Большинство песен у них очень мелодичные , просто ложатся в ухо , ну и петь их можно аккомпанируя себе на чем угодно .
Мелодичные, не спорю.
Но очень переоцененная группа.
Ну это называется шоу-бизнес. Битлы это и есть незамысловатая поп-группа для школьниц ссыкух. С лёгкими песенками,претенциозными названиями и т д. Продюсер у них был толковый коммерсант, безусловно.Сколько вслушиваюсь в Битлов, не могу понять причину такого долговременного хайпа. Леннон-хуеннон, а и все они, Маккартни, Харрисон, по отдельности тоже ниачём.
Такое чувство, что меня где-то наёбывают, навязывая со всех радиостанций эту группу.
Красота в простоте ... Уж не знаю , кто в СССР считал Битлз интеллектуальной культовой группой , мне не попадались такие . Но с другой стороны , для меня Вивальди таки круче Шнитке ...Ну это называется шоу-бизнес. Битлы это и есть незамысловатая поп-группа для школьниц ссыкух. С лёгкими песенками,претенциозными названиями и т д. Продюсер у них был толковый коммерсант, безусловно.
В СССР неискушенные люди почему-то приняли их за интеллектуальную культовую группу)
Ну как бы и надо смотреть на тех, кто считал их гуру. Макаревич... Ну это ж пиздец. Человек максимум в недорогом кабаке играть может. Ну или готовить в том же кабаке)
Не застал времена Битлз в СССР, но могу предположить, что не одни они)Помню, в 80-е ленинградская группа "Секрет" по их косили)
Ну, возможно, у меня такое впечатление сложилось именно от Макаревича) да и многие его ровесники говорили, что Битлз стала для них неким откровением)Красота в простоте ... Уж не знаю , кто в СССР считал Битлз интеллектуальной культовой группой , мне не попадались такие .
Ну, возможно, у меня такое впечатление сложилось именно от Макаревича) да и многие его ровесники говорили, что Битлз стала для них неким откровением)
Не углублялся в этот вопрос, конечно, и тем более не жил в то время.
Да, было такое.
Вот наше поколение, которое помладше Макара на 7-10 лет, уже на Битлз смотрели, как на детсадовскую игрушечную гармошку.
Мы фанатели от Цепеллинов и Пёплов...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 июля 2021 - 03:10)
Наше поколение, пожалуй , помладше Макаревича , он вроде 1953 года рождения .Вот наше поколение, которое постарше Макара на 7-10 лет, уже на Битлз смотрели, как на детсадовскую игрушечную гармошку.
Мы фанатели от Цепеллинов и Пёплов...
Сообщение изменено: medvedm61 (30 июля 2021 - 03:07)
не знаю как критикам , мне альбом в свой время понравился , этакий гибрид ДП и Рэйнбов
Вот их за это в основном и ругают, за продолжение стиля Радуги. Хотя было бы странным,чтобы ДП был совсем не похож на Радугу, когда и там и там одни и те же люди играли и сочиняли музыку.
Сколько вслушиваюсь в Битлов, не могу понять причину такого долговременного хайпа. Леннон-хуеннон, а и все они, Маккартни, Харрисон, по отдельности тоже ниачём.
Такое чувство, что меня где-то наёбывают, навязывая со всех радиостанций эту группу.
Попали в коллективное бессзонзательное. )))
Отличные мелодии. Имэджин, Хей Джуд, Йелоу сабмарин. Да, наиболее знаковая группа середины 60-х, надо признать.
Не застал времена Битлз в СССР, но могу предположить, что не одни они)
Да и вообще %90 из позднего советского и постсоветского это закос под кого-то с запада. Впрочем, и на западе большинство косят под кого-то с запада.
Музыка советской школы, наверное, была такая несколько регламентированная и этим однообразная (хотя по сути то на свободном рынке тот же регламент, только вилмость свободы). Но и очень талантливых людей, которым многие звёзды с запада ботинки чистить должны по большому счету тоже вполне имелось. Ну типа : "Выступает ВИА Огни Москвы, музыка Петрова, слова Иванова".. конечно, западная обёртка и флер свободы и бунтарства казался чем-то романтичным, хотя по сути люди просто деньги зарабатывали.
А кому бы западные могли ботинки чистить? После прослушки Элвиса, Джонса и Хампердинка, даже мэтры Магомаев, Хиль и Лещенко не кажутся уж такими великими.
А разве упрощение это всегда плохо?
нет, не всегда, конечно. Но упрощение в угоду массам в контексте музыки делает ее менее ценно что ли. В данном случае говорю о пути развития группы, а не о условно простой музыке в целом. Вот был Эрайз Сепултуры, а потом спустя несколько лет появился Рутс, который слушается намного проще и имеет более широкую публику, но можно ли говорить о нем, как о вершине творчества Сепултуры? На мой взгляд, нельзя.
Как минимум платиновыми были Rust in Peace и Arise (хоть и не американский). Это так чисто по памяти, наверняка были и другие.
так я и не говорил об уникальности, но это и не было проходным явлением, как ты изначально написал.
И Слэер и даже Криэйтор сложно назвать андерграундом.
И Слэер и даже Криэйтор сложно назвать андерграундом.
андеграунд - в широком смысле, с треше они, конечно же, представляли мейнстрим
Dead Kennedys, The Damned и Black Flag как минимум. Возможно D.O.A.
Блэк флэг все же хардкорщики, а остальные на музыкальный прорыв не тянут. Я не отрицаю роли панка в становлении рок-сцены, но эта роль, на мой взгляд, отнюдь не революционного масштаба. Чисто гипотетически: из цепочки развития рока с 60-х по наше время выдерни панк - насколько обеднеет сцена? Думаю, что не намного.
и имеет более широкую публику, но можно ли говорить о нем, как о вершине творчества Сепултуры? На мой взгляд, нельзя.
Как по мне Рутс если и имел более широкую аудиторию, то не только потому, что был проще, но и потому что "стоял на плечах" Arise и Chaos A.D. А вершиной считать пожалуй нельзя.
так я и не говорил об уникальности, но это и не было проходным явлением, как ты изначально написал.
Тем не менее, думаю, если покопаться то найдется платины в трэше тех времен прилично. Жанр по сути только глэму уступал и топовым хэви группам.
андеграунд - в широком смысле, с треше они, конечно же, представляли мейнстрим
Ну было время и в Штатах трэш был мэйнстримом. Да и в Германии трэшеры вполне попадали в чарты, Содом точно. Криэйтор я думаю тоже.
Чисто гипотетически: из цепочки развития рока с 60-х по наше время выдерни панк - насколько обеднеет сцена? Думаю, что не намного.
Очень обеднеет. Там уже в первой половине 80-х Оффспринг. А где они, там сразу вспоминаются Блинк 182, Грин Дэй. Они все вполне оказывали большое влияние на музыку 90-х.
А самое главное - без панка вряд ли была бы Нирвана. А ее влияние я думаю обсуждать бессмысленно.
Это так, навскидку.
А самое главное - без панка вряд ли была бы Нирвана
а вот с этим не согласен, гранж не является прямым приемником панка. Классический гранж ближе к Блэк Саббат, чем к Пистолз, достаточно послушать Мелвинс, Мадхани, да тот же "Блич" построен на тягучих тяжелых рифаках. Да, слушал Кобейн "Невермайнд" от Пистолз, но прямого отражения в его музыке это не нашло. Если пойти дальше - Перл Джем совсем с другой ветки развития гранжа - на костях глэма (тут их прото-амплуа Мазер лав боун показательны).
Там уже в первой половине 80-х Оффспринг
эти были вполне андеграундом до Американы
Блинк 182, Грин Дэй. Они все вполне оказывали большое влияние на музыку 90-х.
а вот эти уже пошли в массы, я бы их из условно рокового движа вывел в сторонку, т.к. это больше подростковое явление и причастно больше к массовой культуре
гранж не является прямым приемником панка.
Гранж (англ. grunge, букв. «грязь», «надрыв», «пренебрежение»; известен также как саунд Сиэтла, англ. Seattle sound) — подстиль в альтернативном роке, развившийся из хардкор-панка и хэви-метала в середине 1980-х годов в американском штате Вашингтон, прежде всего в Сиэтле и близлежащих городах.
Сильное влияние на становление гранжа оказали панк-рок и хэви-метал, хотя некоторые гранж-группы в большей степени акцентировались на одном из этих жанров.
эти были вполне андеграундом до Американы
Но потом андерграундом быть перестали и стали оказывать на музыку сильнейшее влияние. А без панка их бы не было.
а вот эти уже пошли в массы, я бы их из условно рокового движа вывел в сторонку, т.к. это больше подростковое явление и причастно больше к массовой культуре
А смысл разделять условно роковый движ и массовую культуру? Рок-музыка - неотъемлемая часть популярной музыки.
А смысл разделять условно роковый движ и массовую культуру? Рок-музыка - неотъемлемая часть популярной музыки.
Пока не появился диско, на танцах и плясали под рок. Так что я бы тоже не разделял рок и поп-культуры. По какому признаку разделять-то? По популярности? Так у Битлз её было не меньше, чем у Бони М. По эпатажности? А Мадонна, например, не эпатажна была?
Гранж (англ. grunge, букв. «грязь», «надрыв», «пренебрежение»; известен также как саунд Сиэтла, англ. Seattle sound)
я знаю это определение. Ты законодателей гранжа слушал? Я переслушал все, что можно найти в сети, и готов аргументировать свою позицию. И все же хардкор не тождественен панку, хотя они и шли почти параллельно.
смысл разделять условно роковый движ и массовую культуру? Рок-музыка - неотъемлемая часть популярной музыки.
Так что я бы тоже не разделял рок и поп-культуры
изначально я вступил в разговор в разрезе творчества Металлики на рубеже 80-90, когда они из суб-культуры пошли в массовую поп-культуру. Потому и разделяю - для дифференциации представителей этих направлений. Есть нишевые явления, а есть продукты массового потребления.
изначально я вступил в разговор в разрезе творчества Металлики на рубеже 80-90, когда они из суб-культуры пошли в массовую поп-культуру. Потому и разделяю - для дифференциации представителей этих направлений. Есть нишевые явления, а есть продукты массового потребления.
У Металлики охуенный чит названием. )))
Разумеется не полностю тождественен, это ответвление.
ну там принципиально разная идеология, были бойни между представителями этих направлений
Ты так и не ответил про пионеров гранжа. Ты слышишь панковое влияние в Саундгаден, Мадхани, Элис ин чейнс, Мэлвинс в альбоме "Блич" Нирваны (потому как дальше они уже вышли за рамки классического гранжа)?
ну там принципиально разная идеология, были бойни между представителями этих направлений
Но без классического панка хардкора бы не было.
Ты слышишь панковое влияние в Саундгаден, Мадхани, Элис ин чейнс, Мэлвинс в альбоме "Блич" Нирваны (потому как дальше они уже вышли за рамки классического гранжа)?
В блич вполне, в саундгаден нет, элис ин чейнс мимо меня прошли.
Сообщение изменено: Silver Dragon (30 июля 2021 - 05:10)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых