Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54153 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сутки понадобились.... Смешно... )))) Чтобы не забыть. Рассмотреть вариант объединения версии СВ, где подъём на грудь + подтягивания на максимум повторений и этот вариант, вариант развития силы в троеборье-подсобных ТА. А основа - вводный и НОТ. Вот и будет любителям чем занять себя, в тренинге.

Оспортивим пресную тренинговую практику любителей!  Все на атлетическое многоборье!! )))))

Соревы проводим в один день. Сначала силовое троеборье, потом атлетическое двоеборье. Такой вот атлетический "кроссфит". )))) 

Сообщение изменено: хвак (12 августа 2021 - 03:54)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

если цели готовится к соревам по максимуму нет( ибо техника для лифтеров, как указано в стартовом вопросе), то зачем вообще специальная программа? просто взять в любой момент и присесть/пожать/потянуть  и все. а то программа специальная - честно, техника лифтерская-нечестно... как-то половинчато мыслите, господа. 

или цель все таки сделать результат, если получится, и получить отмаз в виде "честной " техники - если не очень? такая беспроигрышная позиция, одобряю. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2021 - 04:12)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

sandwolf77:

или цель все таки сделать результат, если получится, и получить отмаз в виде "честной " техники - если не очень? такая беспроигрышная позиция, одобряю.

Дело ведь не в технике и отмазах, а в том, как меняется сама схема объёмного тренинга, если перекос в нём идёт не на устранение видухерских диспропорций, а на жим-тягу-присед, оставаясь всё же в качковском тренинге

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Мне не нужна техника ПЛ. Зачем мне техника ПЛ? Я что - лифтёр? И кузнец мне не нужен... Кому-нибудь кузнец нужен? Мне - не нужен.. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

sachados:

Дело ведь не в технике и отмазах, а в том, как меняется сама схема объёмного тренинга, если перекос в нём идёт не на устранение видухерских диспропорций, а на жим-тягу-присед, оставаясь всё же в качковском тренинге

Вадим, я исхожу из целей в стартовом посту от Хевипанка. Выступить, показать что не лох, но не технику  не ставить, ибо не лох. Может, я не так понял смысл задачи.

А смысл фразы" готовится не на устранение видухирских косяков, но в рамках качковского тренинга" - это вообще ускользает от моего внимания. И в лифтинге и в бб - упражнения с отягощениями(сопротивлением), подходы, повторы. Разница определяется именно целями - в ББ - улучшение пропорций, в лифтинге - улучшение результата в тройке или отдельных движениях. То есть именно изменение целей и влечет изменение всей системы, превращающей качковский тренинг в лифтерский или наоборот. Не может быть качковский тренинга с лифтерскими целями, как и наоборот, ибо именно цели и определяют. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

хвак:

Мне не нужна техника ПЛ. Зачем мне техника ПЛ? Я что - лифтёр? И кузнец мне не нужен... Кому-нибудь кузнец нужен? Мне - не нужен..   

логично. билдеру техника ПЛ не нужно. так и программа специальная для подготовки к выступления в тройке не нужна. не лифтер же. тренируйся как билдер, по программе под текущие телосложенческие цели. и в желаемый момент возьми сделай проходку или выступи, просто рандомно. Так цельно, не половинчато. А то" тут смотрите, тут не смотрите, тут рыбу заворачивали..."

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2021 - 04:35)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

sandwolf77:

Не может быть качковский тренинга с лифтерскими целями, как и наоборот, ибо именно цели и определяют.

Это на максимальный результат когда, тогда, да, не может. А когда вопрос: а как мне построить тренинг так, чтоб качаться так же объёмно, но чтоб ещё и хорошие силовые в тройке получить, то возможно частично. Просто , как тот же Димарь говорил: смысл силовых циклов тут - увеличение рабочих весов во всех упражнениях, поэтому они не так уж и увеличиваются каждое в отдельности, рассеиваются, так сказать. Кстати, ваш вариант с увеличением силовых в основных движениях за счёт других - развивающих, думаю, тоже вполне подходит для данной задачи. Но насколько будет вязаться с объёмным тренингом - вам лучше видно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

sachados писал 12 Авг 2021 - 13:41:

Это на максимальный результат когда, тогда, да, не может. А когда вопрос: а как мне построить тренинг так, чтоб качаться так же объёмно, но чтоб ещё и хорошие силовые в тройке получить, то возможно частично. Просто , как тот же Димарь говорил: смысл силовых циклов тут - увеличение рабочих весов во всех упражнениях, поэтому они не так уж и увеличиваются каждое в отдельности, рассеиваются, так сказать. Кстати, ваш вариант с увеличением силовых в основных движениях за счёт других - развивающих, думаю, тоже вполне подходит для данной задачи. Но насколько будет вязаться с объёмным тренингом - вам лучше видно

Вадим, это же общие слова, нюансы выявляются при решении проблем, а не первоначальной постановке задачи. Вот представь, спортсмен качает мышцы и в то же время не избегает жима лежа. И вот в какойто момент у него, для примера, появилась проблема(чисто гипотетически), жим застопорился изза нехватки силы в трицепсах (в дожиме), а визуально, наоборот тормознулись плечи или грудь. И вот ему нужно решать, что в следующем периоде специализировать-трицепсы с дожимом или грудь(плечи). Ну нельзя все специализировать,понимаешь?
И вот тутто и выявится, кто человек по задачам-ббдер или лифтер. Ибо в одном случае качаем трицепсы с дожимами, а с грудью-что выросло то выросло. А в другом-наоборот. То есть цель подчиняет прогу, а не выбор упраженений или режима нагрузки, они -подчиненные.
А проблемы будут всегда, нет проблем только у нерастущих ...а максимальный результат или на 10 раз-это тоже лишь элемент подчиняющей цели.

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2021 - 05:05)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

sandwolf77:

жим застопорился изза нехватки силы в трицепсах (в дожиме)

Со смыслом поста в целом, конечно, согласен.
Но этот конкретный пример неудачен.
Надо очень постараться найти такого безэкипщика, у которого трицепсы не позволяют дожать то, что он успешно сорвал. Если только травма.
Что не исключает, конечно, случаев фейлов в дожиме из-за слабого срыва или из-за расслабления при прохождении мёртвой точки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

IDKFA писал 12 Авг 2021 - 14:11:

Со смыслом поста в целом, конечно, согласен.
Но этот конкретный пример неудачен.
Надо очень постараться найти такого безэкипщика, у которого трицепсы не позволяют дожать то, что он успешно сорвал. Если только травма.
Что не исключает, конечно, случаев фейлов в дожиме из-за слабого срыва или из-за расслабления при прохождении мёртвой точки.

ну я на детской площадке с телефона пишу, ты слишком глубокого анализа от меня ждешь. Я ж человек простой, из технарей.
Пусть будет наоборот- срывает как бог, дожимает как ракета. А на мертвой точке давит как жаба блядская. То есть нужно пер.дельту ебашить, грудь бомбить, с цепями/досками херачить. А внешне-широчайшие говно, трицепсы как у бабы. Что делать, не разорваться же? Вот тут ориентир(цель) все и скажет, на что будущую специализацию потратить, как распределить. А специализироваться все равно както придется, усилия на чем концентрировать.
П.с. видишь, насколько больше(и дольше ) писать пришлось при корректном примере? Причем нюансы между первым и втрым вариантом примера понятны только не лишь каждому в данной ветке.

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2021 - 05:29)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Ка видно по прогам, в тренинге весьма акцентировано развитие разгибателей спины и пресса. Это всё в копилку мышечного развития. Этих МГ слишком много не бывает, так что общий курс на мышечное развитие выдержан, даже с позиций баланса. Но весь мезоцикл, 12-тинедельный, конечно, грузит разгибатели в ущерб сгибателям. Тут в нас естественный перекос. Не принципиально, но в общем контексте тренинга надо будет это учитывать/отслеживать.  Учитывая, что эта версия атлетизма включает и тренинг по развитию результата в подтягиваниях и подъёмах га грудь с последующим щвунгом с груди, ситуация по балансу сгибатели - разгибатели в общем не столь критична. В фулбади по тренингу подтягивания + подъём на грудь со швунгом специализации предусмотрены. 

В общем, где-то так. Вариант с фулбади + специализации - очень интересно. Надо будет расписать. Ну, а если предлагать эту версию атлетизма как атлетическое пятиборье, то надо будет расписать тренинг с использованием вводного, НОТа, фулбади + специализация, и подводящего под соревы по приседу/жиму лёжа/тяге толчковой - где-то на уровне полугодовых-годовых циклов. Интересная задача. Ну, куча прог с разъяснениями по типу ЛТ,  Может, и сделаю.... )))) Кто его знает... Кризис сейчас, в околожелезных рядах. Может, это будет интересно и народу. Хотя... Я сторонник искусства ради искусства. А что там интересует крестьянство и пролетариат, от железа, неинтересно. Полёт мысли, методической, - цените, коллеги... ))))) 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

sandwolf77:

А на мертвой точке давит как жаба блядская. То есть нужно пер.дельту ебашить, грудь бомбить, с цепями/досками херачить.

С резиной, скорее. Это не мышцы, это отсутствие навыка. Раз сорвал и само летит, зачем напрягаться?
А потом с ростом весов лафа кончается.

Ну а вообще, мышечные специализации для жима лёжа - штука странная. Слишком сильного трицепса и передней дельты не бывает. А вот избыточно сильная грудь - запросто. Можно заиметь такую грудь, что её не получится на полную включить в жиме, и будет ограничивать средняя дельта.

И так-то приходится годами подбирать технику под себя и потом её точить, а с учётом смены соотношения сил основных мышц её надо ещё и корректировать. И опять заново доводить до автоматизма.

И в результате какие-то жалкие кг до очередной болячки. Ну его нафиг ))

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 500 сообщений

sandwolf77 писал 12 Авг 2021 - 13:08:

если цели готовится к соревам по максимуму нет( ибо техника для лифтеров, как указано в стартовом вопросе), то зачем вообще специальная программа? просто взять в любой момент и присесть/пожать/потянуть  и все. а то программа специальная - честно, техника лифтерская-нечестно... как-то половинчато мыслите, господа. 

Мысль была такой - тренируемся объемно, много и часто, поэтому в любой момент особо не выступишь, и так любитель задрочен работой, семьей, делами, 5-6 тренировками в неделю (ФС ходит где-то рядом), надо готовиться. Технику полноамплитудную храним и бережем. К результату стремимся, но не заморачиваемся. Смысл - участие в соревнованиях, подготовка к соревнованиям, движуха по жизни, так сказать. Развили тело, натренировали связки и суставы, и вперед, к светлому будущему, бороздить просторы Большого Театра. Еще один смысл - быть готовым к разным ситуациям. Захотели - пару месяцев потратили на подготовку к соревам по ПЛ, захотели - подготовились к стритлифтингу, захотели - пошли армрестлингом занялись. Другое дело, что основой тренинга должна оставаться классическая система ВИГа.

В единоборствах такое случается сплошь и рядом. Тренируются кикбоксеры (тайцы, каратисты) и тренируются, захотели - заявились на рукопашный бой, особо не умея бороться, для соревновательного опыта. Соревнования по многим дисциплинам, например, Косики-каратэ или Кудо, являются открытыми - туда часто идут боксеры, борцы, рукопашники, каратисты других стилей и т.п. Никто и не заморачивается, что нюансов правил не знают. Разумеется, у стилевика, для которого соревы являются "родными" гораздо больше шансов на успех, но периодически люди "с улицы" побеждают на подобных соревнованиях, тупо за счет общего бойцовского уровня.

Вот и надо также - развить свой уровень по физухе с помощью классики и выступать. А там глядишь, и пятиборье замутим)))

Сообщение изменено: Heavyfunk (12 августа 2021 - 06:05)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

IDKFA писал 12 Авг 2021 - 14:55:

С резиной, скорее. Это не мышцы, это отсутствие навыка. Раз сорвал и само летит, зачем напрягаться?
А потом с ростом весов лафа кончается.

Ну а вообще, мышечные специализации для жима лёжа - штука странная. Слишком сильного трицепса и передней дельты не бывает. А вот избыточно сильная грудь - запросто. Можно заиметь такую грудь, что её не получится на полную включить в жиме, и будет ограничивать средняя дельта.

И так-то приходится годами подбирать технику под себя и потом её точить, а с учётом смены соотношения сил основных мышц её надо ещё и корректировать. И опять заново доводить до автоматизма.

И в результате какие-то жалкие кг до очередной болячки. Ну его нафиг ))

вот ведь беда, не подберешь пример-не понятно. Подберешь-плохой пример, начинается его разбор))
Суть не в нем, а в том что он иллюстрирует. Всегда, всегда возникают узкие места в тренинге, каждое движение вперед обязано оставить позади какой-то элемент. И при разных задачах эти элементы будут разные при ОДНОЙ ситуации. И так есть ограничение ресурсов(прежде всего самого ценного -будущей выполненной работы, нашего материализованного внимания, так сказать) приходится делать выбор.
То что предлагает Владимир Иваныч -это не ПЛ качковскими методами, и даже не атлетизм. Это игра в ПЛ, симулякр. То есть компромисный выбор между ББ целями и ПЛ задачами( типа выпрямители спины всегда нужны) -это псевдокомпромисс, он существует настолько, насколько отвечает задачам ББ. Сама структура тренинга предлагается " компромиссные упры+чистоББ упры". То есть в целом нет какого-то компромисса между силовым и визуализирующим, каждое упражнение визуализирующее, но некоторым можно быть и типа "атлетичными". Это ББ, играющий в ПЛ(атлетизм).

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2021 - 06:38)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 500 сообщений

sandwolf77 писал 12 Авг 2021 - 15:07:

вот ведь беда, не подберешь пример-не понятно. Подберешь-плохой пример, начинается его разбор))
Суть не в нем, а в том что он иллюстрирует. Всегда, всегда возникают узкие места в тренинге, каждое движение вперед обязано оставить позади какой-то элемент. И при разных задачах эти элементы будут разные при ОДНОЙ ситуации. И так ограничение ресурсов(прежде всего самого ценного -выполнннной работы, нашего внимания, так сказать) приходится делать выбор.
То что предлагает Владимир Иваныч -это не ПЛ качковскими методами, и даже не атлетизм. Это игра в ПЛ, симулякр. То есть компромисный выбор между ББ целями и ПЛ задачами( типа выпрямители спины всегда нужны) -это псевдокомпромисс, он существует настолько, насколько отвечает задачам ББ. Сама структура тренинга предлагается " компромиссные упры+чистоББ упры". То в целом нет какого-то компромисса между силовым и визуальными, каждое упражнение визуализирующее, но некоторым можно быть и типа "атлетичными". Это ББ, играющий в ПЛ(атлетизм).

Давайте определимся с понятиями, что такое "атлетизм"? Лично я вот не знаю точного определения) и что под этим подразумевают другие, тоже не в курсе. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

Heavyfunk писал 12 Авг 2021 - 15:01:

Мысль была такой - тренируемся объемно, много и часто, поэтому в любой момент особо не выступишь, и так любитель задрочен работой, семьей, делами, 5-6 тренировками в неделю (ФС ходит где-то рядом), надо готовиться. Технику полноамплитудную храним и бережем. К результату стремимся, но не заморачиваемся. Смысл - участие в соревнованиях, подготовка к соревнованиям, движуха по жизни, так сказать. Развили тело, натренировали связки и суставы, и вперед, к светлому будущему, бороздить просторы Большого Театра. Еще один смысл - быть готовым к разным ситуациям. Захотели - пару месяцев потратили на подготовку к соревам по ПЛ, захотели - подготовились к стритлифтингу, захотели - пошли армрестлингом занялись. Другое дело, что основой тренинга должна оставаться классическая система ВИГа.

В единоборствах такое случается сплошь и рядом. Тренируются кикбоксеры (тайцы, каратисты) и тренируются, захотели - заявились на рукопашный бой, особо не умея бороться, для соревновательного опыта. Соревнования по многим дисциплинам, например, Косики-каратэ или Кудо, являются открытыми - туда часто идут боксеры, борцы, рукопашники, каратисты других стилей и т.п. Никто и не заморачивается, что нюансов правил не знают. Разумеется, у стилевика, для которого соревы являются "родными" гораздо больше шансов на успех, но периодически люди "с улицы" побеждают на подобных соревнованиях, тупо за счет общего бойцовского уровня.

Вот и надо также - развить свой уровень по физухе с помощью классики и выступать. А там глядишь, и пятиборье замутим)))

да со всем согласен, в принципе. Меня просто триггернуло на " без мостов и сумо". На этом форуме считается хорошим тоном на любое видео жима больше 150 кг написать " я жму 90, но по честному, а так любой может. Просто не хочу".
Вот Димарь не выебывается по технике других, а просто жмет 130 и выкладывает, как мужик.))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

Heavyfunk писал 12 Авг 2021 - 15:12:

Давайте определимся с понятиями, что такое "атлетизм"? Лично я вот не знаю точного определения) и что под этим подразумевают другие, тоже не в курсе.

так это размытое понятие, что бы не написал, ктото напишет,что другое. Полагаю, что нужно как с другими сложными понятиями, определять примерно так" понимая атлетизм как определяет его имярек". Иначе просто будет война правок.
Поэтому я за ББ и ПЛ. Ну или определяя в рамках чей-то трактовки. У меня своей нет.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

sandwolf77:

Это игра в ПЛ, симулякр.

У любителей такая судьба, играть во что нибудь. Сам себя не развлечёшь - никто не развлечёт.
А вот в секции начнёшь развлекаться - тренер быстро и предельно вежливо поправит. Где добрым словом, а где и грифом ))
Ну, ВИГ, думаю, ещё помнит ))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

sandwolf77:

то зачем вообще специальная программа? просто взять в любой момент и присесть/пожать/потянуть  и все

Я так и делаю))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Дмитрий Р:

Я так и делаю))

Я, кстати, тоже )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

IDKFA писал 12 Авг 2021 - 15:45:

У любителей такая судьба, играть во что нибудь. Сам себя не развлечёшь - никто не развлечёт.
А вот в секции начнёшь развлекаться - тренер быстро и предельно вежливо поправит. Где добрым словом, а где и грифом ))
Ну, ВИГ, думаю, ещё помнит ))

Кстати, вот если определить именно как развлечение, способ самомотивирования , тогда "атлетизм" резко получает осмысленность и обоснованность. Убирая претензию на некий баланс между видухой и физ.качествами , мы устраняем проблему с составом атлетизма. С тем ,что в него входит принципиально невозможно определиться-ибо это просто бесмысленно-ведь есть еще гири, плавание и перетягивание каната.
Определяя "атлетизм" как некий мотивирующий сплав с предпочтительным видом активности, мы и получаем его структуру-ББ средствами, не противоречащими другому виду спорта.
Например " пауэрлифтерский атлетизм" это как раз и будет бодибилдинг по схеме, указанной ранее ВИГом. ТА-атлетизм -потребует другой схемы и т.д.
Естественно, возможны и любые, индивидуально подобранные "атлетизмы" , как "турнично-гиревой атлетизм" и т.д. мы же не можем втиснуть в рамки мотивационные предплчтения человеков, значит и атлетизмы могут бть совершенно разные, исходя из моего предложения.

Сообщение изменено: sandwolf77 (12 августа 2021 - 07:17)

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте sandwolf77, постараюсь привести в пример такую аналогию.

Вы как человек который долгое время тренировался по программам ПЛ (я предполагаю) привыкли полагаться на проценты, максимальный результат, специальную технику и прочее. Когда такой человек переходит из тренинга ПЛ в ББ тренинг (ВИГа), то если он в любом упражнение сделал вес, количество повторов и другое меньше чем на прошлой тренировке, у него появляются мысли, что я не восстановился, плохо спал, плохо ел и прочее. Говоря иначе мышление из ПЛ, что нужно цепляться за веса, повторы и постоянно прогрессировать... Так же и в ситуации человека, который как основу тренинга берет (ВИГа - где от тренировке к тренировке веса могут быть снижены, как и повторы, причем и не одну тренировку и это нормально), но Вы как человек с мышлением ПЛ (я предполагаю) уже думаете, а как с дожимом, а как с техникой, а как быть с настроем и прочее.  Возможно моя аналогия выше сможет донести ту информацию которую я в нее вложил . Некоим образом никого не осуждаю и не пытаюсь обидеть)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 593 сообщений

LineOut:

то если он в любом упражнение сделал вес, количество повторов и другое меньше чем на прошлой тренировке, у него появляются мысли, что я не восстановился, плохо спал, плохо ел и прочее.

Нет такого у ПЛ. По крайней мере, не должно быть.
Работа на недовосстановлении - это не открытие ВИГа.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

LineOut:

Здравствуйте sandwolf77, постараюсь привести в пример такую аналогию.

Добрый!

LineOut:

Вы как человек который долгое время тренировался по программам ПЛ (я предполагаю) привыкли полагаться на проценты, максимальный результат, специальную технику и прочее.

К сожалению, никогда не тренировался по программа по ПЛ и не выступал как лифтер. Просто так сложилось, что через пять лет работы в фитнес-клубе возникла необходимость подготовить подопечного к соревам по жиму. Так как с теорией именно лифтинга был мало знаком , то начал просто экспериментировать исходя из обычной практики тренажерных залов 1990-2000х и поглощая общую теорию спортивной подготовки (Черняк, Верхошанский, Зациорский и т.д.) Поэтому устоявшиеся методики только видел на бумаге и не пробовал ни в каком виде, извините. Хотя на бумаге , естественно, читал все что видел и осмысливал. 

LineOut:

Когда такой человек переходит из тренинга ПЛ в ББ тренинг (ВИГа), то если он в любом упражнение сделал вес, количество повторов и другое меньше чем на прошлой тренировке, у него появляются мысли, что я не восстановился, плохо спал, плохо ел и прочее. Говоря иначе мышление из ПЛ, что нужно цепляться за веса, повторы и постоянно прогрессировать...

Опять же, извиняюсь, но ничего менее похоже на подготовку в силовых видах спорта даже представить невозможно. (Не говоря уже, что у вас противоречие в самом сообщении - либо проценты, либо "каждую треню лучше, чем в прошлую". )

Есть много взглядов на подготовку в пауэрлифтинге, но ни один из них не похож на то,что вы описали. 
Мой имхо, это две параллельные работы . Одна -совершенствование соревновательном движении, причем в режиме, близком к соревновательному. Но с запасом сил, кроме сорев(проходок), то есть с определенной процентовкой. Вторая,параллельно ей, наращивание мышц, как единственного источника силы для подъема соревновательного веса. И тут опять же никакой ментцеровщины быть не может, плановая достаточно объемная работа на те мышцы, которые на данный момент являются слабым (или перспективным сильным) в общем движении. Именно это и отличает ББ от ПЛ - в одном случае мышцы качаются из слабого места плане построения фигуры, а в другом - из соображения формирования соревновательного усилия.  А средства-то одинаковые - чередование повторности, интенсивности и объема работы - просто приложение к разным мышцам. Но вот именно этот угол применения, его смещение при необходимости - и отличает эти виды спорта. Так вижу. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 августа 2021 - 08:44)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

sandwolf77:

Поэтому я за ББ и ПЛ.

Было бы очень интересно посмотреть вашу "рыбу" программы именно в бб варианте.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 873 сообщений

sachados писал 13 Авг 2021 - 05:52:

Было бы очень интересно посмотреть вашу "рыбу" программы именно в бб варианте.

https://forum.steelf...entry1059147549

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 500 сообщений

хвак писал 12 Авг 2021 - 14:41:

Ка видно по прогам, в тренинге весьма акцентировано развитие разгибателей спины и пресса. Это всё в копилку мышечного развития. Этих МГ слишком много не бывает, так что общий курс на мышечное развитие выдержан, даже с позиций баланса. Но весь мезоцикл, 12-тинедельный, конечно, грузит разгибатели в ущерб сгибателям. Тут в нас естественный перекос. Не принципиально, но в общем контексте тренинга надо будет это учитывать/отслеживать.  Учитывая, что эта версия атлетизма включает и тренинг по развитию результата в подтягиваниях и подъёмах га грудь с последующим щвунгом с груди, ситуация по балансу сгибатели - разгибатели в общем не столь критична. В фулбади по тренингу подтягивания + подъём на грудь со швунгом специализации предусмотрены. 

В общем, где-то так. Вариант с фулбади + специализации - очень интересно. Надо будет расписать. Ну, а если предлагать эту версию атлетизма как атлетическое пятиборье, то надо будет расписать тренинг с использованием вводного, НОТа, фулбади + специализация, и подводящего под соревы по приседу/жиму лёжа/тяге толчковой - где-то на уровне полугодовых-годовых циклов. Интересная задача. Ну, куча прог с разъяснениями по типу ЛТ,  Может, и сделаю.... )))) Кто его знает... Кризис сейчас, в околожелезных рядах. Может, это будет интересно и народу. Хотя... Я сторонник искусства ради искусства. А что там интересует крестьянство и пролетариат, от железа, неинтересно. Полёт мысли, методической, - цените, коллеги... ))))) 

Владимир Иванович, добрый день. Ответьте в Скайпе, пожалуйста.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 334 сообщений

Владимир Иванович, по своему плану. Формат 6 дневки по двум дням 3+3, 2+4, 4+2. Получается два раза два дня подряд на неделе нужно работать одну МГ. Никогда так не практиковал, только если делил ноги на квадры и ББ или спину на верхние и горизонтальные тяги.

Я так понимаю, что под возможность ССА подбираем не острые пирамиды. Варьируем упражнения:

руки - француз сидя/стоя+бицепс сидя/стоя

дельты - махи/жимы+тяги

верх груди - жимы/разводки (или менять угол жимов?)

спина - варьирование подтягиваний/ тяги (если не выгребу два дня подряд висеть на перекладине)

Или упражнения не меняем по ходу всего цикла, а играем общим объемом на МГ (никогда не понимал такого подхода, но слышал его от профи)? Типа в первый день подходов побольше, во второй день уже меньше на ту же МГ...

Что я пропустил? Как лучше делать? Спасибо.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Товарищи-объемщики-Виговцы! Вопрос из практики - что носите на тренировке в плане футболок\маек\иного? К тридцатому подходу вся футболка мокрая и начинаю замерзать. Видел, как используют рашгарды, кофты, и футболки с длинным рукавом. Что посоветуете?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)