понятия не имею. но всяко лучше чем пампить сиськи и драконить бицепс.
Спасибо, исчерпывающе

бицепс бедра я не знаю как делать в домашних условиях
хотя бы чередовать приседания с румынской тягой/тягой рывковым хватом без подрыва, глютхамрайзы как нибудь приспособить под свои ресурсы домашние опять же.
трапы нужны если качая голень стоя с 150-200+кг у вас штанга/смитт/упоры станка продавливают загривок до кости, плющат.А так - да ну их нафиг, во всяком случае верхнюю долю точно.
хотя бы чередовать приседания с румынской тягой/тягой рывковым хватом без подрыва, глютхамрайзы как нибудь приспособить под свои ресурсы домашние опять же.
на прямых ногах делать не хочу - мудит в спине.
глют хорошее упражнение, но ума не приложу где бы мне дома так затреножиться.
трапы нужны
сильная и полезная мышца.
время и силы, которые высвободились в результате исключения тренинга бицепса и груди - направляются на тренировку плеч и спины.
во всяком случае верхнюю долю точно.
есть теория, что мышца сокращается всеми разделами и нет такого, что типа это на средний раздел, это на нижний, а шраги это на верхний.
трапы нужны если качая голень стоя с 150-200+кг у вас штанга/смитт/упоры станка продавливают загривок до кости, плющат.А так - да ну их нафиг, во всяком случае верхнюю долю точно.
Качать голень с таким весом не надо. Класть штангу на трапецию - тоже не надо.
Кстати, если у тебя поясничные отделы отстают - о каких "трапах" и проч. речь?
Ну как сказать...становую классику делаю. Наклоны с пустым грифом на каждой тренировке. А вот целенаправленно на прямых да с весом - как бы меня нах не переломало и потом переход в разряд отстойников, качающих бабские сиськи и бицепс.
о каких "трапах" и проч. речь?
Ну а что плохого в том, что я поделал трапы, подъемы на грудь и шраги? уж всяко лучше какой-нибудь дури.
Сообщение изменено: Хиляк (15 января 2015 - 10:07)
Ну а что плохого в том, что я поделал трапы, подъемы на грудь и шраги? уж всяко лучше какой-нибудь дури.
Я считаю, что, не создав необходимый запас прочности в продольных спины, браться за столь неожиданные упражнения - чревато.
Даже шраги... - я сдуру раньше делал их с весАми больше результата в становой. Ни к чему хорошему это не привело.
Ты неправильно понял. Я считаю, что, не создав необходимый запас прочности в продольных спины, браться за столь неожиданные упражнения - чревато. Даже шраги... - я сдуру раньше делал их с весАми больше результата в становой. Ни к чему хорошему это не привело.
Чревато браться за них с весами, которые реально убили бы. 40 кг это воздух. Я в рывковой протяжке беру 40 кг и работаю как на разминку, с виса.
В шрагах больше 80 кг не брал, да и то выполнял раз на 5. Трапеции у меня не ахти какие.
во всем и всегда у меня есть принцип - выполнять все строго технично. Для себя занимаюсь, а не для того, чтобы пуканы взрывать, описывая большие веса.
Сообщение изменено: Хиляк (15 января 2015 - 05:01)
А если "воздух", то что это тебе даёт, кроме техники? ..."Лёгкий вес только пылесосом поднимать"(с)
Да ничего не дает. По крайней мере - не напрягает сильно.
для прогресса необходимо хорошее питание, сон. А это у меня в дефиците. Каждый килограмм прогресса у меня - чудо, с возможным откатом, когда а) не поел б) не поспал.
Раз уж спина дала сбой, решил, пользуясь случаем, прогнать жимовый цикл. Взял за образец цикл Коэна под редакцией Святомира. Цель - через 12 недель пожать 150, то бишь на 10 кг. больше чем сейчас.
Сегодня.
Жим лежа 90х2 подх.х10
Жим на наклонной 72х2 подх.х10
Брусья 30х2 подх.х8
ПШнБ 40х4 подх.х12
Ролик для пресса
Время 45 мин.
Легко как-то, непривычно тренировать одну (почти) группу мышц за тренировку, в основном тренировал фуллбади.
рихадовщиной занимаетесь товаришч!Это называется рекомпоз
прошёл микроцЫкл
"Полу"- так задумано или тоже не пошло?
Перекалбас какой-то сегодня, вес туда-сюда опять я под 91... 2 дня назад 88.5, 4 дня 89.7.
Тоже не пошло можно сказать, я до 16 обычно разводку делаю. Потом махи уже.
Жим лежа почему-то в боковую дельту стал попадать, присед чем дальше тем тяжелее. Вес один и тот же вроде... А в следующий раз 165кг 6 по 5 приседать
Последняя тренировка приседа в блоке и такая лажа. Ну ничего креатина наемся пояс одену и...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых