Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Обсарделиваются не тоннажем, а отсутствием диеты. "Полноформатный" тренинг будет работать на улучшение пропорций однозначно.

У тебя отличные данные, но не реализованные. И уже сейчас, в твоём возрасте, ты столкнёшься со многими проблемами, чтобы их реализовать. С первой ты уже столкнулся, нормализация композиции тела которая. А их ещё будет не мало на пути к максимальному натуральному развитию.

Повторяю, в той травме тренинг вообще никаким боком. Там есть вполне чёткая и понятная причина возникновения. 

Полноформатный тренинг будет хорошо работать, только если "генетика" по всему телу щедро и равномерно размазана, и эти самые пропорции уже в наличии. Но для большинства людей: чуть-чуть оспортивился внешне и лепи пропорции пока есть запас организма по возможности носить некое ограниченное количество мышц без особого жира сверху.

Данных для бодибилдинга то у меня как раз нет: мышцы все плоские, рук нет из-за отсутствия внешних головок трицепса, широковата талия и таз. И ахуительные приводящие, которые дико мешают жить. Однако, видухером стать вполне возможно и проблема только одна: нет сейчас никакого горизонта планирования и много беспокойства, то есть качество жизни в части психологической составляющей довольно низкое. Дефицит калорий очень сильно усугубляет такое состояние, так что мазать Нутеллу на хлебушек надо с горкой.

Понятно, что "после" не значит "в следствии", но ведущая заслуга АХГ тут мне очевидна. Ответственность, в любом случае, только на пациенте, а не на программе, её авторе или тренере.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Значит ... архетипы телосложения мы отрицаем, но "мышцы плоские и широкая талия" таки имеются ... .

Биполярочка какая то :indian: :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А если запястье 16см и узкий скелет, но куча жира - это кто? )

генетический отброс *тянется за огнеметом*

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

генетический отброс *тянется за огнеметом* бьет им наотмашь в лицо и скидывает со скалы

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

генетический отброс *тянется за огнеметом*

266472778_2d60ee9573b0f794bd702025d217c5

Сообщение изменено: OldBoy (19 октября 2020 - 11:47)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Полноформатный тренинг будет хорошо работать, только если "генетика" по всему телу щедро и равномерно размазана, и эти самые пропорции уже в наличии. Но для большинства людей: чуть-чуть оспортивился внешне и лепи пропорции пока есть запас организма по возможности носить некое ограниченное количество мышц без особого жира сверху.

Что происходит на полноформатном тренинге? При практически неизменной талии (немного "кора" все-таки нарастёт) значительно увеличивается окружность грудной клетки и умеренно на заднице (но не в ширь, не во фронтальной плоскости ширина бёдер) Т.о. очень сильно изменяются соотношения между грудью/ талией/ тазом. Плюс плечи становятся шире, опять соотношение между шириной плеч, талией, тазом улучшатся. Ноги, если они изначально, не как у кентавра тоже улучшают свой внешний вид- выраженнная капля, бицепс бедра, выпуклые икры.

Данных для бодибилдинга то у меня как раз нет: мышцы все плоские, рук нет из-за отсутствия внешних головок трицепса, широковата талия и таз. И ахуительные приводящие, которые дико мешают жить.

Всё у тебя есть. Широкая талия- "недостаток" для гей-физиков, у того же Шварца 86 см была в соревновательной форме ( это значит овер 90 в межсезон) .

Чтобы убрались "охуетельные" приводящие надо просто похудеть до приемлемого уровня, станут обычные ноги.

Однако, видухером стать вполне возможно и проблема только одна: нет сейчас никакого горизонта планирования и много беспокойства, то есть качество жизни в части психологической составляющей довольно низкое. Дефицит калорий очень сильно усугубляет такое состояние, так что мазать Нутеллу на хлебушек надо с горкой.

Танцорам всегда что-то мешает. На самом деле один ищет КАК сделать, а другой - причину ПОЧЕМУ не получилось...

Понятно, что "после" не значит "в следствии", но ведущая заслуга АХГ тут мне очевидна. Ответственность, в любом случае, только на пациенте, а не на программе, её авторе или тренере.

Ну да, почувствовал себя неибаццо сильным и решил вынести железную дверь. АХГ виновата )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Видухинг на фарме получается лучше потому что острее реакции организма и ты можешь оперативно корректировать скульптуру тела. А в натурашку не замечаешь годы медленного обсарделивания... Это ключевое различие, все остальные преимущества только дополнения к этому.

Ключевое различие не только в том, что тканевый допинг ростит мышцы сами по себе, и зачастую непонятно, что это- удачный тренинг или эффект подключения ААС, а ещё и в том, что химия довольно сильно влияет на процесс партицирования калорий, там, где натурал при профиците калорий нарастит 3 кг мышц и 3 кг жира, химик наберёт 5 кг мышц и 1 кг жира. Отсюда и "мнения" знатоков, что эктоморфы набирают сухо )))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Вообще я сам люблю пошутить про натураху - как все плохо и т.д. Но сейчас появилась целая плеяда юзеров, которые занимаются тренировочным постмодернизмом, в шутку или нет я не знаю, потому что в инете это невозможно понять если только ты лично не знаешь человека хорошо. Мол, без химии вообще ничего не растет, только жир и грыжи, кач - тупейшей занятие и вообще остановите землю я сойду.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

пратеин?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

которые занимаются тренировочным постмодернизмом

:good:

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

а все МГ за одну тренировку, Михалыч, на все.

Фух, а я уж грешным делом подумал, что не дорабатываю. 180 подходов в неделю маловато. Вчера уже добавлять начал. Камень с плеч. Можно в старый режим возвращаться.)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фух, а я уж грешным делом подумал, что не дорабатываю. 180 подходов в неделю маловато. Вчера уже добавлять начал. Камень с плеч. Можно в старый режим возвращаться.)))

Можно и 500 в неделю делать без проблем, всё зависит от рабочих весов ( в %% от 1ПМ), степенью "тяжести" подхода, формата тренинга (например, сочетания "базовых" упражнений и локальных), амплитудой движения в упражнениях и т.д.. Только у нас задача другая- не просто сделать ради сделать, а найти некий "оптимальный", рабочий вариант для роста мышц.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

А если запястье 16см и узкий скелет, но куча жира - это кто? )

Начнём с того, что 100%-ных типичных эндо/экто/мезо морфов не так и много, чаще всё же встречаются смешанные типы.

Бывает, например, верх тела типично эктоморфный, а ноги стремятся к мезоморфу - у меня скорее всего именно этот тип телосложения.

Никогда не было проблем с ногами - присел пару раз, они подросли :)

Кроме того, если в организме нет метаболических проблем, то наиболее ярко тот или иной тип телосложения проявляется где-то к 16-18 годам.

А потом уже начинаются изменения, которые маскируют твой тип телосложения.

Ну а запястье 16........ и жир...............

Запястье 16 и узкий скелет (если это действительно так) - это признак эктоморфа.

А куча жира - это признак метаболических проблем в организме.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

верх тела типично эктоморфный, а ноги стремятся к мезоморфу

Бинго! С ногами и трапециями ноу проблем..казалось бы- радоваться надо )) ан нет (

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

..........Отсюда и "мнения" знатоков, что эктоморфы набирают сухо )))

Хорошо хоть, что наконец-то все поняли, что Олег К и "эктоморф" это понятия суть разные :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Бинго! С ногами и трапециями ноу проблем..казалось бы- радоваться надо )) ан нет (

Не совсем понял посыл....

Но ежели, действительно, к примеру, как у меня, ноги от мезоморфа, а верх типично эктоморфный, тут надо делать соответствующие выводы.

К счастью, я понял это довольно рано и, как только осознал, что ноги конкретно объедают верх, стал тренировать их реже.

И после этого верх реально добавил.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Не совсем понял посыл....

Но ежели, действительно, к примеру, как у меня, ноги от мезоморфа, а верх типично эктоморфный, тут надо делать соответствующие выводы.

К счастью, я понял это довольно рано и, как только осознал, что ноги конкретно объедают верх, стал тренировать их реже.

И после этого верх реально добавил.

, действительно, к примеру, как у меня, ноги от мезоморфа, а верх типично эктоморфный

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Положа руку на сердце, скажу: не будьте наивными. Вера в то, что вы определили какой-то там архетип или типаж телосложения ничего вам не даст в плане оптимизации тренинга. В конечном итоге, все равно придётся диетить для того, чтобы сбросить вес и питаться с избытком, чтобы его набрать. А повторений все, так или иначе, делают на долгой дистанции плюс минус одинаковое количество (в подходе), и 3-5 и 15-20 повторов работает на всех, в зависимости от тренировок в недавнем прошлом.

Вроде взрослые дяди все ю, а верите в магию вуду.
Ну худой человек - сажаешь на профицит, толстый - на диету.
Тренировки будут плюс минус схожими, и не магическим архетипом они будут обусловлены.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Запястье 16 и узкий скелет (если это действительно так) - это признак эктоморфа. А куча жира - это признак метаболических проблем в организме.

Так вы же писали что эктоморф не может набирать жир.

Эктоморфы не растят жир на первых этапах силовых тренировок. Это аксиома!

Так вернее.

Ну худой человек - сажаешь на метан, толстый - на деку.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Положа руку на сердце, скажу: не будьте наивными. Вера в то, что вы определили какой-то там архетип или типаж телосложения ничего вам не даст в плане оптимизации тренинга. В конечном итоге, все равно придётся диетить для того, чтобы сбросить вес и питаться с избытком, чтобы его набрать. А повторений все, так или иначе, делают на долгой дистанции плюс минус одинаковое количество (в подходе), и 3-5 и 15-20 повторов работает на всех, в зависимости от тренировок в недавнем прошлом.
Вроде взрослые дяди все ю, а верите в магию вуду.
Тренировки будут плюс минус схожими, и не магическим архетипом они будут обусловлены.

Не согласен.

Знание своего строения, телосложения, метаболизма........ даёт возможность ставить адекватные цели и понимать правильные пути их достижения.

А вы, коллега, предлагаете просто тупо ебашить, не заморачиваясь ничем.

Нет, это не наш метод :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
OldBoy, ты ещё забываешь о жирных эктоморфах с развитой мышечной массой.
Толстые запястья, тончайшие лодыжки, живот-как пузырь и сечка на мощных квадрах. Руки-плети.

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2020 - 06:29)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Так вы же писали что эктоморф не может набирать жир.....

Коллега, вот этого (того, что вы написали) я не говорил.

Цитируйте точно, а не выдумывайте своих версий моих слов.

Я говорил: эктоморфы не растят жир на первых этапах силовых тренировок.

Запясть 16, узкий скелет и куча жира - это уже не эктоморф, это больной эктоморф.

Я же написал - это признак метаболических проблем в организме.

Что не так, коллега?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Я говорил: эктоморфы не растят жир на первых этапах силовых тренировок. Запясть 16, узкий скелет и куча жира - это уже не эктоморф, это больной эктоморф.

Давайте определимся с понятиями тогда? Что есть "первые этапы тренировок" в месяцах-годах?

Запясть 16, узкий скелет и куча жира - это уже не эктоморф, это больной эктоморф. Я же написал - это признак метаболических проблем в организме.

Опять-таки, о каких именно проблемах идет речь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не согласен.
Знание своего строения, телосложения, метаболизма........ даёт возможность ставить адекватные цели и понимать правильные пути их достижения.
А вы, коллега, предлагаете просто тупо ебашить, не заморачиваясь ничем.
Нет, это не наш метод :)

Откуда же вывод такой, что я предлагаю тупо ебашить?

Я сам, и те, кого посчастливилось тренировать, стремимся к идеальной технике и посильным весам. Все тренировки четко выверены (ни одного даже мельчайшего отступления от плана тренировок, причём сам план ГИБКИЙ) и питание рассчитанное по граммам.
Это при том, что я работаю до 20-21 часов и хочу в зал практически перед сном. О каком же ебашилове речь?

Толстому - придётся худеть, а худому набирать. Это ясно без придуманной псевдотерминологии. А то, что тренировки на дефиците и наборе могут отличаться, это уже следующее откровение.

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2020 - 06:39)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Откуда же вывод такой, что я предлагаю тупо ебашить?
Я сам, и те, кого посчастливилось тренировать, стремимся к идеальной технике и посильным весам. Все тренировки четко выверены (ни одного даже мельчайшего отступления от плана тренировок, причём сам план ГИБКИЙ) и питание рассчитанное по граммам.
Это при том, что я работаю до 20-21 часов и хочу в зал практически перед сном. О каком же ебашилове речь?

Хорошо, тогда такой вопрос....

Понимание того, что низ мезоморфен, верх эктоморфен и, как вывод, ноги реально объедают верх - это хорошее понимание или этим можно пренебречь и дальше тупо продолжать кормить ноги и недокармливать верх?

Или всё же сделать вывод из знания своего телосложения и, сократив тренировки на ноги, дать возможность верху подрасти?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Давайте определимся с понятиями тогда? Что есть "первые этапы тренировок" в месяцах-годах?

Опять-таки, о каких именно проблемах идет речь?

Определяйтесь, коллега.

Вас ведь это интересует.

Обычно люди, не понимая чего-то, задают вопросы.

И задают их в совершенно другом тоне и манере.

А вы, как я понял, всё это прекрасно знаете и без меня.

Вот и определяйтесь  :hi:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Хорошо, тогда такой вопрос....
Понимание того, что низ мезоморфен, верх эктоморфен и, как вывод, ноги реально объедают верх - это хорошее понимание или этим можно пренебречь и дальше тупо продолжать кормить ноги и недокармливать верх?
Или всё же сделать вывод из знания своего телосложения и, сократив тренировки на ноги, дать возможность верху подрасти?

Что это понимание дало вам?
Если ноги хорошо растут, просто меньше их качаете и все. И даже не обязательно придумывать, к какой категории себя отнести.

Но очень часто люди путают избыточное отражение жира в ногах с ростом мышц. Сушка потом заставляет снять розовые очки.
Редко, заметьте, такая фигня бывает с тем, чтобы дельты опережали низ или широчайшие. А вот ноги - это всегда. Ну очевидно же, почему.

Только не в типе телосложения суть. Там гораздо проще все. И сложнее одновременно. У таких людей альфаадренорецепторов в нижней части больше. Им с этим жить. Это не исправляется никак и никогда. У женщин с этим все ещё хуже. Туда ещё и жир в течении жизни мигрирует. Верх может худеть, а жопа расти. При общем похудении тела. Другая тема совсем.

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2020 - 06:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Что это понимание дало вам?
Если ноги хорошо растут, просто меньше их качаете и все. И даже не обязательно придумывать, к какой категории себя отнести.
Но очень часто люди путают избыточное отражение жира в ногах с ростом мышц. Сушка потом заставляет снять розовые очки.
Редко, заметьте, такая фигня бывает с тем, чтобы дельты опережали низ или широчайшие. А вот ноги - это всегда. Ну очевидно же, почему.
Только не в типе телосложения суть. Там гораздо проще все. И сложнее одновременно. У таких людей альфаадренорецепторов в нижней части больше. Им с этим жить. Это не исправляется никак и никогда. У женщин с этим все ещё хуже. Туда ещё и жир в течении жизни мигрирует. Верх может худеть, а жопа расти. При общем похудении тела. Другая тема совсем.

Будем считать, что мы разными путями пришли к одному и тому же :)

Ибо у каждого свой путь и своё понимание.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
А чего это у эктоморфов жир не растет в первые этапы тренировок? Прекрасно себе растет, особенно если не молод и уже с жирком )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

А чего это у эктоморфов жир не растет в первые этапы тренировок? Прекрасно себе растет, особенно если не молод и уже с жирком )

Коллеги, речь шла о типичном эктоморфе, когда он ещё эктоморф!

А тот, кто в 20 лет был эктоморфом, в 40-50 уже может им и не быть в силу кучи болячек, уже изменённого метаболизма и десятилетий нездорового образа жизни.

Вот об этом речь шла:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 октября 2020 - 06:56)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых