Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

rihad писал 09 Фев 2014 - 11:15:

Quake, ну вот опыт Брэда Пилона (свой и чужой) таков, что 70-120г. достаточно. Не верить только потому, что его мало? :)

Достаточно для чего? Насколько большое?

И, ты потребляешь 100 грамм (среднее значение) белка ?

Сообщение изменено: Caze (09 февраля 2014 - 02:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений

Caze писал 09 Фев 2014 - 11:10:

Очень удобно, отвергать те факты, которые не подгоняются под лень и жадность.

Лени в каче у меня нет. Я могу работать столько, сколько нужно. Но я хочу делать правильное.
Жадности в этом смысле тоже нет, есть расчетливость и рассудительность ;) Повторюсь, неумно жрать белок для последюущей конвертации аминок в глюкозу через глюконеогенез ввиду нехватки углей, если для этого есть прямой удобный источник - углеводы.

Caze писал 09 Фев 2014 - 11:18:

Достаточно для чего? Насколько большое?

Для прогресса в каче. Полистайте его How Much Protein.
Прикрепленный файл  HowMuchProtein.pdf    547,53К   162 Количество загрузок

И, ты потребляешь 100 грамм (среднее значение) белка ?

4-мя приемами - вполне, если не больше. В дни без зала с 3 кормами, 75-80 будет.

Сообщение изменено: rihad (09 февраля 2014 - 02:21)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

rihad:

Лени в каче у меня нет. Я могу работать столько, сколько нужно. Но я хочу делать правильное.Жадности в этом смысле тоже нет, есть расчетливость и рассудительность Повторюсь, неумно жрать белок для последюущей конвертации аминок в глюкозу через глюконеогенез ввиду нехватки углей, если для глюкозы этого есть прямой удобный источник - углеводы.

а ты не хочешь повысить белок?

ты ведь любишь эксперименты

ведь может быть тебе его не хватает,несмотря на калькуляторы

чуть повысишь и сушка пойдет лучше,почему не попробовать

ведь с одной стороны ты готов отжиматься днями,а с другой не хочешь

немного поменять питание

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

rihad писал 09 Фев 2014 - 11:21:

Лени в каче у меня нет. Я могу работать столько, сколько нужно. Но я хочу делать правильное.
Жадности в этом смысле тоже нет, есть расчетливость и рассудительность ;) Повторюсь, неумно жрать белок для последюущей конвертации аминок в глюкозу через глюконеогенез ввиду нехватки углей, если для этого есть прямой удобный источник - углеводы.

А умно ли лишать себя прироста мышц путем следования НИЖНЕЙ границы "рекомендованого" количества белка? Причем БОЛЬШИНСТВО рекомендует 2-3 грамма белка. Почему же ты выбрал тех немногих, которые утверждают другое?

И, еще раз, сколько белка ты принимаешь в сутки?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

rihad:

Вот например калькулятор белка считающий по сухой массе тела: http://lowcarbdiets....calculators.htm

Я за ради интереса посчитал для себя. В самой-пресамой атлетичной категории мне надо 170г белкА в сутки.

...Шо та на хню похоже, не хватит мне столько... :unknw:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений
Quake, я не утверждаю, что с высоким белком нельзя просушиться. Но это можно сделать и без высокого белка. Как минимум если заменить часть углей в рационе на белки из расчета 1:1, то учитывая, что термический эффект белка выше, чем у углей (навскидку 15-20% у белков и 2-3% у углей - лень проверять в лит-ре) - будет достигнут больший дефицит. Вот и все. Этим объясняется сушка, а не магическим эффектом белка. Тот же дефицит можно обеспечить активностью (для меня это отжимания и приседы чтобы максимально силовыми были, в будущем подтяги подключу скорее всего).

Сообщение изменено: rihad (09 февраля 2014 - 02:30)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Caze:

Возьмем двух людей с весом 70 , один ростом 150 см, второй 190 см. И по этой табличке обоим надо одинаковое количество белка? 75 грамм?

Если у них примерно равный процент жира при этом - то да, примерно одинаковое, с погрешностью на массу костей, может быть.

Личный опыт говорит, что 120г или 220г - один хрен. 300 - не пробовал :)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

rihad:

Но это можно сделать и без высокого белка.

нельзя

ты это успешно доказываешь

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

В дни без зала с 3 кормами, 75-80 будет.

В этом вообще нет никакой логики.
В день тренировки организм восстанавливает гликоген всеми способами. В день отдыха как раз белок предпочтительнее. Нет?

Для прогресса в каче. Полистайте его How Much Protein.

Я не буду читать тех авторов, которые учились крутить коровам хвосты, а потом начали ЗАРАБАТЫВАТЬ на лохах, писая :) книжки о том, что можно жрать говно, не заниматься, и при этом рекомпозицироваться, и растить мышцы. 

Никто не купит книгу, в которой напишут, что надо ибашить 10 часов в неделю, и сьедать корову в ту же неделю. Все мечтают прохалявить, именно для таких и писают подобные книженции.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Caze:

В этом вообще нет никакой логики. В день тренировки организм восстанавливает гликоген всеми способами. В день отдыха как раз белок предпочтительнее. Нет?

зато можно натс сожрать)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Samuel Wimes писал 09 Фев 2014 - 11:31:

Если у них примерно равный процент жира при этом - то да, примерно одинаковое, с погрешностью на массу костей, может быть.

Личный опыт говорит, что 120г или 220г - один хрен. 300 - не пробовал :)

Ты, наверное, шутишь? Представь себе, как именно они будут выглядеть при равном количестве жира.

120 может быть достаточно. А ты убери до 20, посмотрим, как будет.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Caze:

В день тренировки организм восстанавливает гликоген всеми способами. В день отдыха как раз белок предпочтительнее. Нет?

Да, поэтому в день тренировки надо углей побольше.

Я не пойму, какие тут ученые, крученые могут быть... Я все это тупо чувствую по себе, на своей шкуре, без всяких ученых. Не поел углей в день тренировки - дело хуже пошло. После тренировки день - хочется жрать, белка, углей, всего. Съел слишком много углей - заплыл. Что тут сложного и ученого?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений
Quake, наверное тем, что талию со 100см. до 77 снизил, и вес с 80кг до 64 ;)
Пока процесс идет - люди показывают фотки до начала сушки, и после, а я показываю между ;)
Показал бы до и после - и разговоров бы не было :) Но лог на то и лог, чтобы логить.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Но это можно сделать и без высокого белка.

Можно. Сушишь мышцы, на выходе будет Освенцим.

Рихад, это не сушка, это похудение. Как бабы худеют, а потом безжопные становятся, так вот и у тебя происходит.

Сообщение изменено: Caze (09 февраля 2014 - 02:40)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Caze:

120 может быть достаточно. А ты убери до 20, посмотрим, как будет.

Я сам стараюсь есть под 200. Иногда опускаю, по настроению, до 150. Но я против того, чтобы при весе 80-90кг есть по 450. Да и даже больше 250, имхо, смысла нет никакого, и Рихад тут прав. Все либо в глюконеогенез пойдет при дефиците углей, либо тупо уйдет навылет в унитаз. Не говоря уже о том, что постоянное употребление таких количеств приводит к снижению усваиваемости организмом белка, слезть будет очень тяжело с такой диеты.

Caze:

Ты, наверное, шутишь? Представь себе, как именно они будут выглядеть при равном количестве жира.

Один - как мини-Арнольд, второй как узник освенцима.

Согласен, звучит бредово, но и изначально бредово сравнивать двух людей с разницей в росте 40 см и одинаковым весом. Если один мелкий жирдяй, а второй длинный дрыщ, понятно, что белка разное количество, ну так калькулятор так и скажет, просто жир правильно задай.

P.S. Я не говорю, что надо верить калькуляторам, просто этот вроде показывает более-менее нормальные значения, как и принято считать.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 февраля 2014 - 02:44)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений

Caze писал 09 Фев 2014 - 11:33:

В этом вообще нет никакой логики.

У меня треня утром, если вечером, то было бы наоборот - в день трени меньше белка, в следующий больше.

Caze , худение - это дефицит без силового тренинга. Сушка - с силовым тренингом. Все очень просто, не дайте индустрии запутать себе мозги (и вынудить покупать что-то ненужное).

Сообщение изменено: rihad (09 февраля 2014 - 02:43)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

5-540x359.jpgi-3.jpg

Вотъ. Не бредовое, а критичное, чтобы яснее разница была.

rihad писал 09 Фев 2014 - 11:42:

У меня треня утром, если вечером, то было бы наоборот - в день трени меньше белка, в следующий больше.

Caze , худение - это дефицит без силового тренинга. Сушка - с силовым тренингом. Все очень просто, не дайте индустрии запутать себе мозги (и вынудить покупать что-то ненужное).

И какой же тут смысл? Почему так?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
худение - это дефицит без силового тренинга. Сушка - с силовым тренингом. Все очень просто, не дайте индустрии запутать себе мозги (и вынудить покупать что-то ненужное).[/quote]

В перлы!!!
Рихад, кто/что источник?

Сообщение изменено: Хронохирург (09 февраля 2014 - 02:52)

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Все очень просто, не дайте индустрии запутать себе мозги

В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем…

худение - это дефицит без силового тренинга. Сушка - с силовым тренингом.

Надо срочно все качкам рассказать, а то, бедняги, сидят на своих высобелковых сушках, а могли бы на пиццах с натсами елочку на жопе делать.

Сообщение изменено: Caze (09 февраля 2014 - 02:57)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 831 сообщений

rihad:

худение - это дефицит без силового тренинга. Сушка - с силовым тренингом. Все очень просто, не дайте индустрии запутать себе мозги (и вынудить покупать что-то ненужное).

а  вариант "худение - дефицит с дурацким силовым тренингом?"(ни в кого не тыкаю пальцем, для полноты картины) пойдет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений
Пардоньте, поел вкуснятинку :) Кусочки куриной грудки строганофф в сметане, гарнир: красная чечевица вареная и зерновые бобы коричневые с орешками, заправлено оливковым и сливочным маслом... мммм.. вкусно :)

Ребята, размышляйте пока, я движусь к цели потихоньку ;)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 831 сообщений

rihad:

Пардоньте, поел вкуснятинку Кусочки куриной грудки строганофф в сметане, гарнир: красная чечевица вареная и зерновые бобы коричневые с орешками, заправлено оливковым и сливочным маслом... мммм.. вкусно Ребята, размышляйте пока, я движусь к цели потихоньку

неплохо... начал работать?

или со свадьбы какой перепало?

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 февраля 2014 - 03:01)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Погодите-ка, вы за белок и растительный считаете? То есть, из круп? Или только животный?

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Мы нет, Рихад - возможно :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Caze:

Мы нет

Почему, интересно. Потому что так в интернетах пишут? Хотя я тоже не считаю  :D Но думаю, что нужно считать.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (09 февраля 2014 - 03:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений
sandwolf77,Death Star, честно говоря не важно, что чечевица/бобы/греча источники белка, это в основном источник углей. И почему бы не считать белки растительные, в бобовых они полноценные, а у других зерновых вкупе с животными белками курицы тоже полезно.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Биологическая ценность низка, так как содержат неполный набор необходимых аминокислот.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений

sandwolf77 писал 09 Фев 2014 - 12:01:

неплохо... начал работать?
или со свадьбы какой перепало?

Я почти всегда ем зерновые в виде гарнира и хотя бы раз в день заправляю все маслами. Просто есть место и пицце, и макаронам, и натсу (с карамелью :)) Никакого фанатизма в еде.

Caze , фигня, даже Малышева рассказывала, что у зерновых бобов белок полноценный, на примере вегетарианцев, даже 2 иллюстрации тел висело - кто ел бобовые (качок) а кто нет (дрищ). А если неполноценный - курочку впридачу никто не отменял ;)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Caze:

Биологическая ценность низка, так как содержат неполный набор необходимых аминокислот.

Не надо повторять глупости из копирайтерский статей... Открой аминокислотные профили и посмотри. Бобовые по тем же бцаа будут покруче мяса.

Минус только один - процент усваиваемости пониже.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 920 сообщений

Samuel Wimes писал 09 Фев 2014 - 12:14:

Минус только один - процент усваиваемости пониже.

Там кажется 85% против 95% в мясе? Так прибавьте 10% бобовых и усвоится столько же белка в 5 раз дешевле :)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)