Лайл-велосипедист, ему ноги нужнее рук )))
Да у велосипедистов (кросс, ДХ, марафон, все кроме спринта) нет особо ног, не нужны там большие мышцы и сильные - нужны функциональные и обычные по размерам ноги
Лайл-велосипедист, ему ноги нужнее рук )))
Нужно сразу начинать работать с балансом)Я думаю, что аудитория ГБР- это начинающие атлеты со стажем 1-3 года, ну может ещё чуть подольше. А в данной ситуации качать пока надо равномерно всё.
Ну не совсем так, ноги должны быть не палками, на которых штаны висят мешком.Dimik,
скажу крамолу, но ноги вкачивать особого смысла любителю нет.
их реально не видно в брюках
)) а так, нет рук - не качок. это да
А как же " в современном бодибилдинге выигрывают ногами?" (с)
ну мы же не билдеры.
мы так, реальные мясные билдеры, поднакачеры, "попосята", натуральные славянские культуристы.
Нам главное просто не попадать под критерии анарексии или ожирения и иметь здоровый (не землистый) цвет лица.
Гдето тут или в Думай Анатолий постил фотку Лайла, тянущего штангу. Вот такая видуха впринципе и ожидает. Ноги есть - верх сильно отстает. Ну или как у Сережечки, на аватарке стояла все время да и в профиле - та же тема, ноги есть верх - отстает прилично.
прога Лайла в чистом виде это путь в никуда. если ты не новичок.
я использую её в связи с растренированностью. разовьюсь до двух относительно тяжелых трен МГ в неделю по 7 подходов на мг, потом отправлюсь с этой наработанной базой в свободное плавание.
Учишь вас, учишь, а вы всеравно бицуху качаете((( а бедным девочкам потом некого за клевую жопку ущипнуть(((
Кто о чем, а вшивый все о бане)))
Вот ты девачка, тебе попа важнее. Ты ее раскачала, а тебя по-прежнему никто не хочет)))
Начинай качать бицопс))) Может хоть это поможет. Хотя бы УШ Эмраера охмуришь)))
Нужно сразу начинать работать с балансом) Если ноги сверхотзывчивые а верх - никакой то равномерно качая все в итоге получится пиздец)) Ну и наоборот)
Чюш. (с)
Первые 3 года дед Вейдер завещал качать всё равномерно. Думаю, это справедливо для 90% новичков пришедших в зал. Есть, конечно, люди у которых низ сразу явно обгоняет верх, но их не так уж и много. Более того зачастую эти новички, считая, что их ноги слишком массивны, не могут понять, что это просто ожирение по женскому типу )))
Потому для большинства, ИМХО:
-тренинг первые несколько лет должен быть "равномерен"
-атлетические нормативы а-ля Маккалум или Любер (хоть они и завышены)- не чюш. Это база будущего реального культуризма.
-ранние специализации-зло
Ну потом просто дольше будут "выравнивать" вот и все.Чюш. (с)
Первые 3 года дед Вейдер завещал качать всё равномерно. Думаю, это справедливо для 90% новичков пришедших в зал.
Так за 3 года нормальных тренировок ты уже разовьешься на 80-90% от максимума.
Я думаю,что эту цифру надо увеличить лет до 5. По разным причинам. Например, потому, что при занятиях с нуля, первые пару лет надо для того, чтобы выйти на определённый уровень общей тренированности, чтобы переваривать "идеальную" нагрузку.
Ну потом просто дольше будут "выравнивать" вот и все. Вообще понятие равномерности - крайне размыто. Вейдер сказал - стока то подходов на ноги, стока то - на руки итп. А может некоторым мало будет на ноги и много на руки - по Вейдеру. Или наоборот. Т.е. Вейдер то дал равномерно, а работает это на самом деле - не равномерно на атлете. Там перебор, тут недобор. Надо же чтобы росло равномерно, а не количество работы было в какой то там пропорции
Для начала "росло равномерно" и "кол-во работы" должно стать синонимами, ИМХО.
Ну, допустим, возьмём ситуацию, когда ноги откликаются лучше. Ну и что? Если у этого новичка присед всего 60 кг на 10 раз, то он по прежнему дрищ, хоть и ноги несколько опережают верх. Пускай дойдёт хотя бы до 120х10, а потом пустит в поддержку. При 10ПМ= 120 кг не такие уш и мясные ноги на самом деле будут, сантиметров 60-62.
Нет, я имею ввиду вариант когда ноги реально мясные и присед развился быстро, а жим кое как и не идет.Я думаю,что эту цифру надо увеличить лет до 5. По разным причинам. Например, потому, что при занятиях с нуля, первые пару лет надо для того, чтобы выйти на определённый уровень общей тренированности, чтобы переваривать "идеальную" нагрузку.
Для начала "росло равномерно" и "кол-во работы" должно стать синонимами, ИМХО.
Ну, допустим, возьмём ситуацию, когда ноги откликаются лучше. Ну и что? Если у этого новичка присед всего 60 кг на 10 раз, то он по прежнему дрищ, хоть и ноги несколько опережают верх. Пускай дойдёт хотя бы до 120х10, а потом пустит в поддержку. При 10ПМ= 120 кг не такие уш и мясные ноги на самом деле будут, сантиметров 60-62.
Нет, я имею ввиду вариант когда ноги реально мясные и присед развился быстро, а жим кое как и не идет.
Т.е. допустим даже за год-полтора присед дошел до 120х10 а жим остался на уровне 70х10 к примеру.
Так по Вейдеру чуваку еще два года работать, за которые может присед еще в 1,5 раза вырастет а жим- тока на 20-30% например.
Ну тогда может и действительно стоит притормозить маляхо. Любая ж адекватная метода, даже если она новичковая, подразумевает какую-то вариативность.
Новичок 82, в эту прогу она не встраиваема.
но так то можно, но там тотально один из дней придется переделывать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых