Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
7294 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Большинство песен у них очень мелодичные , просто ложатся в ухо , ну и петь их можно аккомпанируя себе на чем угодно .

Мелодичные, не спорю. 

Но очень переоцененная группа. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Сколько вслушиваюсь в Битлов, не могу понять причину такого долговременного хайпа.  Леннон-хуеннон, а и все они, Маккартни, Харрисон,  по отдельности  тоже ниачём.
Такое чувство, что меня где-то наёбывают, навязывая со всех радиостанций эту группу. 

Ну это называется шоу-бизнес. Битлы это и есть незамысловатая поп-группа для школьниц ссыкух. С лёгкими песенками,претенциозными названиями и т д. Продюсер у них был толковый коммерсант, безусловно.
В СССР неискушенные люди почему-то приняли их за интеллектуальную культовую группу)
Ну как бы и надо смотреть на тех, кто считал их гуру. Макаревич... Ну это ж пиздец. Человек максимум в недорогом кабаке играть может. Ну или готовить в том же кабаке)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

В СССР неискушенные люди почему-то приняли их за интеллектуальную культовую группу)

Помню, в 80-е ленинградская группа "Секрет" по их косили)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Ну это называется шоу-бизнес. Битлы это и есть незамысловатая поп-группа для школьниц ссыкух. С лёгкими песенками,претенциозными названиями и т д. Продюсер у них был толковый коммерсант, безусловно.
Ну как бы и надо смотреть на тех, кто считал их гуру. Макаревич... Ну это ж пиздец. Человек максимум в недорогом кабаке играть может. Ну или готовить в том же кабаке)

Красота в простоте ... Уж не знаю , кто в СССР считал Битлз интеллектуальной культовой группой , мне не попадались такие . Но с другой стороны , для меня Вивальди таки круче Шнитке ...
Ну а Макаревич , он вообще может играть только свою музыку , но он скорее бард , с легким роковым уклоном , тем не менее своя аудитория у него имеется , но мы ведь тут за мировых звёзд перетираем ...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Помню, в 80-е ленинградская группа "Секрет" по их косили)

Не застал времена Битлз в СССР, но могу предположить, что не одни они)
Да и вообще %90 из позднего советского и постсоветского это закос под кого-то с запада. Впрочем, и на западе большинство косят под кого-то с запада.
Музыка советской школы, наверное, была такая несколько регламентированная и этим однообразная (хотя по сути то на свободном рынке тот же регламент, только вилмость свободы). Но и очень талантливых людей, которым многие звёзды с запада ботинки чистить должны по большому счету тоже вполне имелось. Ну типа : "Выступает ВИА Огни Москвы, музыка Петрова, слова Иванова".. конечно, западная обёртка и флер свободы и бунтарства казался чем-то романтичным, хотя по сути люди просто деньги зарабатывали.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Красота в простоте ... Уж не знаю , кто в СССР считал Битлз интеллектуальной культовой группой , мне не попадались такие .

Ну, возможно, у меня такое впечатление сложилось именно от Макаревича) да и многие его ровесники говорили, что Битлз стала для них неким откровением)
Не углублялся в этот вопрос, конечно, и тем более не жил в то время.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

но мы ведь тут за мировых звёзд перетираем ...

Да не) Перетираем за любимую музыку. А это не обязательно звезды мирового масштаба.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ну, возможно, у меня такое впечатление сложилось именно от Макаревича) да и многие его ровесники говорили, что Битлз стала для них неким откровением)
Не углублялся в этот вопрос, конечно, и тем более не жил в то время.

Да, было такое.

Вот наше поколение, которое помладше Макара на 7-10 лет, уже на Битлз смотрели, как на детсадовскую игрушечную гармошку.

Мы фанатели от Цепеллинов и Пёплов...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 июля 2021 - 03:10)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Вот наше поколение, которое постарше Макара на 7-10 лет, уже на Битлз смотрели, как на детсадовскую игрушечную гармошку.
Мы фанатели от Цепеллинов и Пёплов...

Наше поколение, пожалуй , помладше Макаревича , он вроде 1953 года рождения .

Сообщение изменено: medvedm61 (30 июля 2021 - 03:07)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

не знаю как критикам , мне альбом в свой время понравился , этакий гибрид ДП и Рэйнбов

Вот их за это в основном и ругают, за продолжение стиля Радуги. Хотя было бы странным,чтобы ДП был совсем не похож на Радугу, когда и там и там одни и те же люди играли и сочиняли музыку.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Наше поколение, пожалуй , помладше Макаревича , он вроде 1953 года рождения .

Ну конечно, коллега!

Это я описАлся :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Сколько вслушиваюсь в Битлов, не могу понять причину такого долговременного хайпа.  Леннон-хуеннон, а и все они, Маккартни, Харрисон,  по отдельности  тоже ниачём.

Такое чувство, что меня где-то наёбывают, навязывая со всех радиостанций эту группу. 

Попали в коллективное бессзонзательное. )))

Отличные мелодии. Имэджин, Хей Джуд, Йелоу сабмарин. Да, наиболее знаковая группа середины 60-х, надо признать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Не застал времена Битлз в СССР, но могу предположить, что не одни они)
Да и вообще %90 из позднего советского и постсоветского это закос под кого-то с запада. Впрочем, и на западе большинство косят под кого-то с запада.
Музыка советской школы, наверное, была такая несколько регламентированная и этим однообразная (хотя по сути то на свободном рынке тот же регламент, только вилмость свободы). Но и очень талантливых людей, которым многие звёзды с запада ботинки чистить должны по большому счету тоже вполне имелось. Ну типа : "Выступает ВИА Огни Москвы, музыка Петрова, слова Иванова".. конечно, западная обёртка и флер свободы и бунтарства казался чем-то романтичным, хотя по сути люди просто деньги зарабатывали.

А кому бы западные могли ботинки чистить? После прослушки Элвиса, Джонса и Хампердинка, даже мэтры Магомаев, Хиль и Лещенко не кажутся уж такими великими.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Имэджин, Хей Джуд, Йелоу сабмарин.

Эленор Ригби - любимая песня. А в мульте про подлодку и видеоряд очень под нее подходящий.

Сообщение изменено: Silver Dragon (30 июля 2021 - 03:16)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А разве упрощение это всегда плохо?

нет, не всегда, конечно. Но упрощение в угоду массам в контексте музыки делает ее менее ценно что ли. В данном случае говорю о пути развития группы, а не о условно простой музыке в целом. Вот был Эрайз Сепултуры, а потом спустя несколько лет появился Рутс, который слушается намного проще и имеет более широкую публику, но можно ли говорить о нем, как о вершине творчества Сепултуры? На мой взгляд, нельзя. 

Как минимум платиновыми были Rust in Peace и Arise (хоть и не американский). Это так чисто по памяти, наверняка были и другие.

так я и не говорил об уникальности, но это и не было проходным явлением, как ты изначально написал. 

И Слэер и даже Криэйтор сложно назвать андерграундом.

И Слэер и даже Криэйтор сложно назвать андерграундом.

андеграунд - в широком смысле, с треше они, конечно же, представляли мейнстрим

Dead Kennedys, The Damned и Black Flag как минимум. Возможно D.O.A.

Блэк флэг все же хардкорщики, а остальные на музыкальный прорыв не тянут. Я не отрицаю роли панка в становлении рок-сцены, но эта роль, на мой взгляд, отнюдь не революционного масштаба. Чисто гипотетически: из цепочки развития рока с 60-х по наше время выдерни панк - насколько обеднеет сцена? Думаю, что не намного. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

После прослушки Элвиса, Джонса и Хампердинка, даже мэтры Магомаев, Хиль и Лещенко не кажутся уж такими великими.

Из всех вышеперечисленных имхо Магомаев таки самый крутой , Лещенко самое дно :)

Сообщение изменено: medvedm61 (30 июля 2021 - 03:30)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

и имеет более широкую публику, но можно ли говорить о нем, как о вершине творчества Сепултуры? На мой взгляд, нельзя.

Как по мне Рутс если и имел более широкую аудиторию, то не только потому, что был проще, но и потому что "стоял на плечах" Arise и Chaos A.D. А вершиной считать пожалуй нельзя.

так я и не говорил об уникальности, но это и не было проходным явлением, как ты изначально написал. 

Тем не менее, думаю, если покопаться то найдется платины в трэше тех времен прилично. Жанр по сути только глэму уступал и топовым хэви группам.

андеграунд - в широком смысле, с треше они, конечно же, представляли мейнстрим

Ну было время и в Штатах трэш был мэйнстримом. Да и в Германии трэшеры вполне попадали в чарты, Содом точно. Криэйтор я думаю тоже.

Чисто гипотетически: из цепочки развития рока с 60-х по наше время выдерни панк - насколько обеднеет сцена? Думаю, что не намного. 

Очень обеднеет. Там уже в первой половине 80-х Оффспринг. А где они, там сразу вспоминаются Блинк 182, Грин Дэй. Они все вполне оказывали большое влияние на музыку 90-х.

А самое главное - без панка вряд ли была бы Нирвана. А ее влияние я думаю обсуждать бессмысленно.

Это так, навскидку.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

А самое главное - без панка вряд ли была бы Нирвана

а вот с этим не согласен, гранж не является прямым приемником панка. Классический гранж ближе к Блэк Саббат, чем к Пистолз, достаточно послушать Мелвинс, Мадхани, да тот же "Блич" построен на тягучих тяжелых рифаках. Да, слушал Кобейн "Невермайнд" от Пистолз, но прямого отражения в его музыке это не нашло. Если пойти дальше - Перл Джем совсем с другой ветки развития гранжа - на костях глэма (тут их прото-амплуа Мазер лав боун показательны).  

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Там уже в первой половине 80-х Оффспринг

эти были вполне андеграундом до Американы

Блинк 182, Грин Дэй. Они все вполне оказывали большое влияние на музыку 90-х.

а вот эти уже пошли в массы, я бы их из условно рокового движа вывел в сторонку, т.к. это больше подростковое явление и причастно больше к массовой культуре 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Из всех вышеперечисленных имхо Магомаев таки самый крутой , Лещенко самое дно :)

За "соловьинную рощу" памятника достоин. Хоть и на дне )))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

гранж не является прямым приемником панка.

Гранж (англ. grunge, букв. «грязь», «надрыв», «пренебрежение»; известен также как саунд Сиэтла, англ. Seattle sound) — подстиль в альтернативном роке, развившийся из хардкор-панка и хэви-метала в середине 1980-х годов в американском штате Вашингтон, прежде всего в Сиэтле и близлежащих городах.

Сильное влияние на становление гранжа оказали панк-рок и хэви-метал, хотя некоторые гранж-группы в большей степени акцентировались на одном из этих жанров.

эти были вполне андеграундом до Американы

Но потом андерграундом быть перестали и стали оказывать на музыку сильнейшее влияние. А без панка их бы не было.

а вот эти уже пошли в массы, я бы их из условно рокового движа вывел в сторонку, т.к. это больше подростковое явление и причастно больше к массовой культуре 

А смысл разделять условно роковый движ и массовую культуру? Рок-музыка - неотъемлемая часть популярной музыки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

А смысл разделять условно роковый движ и массовую культуру? Рок-музыка - неотъемлемая часть популярной музыки.

Пока не появился диско, на танцах и плясали под рок. Так что я бы тоже не разделял рок и поп-культуры. По какому признаку разделять-то? По популярности? Так у Битлз её было не меньше, чем у Бони М. По эпатажности? А Мадонна, например, не эпатажна была?

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

По популярности? Так у Битлз её было не меньше, чем у Бони М.

Все верно, к тому же Битлов относят как к рок, так и к поп исполнителям.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Гранж (англ. grunge, букв. «грязь», «надрыв», «пренебрежение»; известен также как саунд Сиэтла, англ. Seattle sound)

я знаю это определение. Ты законодателей гранжа слушал? Я переслушал все, что можно найти в сети, и готов аргументировать свою позицию. И все же хардкор не тождественен панку, хотя они и шли почти параллельно. 

смысл разделять условно роковый движ и массовую культуру? Рок-музыка - неотъемлемая часть популярной музыки.

Так что я бы тоже не разделял рок и поп-культуры

изначально я вступил в разговор в разрезе творчества Металлики на рубеже 80-90, когда они из суб-культуры пошли в массовую поп-культуру. Потому и разделяю - для дифференциации представителей этих направлений. Есть нишевые явления, а есть продукты массового потребления. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Все верно, к тому же Битлов относят как к рок, так и к поп исполнителям.

Ну тогда по такой логике все хуёвые группы- это рок, все известные- поп )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

изначально я вступил в разговор в разрезе творчества Металлики на рубеже 80-90, когда они из суб-культуры пошли в массовую поп-культуру. Потому и разделяю - для дифференциации представителей этих направлений. Есть нишевые явления, а есть продукты массового потребления.

У Металлики охуенный чит названием. )))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

все же хардкор не тождественен панку, хотя они и шли почти параллельно. 

Разумеется не полностю тождественен, это ответвление.

У Металлики охуенный чит названием. )))

Есть такая буква.

Но у Металлиума не прокатило...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

За "соловьинную рощу" памятника достоин. Хоть и на дне )))

не люблю я эти его легкие детонации .

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Разумеется не полностю тождественен, это ответвление.

ну там принципиально разная идеология, были бойни между представителями этих направлений

Ты так и не ответил про пионеров гранжа. Ты слышишь панковое влияние в Саундгаден, Мадхани, Элис ин чейнс, Мэлвинс в альбоме "Блич" Нирваны (потому как дальше они уже вышли за рамки классического гранжа)?

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

ну там принципиально разная идеология, были бойни между представителями этих направлений

Но без классического панка хардкора бы не было.

Ты слышишь панковое влияние в Саундгаден, Мадхани, Элис ин чейнс, Мэлвинс в альбоме "Блич" Нирваны (потому как дальше они уже вышли за рамки классического гранжа)?

В блич вполне, в саундгаден нет, элис ин чейнс мимо меня прошли.

Сообщение изменено: Silver Dragon (30 июля 2021 - 05:10)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)