BadMadBoy, в один день можно сделать по одному подходу всех упражнений в полную амплитуду с весами на 10-15 повторений, отдыхая между "проходками" по 15-20 минут.
Потом рассчитать ПМ1 по калькулятору.
вопрос к опытным
СМТ-1 жим штанги стоя
начало 4мкц
штангу беру с пола, а не со стоек, жму хоть и тяжело, но терпимо, а вот подъем с пола на грудь - ощущение просто ппц, Боюсь либо спину либо локти травмирую, либо тупо уроню
хват широкий, кисть лежит на грифе чуть шире чем локоть отведенный в сторону (надеюсь объяснил понятно)
стойки одни, думаю либо после приседа каждый раз разбирать штангу до веса жима стоя (потеря времени и отдых), либо "заморозить" вес жиме стоя до конца 4мкц,
прошлые разы занимался там где были стойки как под жим так и под присед
веса может и скромные, но мои
Сообщение изменено: kosolapi (15 апреля 2016 - 11:37)
Жму гантели
И так можно? Сидя?
Немного забегая вперед, но все же хочу прикинуть планы на осень, т.к. летом не смогу тренироваться... Как лучше поставить: HST, потом фигачить СМТ. Или СМТ, а потом РЖ попробовать. Понимаю, что вопрос не совсем корректен, но все же... задач пробовать соревноваться пока нет, есть желание себя поддерживать в бодрой форме.
BadMadBoy, в СМТ замена упражнений допустима при недостатке оборудования или дефективности пациента.
Поэтому вместо приседаний я жму ногами, вместо жимов штанги стоя - гантели стоя или хаммер сидя.
Но если бы не было препятствий, то я делал бы всё буква в букву.
В годовом макроцикле достаточно одного цикла СМТ1, хотя были и повторявшие.
Не спеши с планированием. После окончания СМТ1 в группе на ФБ ты сможешь ознакомиться с другими схемами Майка Казакова.
У меня второй год хорошо сочетается последовательность СМТ1+Русский жим, хотя в такой связке рост ММ верха - это побочка. Бицепс и ноги культуриста ты на такой связке не накачаешь.
У Майка на форуме есть и другие схемы, загляни http://forum.steelfa...showtopic=39608
Схему Русского жима если и "пробовать", то не менее 6-8 недель без пропусков. Многоповторный жим и тренировка отдыха со штангой на груди требовательна к графику. http://forum.steelfa...showtopic=41608
. задач пробовать соревноваться пока нет, есть желание себя поддерживать в бодрой форме.
Ближайшие соревнования по Русскому жиму будут в Москве 14 мая, 19 июня и в середине августа.
Независимо от результата, участие в соревнованиях повышает все функциональные качества, рост волос, работу ЖКТ, ЦНС и ССС.
Проверено и проверяться будет.)
я шире хват беру, что бы более плечи работали. С гантелями вообще не уверен что получится так
Отчет за четверг: тоннаж 10050, мощность 574,2857. В эту тренировку накинул 5кг на тягу верхнего блока. Пожалел. Наследующей скинул.Время хз телефон с таймером забыл. Допустим как и на прошлой тренировке 17.3.
Отчет за пятницу: тоннаж 10300, мощность 735,7143, время 14 минут. С начало сам не поверил своим глазам. Что за такое время сделал. Начал вспоминать может что то пропустил, а нет все правильно делал. За весами не гонюсь, не знаю правильно ли, не на каждой тренировке не накидывать. Все ни как видео снять не могу. ТО телефлн забуду, то еще что.
стойки одни, думаю либо после приседа каждый раз разбирать штангу до веса жима стоя (потеря времени и отдых), либо "заморозить" вес жиме стоя до конца 4мкц,
Не думаю, что ты много времени потеряешь, разбирая штангу. Спланируй заранее, что будешь скидывать. Накидай сперва нужные для жима блинчики, а потом оставшиеся блины для приседа.
Вот и ФИНИШ СМТ 1.5! 9я тренировка веса добавил и решил за временем не гнаться в итоге вышло 12,2 мин, мощность минимальная за весь СМТ 900,
Как изменились веса от 1й тренировки и до последней 36й:
Становая 75-150
Жим лежа 55-95
Жим узким 35-70
Приседания 65-120
Жим стоя 30-50
Подтягивания 60 (блок!) -110кг (подтягивания)
Бицепс 20-46
Вес 102-98кг
Талия 100-96см
Теперь на следующей недельке попробую проходку забабахать посмотрим что я там натренировал, хотя основная идея была функционал разогнать и похудеть трошки сильно не потеряв в силе и массе, думаю с этим я справился! жесткие тренировки особенно на первых циклах, если и буду проходить еще СМТ 1.5 то попробую с уменьшением сетов 4-3-2-2 или еще вариант Майка 1-2-3 (с отним и тем же весом) добавили и опять 1-2-3! после проходки попробую на "вкус" ОТ-ББ!
ВСЕМ Добра и Успехов в личном тренинге!!!
Не думаю, что ты много времени потеряешь, разбирая штангу. Спланируй заранее, что будешь скидывать. Накидай сперва нужные для жима блинчики, а потом оставшиеся блины для приседа.
м.б. и не много , но суперсета уже не будет. всяко секунд 15 уйдет...
может заменить на гантели
2 минуты получается
хотя только по 1 блину (20кг) скидываю-надеваю
видимо как раз 15 сек и получается на операцию
еще вариант пробывал - брать со стоек для штанги для ПШБ присев и встав, но то же нифига не удобно
надо со стойками, что то придумывать...
по поводу гантелей - не обзавелся я пока этим инвентарем, только в планах
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых