Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, бля, они вырастут от подъёма на носки сидя/стоя и, конечно, осла. Миллиметра так на 3 точно прибавят в окружности за 10 лет )))

Это личная практика? Может ты что делал не так?

У многих то профи беда с этими мышцами со всеми их курсами и местными инъекциями, но это они просто про АХГ не слышали.

Да, у некоторых профи эти мышцы отстают и что,генетически слабоотзывчивую мышцу и качать вовсе не надо?

Тем более, если ты начнёшь сравнивать "неотзывчивые икры" профи, то они окажутся вдруг за 46-48 см в окружности. Более чем большие, просто на фоне рук 55 см+ и всего остального они могут смотреться "отстающими".

Накачку предплечий и икр отдельными упражнениями я отношу к разряду изменение формы мышц специальными упражнениями, расширение плеч и грудной клетки дыхательными упражнениями. Короче, хуета исключительно заданная генетически.

Ну, это костность взглядов какая-то с твоей стороны, пересидел наверно на Железной Шахте в своё время )))

Да и раздвижение костей пуловером (вещь сомнительную, это правда) смешал с обычными вопросами гипертрофии мышечной ткани.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Всё, сдаюсь!

Гипертрофируйте отдельно икры, предплечья, шею, косые, трапеции. Изменяйте форму мышц упражнениями. Растите пик бицепса. Расширяйте плечи и грудную клетку дыхательными полуверами.

Только прикладывайте фотодоказательства прогресса, пожалуйста )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

G1ob,Анаболий Метанович, прошу общаться без взаимных оскорблений.

Коллега, вам не кажется, что вы уже перебарщиваете?!

Где я вас оскорбил?

Или просто пытаетесь рот заткнуть пораньше?

Реально начинаешь задумываться над словами некоторых камрадов, что есть такая проблема на форуме - один дрочит на себя, другой его прикрывает.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Это личная практика? Может ты что делал не так?

Да, у некоторых профи эти мышцы отстают и что,генетически слабоотзывчивую мышцу и качать вовсе не надо?

Тем более, если ты начнёшь сравнивать "неотзывчивые икры" профи, то они окажутся вдруг за 46-48 см в окружности. Более чем большие, просто на фоне рук 55 см+ и всего остального они могут смотреться "отстающими".

Ну, это костность взглядов какая-то с твоей стороны, пересидел наверно на Железной Шахте в своё время )))

Да и раздвижение костей пуловером (вещь сомнительную, это правда) смешал с обычными вопросами гипертрофии мышечной ткани.

Олег сижу в плавках читаю, жена тут что-то с сантиметром делает, и вы тут про размеры икр, в общем взял и в первый раз в жизни замерил, получилось левая 41,5 правая 41, это как нормально или, при моём росте. Я для интереса спрашиваю.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 371 сообщений

Железной Шахте

Там такие перлы. Например: "Тест выработанный при приседах пойдёт на строительство ног")))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Коллега, вам не кажется, что вы уже перебарщиваете?! Где я вас оскорбил?

Так вроде Олег пишет про взаимные оскорбления вас с Жлобом, а не в его адрес.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Там такие перлы. Например: "Тест выработанный при приседах пойдёт на строительство ног")))

Ну так и не поспоришь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Так вроде Олег пишет про взаимные оскорбления вас с Жлобом, а не в его адрес.

Спасибо, коллега!

Почитал ещё раз.

Видимо, так и есть.

Прошу прощения у Олега К, просто не понял посыла.

А не понял, видимо, потому, что со Жлобом-то у нас не было вроде никаких оскорблений.

Жлобяра сам выбрал стиль общения со мной - подъёбки.

Ну так пусть хавает по-дружески :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коллега, вам не кажется, что вы уже перебарщиваете?!

Где я вас оскорбил?

Или просто пытаетесь рот заткнуть пораньше?

Реально начинаешь задумываться над словами некоторых камрадов, что есть такая проблема на форуме - один дрочит на себя, другой его прикрывает.

Мой пост относился к вашей с Жлобом "пикировке". По теме ничего я не удаляю, даже немножко флуд, но оскорблять друг друга не стоит. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег сижу в плавках читаю, жена тут что-то с сантиметром делает, и вы тут про размеры икр, в общем взял и в первый раз в жизни замерил, получилось левая 41,5 правая 41, это как нормально или, при моём росте. Я для интереса спрашиваю.

Хороший размерчик, годный.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Наука из подвала выкатила ! Сделал пару лишних сетов и ты уже не эндоморф )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У эндоморфа более медленный обмен. Он легче набирает. Поэтому на самом деле действительно эндоморфам желательно делать больше повторений и в общем объем тренировки. Чтобы хотя бы частично компенсировать медленный базовый и создать условия для его ускорения, увеличения. Ну и аэробика, если с тренировками не добирает нужного, очень даже приветствуется.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё, сдаюсь!

Гипертрофируйте отдельно икры, предплечья, шею, косые, трапеции. Изменяйте форму мышц упражнениями. Растите пик бицепса. Расширяйте плечи и грудную клетку дыхательными полуверами.

Только прикладывайте фотодоказательства прогресса, пожалуйста )))

Как-то ты всё в одну кучу всё свалил, Костя. Лучше поясни, чем отличается мышечная ткань на икрах (которые качать не надо), от мышечной ткани квадрицепса или дельты, которые качать надо.

---

Про "расширение костяка", повторюсь, отдельная песня.Но то, что пулл-овером можно качнуть зубчатые или увеличить экскурсию грудной клетки, об этом спорить бессмысленно, это просто установленные факты.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Как-то ты всё в одну кучу всё свалил, Костя. Лучше поясни, чем отличается мышечная ткань на икрах (которые качать не надо), от мышечной ткани квадрицепса или дельты, которые качать надо.

---

Про "расширение костяка", повторюсь, отдельная песня.Но то, что пулл-овером можно качнуть зубчатые или увеличить экскурсию грудной клетки, об этом спорить бессмысленно, это просто установленные факты.

Не люблю я всю эту риторику про типы мышечных волокон и ненавижу разговоры про митохондрии и прочие инфузории туфельки. По этому отвечу про икры и предплечья шаблонно это " упрямые мышцы", они рассчитаны на другие режимы работы, и 5х5 их не накачаешь, и в натурашку в целом никак. Конечно, они увеличатся от общего увеличения массы тела, от работы в приседах и тягах, но существенного влияния на гипертрофию их отдельная прокачка результат не принесёт.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не люблю я всю эту риторику про типы мышечных волокон и ненавижу разговоры про митохондрии и прочие инфузории туфельки. По этому отвечу про икры и предплечья шаблонно это " упрямые мышцы", они рассчитаны на другие режимы работы, и 5х5 их не накачаешь, и в натурашку в целом никак. Конечно, они увеличатся от общего увеличения массы тела, от работы в приседах и тягах, но существенного влияния на гипертрофию их отдельная прокачка результат не принесёт.

Во-первых, я и не качаю икры режимам 5х5. Слишком время под нагрузкой маленькое получается. По моему наблюдению икры хорошо растут при работе от от 12 повторов+, и одни из немногих мышц, которые откликаются ростом при работе дропами.

Во-вторых, качать икры тягами и приседами- не рационально, потому что там такой рычаг получается в голеностопном суставе, что для роста придётся брать ну просто не мыслимые среднему посетителю качалки веса. Лично мне удалось увеличить икры уже во взрослом возрасте примерно на 4 см в окружности. у меня как раз трудноотзывчивая "высокая" голень. И думаю, что эти 4 см совсем не предел, просто для дальнейшего роста потребуется большие по объёму нагрузки, чем сейчас. Сейчас я уже несколько лет просто поддерживаю имеющийся объём.

Сообщение изменено: Олег К (17 октября 2020 - 08:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

https://forum.steelf...=46590&page=989

Посты на тему "музыка нас связала" будут здесь

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

Пару лет таки после школы качнулся - уже эксперд  :D

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Во-первых, я и не качаю икры режимам 5х5. Слишком время под нагрузкой маленькое получается. По моему наблюдению икры хорошо растут при работе от от 12 повторов+, и одни из немногих мышц, которые откликаются ростом при работе дропами.

Во-вторых, качать икры тягами и приседами- не рационально, потому что там такой рычаг получается в голеностопном суставе, что для роста придётся брать ну просто не мыслимые среднему посетителю качалки веса. Лично мне удалось увеличить икры уже во взрослом возрасте примерно на 4 см в окружности. у меня как раз трудноотзывчивая "высокая" голень. И думаю, что эти 4 см совсем не предел, просто для дальнейшего роста потребуется большие по объёму нагрузки, чем сейчас. Сейчас я уже несколько лет просто поддерживаю имеющийся объём.

Уточняющий вопросик: ты увеличил икры одновременно с приседом и тягой или сначала присел и потянул свой околомаксимальный результат, а потом уже отдельными упражнениями накОчал?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Уточняющий вопросик: ты увеличил икры одновременно с приседом и тягой или сначала присел и потянул свой околомаксимальный результат, а потом уже отдельными упражнениями накОчал?

Нет, не одновременно. Эти объёмы у меня уже были при приседе и тяге примерно на 30 кг меньших, чем сейчас. 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Нет, не одновременно. Эти объёмы у меня уже были при приседе и тяге примерно на 30 кг меньших, чем сейчас. 

То есть икры закончили рост, а присед и тяга ещё потом выросли на 30 кг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть икры закончили рост, а присед и тяга ещё потом выросли на 30 кг.

Всё верно. Я икры больше для тонуса подкачиваю, чтобы не сдувались. 41,5 см было сделано ещё лет 7 назад. Сейчас колеблется от 40,5 до 41,5 в зависимости от нагрузки.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Всё верно. Я икры больше для тонуса подкачиваю, чтобы не сдувались. 41,5 см было сделано ещё лет 7 назад. Сейчас колеблется от 40,5 до 41,5 в зависимости от нагрузки.

То есть икры и предплечья у тебя росли в период значительных прибавок в приседе и тяге. Верно?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

пулл-овером можно качнуть зубчатые

Это вряд ли.

Посмотрите анатомию. Зубчатые - синергисты дельт, качаются жимом стоя.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть икры и предплечья у тебя росли в период значительных прибавок в приседе и тяге. Верно?

Ты опять сменил тему разговора, приписав туда ещё и предплечья.

Икры у меня росли всегда только с прямой работой на них. Во все времена. Экспериментов было достаточно. Качаю напрямую- растут, не качаю- сливаются постепенно, вне зависимости от роста на нижней "базе".

Насчёт предплечий... Без прямой работы получился прогресс 28 см---> 30.5 см. С прямой в хорошем объёме нагрузки дохожу до 32 см. Причём это абсолютно другой внешний вид, тк. пики сгибателей и разгибателей находятся в совершенно в разным местах, а не напротив друг друга т.е. предплечье утолщилось везде, где есть мышечная ткань.

Сообщение изменено: Олег К (18 октября 2020 - 12:03)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С 1994 года наростил где-то около 8см в предплечье и 9см в голени. Раньше записей с промежуточными замерами просто нет(тренировки начал в 1992), но было точно заметно меньше нежели в 1994.

Самые значительные прибавки были БЕЗ приседаний с большими весами, БЕЗ становых тяг, БЕЗ жима лежа большими весами, без схем 5*5, но с отдельными упражнениями на кисти и голень. Без спец работы голень и предплечье в лучшем случае не росли, а обычно худели.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Пару лет таки после школы качнулся - уже эксперд :D

тут можно и вовсе не качаться , чтоб понять , пара сетов - ну 10 калорий отсилы
В неделю это сколько ? Дай бог, если 300 наберется . Капля в море жира

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 816 сообщений

тут можно и вовсе не качаться , чтоб понять , пара сетов - ну 10 калорий отсилы
В неделю это сколько ? Дай бог, если 300 наберется . Капля в море жира

Спасибо, коллега, что на хер не послали, а продолжили интеллигентно общаться.

Уважаю!  :hi:

На самом деле вопрос тут не такой простой и сводить его просто к затратам калорий я бы не стал.

Мы же просто о методике говорили, не поднимая вопросов питания и аэробной нагрузки, а там в основном и делаются изменения.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Изменение параметров тренинга с ростом тренированности.
Этим постом опишу, каким мне видится логика изменения нагрузочных параметров в full body- программах от новичков до уровня опытного атлета...

Этапы усложнения тренировочной программы:

Этап 1. 1 набор упражнений, повторный ряд 8-12 повторений, увеличение числа рабочих подходов с 2-х до 3-х на МГ.

Этап 2. 2 набора упражнений, повторный ряд 8-12, число рабочих подходов 3 на МГ.

Этап 3. 3 набора упражнений, 2 блока:
блок 1 "силовая выносливость" (гипертрофия). повторный ряд 8-12 в основных упражнениях, 12-15- в вспомогательных, число рабочих подходов 3.
блок 2 "сила". Повторный ряд 5-6 в основных упражнениях, 8-10 во вспомогательных, число рабочих подходов-3.

Этап 4. Этап 3 +варьирование нагрузки в недельном микроцикле по принципу ТЛС (тяжело/легко/средне).

Этап 5. Этап 4 +увеличение тренировочного объёма на МГ в тяжёлых тренировках МГ до 5-8 подходов в одном-двух упражнениях на МГ.

Начиная с 4-го этапа- включение прямой работы на мелкие мышечные группы- предплечья, шея, трапеция.
Начиная с 5-го этапа включение в годовой макроцикл циклов специализаций на отстающие группы. Это могут быть, например, руки.

Увеличение тренировочного объёма с ростом опытности:

Ступень 1 . 20 рабочих подходов на МГ за тренировку, недельный объём- около 60 подходов.

Ступень 2. 25-30 рабочих подходов за тренировку, недельный объём- 75-90 рабочих подходов.

Ступень 3 Освоение объёма 35-45 рабочих подходов за тренировку, в неделю около 120 рабочих подходов. Это уже близко к объёму топовых культуристов достероидной эры.

Тоннаж в циклах по развитию силовой выносливости (гипертрофии):

"Начинающий"- до 30 тонн/неделя

"Опытный физкультурник"- 30-40 тонн в неделю

"Среднепродвинутый атлет"- 40-60 тонн/неделя

"Суперпродвинутый атлет"- 60-80 тонн/неделя.

Дальнейшее увеличение тоннажа, ИМХО, бессмысленно. Тут уже продуктивнее будет, начиная с освоения уровня 60 тонн использовать разного рода специализации.

Есть и такие мысли, коли речь зашла о практических вопросах

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

... и в итоге получится сарделька.

Олег К

Олег К

• Участник форума