Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

3 тренировка 2 МКЦ - добавил везде кроме жима стоя. 

Одновременно везде добавлять редко  у кого получалось.

На выходе получил 13 минут тоннаж 8352, мощность 642. 

Хорошо.

ЧСС был непривычно высокий 166. Обычно после тренировки он в рамках 135-145 Хотя списываю это на изменение режима сна. 

ЧСС 150 -170 на тренировке для СМТ1 - это нормально для здоровой ССС, но почему после тренировки такой пульс? Он должен возвращаться к стартовым значениям (90-110) за 4 минуты.

Важнее диапазон ЧСС покоя на следующее утро. Если не уходит от привычных значений - жми дальше.

Пример: диапазон ЧСС покоя был 55-59, стал 60-65. Снижать мощность, увеличивать время отдыха до максимальных 30 сек.

BadMadBoy

BadMadBoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

это ЧСС СРАЗУ по окончанию тренировки. В следующий раз разберу штанги и посчитаю, как раз минуты 4-5 пройдет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

как раз минуты 4-5 пройдет.

Четыре минуты по секундомеру после последнего подхода!

Но это максимум, надо меньше. У меня на пике формы меньше 2 минут.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ребята, мышцы рвутся и заживают. Кроме миокарда.

С пульсом надо уважительнее.

Легкий насморк, думал, что и потренируюсь по - легкому. Но ЧСС покоя 69-71, при моей норме 52-56.

Лучше пропущу тренировку по Русскому жиму. А если бы был на СМТ, то тем более.

A9Y6

A9Y6

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Год назад решили с товарищем попробовать для себя СМТ, не нашли удобного дневника и калькулятора на смартфон, поэтому запилили для себя свой. Решили выложить.)
Расчет ПМ-1, таймер, удобное прибавление веса в упражнениях прилагаются.
С удовольствием выслушаем конструктивную критику.https://play.google....m.app.BodyCoach 3lRVAYHnMcw.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

A9Y6, хитёр, монтёр.

Пили дальше и мимо.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

чЧто сегодня тоже пульс посчитал. через 4 мин ( не покоя, а блины собираю, грифы и гантели) так вот пульс 118 в 1 мин. короче как то так.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

мыкола, чем недоволен большой дядя?))

У тебя после разминки 115-118? Всё норм. За 4 минуты восстановился.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

чем недоволен ))

Всем доволен)))))

У тебя после разминки 115-118?

х.з.....вот на это не обращал внимание. Говорю нормально, даже пою "про себя" иногда....)))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
A9Y6,
Какие результаты за год?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

С удовольствием выслушаем конструктивную критику

Расчёт мощности ещё бы запилить

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Можно ли добавить в конце упражнение на выпрямители позвоночника - гиперэкстензию или лучше взять вариант со становой? Можно ли после трени низкоинтенсивное кардио минут на 20?

Сообщение изменено: jackal3156 (28 апреля 2016 - 07:58)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
jackal3156,
Можно, если сил хватит

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Можно ли после трени низкоинтенсивное кардио минут на 20?

На первой странице темы:

Нет никакой необходимости в беге, хотя в результате тренировки вы сможете и быстрее бегать в том числе.

Если после СМТ хочется бегать - кто-то сачковал в зале.

Дополнительное кардио лучше в отдельный день.

Если бег для того чтобы увеличить энергозатраты, то проще урезать питание.

Для веса 97 кг я голосую за велосипед (велотренажер), а не за скачки.

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

кстати да, пришел к выводу что в конце тренировки для меня педальные тренажеры лучше воспринимаются, очень комфорно сидишь, отдыхаешь, и одновременно пульс держишь в районе 120 ударов.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

В мае пойду в зал, где нет велика. Гребля или беговая. Предпочитаю греблю. Иногда хожу в гору на беговой, но не бегаю. А жим штанги стоя/сидя можно на что-либо заменить?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Вес нужно скидывать. Планировал тренинг сменить под это дело. Вот к смт присматриваюсь - подойдет ли мне. Имею проблемы со спиной. А так как нагрузку на позвоночник нужно минимизировать, то не все упражнения подходят. Сейчас уже 102 кг. В идеале 15 кг бы сбросить. Как смт на дефиците калорий?

Сообщение изменено: jackal3156 (28 апреля 2016 - 11:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

А жим штанги стоя/сидя можно на что-либо заменить?

На что угодно - гантели, гири, тренажер.

Имею проблемы со спиной. А так как нагрузку на позвоночник нужно минимизировать, то не все упражнения подходят. 

Или вообще отказаться от таких жимов, заменив на махи, лежа на груди, пек-дек.

В идеале 15 кг бы сбросить. Как смт на дефиците калорий?

СМТ для похудения уместно только на дефиците.

По неграмотности в 2013, впервые стартовав на СМТ, я ел на 3000 кк (думал, что всё пожгу). На 1 мкц набрал 2 кг. Опустился до 2500 кк и талия стала таять.

Вынуждаешь говорить о банальностях:

1. Для ощутимого похудения за пару месяцев нужен ежедневный дефицит питания 400-500 кк http://forum.steelfa...entry1057383721

2. Уровень энергозатрат силовых тренировок невелик. По разным источникам от 250 до 300 кк за 1 час, а тренироваться 2,5 - 3 часа в зале - нереально для неспортсменов. Низкоинтенсивное кардио требует значительного времени: 300 кк за 1,5 - 2 часа. 1 час с железом + 2 часа на гребле?

А как же личная жизнь, вино и женщины?

Варианты создания дефицита путем увеличения объема тренинга предъявляет серьезные требования к организму.

Что легче, проще, безвреднее: снизить на 500 кк питание или 3 раза в неделю потеть по 3 часа в зале с железом и на кардио тренажерах, стараясь потратить 900 кк за тренировку?

3. Значительное увеличение энерготрат проще создать, увеличив бытовую активность (пешком на работу и с работы)

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Виктор С, наверное в мае попробую на смт перейти. Попробую жим гантелей стоя тогда, а если будет дискомфорт, тогда на махи заменю; ну и приседания на жим ногами. Про что-то добавить (типа гиперэкстензии, пресса или кардио на полчасика в сумме) я говорю потому, что так еще не выкладывался, чтобы выползать из зала и кажется, что сил точно хватит на что-нибудь еще. Что-то не получается ну чтобы совсем сил не было :( Хотя иногда кажется при долгих тренировках (1,5 - 2 часа общей длительностью), что среди дня сил нет и ничего не хочется; но на тренировке падения результатов нет, значит все нормально. Про банальные вещи о похудении я в курсе. Имелось ввиду - допустимо ли по этой программе заниматься при дефиците калорий? А то мало ли, вдруг упаду на трени без сил :)

Большое спасибо за советы! Сегодня схожу в старый зал последний раз и отдохну пару недель. Пока про бб просто почитаю форум и начну калории урезать :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

приседания на жим ногами.

Я тоже не приседаю, а жму телегу.

Имелось ввиду - допустимо ли по этой программе заниматься при дефиците калорий? А то мало ли, вдруг упаду на трени без сил

Не упадешь, если будешь следить за пульсом.

В теме неоднократно упоминалось о необходимости контроля пульса на таких тренировках и времени его восстановления после тренировки. Пульсометр на СМТ полезен.

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

В этой теме обсуждался препарат триметазидин. Сразу скажу, что назначал предуктал мне врач кардиолог (пару лет назад). Недавно нашел коробку от него и почитав о его действии, возник вопрос. Получается, они с L-карнитином по воздействию взаимопротивоположные? Но по отдельности про каждый препарат пишут о положительном влиянии на сердце. Или я что-то не так понял? При одновременном приеме они друг другу мешать будут?

Сегодня была 4 тренировка СМТ-1.2. Веса расчетные, время 34:42 (расчетное 36:00). Третью неделю принимаю L-карнитин (в жидкой форме, 5гр за 20/30 мин до тренировки). По моему субъективному мнению, в паузах между подходами дыхалка стала восстанавливаться быстрее. И максимальное значение пульса за тренировку снизилось примерно на 10 (слежу постоянно по пульсомеру). L-карнитин принимаю не для похудения (хотя и не отказался бы от такой побочки), а для профилактики сердца.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

L-карнитин принимаю не для похудения (хотя и не отказался бы от такой побочки), а для профилактики сердца.

И я с такими же целями его принимаю.

Получается, они с L-карнитином по воздействию взаимопротивоположные? Но по отдельности про каждый препарат пишут о положительном влиянии на сердце. Или я что-то не так понял? При одновременном приеме они друг другу мешать будут?

Если Андрей Quake здесь не ответит, черкани ему в личку.

Сообщение изменено: Виктор С (29 апреля 2016 - 01:22)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Ka3CCP,

в чем они мешают друг другу?

карнитин аминокислота- питает сердечную мышцу и укрепляет сосуды.

предуктал-антигипоксическое средство, предохраняет миокард от кислородного голодания

Сообщение изменено: Quake (01 мая 2016 - 08:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Как же заебись, когда лучший друг - организм не подводит!

После двух сопливых дней превысил план на схеме Русского жима.

А база из СМТ1.

K.e.H

K.e.H

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
3 тренировка вчера была по 2 мкц смт 1. Все ни как за временные рамки 13.3 не могу выйти. Но по дыхалки совсем легко. Даже парой слов могу перекинуться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

. Но по дыхалки совсем легко. Даже парой слов могу перекинуться.

Взматерел. :good:

ФК, СВ и ОВ подросли с шумом и свистом!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вес нужно скидывать. Планировал тренинг сменить под это дело.

Для этого не нужен тренинг, для этого нужен дефицит, даже без тренинга на дефиците лежа на диване вес будет снижаться, и наоборот какой бы не был тренинг, на профиците вы все равно будете заплывать жиром. Тренинг нужен для удержания ММ, для качества тушки, бытовой повседневный труд/движения/дела/ и тд дают куда больший энергорасход, чем три тренировки в неделю, другими словами хотите убрать жир, держите дефицит, хотите удержать по максимуму мм, занимайтесь в зале, и не важно смт это или другая программа, результат будет зависеть от дефицита. На форуме много тем по питанию, советую их почитать.          

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Ну так зал не нужно же бросать, чтобы сбросить вес:) Я в курсе, что для уменьшения веса нужен дефицит калорий. Можно же заниматься по смт при дефиците калорий - можно...

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

в чем они мешают друг другу?

из разных интернет источников (извиняюсь, что так много)

Для адекватного поддержания сократительной функции миокард нуждается в постоянном надежном и достаточном снабжении энергией. В основе энергообеспечения миокарда лежит окислительное фосфорилирование двух основных субстратов: СЖК и глюкозы.

L-карнитин

принимает участие в транспортировке длинноцепочных жирных кислот через клеточные мембраны в митохондрии с их последующим β-окислением и образованием аденозинтрифосфата, который необходим для обеспечения организма энергией (Steiber A., 2004). Особенно важно это для работы сердечной мышцы, для которой жирные кислоты являются основным энергетическим субстратом. Однако эти вещества не могут самостоятельно проникнуть сквозь мембраны кардиомиоцитов, и в этом случае на помощь приходит упомянутый выше L-карнитин. А степень важности этой аминокислоты для работы миокарда отражается в его концентрации, которая достигает максимума именно в сердце, в 3 раза превышая ее уровень в скелетных мышцах, в 4 — в печени и 8 — в почках (Peluso G., 1998).

Триметазидин

Триметазидин блокирует окисление СЖК. Способствует разблокированию пируватдегидрогеназы и переключению энергетического метаболизма миокарда на утилизацию глюкозы путем более «рентабельного» получения энергии – гликолиза (анаэробное расщепление глюкозы до лактата) и окислительного декарбоксилирования (аэробное окисление в цикле Кребса). 

Первый пытается обеспечить энергией за счет жирных кислот, второй блокирует это действие и перетягивает в сторону глюкозы. Или я что-то не так понял? И все-таки за счет чего лучше обеспечивать энергией сердечную мышцу в условиях тренировок?

Тосик

Тосик

Пивозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 1 034 сообщений

Всем Привет! Зарегистрировался на этом форуме ради СМТ!
Я очень благодарен всем кто отписывается на этом форуме в этой ветке, и самое огромное от чистого сердца спасибище дяде Майку который все это делает для нас, не прося ничего взамен кроме нашего упорства, работы над собой. Огромное Спасибо Дядя Майк!

Прочитал уже 525 страницы этой ветки, и по мимо чтения начал заниматься по СМТ

Но начал немножко странно, отработал первый микроцикл 5 тренировок с ногами, потом получил травму колена и пришлось заменить присед на махи стоя.
То бишь получилось у меня так:
Жим
Жух
Жим стоя 
махи стоя
Тяга к груди
ПШНБ
Если не ошибаюсь на форуме дядя Майк разрешил это как исключение с травмой.
В таком режиме провел 6 тренировок. Сейчас возвращаюсь к схеме с ногами и хочу доработать 6 тренировок с ногами и перейти ко второму микроциклу.
Буду отписываться здесь. 
Спасибо дядя Майк

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых