Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Талия может вырасти от неправильного питания и избытка мусорных углеводов с высоким ГИ

Ну, это мне не грозит, так как я ем углеводы с высоким ГИ (бананы и курага) только утром, до тренировки и после.
Во все остальное время - овсянка, рис, гречка.
Так что очень бы не хотелось иметь четкий прорисованный пресс на большом пузе (у Колемана видели ?) и при широкой талии.
При том, что, наверно, диетой такую талию потом не уменьшишь

Сообщение изменено: Muscle Bob (03 ноября 2007 - 04:32)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Muscle Bob
Тялия в любом случае вырастит, когда ноги внутр.часть+плечи (боковая)+широчайшие будут нормальные, эффеект V получите. У колемана бузо болтается из=за больших "кишков" - химия дело такое...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
У Колмана пузо из-за мегодаз химона и ГР, от которого все растет, в т.ч. и кишки. Конечно, от большой тяги/приседа талия вырастет, но от 100-120 кг вряд ли. Потому я не боюсь поднимать "слишком много". Ровно как и форсировать веса в упражнениях на низ. 100кг - нормальный для меня вес для разгона метаболизма. Больше ничего от тяги мне пока не нужно. Присед с грузом на поясе делаю с бОльшими усилиями, чем тягу на прямых ногах, но там не возьмешь особо много, если руками не держаться за опору и приседать максимально глубоко.
Добавлено
Ошибся в предыдущем посте. Хотел написать, что вес в упражнениях на низ не хочу увеличивать

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

А Ваш тоннаж вырос? или как?

конечно, с нуля же поднимаю во многих упражнениях

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Вывод очевиден:
НАДО ТРЕНИРОВАТЬСЯ МЕНЬШЕ!!!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

конечно, с нуля же поднимаю во многих упражнениях

Это вполне нормально. А то, что жир появляется - объема не хватает .

Сегодня закончил восстановительную фазу!!! Чувствую, что даже потеть перестал, объем переноситься (3 подхода и - 10% от рабочих весов) легко. Если Владимир даст добро на мою последнею прогу (предыдущая страница), начну потихоньку загружаться... проспециализируюсь на плечи и бицепс плеча включу... Перед функциональным спадом потерял 1кг, сейчас его опять приобрел ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Это вполне нормально. А то, что жир появляется - объема не хватает biggrin.gif .

У него тренинг был РЕЖЕ, объем МЕНЬШЕ, и жир не рос. А стал тренироваться ЧАЩЕ, объем ВЫРОС при ТОМ ЖЕ питании... . И попер жирок.

Дык, если ЕЩЕ добавить - по логике ЕЩЕ жира прирастет!!

Сообщение изменено: Disco (04 ноября 2007 - 06:51)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

У него тренинг был РЕЖЕ, объем МЕНЬШЕ, и жир не рос. А стал тренироваться ЧАЩЕ, объем ВЫРОС при ТОМ ЖЕ питании... . И попер жирок.
Дык, если ЕЩЕ добавить - по логике ЕЩЕ жира прирастет!!

Человек из-за проблем с позвоночником не напрягался "вертикально" нагрузкой, сейчас задействовал метаболайзеры, не помните как все поначалу было - прогресс небывалый, сразу планы большие, но потом все переходит несколько в другой формат ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
ПИТАНИЕ ОСТАЛОСЬ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ. Причем тут упражнения?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Если на четвертом дне работать не на пециализируемых МГ в легком режиме (ну скинуть процентов на 20 от рабочих)? НАскольок я понимаю Вы предлагаете сделать "перескок" на следующую неделю (из вопроса - "Все тренировки в одном недельном цикле?" ) По поводу перегрузки могу согласиться, а если попробывать вот так скомпоновать прогу.

День (ноги, спина, плечи)

1.Фронтальный присед (срдне-широко ноги, для подгрузки приводящих и вн. бедра)
2. Сгибание ног на трнажере
3.Тяга рывковая/толчковая
4. Подтягивание широким
5. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
6. Жим сияд гантельный
7. Жим штанги за головой
8. Разводка стоя (Голень суперсетно)

II День
1. Подтягивание широким
2. Тяга верхнего блока к груди (подтягивание узким обратным хватом)
3. Жим сидя гантельный
4. Подъем гантели перед собой
5. Жим штанги за головой
6. Разводка стоя
7. Жим лежа нормальным хватом
8. Разводка на горизонтали

III День

1.Фронтальный присед
3.Сгибание ног на тренажере
2.Тяга рывковая/толчковая
3. Жим лежа нормальным хватом
4. Разводка в наклоне
5. Жим в наклоне
6. Любимый мой маленький бицепс
7. Пресс
8. Голень

IV день

1. Жим сидя гантельный
2. Подъем гантели перед собой
3. Жим штанги за головой
4. Разводка стоя
5. Тяга штанги в наклоне на задние дельты
6. Жим лежа обычным хватом
7. Разводка в наклоне
8 Бицепс

Думаю, что прога чуток разрядилась, как Вы думаете Владимир, а то завтра у меня послений денек разгрузки, хотелось бы порациональней как-нить?

Да, эта прога помягче. Покорректней. По поводу того, что в одной ли неделе эти тренировки - просто спросил. По поводу того, что на четвертой тренировке, на специализируемую группу, - тут такая ситуация... Специализация, это когда выбираем 1 МГ и работем её акцентированно, то есть не слабо, да еще и 3 раза в неделю. Остальные МГ - так, чтобы обеспечить хорошую работу на специализируемую МГ. Крнкуретные мышцы по любому - нагрузку на них несколько сбрасываем. Самые трудоёмкие - их тоже используем только постольку, поскольку это не помешает хорошей работе на специализаци. Если контекст тренинга нормальный, (нормальный, я имею в виду обычный, не супетренинг какой-нить), то сбросить нагрузку на большинство МГ сложным не является. То есть всё в текущем режиме грузиться, грузиться хорошо, плотно, поэтому на специализации сброс нагрузки вполне обоснован. На отдельные МГ. Общую нагрузку я тоже несколько сбросил бы, для пущей эффективности специализаций. Важно отработать специализируемую МГ полноценно. Тем более, что этот сброс, на остальные МГ, - это нормальные вариации по нагрузке. Ну, в таком вот ключе...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
roninrey
в последнем номере ЖМ в НЕПОДПИСАННОЙ центральной статье номера про "вредные" упражнения, куда автор зачислил присед, дедлифт, жим лежа, тяги к поясу в наклоне... ну базу, короче,
так вот там сослались на Вас. Типа эти упры вредны, избегайте и т.д. Я понимаю, что авторы передернули, ибо Вы не огульно отрицали пользу жимов, а с большими оговорками. Но как бы то ни было статья эта (про вредные упражнения) может кардинально исказить представления новичка в ББ. И приведет его только к тренажерам, всему этому дерганию за веревочки-рукояточки.
О замене базы на другое можно говорить лишь на очень продвинутом этапе.
Прошу Вас, Владимир, высказаться. И вообще - будет адекватный ответ в печати?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений

последнем номере ЖМ в НЕПОДПИСАННОЙ центральной статье номера про "вредные" упражнения, куда автор зачислил присед, дедлифт, жим лежа, тяги к поясу в наклоне... ну базу, короче, так вот там сослались на Вас. Типа эти упры вредны, избегайте и т.д.

Вот засланцы, умеют передернуть А как быть с тем, что в ЛТ даже на вводном этапе в прогах есть все эти упражнения, кроме, разве что, тяги в наклоне, вместо которой тяга гантельная и блочная.

Сообщение изменено: Virtual (04 ноября 2007 - 11:08)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Есаул

roninrey
в последнем номере ЖМ в НЕПОДПИСАННОЙ центральной статье номера про "вредные" упражнения, куда автор зачислил присед, дедлифт, жим лежа, тяги к поясу в наклоне... ну базу, короче,
так вот там сослались на Вас. Типа эти упры вредны, избегайте и т.д. Я понимаю, что авторы передернули, ибо Вы не огульно отрицали пользу жимов, а с большими оговорками. Но как бы то ни было статья эта (про вредные упражнения) может кардинально исказить представления новичка в ББ. И приведет его только к тренажерам, всему этому дерганию за веревочки-рукояточки.
О замене базы на другое можно говорить лишь на очень продвинутом этапе.
Прошу Вас, Владимир, высказаться. И вообще - будет адекватный ответ в печати?

Вот уж... Блин, попса в кульутризме, что поделать. Хорошо мне было все эти последние десятилетия - даже не подозревал о реалиях массовых занятий. То то плохо, то это. Конечно, я базу огульно никогда не списывал со четов. Только имел в виду сомнительную пользу от отказа использования локальных упражнений, прежде всего с гантелями, особенно для развития верхнего плечевого. В общем, я обычно возражал против противопоставления так называемой базы и более широкого тренинга, с использованием локальных упражнений и более спокойного отношения к базе. Ну, и сама база - мне например, не нравится та база, которая из ПЛ. Я бы скомпоновал базу в культуризме немного по другому. Ну, пересказывать не буду, Вы ведь в курсе. Да, может быть, вполне допускаю, я немного и перегибал где-то по поводу, например, жима лёжа. Ну, вполне возможно. Это из-за травомопастности этого упражнения. Для начинающих, при неадекватном месте в трениге этого упражнения, оно действительно опасно. И что плохо, негативное воздействие на плечевой сустав проявляется не сразу. Ну, и так далее. Я ведь спокойно использую все эти упражнения. Вначале, зачастую, как тут ребята уже поняли, даже на фоне екоторого предварительного утомления. Получается, с меньшими весами, это более безопасно. Трясусь над суставами и связками, трясусь, не отрицаю. Это ведь профессиональное, только так. Но приседаем, и тянем, и жмём. Только без ажиотажа. И травм, тьфу х 3 раза!
Я журнал давно этот не читал, да никаких собственно, в послнеднее время не читал. По поводу ответа - не знаю, трудно что либо сказать по этому поводу, во всяком случае сейчас. И, опять же - статья, как я понял, без подписи? А в сети нет этого журнала, в электронном виде? Хоть прочитал бы.
Хы, я представляю, если начнут переиначивать, - я не отпишусь, никому ничего не докажу. Ну, никуда не денешься, прийдётся только моргать, наверное.
Спасибо за информацию, буду знать, попробую сейчас что-нить найти.
С ужасом читал в Ваших постах о той пошлятине, которая публикуется в последних номерах. К огромному сожалению, вполне верится, я фигурантов такого пошиба давно наблюдаю. Еще и меня затронули, - блин, ну совсем весело.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Вот, даже Ян Саудек не против базы. Как вам техника положения на старте?
Добавлено
Кстати, мы можем нарисовать такой тренинг, на 4 дня, объёмный, или объёмно-силовой, комбинированный, неважно, главное, с такими весами, с которыми явно можно рассчитывать на мышечную гипертрофию? И прикинем нагрузку. И прикинем, как самым оптимальным (коротким?) способом выйти на такой тренинг.
Давайте, подключайтесь, пожалуйста, давно хочу предложить такой подход, упражнение, методическое, всё забываю. Эдакий тренинг-мечта нужен. То есть надо указать такой набор упражнений, двигательный режим, (подходы/пвторения) и подбор рабочих весов, с которыми вы наверняка можете рассчитывать на мышечное развитие. Вопросы переносимости такой работы - в формате хорошо, очень хорошо тренированного, допустим, натурала. То есть пусть вопросы развития ФК не будут лимитирующими. Потом, кстати, можно будет рассмотреть способы достижения такого развития ФК.

Миниатюры

• 89_02.jpg

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
Диско - утопист!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Утопия - как разумная альтернатива!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Я специально включил в день "специализации" что-нибудь, дабы обеспечить нагрузочный уровень на более высоком уровне. Сейчас у меня чуток переваливает за 70 тонн в недельном цикле, а если на специализируемый день треньки работать только на одну мелкую МГ, то думаю своего рода расстренировка получиться, может я конечно ошибаюсь (опыта нет у меня). Интересно, какой тоннаж у товарисчей, которые тренируются на 4-х дневки, какой у них нагрузочный уровень, какая динамика, какие "натуральные" ограничения, прокомментируете пожалуйста Владимир...

Добавлено
Сегодня съел горячего копчения рыбку и жареную картошку - весчь однакож. (прикольно иногда так)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
http://www.podhod.nm.ru
есть что почитать

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

http://www.podhod.nm.ru
есть что почитать

Почитал, правда не понял откуда все взято. Ни одной подписи автора под текстом.

Вот, даже Ян Саудек не против базы. Как вам техника положения на старте?

Техничный старт для взятия на грудь. Кстати грудь справа весьма впечатляет.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Иванов Юрий
я думаю ты вперед меня почитал
похоже на компиляцию разного материала, хотя стиль изложения вроде бы однотипный. хотя я невинимательно смотрел.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
А что-то поичтал, слабо написано ... Суть не выкладывают, поверхностность не интересует меня и закрыл ...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
olgeron

А что-то поичтал, слабо написано ... Суть не выкладывают, поверхностность не интересует меня и закрыл ...

А можно примеры "сильно написанного" и выложенной "сути"?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Иванов Юрий

А можно примеры "сильно написанного" и выложенной "сути"?

Ну на этом форуме с использованием системы фильтрацией, можно что-то нарыть ... . Читая по ссылке, вспомнил, случай - еду на машине, заблудился. Вижу прохожего и спрасил у него - как добраться до пункта "Х"?, а тот отвечает: - поедите прямо и где-то через минут 30 повернете на лево, потом едите еще прямо и никуда не сворачиваете, минут так через 50 повернете на право там будет и будет пункт "X"....

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Если уж зашла речь о картах, то географию имеет смысл изучать с мелкомасштабных карт, иначе дальше своего закоулка не уедешь.
Так и с биомеханикой, которая, вообще-то, не так и далека от конкретных вещей.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Иванов Юрий

Если уж зашла речь о картах, то географию имеет смысл изучать с мелкомасштабных карт, иначе дальше своего закоулка не уедешь.  Так и с биомеханикой, которая, вообще-то, не так и далека от конкретных вещей.

Нууу, спорит не буду в "мелочах" можно зарыться, но всегда пытаемся докопаться до чего-то, чтобы ответить на постоянно возникающие вопросы . Я думаю, что не продуктивно читать, одну и тоже мысль, которая возможно где-то списана, а где-то по другому изложена.... Всетаки страница топика - "236"...
Добавлено

I. Условно – понедельник.
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. приседания со штангой на груди 5х8
6. сгибания ног 5х8-10
7. тяга мёртвая 5х8-10
8. гиперэкстензия 4х10

II. Среда.
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. жим наклонный гантелей 5х8
7. подъём на бицепс гантелей сидя 5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax

III. Пятница.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. сгибания ног 5х8-10
3. тяга мёртвая 5х8-10
4. жим наклонный среднешироким хватом 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. французский жим лёжа 5х8-10
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
И еще через день - тренировка дельт.
1. жим сидя гантелей
2. разведение гантелей в стороны
3. отведение вперёд
4. тяга блочная нижняя широким хватом на задние дельты
5. разведение гантелей стоя в наклоне на задние дельты
примерно 4х8-10
веса не форсируешь, если будет идти тяжело, уберешь по 1- 2 самых тяжелых для тебя упражнения. Потому как цель - провести повторный цикл расширяющего, прежде всего. Мясо всегда можно нарастить, а вот плечи расширить, такое именно в твоём возрасте получается. Если будешь убирать упражнения, на ноги хоть че-нить, но оставляешь. Веса - сугубо не критичны.

Сегодня отзанимался по программе которую Владимр предложил MUSCULE_BOB. для расширения плечевого пояса. В связи с отсутствием оборудования - тягу нижную (первый день) заменил на подтягивание узко-средним обратным хватом к груди. Также гиперэкстензия - на наклоны со штангой и мертвую на толчковую тягу. (Мертвая надоела чуток, решил поменять). Вроде бы тренировка прошла нормально, но приседать было не удобно, после подтягивания вздулся бицепс плеча и это мешало держать штангу, кисти не привыкли к таким растяжкам. Вес чуток еще на приседах сбросил - на 2.5. кг, так как приоритетность поменялась)

Сообщение изменено: olgeron (06 ноября 2007 - 04:45)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Сегодня съел горячего копчения рыбку и жареную картошку - весчь однакож. (прикольно иногда так)

Особенно прикольно на безуглеводной диете Кстати, пузо натощак было 84 при весе 86. Но жира все еще много. Думаю, надо 75.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Как так, при такой талии и при таком весе много жира?
Может ты слишком увлёкся, и теряешь много мышц вместе с жиром. Процент жира всё ещё высокий, а вес уже упал прилично...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Не пугайте его!! Он дойдет до 70 кг, а потом резко сухими до 100!!! И на соревнования!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Пузо не торчит, но есть жировые складки, которые можно нащупать в стоячем положении и которые заметны в сидячем. Счаз найду иллюстрации, чтоб все было ясно Кроме того, жир есть на груди (можно оттянуть руками. или это просто шкура?). Рельефа тож нету. Только руки рельефные более или менее. Но они теперь совсем маленькие, см 38. Впрочем, меня это не парит. Все равно нальются водой, если начать употреблять углеводы, и будут см по 40.

Иллюстрации... Вот тут есть жировые складки, хотя талия вряд ли большая. У меня, конечно, жира "немного" больше

Миниатюры

• img_4155.jpg

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
А тут жира, видимо, нет

Миниатюры

• img_1890.jpg

4 посетителей читают эту тему