Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ресурсы натурала ограничены, я основываюсь на этой аксиоме. Глобальный долгострой тела не возможен физически и психологически.

Прогресс натурала может длится очень долго. Другое дело, что бОльшая часть прогресса придётся на первые 6-8 лет, если тренироваться более менее правильно.

Можно прогрессировать потихоньку чуть ли не всю жизнь. У меня недавно на тренировке 52-летний человек выполнил становую тягу 130 кгх8 раз в 4-х подходах. Это лучший его результат в жизни, и это при общем стаже силовых тренировок лет 30. 

Один "Как?" другой "Почему?". Патриот "Кого?", либерал " Куда?". Улыбаемся и пашем. Ебашим. Слажный пудь. И фотку волка или тигра... - не моё это всё.

Наоборот, всё просто. Необходимы лишь:

1.Постоянство

2.Дисциплина

3.Более-менее адекватная тренировочная система и следование ей.

И что ещё очень важно, надо правильно оценить свои силы на старте. Если у тебя семья, маленький ребёнок, 2 работы и ты строишь дачу в выходные, то ни о каких 6 тренировках в неделю и 200 тоннах не может быть и речи. В таком случае надо выбрать разумно сокращённый тренинг на 2 тренировки и в неделю, и хоть и медленно, но стабильно расти на нём.

Тогда всё горааааздо хуже. Значит АХГ не смог подготовить человека даже к бытовой ситуации )))

Обычная бытовая ситуации- пытаться вынести железную дверь плечом ? Ты жжёшь...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

У меня запястье увеличилось с 14 до 16,5...

Только и тренировки были с 14 лет (или с 15).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только и тренировки были с 14 лет (или с 15).

Об этом писать не обязательно. )))

Сообщение изменено: Олег К (20 октября 2020 - 05:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

Сказочник- это, коллега, когда ходишь в зала пару раз в неделю вату покатать и рассказываешь всем про путь самурая )))...........

Это вы про себя,коллега?

За 7 лет увеличить жим на 20 кг, при этом увеличив свой вес на 10 кг - это, действительно, катание ваты по залу.

Нет, это просто фиаско называется, коллега  :D  :hi:

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Рост 186см, вес 64кг, запястье 16.5см, возраст 32 года это же эктоморф-эктоморф?
И что, типа навсегда?

В душе, как минимум  :lol3:

Миниатюры

• всегда.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это вы про себя,коллега?

За 7 лет увеличить жим на 20 кг, при этом увеличив свой вес на 10 кг - это, действительно, катание ваты по залу.

Точно фиаско?) С какого уровня не имеет значения?

А ведь это может быть от никак до охренеть) 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Ну многим реально дала толчок изменить свою жизнь к лучшему. Так что тема спорная.

Кому? Арнольду Шварцнегеру, Сергею Глушко, Билу Харингтону??? 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Ради билдерской видухи качаться после 60+ с фармой - это правильное решение.

Метаныч - отличный мотиватор для тех, что хочет попробовать.

Только этим ровесникам не следует забывать, что они не достигнут его уровня, потому что он начал раньше и чтобы иметь руку 43+ см в 60+ лет нужно иметь такую руку в 40+лет.

Для начала, пусть уровень жизни попробуют поднять до него, а потом уже бицушки  :lol3:

Метаныч идеальный образец ошибки выжившего. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

Пупок рвать необязательно, занимаясь натурально. Просто достаточная нагрузка, достаточное питание и сон. Вы просто никогда не занимались натурально, а если бы был опыт лет хотя бы 10-15, вы бы так не сливали дутые химией мышцы.

А где я сливал-то, коллега?

То, что я так жёстко описАл свой слив, это значит только то, что я его так оцениваю.

А на деле-то за 10 месяцев это 5 кг веса, 4-5 см на бицепсе, 2 см бедро, около 8 см плечи (обхват по кругу), грудь 5 см, предплечье 1 см.

Так что хорош уже тут сказки рассказывать про натуральные славянские мышцы  :D

Мышцы растут по законам биохимии, а законы эти одинаковы для любых мышц - на обычном питании, с добавлением ААС или без оного.

Изучайте:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

Я по 3-му пути пошел - восстановление на  коротком "курсе" из 250/нед энки и остатках 2-го препарата из стэка,  продолжаю на "поддержке" 250/нед энки, чуть больше ГЗТ-шной дозировка.

При всём уважении, жирку Вы тоже не малую толику имеете...

Ещё как имею.

На сегодняшний-то день.

До Нового года задача поставлена такая: выйти на силовые августа 2019-го на хорошем профиците.

До этого времени про жир вообще речи не идёт.

Главное - силовые.

Всему своё время.

Нельзя браться за всё сразу, это многие не понимают, к сожалению.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это вы про себя,коллега?

Вам мою зальную вату разве что по полу покатать сил хватит )))

Метаныч, хватит уже переходить на личности, попробуйте в диспуте к другим аргументам обращаться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

Правильное решение? Если её, билдерской видухи, не было предыдущие 59 лет, то с фармой в 60 она обязательно появится? )))

Ну, для кого-то может и мотиватор. Судя по фото, которое он выложил на прошлой странице, до билдерской видухи там очень далеко. Не, хорошо, конечно для 60 лет, и даже для 40+ уже приемлемо. Но я бы ради этой формы заряжаться не стал.

Олег, дебилом не прикидывайтесь :)

Это промежуточная форма между ковидом и выходом на прежние силовые.

Задачи по жиру не ставилось.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

1.Постоянство

2.Дисциплина

И что ещё очень важно, надо правильно оценить свои силы на старте. Если у тебя семья, маленький ребёнок, 2 работы и ты строишь дачу в выходные, то ни о каких 6 тренировках в неделю и 200 тоннах не может быть и речи. В таком случае надо выбрать разумно сокращённый тренинг на 2 тренировки и в неделю, и хоть и медленно, но стабильно расти на нём......

ПиZдец. жизнь прошла мимо......  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, дебилом не прикидывайтесь :)

Это промежуточная форма между ковидом и выходом на прежние силовые.

Задачи по жиру не ставилось.

А вы кем прикидываетесь, утверждая про моё ожирение? Или просто за альтернативно одарёнными повторяете ?(есть тут на форуме такая ватага из 500 см3-подобных) 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

Точно фиаско?) С какого уровня не имеет значения?

А ведь это может быть от никак до охренеть) 

Да фиаско, фиаско....

Ну хочешь ты что-то себе доказать, сделай двухсотку, для себя.

Я вон за полгода со 150 до 200 дошёл.

А все эти КМС, МС из очередной секты очередного силового спорта.... да их как собак нерезаных.

Класть свою жизнь на это, нет, это не для меня, у меня ещё куча интересных увлечений, чтобы, усираясь, накидывать на штангу в год по килограмму...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

...Метаныч, хватит уже переходить на личности, попробуйте в диспуте к другим аргументам обращаться.

А я не против, кстати.....

Ежели взаимообразно, то я только за :)  :hi:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Смайлов нет и я тебя не понял. Как только стукнуло 60, так сразу и кинуться за здоровьем, химией и начать борьбу с саркопенией? Возникло недопонимание: до 60 - ни-ни, а после 60 - во все тяжкие? Почему не после 50 или 70?   Не возраст, а цель определяет начало фармпериода.

Ну в цитате, на которую отвечал было 60, поэтому и 60. Я-то как раз про тренировки без химии писал.

Если честно не понимаю зачем химичить любителю вообще.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

Ну в цитате, на которую отвечал было 60, поэтому и 60. Я-то как раз про тренировки без химии писал.

Чтобы не надорваться.

По жизни.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 октября 2020 - 06:45)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Прогресс натурала может длится очень долго. Другое дело, что бОльшая часть прогресса придётся на первые 6-8 лет, если тренироваться более менее правильно.

Можно прогрессировать потихоньку чуть ли не всю жизнь. У меня недавно на тренировке 52-летний человек выполнил становую тягу 130 кгх8 раз в 4-х подходах. Это лучший его результат в жизни, и это при общем стаже силовых тренировок лет 30. 

1.Постоянство

2.Дисциплина

И что ещё очень важно, надо правильно оценить свои силы на старте. Если у тебя семья, маленький ребёнок, 2 работы и ты строишь дачу в выходные, то ни о каких 6 тренировках в неделю и 200 тоннах не может быть и речи. В таком случае надо выбрать разумно сокращённый тренинг на 2 тренировки и в неделю, и хоть и медленно, но стабильно расти на нём.

Обычная бытовая ситуации- пытаться вынести железную дверь плечом ? Ты жжёшь...

1 год, ну максимум 2, дальше уже в зале может держать только что-то иное, а не топтание на месте: зависимость от фармы, сублимация чего-то, желание свалить из квартиры, послушать громко музыку и т.п.

То есть, Чердак  - молодец, так и пиши уж...

Это, видимо, наклоны корпуса в стороны с гантелью заставили поверить в себя и пойти на таран. Обманчивое упражнение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да фиаско, фиаско....

Ну хочешь ты что-то себе доказать, сделай двухсотку, для себя.

Я вон за полгода со 150 до 200 дошёл.

А все эти КМС, МС из очередной секты очередного силового спорта.... да их как собак нерезаных.

Класть свою жизнь на это, нет, это не для меня, у меня ещё куча интересных увлечений, чтобы, усираясь, накидывать на штангу в год по килограмму...

200 в зале в 125-ой на фарме?)) КМС по нормативам секты)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

200 в зале в 125-ой на фарме?)) КМС по нормативам секты)

На фарме это не круто.

Я видел в 1986 году на соревнованиях по жиму лёжа в Москве один дрищ 78 кг легко пожал 180 кг.

С другой стороны, все эти натуралы, чистящиеся перед соревнованиями, тоже жалко выглядят.

"Кого ты хотел удивить?!" (Макароныч)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С другой стороны, все эти натуралы, чистящиеся перед соревнованиями, тоже жалко выглядят.

"Кого ты хотел удивить?!" (Макароныч)

Так уж и все?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1 год, ну максимум 2, дальше уже в зале может держать только что-то иное, а не топтание на месте: зависимость от фармы, сублимация чего-то, желание свалить из квартиры, послушать громко музыку и т.п.

Если новичок, а не восстанавливаешь былую крутую форму, после год-два никакого топталова ещё не должно быть. 

То есть, Чердак  - молодец, так и пиши уж...

Он-то тут каким боком?

Это, видимо, наклоны корпуса в стороны с гантелью заставили поверить в себя и пойти на таран. Обманчивое упражнение.

Всё гораздо проще- раствор коварен (с)

:lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

Так уж и все?

Топовые - все.

Я-то тут не в теме, но, пообщавшись с теми же Фоминым и Педаном, а они-то всех знают во всех дивизионах, понимаешь, что все.

Мелочь-то, понятно, рвёт пупок пока в натураху, да и то не все.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Топовые - все.

Я-то тут не в теме, но, пообщавшись с теми же Фоминым и Педаном, а они-то всех знают во всех дивизионах, понимаешь, что все.

Мелочь-то, понятно, рвёт пупок пока в натураху, да и то не все.

В большом спорте нет натуралов, итак понятно. Другое дело, что можно поднимать очень большие килограммы, не используя ничего запрещённого.

ИМХО, человеческий предел в силовых видах спорта выглядит примерно так:

природный супертяж весом 130 кг+ может поднимать в классическом  ПЛ сумму в районе 850-900 кг (типа 330-220-350), в тяжелой атлетике в районе 400 кг (типа 180-220), в жиме лёжа, как отдельной дисциплине- 250-260 кг.

Сообщение изменено: Олег К (20 октября 2020 - 09:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 377 сообщений

Для начала, пусть уровень жизни попробуют поднять до него, а потом уже бицушки 

100%.

Среди знакомых ровесников силовиков 50+ в билдерском обличье встречал двоих: один владелец нескольких аптек, а второй какой-то скрытный, но обаятельный чел. Метаныч третий.

Уровень жизни определяет видуху.

Сомневаюсь среди билдеров много представителей профессий с выраженным физическим трудом ( грузчики, дорожные рабочие, строители и т.п.). Хотя на форуме такие силовики есть.

Метаныч идеальный образец ошибки выжившего. 

Он не одинок и хорошо выглядит.)

Значит я тебя не понял.

Мне тоже неинтересна химия ради результатов в зале. У любителей она полезна для результата в жизни, типа костыля, когда вдруг захромал. Если бы не захромал, я бы и не пробовал, но продолжить придется.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 155 сообщений

Мне тоже неинтересна химия ради результатов в зале. У любителей она полезна для результата в жизни, типа костыля, когда вдруг захромал. Если бы не захромал, я бы и не пробовал, но продолжить придется.

Я смотрю тебя самого уже убедили, что ты химик.

Ну и на много ты задрал тест, если сравнить с максимальной нормой молодого человека?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 377 сообщений

Я смотрю тебя самого уже убедили, что ты химик.

Ну и на много ты задрал тест, если сравнить с максимальной нормой молодого человека?

Читай тему анализов. Мне нечем гордиться. И химик я херовый, у нормальных химиков нормальный профиль.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

ИМХО, человеческий предел в силовых видах спорта выглядит примерно так: природный супертяж весом 130 кг+ может поднимать в классическом  ПЛ сумму в районе 850-900 кг (типа 330-220-350), в тяжелой атлетике в районе 400 кг (типа 180-220), в жиме лёжа, как отдельной дисциплине- 250-260 кг.

Кстати зацени - 293-199-320=812 в 74й категории )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 817 сообщений

В большом спорте нет натуралов, итак понятно. Другое дело, что можно поднимать очень большие килограммы, ничего не используя ничего запрещённого.

ИМХО, человеческий предел в силовых видах спорта выглядит примерно так:

природный супертяж весом 130 кг+ может поднимать в классическом  ПЛ сумму в районе 850-900 кг (типа 330-220-350), в тяжелой атлетике в районе 400 кг (типа 180-220), в жиме лёжа, как отдельной дисциплине- 250-260 кг.

Да, соглашусь, что кто-то, наверное, может поднимать насухую огромные веса.

Но таких - единицы, это уникумы.

Спорт, особенно, ПЛ, это далеко не для всех.

А кач, простой подвальный кач без всей этой зауми и наукообразной философии, может практически из любого дрища сделать качка.

Ради интереса почитайте статейки середины 70-х, когда гнобили вовсю культуризм, под рубрикой "Троянский конь культуризма".

Там даже олигофрены умудрялись накачаться....

«……В последнее время получили распространение виды физических упражнений и занятий, ничего общего не имеющие с советской системой физического воспитания, несущие опасность распространения чуждых советскому обществу идей в области физической культуры и спорта, содержащих вредную социальную направленность......

Вот такая "малина" и завлекла шесть лет назад Владимира Бурилова, слабоумного подростка, в подвал дома 6 по улице Острякова……….

Основатель и бессменный "шеф" студии "Нарцисс", свободный художник Владимир Моисеевич Шубов, проживающий в Красногорске, рассказывает: "Я замечал, что "Уникум", мягко говоря, "с приветом". Странный был парень, но не настолько, чтобы на кого-то руку поднять"……….

Пил по-черному, но и тренировался по-страшному. Здорово раскачался!.........»

Кстати, народ-то ранее покрепче был - никаких тебе протеинов, никакой литературы, никаких залов.....

И даже дебилы умудрялись раскачиваться :)

А нынче - всё есть, куча методик в голове, а результат что-то не очень многие показывают.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых