очень нужная ремарочка))... пачварик явно химичил на лифтерских циклах, поэтому и рвался, ведь как известно любому натуралу, все химики рано или поздно рвутся!У опытных натуралов
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 16 августа 2015 - 09:41

энто не смертельно ))). Кста глянь в теме здоровье подтему боли в плече или подобное. Там Черепанов оч хорошо разбирал плечи и показывал ряд интересных упражнений. Если воспаления нет, то сногоповторы небольшими весами ваше все)))).Синдром ПЛП
Я пока плечо лечил, чего только не попробывал в плане лфк, довольно познавательно для себя было.
Отправлено 16 августа 2015 - 09:47

Ну вот я и подобрал упражнения, которые боль не вызывают. Диапазон повторений 8-10. Все нормально покаэнто не смертельно ))). Кста глянь в теме здоровье подтему боли в плече или подобное. Там Черепанов оч хорошо разбирал плечи и показывал ряд интересных упражнений. Если воспаления нет, то сногоповторы небольшими весами ваше все)))).
Я пока плечо лечил, чего только не попробывал в плане лфк, довольно познавательно для себя было.
Широкий хват в любых упражнениях не для меня. А тему кстати уже посмотрел сегодня через поиск
Сообщение изменено: РайСкиЙ (16 августа 2015 - 09:48)
Отправлено 16 августа 2015 - 10:01

РайСкиЙ, я про то что упр нужно много и разных, еще и амплитудных желательео
Ко мне достаточно приходит пациентов на массаж с уже запущенными формами ПЛП. Когда плечо от тела уже не могут отвести. Контрактура. А все потому, что боялись больной рукой что либо делать. Щадили. Так что насчет упражнений и амплитуды я знаю:-)
РайСкиЙ, я про то что упр нужно много и разных, еще и амплитудных желательео
Ко мне достаточно приходит пациентов на массаж с уже запущенными формами ПЛП. Когда плечо от тела уже не могут отвести. Контрактура. А все потому, что боялись больной рукой что либо делать. Щадили. Так что насчет упражнений и амплитуды я знаю:-)
Отправлено 16 августа 2015 - 10:11

Отправлено 16 августа 2015 - 10:41

malandr, не мне вам объяснять как жать штангу. если я не прав - поправьте пожалуйста .. это важно
широчайшие мышцы отвечают за отведение рук назад. сиё утверждение не моё имхо, а имется в любом анатомическом справочнике. вот в общем-то и весь сказ, т.е. широчайшими нельзя срывать штангу при ЖЛ. вся суть их "включения" в жиме это возможность с помощью их расширить и поднять грудную клетку, что уменьшает амплитуду жима,а это уменьшает время под нагрузкой ну и т.д. "в доме который построил Джек" ). вопчем физика за 7 кл.)
Сообщение изменено: malandr (16 августа 2015 - 10:41)
Отправлено 16 августа 2015 - 10:52

malandr, ну вот, совсем другое дело. а вы меня спрашивали ...
спасибо за объяснение
P.S. я думаю даже ваше ИМХО при вашем уровне уже является истиной в данной теме ...
на самом деле, сейчас сидя в кресле сдвигаю лопатки, грудь расширяется .. но после того что вы написали возникло еще больше вопросов
Сообщение изменено: Siamese_Cat (16 августа 2015 - 10:55)
Отправлено 16 августа 2015 - 10:54

широчайшие мышцы отвечают за отведение рук назад. сиё утверждение не моё имхо, а имется в любом анатомическом справочнике. вот в общем-то и весь сказ, т.е. широчайшими нельзя срывать штангу при ЖЛ. вся суть их "включения" в жиме это возможность с помощью их расширить и поднять грудную клетку, что уменьшает амплитуду жима,а это уменьшает время под нагрузкой ну и т.д. "в доме который построил Джек" ). вопчем физика за 7 кл.)
Широчайшие мышцы приводят плечо, это есть в любом анатомическом справочнике
Приводит плечо к туловищу и тянет верхнюю конечность назад к срединной линии, вращая её вовнутрь — пронация.
Функция грудных (здесь собственно и ответ почему широчайшие и грудные-синергисты в жиме лёжа)
http://meduniver.com.../Anatom/94.html
Приводит руку к туловищу, поворачивает ее внутрь: (пронирует)
Отправлено 16 августа 2015 - 11:13

значит не все так просто там ... я изначально говорил о том, что напряженная широчайшая каким то образом снимает нагрузку с плеча .. это то что чувствую, будь то из за амплитуды или же еще из за чего .. значит срывай штангу с ПОМОЩЬЮ широчайшей .. но один фиг она участвует НЕ ТОЛЬКО из за амплитуды ..
Отправлено 16 августа 2015 - 11:24

Domus, это уже придирки к словам. широчайшая точно участвует в срыве штанги, другой вопрос насколько, как ее включить больше и как меньше. вы же не будете отрицать что для хорошего жима обязательно тренировать широчайшую .. другой вопрос ЗАЧЕМ ... для срыва .. или же только для моста и уменьшения амплитуды? там и трапециевидная включается конкретно
если бы я сказал срывать с участием широчайшей мышцы .. не было бы придирок?
или же ее участие ограничивается лишь функцией стабилизации?
Сообщение изменено: Siamese_Cat (16 августа 2015 - 11:36)
Отправлено 16 августа 2015 - 11:43

Я повторяю - я не умею и не знаю как широчайшая участвует в срыве штанги. Если научишь - буду признателен. Сейчас я этого попросту не умею делать
Тренировать верх спины и делать вертикальные / горизонтальные тяги для баланса развития и профилактики травм плечевого сустава (аля манжеты) это я понимаю. Тренировать широчайшие для улучшения срыва и хорошего жима - только потому что так все делают - не вижу достаточного обоснования. Верх спины (трапеции / ромбовидные / большие - малые круглые или как их там) как опора для каркаса моста - это еще могу понять
со временем отметается все второстепенное и сосредотачиваешься на главном и самом простом ответе на вопрос
"Чтобы жать много - надо много жать"
Отправлено 16 августа 2015 - 11:55

я вас услышал ... прошу прощения за глупый вопрос, больше не повторится ..
Отправлено 17 августа 2015 - 12:18

Domus, просто я чего эмоционально то .. я с марта ищу священный грааль отстающей группы, которая поможет мне поднять жим .. а когда мне показалось что я нашел его - широчайшие, а тут вы говорите что они не так важны .. я немного пересрал, что с апреля работал НЕ НА ТО на след неделе первая проходка с апреля .. а тут такое
поэтому извиняйте если что .. уфф ..
пачварык, ну у меня веса конечно другие рабочие, но ИМХО, по лифтерски жать гораздо легче ..
Сообщение изменено: Siamese_Cat (17 августа 2015 - 12:29)
Отправлено 17 августа 2015 - 12:47

легче, но техника другая...поэтому..Domus, просто я чего эмоционально то .. я с марта ищу священный грааль отстающей группы, которая поможет мне поднять жим .. а когда мне показалось что я нашел его - широчайшие, а тут вы говорите что они не так важны .. я немного пересрал, что с апреля работал НЕ НА ТО
на след неделе первая проходка с апреля .. а тут такое
поэтому извиняйте если что .. уфф ..
пачварык, ну у меня веса конечно другие рабочие, но ИМХО, по лифтерски жать гораздо легче ..
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых