Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 18 октября 2020 - 09:07
Мне на фото почти 30 лет и с этим мышечным развитием я уже поднимал на 2-й разряд по пауэрлифтингу, легко подтягивался 15 раз, отжимался на брусьях 40 раз и "технично" проползал на лыжах по туристической лыжне 30 км за 3 часа )))
И всё это помогло вам нарастить жирку?
Что мешает выложить более раннее фото?
Отправлено 18 октября 2020 - 09:17
Ты тут описал новичковые эффекты- чел чуть научился азам техники в упражнениях, стал воспринимать нагрузку, не умирая от неё, чуть похудел и чуточку набрал мышц. Но от этого новичком быть не перестал, просто перешёл из бигиннера в новайсы, в которых пробудет ещё минимум пару лет до следующей "ступеньки"- интермедиат (средний уровень опытности)
Нет, это вполне видно, когда идёшь в шортах и в футболке за пивом )))
Осцит и идёт путём тоннажа. Когда не валяет дурака по разным объективным и не очень причинам- растёт себе вполне. С предплечьями и шеей можно в его случае и вправду можно немного повременить. Хотя нет... С шеей нельзя. Там ЛФК должен быть обязательно, от котрого случайно прирастёт пару см к толщине.
Заметен непредвзятый взгляд аналитика. ))) Только сухие цифры и машина ( у которой нет личных обид) говорят совсем другое-
https://bodywhat.com/?v=x1n9ksqv
А мускульное развитие внешне соответствует развитию профессиональных спортсменов (см. строчку ниже)
Ты уже и против науки попёр? Силён, бродяга)))
У Гончарова ранние специализации на дельты и широчайшие, сразу видухерные мышцы беруться в оборот. У Вейдера была другая концепция- первые 3 года всё качается равномерно и лишь затем выявляются слабые места и акценты сдвигаются. Мне это кажется более логичным в долгосрочном плане.
Я рассуждаю с точки зрения натурального тренинга. По этому к акцентированному тренингу, это не есть классическая специализация, надо приступать практически сразу, нет ресурсов (физиологических и моральных) ещё несколько лет дрочить в зале тоннаж, превращаться в сардельку и терять время с мотивацией.
Осцида просто калечите, а он вам верит.
Да, профессиональный гольфист, кёрлингист, стрелок из лука.
Какая в пизду наука? Эти ...морфы из разряда характеристик Ломброзо.
Как раз именно долгосрочная натурашка обречена по Вейдеру для обычных людей.
Отправлено 18 октября 2020 - 09:23
У меня их просто наверно нет, более ранних.
Курс ААС 1.5-2 грамма в неделю- это тоже аксиома? )))
Нет, коллега, не угадали.
Разница между фото - 2 курса по 3 месяца и 2 месяца перерыв между ними.
Курсы такие:
- метан 5 мг 3 таб/день, причём только первый месяц курса для разгона,
- дека 50 мг/неделя
Отправлено 18 октября 2020 - 09:34
Бесценный фотоколлаж! Прекрасно видно всё о чём я говорю: о пропорциях, общем видухинге, целях тренинга.
Абсолютно!
Из 8 месяцев тренировок было выжато всё, что можно.
Конечно, немного метана и деки только в плюс, но главное-то, это правильные питание и тренировки.
В противном случае просто подзалило бы водичкой харю и всё.
Отправлено 18 октября 2020 - 09:36
Я рассуждаю с точки зрения натурального тренинга. По этому к акцентированному тренингу, это не есть классическая специализация, надо приступать практически сразу, нет ресурсов (физиологических и моральных) ещё несколько лет дрочить в зале тоннаж, превращаться в сардельку и терять время с мотивацией.
Тоннаж - всего лишь один из инструментов учёта нагрузки, не самый главный. Я его использую только для наглядной иллюстрации, а не планирования вокруг него.
Про "ресурсы"- пустая болтовня, их очень много у натурала. Надо просто понимать, как планировать этот тренировочный стресс.
Про "сардельки" всё никак не успокоишься? ))) Тогда просто назови 3 своих параметра
окружность грудной клетки в покое
талия в нейтральном положении (не надутая, но и не втянутая)
окружность таза.
Сравнимся хоть текстово (раз ты сидишь в глубоком анонимном сумраке), кто из нас на культуриста больше похож. )))
Именно эти 3 параметра в основном задают туловища в одежде.
Осцида просто калечите, а он вам верит.
Ты лжёшь. У него не было ни одной травмы за год тренировок со мной.
Да, профессиональный гольфист, кёрлингист, стрелок из лука.
Профессиональный боксёр-тяж, американский футболист и т.д...
Как раз именно долгосрочная натурашка обречена по Вейдеру для обычных людей.
По Вейдеру может быть. Но есть и другой путь.
Какая в пизду наука? Эти ...морфы из разряда характеристик Ломброзо.
На фото Гримек в 13 лет. Давай, шуткани про эктоморфов Ломборозо )))
Отправлено 18 октября 2020 - 09:40
Абсолютно!
Из 8 месяцев тренировок было выжато всё, что можно.
Конечно, немного метана и деки только в плюс, но главное-то, это правильные питание и тренировки.
В противном случае просто подзалило бы водичкой харю и всё.
Главное, что вы даже в первые месяцы тренировок не могли тренироваться без шприца в жопе. Это и есть самый главный "инградиент" в вашей системе. Вы ещё дальше от понимания натуральных тренировок, чем ваш давний "оппонент"- вечный подснежник.
Отправлено 18 октября 2020 - 09:54
Главное, что вы даже в первые месяцы тренировок не могли тренироваться без шприца в жопе. Это и есть самый главный "инградиент" в вашей системе. Вы ещё дальше от понимания натуральных тренировок, чем ваш давний "оппонент"- вечный подснежник.
Господин Корельский, спокойнее!
Не надо выходить из себя, мы же просто беседуем, делить нам, слава богу, нечего.
Я не берусь судить какой вы тренер и методист, ибо мало вас знаю, но как тренер сам себе вы явно слабоват.
Ибо ориентируетесь не только на веса, но и на видухинг, а видухинг-то у вас так себе, сарделечный.
Да и веса не впечатляют.
А у меня совершенно другой взгляд на все эти вещи.
Я считаю, что, во-первых, цели в жизни надо ставить адекватные, а, во-вторых, достигать этих целей нужно с минимальными потерями и кратчайшими путями.
А посему иногда и "шприц в жопе" весьма полезным может оказаться.
Главный ингредиент в моей системе - это мозг.
И поспокойнее, коллега, поспокойнее ![]()
Отправлено 18 октября 2020 - 10:01
Господин Корельский, спокойнее!
Не надо выходить из себя, мы же просто беседуем, делить нам, слава богу, нечего.
Я не берусь судить какой вы тренер и методист, ибо мало вас знаю, но как тренер сам себе вы явно слабоват.
Ибо ориентируетесь не только на веса, но и на видухинг, а видухинг-то у вас так себе, сарделечный.
Да и веса не впечатляют.
А у меня совершенно другой взгляд на все эти вещи.
Я считаю, что, во-первых, цели в жизни надо ставить адекватные, а, во-вторых, достигать этих целей нужно с минимальными потерями и кратчайшими путями.
А посему иногда и "шприц в жопе" весьма полезным может оказаться.
Главный ингредиент в моей системе - это мозг.
И поспокойнее, коллега, поспокойнее
Раз так подробно роете обо мне, значит впечатляет. Так ведь? Я для вас очень неудобный оппонент, потому по всему инету роете "компромат" на меня.)))
п.с. Я то как-раз спокоен, а вот у вас уже который день "бомбит".
Сообщение изменено: Олег К (18 октября 2020 - 10:03)
Отправлено 18 октября 2020 - 10:05
Раз так подробно роете обо мне, значит впечатляет. Так ведь? Я для вас очень неудобный оппонент, потому по всему инету роете "компромат" на меня.)))
Боже упаси, я с инетом на "вы".
Нужен будет компромат, есть же телефон, позвоню куда надо - чик, и ты уже......
Не загоняйтесь, коллега, шучу я.
Наверное..... ![]()
Отправлено 18 октября 2020 - 10:12
Боже упаси, я с инетом на "вы".
Нужен будет компромат, есть же телефон, позвоню куда надо - чик, и ты уже......
Не загоняйтесь, коллега, шучу я.
Наверное.....
Смешной вы, ей богу. Так и остались в душе тем закомплексованным худеньким подростком. Позвоню кому надо (с) Бля... ![]()
Давайте лучше про реактор, про любимый лунный трактор......
Об этом лучше в другой ветке.
Бесценный фотоколлаж! Прекрасно видно всё о чём я говорю: о пропорциях, общем видухинге, целях тренинга.
Теперь задай следующий вопрос- какие тренировки были при этом?
Обычный ФБТ, за который я и "топлю" всё время
Только результаты у всех будут разные, особенно у тех, кто на "спортпите" )))
Отправлено 18 октября 2020 - 10:34
Михалыч, а где ты увидел в моём тексте про 40 сетов на мышцу? Сразу видно, что выходные у тебя удались)))
Ступень 1 . 20 рабочих подходов на МГ за тренировку, недельный объём- около 60 подходов.
Ступень 2. 25-30 рабочих подходов за тренировку, недельный объём- 75-90 рабочих подходов.
Ступень 3 Освоение объёма 35-45 рабочих подходов за тренировку, в неделю около 120 рабочих подходов. Это уже близко к объёму топовых культуристов достероидной эры.
Так виднее?
Некий пиздабол начинает пиздеть про 20 сетов на МГ (МЫШЕЧНУЮ ГРУППУ) за тренировку. Далее переходит на 25-30, ну а далее уж разгулялся до 45.
Кто автор? Имя.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2020 - 10:35)
Отправлено 18 октября 2020 - 10:37
Тоннаж - всего лишь один из инструментов учёта нагрузки, не самый главный. Я его использую только для наглядной иллюстрации, а не планирования вокруг него.
Про "ресурсы"- пустая болтовня, их очень много у натурала. Надо просто понимать, как планировать этот тренировочный стресс.
Про "сардельки" всё никак не успокоишься? ))) Тогда просто назови 3 своих параметра
окружность грудной клетки в покое
талия в нейтральном положении (не надутая, но и не втянутая)
окружность таза.
Сравнимся хоть текстово (раз ты сидишь в глубоком анонимном сумраке), кто из нас на культуриста больше похож. )))
Именно эти 3 параметра в основном задают туловища в одежде.
Ты лжёшь. У него не было ни одной травмы за год тренировок со мной.
Профессиональный боксёр-тяж, американский футболист и т.д...
По Вейдеру может быть. Но есть и другой путь.
На фото Гримек в 13 лет. Давай, шуткани про эктоморфов Ломборозо )))
Тоннаж - это пустая трата времени в зале, если занимаешься именно бодибилдингом или видухингом в зале.
У натурала ресурсов и так крайне мало, но ещё реальная жизнь почти все их забирает.
А сейчас, что с плечом? Травма явно заложена АХГ.
Ох, ебать, боксёр тяж или ам.футболист? Наверное, тоже из 50-хх...
Второй раз, ебать! Чеченцы выглядят моложе в 13, чем этот Гримек. Не доверял бы я таким фото без нескольких других.
Ну и последнее. Нет никакой сверх анонимности, меня легко найти в интернете по нику и коментам
Две фотографии за апрель 2003 года, мне почти ровно 18 лет, 2,5 года занятий, "легендарный" тренажёрный зал из сериала "Спец". И фото за июль этого года, с Дорифором-дрыщём даже фотаться в Ватикане не стал.
Отправлено 18 октября 2020 - 10:40
Так виднее? Некий пиздабол начинает пиздеть про 20 сетов на МГ (МЫШЕЧНУЮ ГРУППУ) за тренировку. Далее переходит на 25-30, ну а далее уж разгулялся до 45. Кто автор? Имя.
На все МГ за одну тренировку, Михалыч, на все. Это ясно, если осилить весь текст целиком.Я автор. Ещё вопросы?
Отправлено 18 октября 2020 - 10:41
Теперь задай следующий вопрос- какие тренировки были при этом?
Обычный ФБТ, за который я и "топлю" всё время
Только результаты у всех будут разные, особенно у тех, кто на "спортпите" )))
Тренинг и фарма абсолютно не интересна мне в данном случае, важен результат - визуальный эффект.
Отправлено 18 октября 2020 - 10:46
Тоннаж - это пустая трата времени в зале, если занимаешься именно бодибилдингом или видухингом в зале.
Если гнать на тоннаж, то так оно и есть. Я как бы давлю немного на другое...
У натурала ресурсов и так крайне мало, но ещё реальная жизнь почти все их забирает.
Может ему, натуралу, и вовсе в зал не ходить? Ну чтоб ресурсы не тратить? )))
А сейчас, что с плечом? Травма явно заложена АХГ.
Ну, да АХГ конечно ))) Спроси у него сам, ответит )))
Ох, ебать, боксёр тяж или ам.футболист? Наверное, тоже из 50-хх...
Ох ведь да, и е шахматисты всё-таки с керлингистами оказались )
Второй раз, ебать! Чеченцы выглядят моложе в 13, чем этот Гримек. Не доверял бы я таким фото без нескольких других.
Не важно. Оттуда всё видно о "хардгейнерности" некоторых на старте.
Две фотографии за апрель 2003 года, мне почти ровно 18 лет, 2,5 года занятий, "легендарный" тренажёрный зал из сериала "Спец". И фото за июль этого года, с Дорифором-дрыщём даже фотаться в Ватикане не стал.
Отличная фактура, кстати. Но вот чего-то совсем не сохранил, хотя вроде молодой ещё....
Отправлено 18 октября 2020 - 10:48
Тренинг и фарма абсолютно не интересна мне в данном случае, важен результат - визуальный эффект.
Ну так речь-то шла за определённый тип тренинга в целом, а не про меня или метаныча конкретно. А вот видуха с одного и того же совсем почему-то разная получается с компотом и без него.
Отправлено 18 октября 2020 - 11:36
Травма заложена уебищно динной шеей, пережимающей нервы, ведущие к плечу, от этого происходит постепенная деградация всяких там хрящей и сухожилий плеча.
Что то такое мне втер травматолог ортопед. И еще грит чувак у тебя мышцы практически отсутствуют на спине. ))))) И это блеать после двух лет рег тренировок. )))
Обидно было ![]()
Отправлено 18 октября 2020 - 11:55
Если гнать на тоннаж, то так оно и есть. Я как бы давлю немного на другое...
Может ему, натуралу, и вовсе в зал не ходить? Ну чтоб ресурсы не тратить? )))
Ну, да АХГ конечно ))) Спроси у него сам, ответит )))
Ох ведь да, и е шахматисты всё-таки с керлингистами оказались )
Не важно. Оттуда всё видно о "хардгейнерности" некоторых на старте.
Отличная фактура, кстати. Но вот чего-то совсем не сохранил, хотя вроде молодой ещё....
Короче, тоннаж должен быть очень-очень точечный чтоб не обсарделиваться.
Так я и не тренировался совсем с 2007 по 2011 и с 2015 по 2018, в 2019 выпало 3 месяца, в 2020 уже 7 месяцев без тренировок.
Да, АХГ способствовало травме. Могу даже обосновать почему: у людей подобного типажа жимов должно быть минимально в программе, одно, максимум два упражнения самых лёгких по нагрузке. С приседом таже история, лучше без него. Разные тяги должны быть локомотивами развития.
Слово "хардгейнер" ближе к истине, чем всякие ...морфы. Морфы - отражают только как бабушка пирожками в детстве кормила.
Ну так речь-то шла за определённый тип тренинга в целом, а не про меня или метаныча конкретно. А вот видуха с одного и того же совсем почему-то разная получается с компотом и без него.
Видухинг на фарме получается лучше потому что острее реакции организма и ты можешь оперативно корректировать скульптуру тела. А в натурашку не замечаешь годы медленного обсарделивания...
Это ключевое различие, все остальные преимущества только дополнения к этому.
Отправлено 19 октября 2020 - 01:25
Это всё философия.... Ориентируйтесь на это (там тоже до хера философии, но один параметр всё-таки имеется - обхват запястья до начала занятий): Эктоморф — запястье меньше 17 см; узкие плечи и плоская грудная клетка, тонкие и длинные конечности, худоба и минимум подкожного жира. Плюсом эктоморфного типа телосложения является способность быстро накачать пресс, а также отсутствие необходимости соблюдения диеты. Минусом — сложность с набором массы и повышенный уровень кортизола. Мезоморф — запястье от 17 до 20 см; широкие плечи и развитая грудная клетка, средняя или крупная кость, низкий уровень жира при заметных мышцах. Плюсами мезоморфного типа телосложения является высокий уровень тестостерона (у мужчин) и врожденную любовь к спорту. Минусы мезоморфа — склонность к повышению уровня холестерина и проблемам с сосудами. Эндоморф — запястье больше 20 см; крупная кость и массивные конечности, короткие руки и ноги, широкая талия и бедра, избыточное жироотложение. Плюсом эндоморфного типа телосложения считается мощная костная структура, позволяющая добиться больших результатов в спорте. Минусом — склонность к полноте и риск развития сахарного диабета при употреблении быстрых углеводов.
А если запястье 16см и узкий скелет, но куча жира - это кто? )
Отправлено 19 октября 2020 - 07:14
Короче, тоннаж должен быть очень-очень точечный чтоб не обсарделиваться.
Обсарделиваются не тоннажем, а отсутствием диеты. "Полноформатный" тренинг будет работать на улучшение пропорций однозначно.
Так я и не тренировался совсем с 2007 по 2011 и с 2015 по 2018, в 2019 выпало 3 месяца, в 2020 уже 7 месяцев без тренировок.
У тебя отличные данные, но не реализованные. И уже сейчас, в твоём возрасте, ты столкнёшься со многими проблемами, чтобы их реализовать. С первой ты уже столкнулся, нормализация композиции тела которая. А их ещё будет не мало на пути к максимальному натуральному развитию.
Да, АХГ способствовало травме. Могу даже обосновать почему: у людей подобного типажа жимов должно быть минимально в программе, одно, максимум два упражнения самых лёгких по нагрузке. С приседом таже история, лучше без него. Разные тяги должны быть локомотивами развития.
Повторяю, в той травме тренинг вообще никаким боком. Там есть вполне чёткая и понятная причина возникновения.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх