Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

не все любят ,когда к ним сзади кто-то пристраивается.

Потому и в зал не ходишь, боишься, что пристроятся? )))

Насчёт Димаря... Может он бы и занимался в общественном зале с хорошим оборудованием, но похоже, что такого в их деревне просто нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

В раме ограничители же. А так то, для кого ПЛ-тройка не принципиальна, то с гирями банальные пистолетики, выпады, и всякие "болгарские" вариации (для генетиков - просто вертикальные прыжки вверх на максимум), - и не надо никаких 150 кг металлолома дома (хотя можно. Металл сейчас дорожает).

Бег базной базы хуйня ваши "пистолетики". А страховщик+ рама все-равно надёжнее и безопаснее, чем просто рама. 

Жать в раме со страховкой, кстати, не удобно. Придётся хват заужать. Тянуть с плинтов так же лучше, чем с рамы. Попробуй, узнаешь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 316 сообщений

Что-то давно уже не видел в залах приседов с подстраховщиками. Скидывают на стойки которые регулируются по высоте. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Становая на тонком кетайском грифе и куче маленьких блинов- так себе развлечение.

что мешает заказать большие блины?
Я на днях приобрёл.
А грифы разные бывают. У меня калёный. Что надо гриф. Разве что без подшипников.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 316 сообщений

Жать в раме со страховкой, кстати, не удобно.

страховочные стойки регулируются по высоте, почему неудобно.  :unknw:  Расслабил мост и гриф спокойно ложится на стойки .

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Жать в раме со страховкой, кстати, не удобно. Придётся хват заужать.

Ещё лавку ровнять каждый раз. Лавка, не являющаяся единым целым со стойками - такое себе

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

страховочные стойки регулируются по высоте, почему неудобно.  :unknw:  Расслабил мост и гриф спокойно ложится на стойки .

А локти куда девать будешь? В тех рамах, что со страховской, мне приходилось заужать хват на жиме, или страховочные вообще убирать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

что мешает заказать большие блины?
Я на днях приобрёл.
А грифы разные бывают. У меня калёный. Что надо гриф. Разве что без подшипников.

Это не ко мне. К большим блинам и гриф другой прилагаться должен тоже. Нормальный олимпийский.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 316 сообщений

А локти куда девать будешь? В тех рамах, что со страховской, мне приходилось заужать хват на жиме, или страховочные вообще убирать.

жимовая лавка со страховкой по площади соизмерима с рамой. Ставить внутри рамы в день жима, в другие дни убирать в сторону.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Бег базной базы хуйня ваши "пистолетики". А страховщик+ рама все-равно надёжнее и безопаснее, чем просто рама. 

Жать в раме со страховкой, кстати, не удобно. Придётся хват заужать. Тянуть с плинтов так же лучше, чем с рамы. Попробуй, узнаешь.

Как и говорил - от целей всё зависит. Жим лёжа не делал, даже когда зал посещал, ну не нравится гипертрофия грудных, некрасиво, к тому же это те группы (как и ноги), которые растут, как выражался Николай, от закручивания шурупов или подъёма стакана, так что... И зачем 150+ рабочий вес в приседаниях средневесу? Чтобы штанов не найти? Всё от целей... В целом, чтобы форму приемлемую иметь, и стравливать вечерний стресс (наполняя чердак всякими эндорфинами) достаточно, действительно, вечером сходить на площадку в парк (даже зимой), и сделать там хоть что-то. Ну а тем, у кого спортивные амбиции, и кого минимализм в тренировках не устроит, то верхнего предела нет. Говорят, в Дубае такие залы, что... Ну или вот так тогда уш (2 в 1: и зал, и дома):

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

жимовая лавка со страховкой по площади соизмерима с рамой. Ставить внутри рамы в день жима, в другие дни убирать в сторону.

Я лучше за 2 тыс руб в месяц в зал схожу, чем дома чего-то городить буду.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Как и говорил - от целей всё зависит. Жим лёжа не делал, даже когда зал посещал, ну не нравится гипертрофия грудных, некрасиво, к тому же это те группы (как и ноги), которые растут, как выражался Николай, от закручивания шурупов или подъёма стакана, так что... И зачем 150+ рабочий вес в приседаниях средневесу? Чтобы штанов не найти? Всё от целей... В целом, чтобы форму приемлемую иметь, и стравливать вечерний стресс (наполняя чердак всякими эндорфинами) достаточно, действительно, вечером сходить на площадку в парк (даже зимой), и сделать там хоть что-то. Ну а тем, у кого спортивные амбиции, и кого минимализм в тренировках не устроит, то верхнего предела нет. Говорят, в Дубае такие залы, что... Ну или вот так тогда уш (2 в 1: и зал, и дома):

Тебе не кажется, Саня, что твои "зачем" выглядят немного странно на форуме силовых видов спорта? Затем! Потому что мы здесь такие собираемся. Аксиома, не требующая обсуждения.  :excl:  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Хотя можно и в раму провалиться, если что. Только это не так и безопасно, как кажется на 1й взгляд. Всяко может быть.

а как можно в раму провалиться? Меня давило в ней периодически, так нет проблем никаких, висит штанга на цепях, уровень только правильно выставить и всего делов.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Ещё лавку ровнять каждый раз. Лавка, не являющаяся единым целым со стойками - такое себе

в нормальной раме лавка мертво вставляется, у меня еще и самосьем встроен вместо подавальщика. Плюс жму самым 81 см хватом без проблем.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

рама пол метра шириной?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

а как можно в раму провалиться? Меня давило в ней периодически, так нет проблем никаких, висит штанга на цепях, уровень только правильно выставить и всего делов.

Не встал-ушёл вниз, как ещё. Стойки страховочные ставишь всё равно на уровне ниже, чем приседаешь, чтобы их не задеть.

А когда в не встал и вниз на них ушёл, может поясница повернуться или ещё чего, штангу ведь не полностью контролируешь в данном случае. А страховщих, даже если идёшь вниз, а не вверх,сделает это опускание более плавным.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

рама пол метра шириной?

У нас нормальная раньше в зале стояла, самодельная правда.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

в нормальной раме лавка мертво вставляется, у меня еще и самосьем встроен вместо подавальщика. Плюс жму самым 81 см хватом без проблем.

Всё зависит ещё от положения локтей. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений
Олег К, сколько раз давило на приседе, просто сбрасывал . ограничители надо иметь нормальные, а лучше на цепи их переделать, чтобы не гнуло. Вон в монолифте страховка ременная.

У меня в раме расстояние внутреннее между стойками 1090мм, хоть крестом жми, ничего не заденешь локтями. Стойки блинами тоже не задеваешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Олег К, сколько раз давило на приседе, просто сбрасывал . ограничители надо иметь нормальные, а лучше на цепи их переделать, чтобы не гнуло. Вон в монолифте страховка ременная.

У меня в раме расстояние внутреннее между стойками 1090мм, хоть крестом жми, ничего не заденешь локтями. Стойки блинами тоже не задеваешь.

У нас в зале нормальная рама была, от штангистов ещё досталась. Давно уж разрезали сдали в металлолом козлы тупые.

На этой было лёжа жал (она примерно такая же по ширине), приходится заужать хват 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

У нас в зале нормальная рама была, от штангистов ещё досталась. Давно уж разрезали сдали в металлолом козлы тупые.
На этой было лёжа жал (она примерно такая же по ширине), приходится заужать хват 

рама на букву г конешна...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

рама на букву г конешна...

Это на Г, а та нормальная была. Штангист,молодой паренёк на моих глазах как-то через голову 200 кг перекинул, когда в приседе встать не мог- выдержала, даже не погнулось ничего )))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений
Я в пандемию себе построил зал, все есть, но так туда и не хожу. Привык к комфорту..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  YouCut_20230225_211606400.mp4    9,92Мб

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Семён, серьёзно так ты заморочился! Видно подход основательный, профи. Уважуха!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Я в пандемию себе построил зал, все есть, но так туда и не хожу. Привык к комфорту..

Теперь абонементы продавать можно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Теперь абонементы продавать можно

Лучше частные уроки давать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Когда оборудованием зала занимается выступающий спортсмен, то всё в порядке.

Тренировался в таком во Внуково 4 года.

Зал оборудовал первый фитнесс директор: вк 110, жим 250, б/э.

Зал был местечковый, но три жимовые лавки со страховкой. Буду долго грустить.

Сейчас в другом зале жму на единственной соревновательной старой лавке без страховки (хотя с моими весами она не нужна), но с "музыкальным" сопровождением - от отбива лязгают раздолбанные стойки и вся конструкция. Уже привык, но я не один.

Владелец зала приятный человек, здороваемся, КМС по парашютному спорту. Несколько лет назад добавил три грифа Елейко. Лучше бы лавку заменил.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ещё помост, плинты. Блинов разных кучу, гантельный ряд. А страховать тебя кто будет на приседе 150 кг+, тёща? )))

А зачем страховать на приседаниях, если это не пауэрлифтинг? Вот подающий на жиме лёжа это желательно, даже кг со ста уже

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

А зачем страховать на приседаниях, если это не пауэрлифтинг? Вот подающий на жиме лёжа это желательно, даже кг со ста уже

подающий не нужен - страхующий..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

подающий не нужен - страхующий..

Ну, имхо, как раз подающий очень нужен. Не у всех плечи стальные. И жим лёжа это вообще единственное упражнение, где нужен ассистент. Если речь не о пл опять же

Сообщение изменено: Валерочка (01 марта 2023 - 01:50)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)