5 5*5 дошел. С середины августа до начала декабря. То есть где то ок 4 месяцев.
Это говорит, что за весь период 4-х месячной работы фактически ты получил силовую прибавку в 5 кг в протоколе 5х5. А что с остальными упражнениями в проге, там какие прибавки?
Здесь скорее вариант что он никогда в руках не держал эти 90 кг, и просто обосрался под ними. Калькуляторы этого не учитывают. Но вообще у парня видимо силовая выносливость больше развита, он сам жилистый, молодой года 23-24 ему. Хз я сам удивился, почему так.
Калькуляторами надо уметь пользоваться т.е. знать, в каких случаях их можно применять, а когда нет. Если бы твой друг сделал прикидки с 75 кг и 82.5-85 кг (естественно, тоже на свежак), то калькулятор повторений удивительным образом бы сошёлся.
Попробуй вместо вертикального жима в схему вставить наклонный со штангой 45 или 60 градусов, хват средний (сантиметров 45-50 между большими пальцами), локти толкать через перёд, а не вбок.
окей, в зале есть смит и скамья для жима 45* . оба варианта подходят?
А у него это "было" это его лучшие результаты, или результаты перед началом проги вообще, с заниженных весов. Например за 4 цикла по Хелмсу которые я приводил с 95 3*5 до 102,5 5*5 до этого у меня был лучший результат когда то 97,5 5*5. Я просто подвелся перед началом проги 95 3*5, 95 4*5, 95 5*5 и затем 4 цикла сделал. Так до рекордных до себя 102,5 5*5 дошел. С середины августа до начала декабря. То есть где то ок 4 месяцев.
Тут же 26 дней ! программу он делал. За 26 дней , он скорее всего просто на свои результаты мог выйти, повышая интенсивность, убирая объем.
Это говорит, что за весь период 4-х месячной работы фактически ты получил силовую прибавку в 5 кг в протоколе 5х5. А что с остальными упражнениями в проге, там какие прибавки?
Только есть ньюанс , я говорил что после алкоотпуска прогнал эту прогу. После которого я 95 3*5 с трудом еле еле сделал. А так да, 5 кг к лучшему результату.
В остальных упрах нужно искать лучшие результаты Но таже тяга в наклоне, закончил ее вроде 85 4*6, зависит от стиля исполнения. Жим стоя 52,5 4*7 , также раньше делал толчок стоя, а тут вобще перешел на другой хват , узкий. Там не определишь прибавку к лучшим весам. Т.к. от техники зависит.
Только есть ньюанс , я говорил что после алкоотпуска прогнал эту прогу. После которого я 95 3*5 с трудом еле еле сделал. А так да, 5 кг к лучшему результату.
Так никого не волнует, чего ты там делал это время. Есть срок, есть результат за него. Всё... В следующий раз тренируйся без разрывов и запоев, тогда уже точно будет максимально возможный прогресс. А пока на сухом остатке 5 кг.
В остальных упрах нужно искать лучшие результаты Но таже тяга в наклоне, закончил ее вроде 85 4*6, зависит от стиля исполнения. Жим стоя 52,5 4*7 , также раньше делал толчок стоя, а тут вобще перешел на другой хват , узкий. Там не определишь прибавку к лучшим весам. Т.к. от техники зависит.
Вот.... А от остальных в этой теме требуешь ТОЧНЫХ доказательств прогресса. Критиковать-то проще всего...
Короче,начинаю очередной блок и этап программы. Выглядит он так:
Сообщение изменено: Ametist25 (16 января 2019 - 06:21)
Присед 2р+3х5/ 55/60/65/68
Жим лежа штанги 2р+3х5/ 63/70/75/77,5
Становая классика 2р+3х5/ 75/83/90/93
Начиная со 2-3й недели делай 3 разминочных подхода пирамидкой 8,6,5
Например- 40 кгх8,50 кгх6, 60 кгх5- разминка, 70 кг 3х5- рабочие
Становая классика 2р+3х5/ 75/83/90/93
Тяга Т-грифа с упором 1р+3х8/ 35*+5
Жим штанги 45* 2р+3х5/ 53/58/63/65
Я бы тут лучше поставил жим 2-м упражнением, а Т-тягу- 3-м.
Попробуй вместо вертикального жима в схему вставить наклонный со штангой 45 или 60 градусов, хват средний (сантиметров 45-50 между большими пальцами), локти толкать через перёд, а не вбок.
Разбираюсь с этим. На скамье для жима попробовал, не понял , по ощущениям больше трицепс работает
Нашел в ютубе, штанги есть такие в зале. Правильно ли так?
Сообщение изменено: manobok (18 января 2019 - 10:21)
Давно валяется без дела в компе программа для сброса лишней жировой массы, написанная по мотивам рекомендаций Дмитрия Смирнова, Александра ака Диско и Лайла Макдональда. Честно испытана на добровольцах.
Это не сушка профессионального атлета-бодибилдера, так высоко, где нихрена не понимаю, не замахиваюсь. Но вполне сгодится для снижения уровня подкожного жира к спортивным 13-15% и вписывается в общую периодизацию циклов «Суперкомпаунда» (после блока «Сила»).
SuperKompound-Антижир. Программа для похудения.
День1 (метаболический)
Комбисет № 1
А1 присед х15 раз
А2 Жим стоя х15 раз
Отдых между кругами около 1 минуты (тут и везде внутри кругов ориентир-восстановление до пульса 110-120 уд.)
4 круга, (1я неделя-3 круга)
Перед следующим комбисетом отдых до 3-х минут
Комбисет № 2Б1Гиперэкстензиях15
Б2 Тяга верхнего блока к груди х15
Отдых между кругами около 1минуты
Комбисет № 3
В1 Отжимания (или жим лёжа) х15
В2 Бицепс х15
4 круга,( 1я неделя-3 круга)
Комбисет № 4
Г1Скрутки на прессх15
Г2 Махи в наклоне х15
3 круга, 1я неделя-2 круга
Отдых 48 часов
День2 (силовой)
1)Присед 1х10(35%),1х8(50%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п
2)Жим лёжа/стоя 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п
3)Становая тяга 1х10(35%),1х8(50%),1х5(60-65%), 1х5 (70% от 1ПМ)/4 п
4)Жим стоя /лёжа 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),1х5 (75-80% от 1ПМ)/4п
5) Тяга верх блока (или подтягивания) 4х8
5)Бицепс 2-3пх8 р
6.А1 Скрутки на прессх15
А2 Икрых15
2-3 кругаТренировочные веса на этой тренировке все 8 недель примерно одинаковые.
Отдых 48 часов. Упражнения- жим лёжа и жим стоя меняются местами через неделю.
День3 (метаболический)
Комбисет № 1
А1Приседх15 раз
А2Тяга к поясу ниж.блока сидях15
Комбисет № 2
Б1 Жим лёжа (или отжимания) х15
Б2 Скрутки на прессх15
Комбисет № 3В1 Жим стоя х15
В2 бицепс х15
Комбисет № 4
Г1 Гиперэкстензии х15
Г2 Махи в стороны х15
3 круга, (1я неделя-2 круга)
Отдых 48-72 часа
В качестве начальных весов для тренировок дня 1,2 использовать веса около 35-40% от 1ПМ. На 2й неделе добавляется по 1 кругу. С 3й по самочувствию!!! накидывается нагрузка по 2.5-5 кг.
Специально обращаю внимание- УСИРАТЬСЯ НЕ НАДО!!! Метаболические тренировки создают повышенные траты, Силовые- держат сократиловку (само мясо). Это не силовая и не кроссфит- программа, а программа направленная на помощь в похудении, с минимальной потерей мяса.
Низкоинтенсивное кардио в виде ходьбы ежедневно, фоном, по 5-10 в день.Можно делать специальную кардио-тренировку уже в "тренировочном темпе" т.е. на пульсе 120-140, 1 раз в неделю . Продолжительность такой тренировки- примерно 1 час. В этот день также можно (и нужно) повысить калорийность питания, как в дни тренировок в зале.
Общая длина этой программы- 8 недель. Далее надо перейти к другой программе и повысить калорийность питания хотя бы до поддерживающей.
Танцы с бубном вокруг питания на «Суперкомпаунд- Антижир».
1) Опытным путём определяется величина калорийности при поддержке.
Для молодого мужика возрастом 30 лет +/- и не связанного с физическим трудом эта цифра будет близка к 30-32 ккал/ 1кг веса.
2). От найденной цифры минусуется 500-600 ккал ( смотря с какой скоростью планируется худеть). Получаем искомый Х- это средняя величина калорийности.
3). Для тренировочных дней (в т.ч. добавочного дня кардио, если он есть) Х+200 ккал.
Для дней отдыха Х-200 ккал.
4).Первые 1-2 недели вхождения в программу калорийность питания на уровне поддержки.
5). Количество приёмов пищи в сутки 3-5. Кому как удобно.
6). Примерный БЖУ
Белки 2 гр/1 кг общего веса (включая растительные источники)
Жиры 0.7-1 гр/1 кг общего веса
Углеводы- вся оставшаяся калорийность.
Пример:
Пациент
Вес- 80 кг
Поддерживающая калорийность- 2500 ккал
Средняя величина калорийности на диете Х- 2000 ккал
Калорийность в тренировочный день 2200 ккал
белки 160 гр
жиры 60 грамм
углеводы 255 грамм
Калорийность в нетренировочный день 1800 ккал
белки 160 гр
жиры 60 грамм
углеводы 155 грамма
Данная стратегия в питании позволяет относительно щадяще для организма сбросить 5-6 килограмм веса, с минимальной потерей мышечной массы в течение 2 месяцев тренировок по программе.
В моем тренажерном зале рама для приседа и тяга блока находятся сильно далеко друг от друга. Можно ли разбить комбисет в таком случае и выполнять упражнения по очередно. Какой тогда должен быть отдых между подходами?
В моем тренажерном зале рама для приседа и тяга блока находятся сильно далеко друг от друга. Можно ли разбить комбисет в таком случае и выполнять упражнения по очередно. Какой тогда должен быть отдых между подходами?
Если 20-30 секунд будет уходить на переход- не критично.
А можно, например, рядом поставить лавку и тянуть гантелю в наклоне.Сгодится любая поперечная тяга, но желательно без нагрузки на поясницу. (присед жеж...)
Разбираюсь с этим. На скамье для жима попробовал, не понял , по ощущениям больше трицепс работает
Нашел в ютубе, штанги есть такие в зале. Правильно ли так?
Да, там трицепс работает, и верх груди и дельта передняя и немного средняя. Я беру штангу хватом поуже, и локти вывожу вперед больше. Попробуй, эта техника очень щадящая для плечевых суставов.
Привет! Вопрос по программе. Последнее время тренировался нерегулярно. Сейчас по программе из топика сделал последнюю неделю первого блока. Нужно было понять, какие веса рабочие и от чего отталкиваться. Теперь стоит переходить ко 2му блоку? Или сделать полностью 1ый блок с выходом на большие рабочие веса,чем выполненные?
Привет! Вопрос по программе. Последнее время тренировался нерегулярно. Сейчас по программе из топика сделал последнюю неделю первого блока. Нужно было понять, какие веса рабочие и от чего отталкиваться. Теперь стоит переходить ко 2му блоку? Или сделать полностью 1ый блок с выходом на большие рабочие веса,чем выполненные?
Сделать первый блок с выходом хотя бы на старые рабочие веса, и только потом перейдёшь к блоку 2.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых