Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Витамины
Отправлено 26 февраля 2019 - 10:26
я сейчас элеутерококк спиртовой колпачок с утра пью- хорошо идет
Ну я всё, если что-то беру, то с Айхерба. В капсулах. Там всех этих адаптогенов навалом, включая "экзотические". )) Хотя да... такие вещи, как элеутерококк, можно и из аптеки, без вопросов. Дело в цене и в удобстве.
Отправлено 26 февраля 2019 - 10:59
Отправлено 27 февраля 2019 - 12:03
какие у них побочки, в частности у ашвагандхи?
Вот здесь, на lifebio, очень неплохо и подробно разъясняется про ашваганду: http://lifebio.wiki/...аганда
Особо то у нее вроде и нет побочек. Надо смотреть на индивидуальную реакцию и на "отклик" организма.
Сообщение изменено: Andy_Two (27 февраля 2019 - 12:05)
Отправлено 27 февраля 2019 - 12:26
Отправлено 27 февраля 2019 - 12:57
про ашваганду:
у кого с щитовидкой проблемы нужно иметь ввиду некоторое влияние ашваганды на неё
вот исследование в котором при гипотериозе помогает
при гепертириозе наоборот наверно
Эффективность и безопасность экстракта корня ашваганды у пациентов с субклинической гипотиреозом: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование.
Аннотация
ФОН:
Субклинический гипотиреоз, заболевание щитовидной железы без явных симптомов дефицита щитовидной железы, встречается у 3-8% населения мира. Ашвагандха [Withania Somnifera (L.) Dunal], традиционное лекарство в Аюрведе, часто назначают при дисфункции щитовидной железы.
ЗАДАЧА:
Это пилотное исследование было разработано для оценки эффективности и безопасности экстракта корня ашваганды у пациентов с субклинической гипотиреозом.
ДИЗАЙН, НАСТРОЙКА И УЧАСТНИКИ:
Проспективное рандомизированное двойное слепое одноцентровое плацебо-контролируемое исследование было проведено в больнице Судбхавана, Варанаси, Индия, в период с мая 2016 года по сентябрь 2016 года. Пятьдесят пациентов с повышенным уровнем сывороточного тиреотропного гормона (ТТГ) (4,5-10 мкМЕ / L) в возрасте от 18 до 50 лет были рандомизированы в группы лечения (n = 25) или плацебо (n = 25) в течение 8-недельного периода лечения.
ВМЕШАТЕЛЬСТВО:
Экстракт корня ашваганды (600 мг в день) или крахмал в качестве плацебо. Переменные эффективности: уровни сывороточного ТТГ, трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4) в сыворотке.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
В общей сложности четыре субъекта (по два от каждой группы) отозвали свое согласие перед вторым посещением.Восемь недель лечения ашвагандой значительно улучшили уровни сывороточного ТТГ (р <0,001), Т3 (р = 0,0031) и Т4 (р = 0,0096) по сравнению с плацебо. Лечение Ашвагандхой эффективно нормализовало сывороточные показатели щитовидной железы в течение 8-недельного периода лечения (временные эффекты: ТТГ [р <0,001], Т3 [р <0,001] и Т4 [р <0,001]). Четыре субъекта (8%) (ашваганда: 1 [4%]; плацебо: 3 [12%]) из 50 сообщили о незначительных и временных неблагоприятных эффектах во время этого исследования.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Лечение ашвагандхой может быть полезным для нормализации показателей щитовидной железы у пациентов с субклинической гипотиреозом.
Лабораторные показатели функции щитовидной железы (TSH, Free T4 и T3) измерялись в рандомизированном клиническом исследовании, в котором Ashwagandha (ASW) использовался для улучшения когнитивной функции у пациентов с биполярным расстройством. Это было сделано в свете сообщения о случаях тиротоксикоза, связанного с ASW, и данных от мышей, которым вводили ASW, которые показали значительное повышение уровня тироксина. Десять (из первоначальных 60) пациентов показали аномальные результаты в одном из измерений щитовидной железы в начале или в конце 8-недельного исследования. У одного пациента, получавшего ASW, был субклинический гипотиреоз (TSH - 5,7 мМЕ / л) в начале исследования, который нормализовался, и у всех трех пациентов, получавших ASW, наблюдалось повышение T4 от исходного уровня (7%, 12% и 24%). У шести из 7 назначенных плацебо пациентов наблюдалось снижение уровня Т4 от исходного уровня (от 4% до 23%), а у одного пациента ТТГ перешел от нормального к субклиническому диапазону гипотиреоза (6,96 мМЕ / л). Поскольку показатели щитовидной железы были сделаны для безопасности, а не основной целью первоначального исследования, только 16,7% имели аномальные показатели щитовидной железы, и поскольку не было суб-стратификации для назначения лечения по статусу щитовидной железы, неравное число субъектов получало ASW ( n = 3) или плацебо ( n = 7). Несмотря на эти ограничения, тонкие лабораторные изменения, отмеченные в показателях щитовидной железы в 8-недельном исследовании, позволяют предположить, что ASW может повышать уровень тироксина, и, следовательно, может потребоваться бдительность в отношении гипертиреоза. Тем не менее, свойства ASW, усиливающие щитовидную железу, могут также представлять клиническую возможность для лечения субклинического гипотиреоза, и эти результаты указывают на необходимость дальнейшего изучения влияния ASW на показатели щитовидной железы, особенно у пациентов с биполярными и униполярными расстройствами настроения.
Сообщение изменено: jacktorsee (27 февраля 2019 - 12:58)
Отправлено 27 февраля 2019 - 01:07
jacktorsee, раз уж ты тут сейчас появился, и до этого интересовался фенотропилом, скажу, что в и-нете пишут, мол к концу года будет снова налажен его выпуск. Только на другом заводе и называться он будет "Фонтурацетам".
Абсолютно тот же состав, тот-же правообладатель на препарат и разработчик (Ахапкина с компанией))) но теперь будет производства ЗАО Обнинская химико-фармацевтическая компания (ЛАЙФ САЙНСЕС). Преп. под новым названием "Фонтурацетам" уже зарегистрирован и добро на его пр-во получено.
Сообщение изменено: Andy_Two (27 февраля 2019 - 01:09)
Отправлено 27 февраля 2019 - 01:12
jacktorsee, раз уж ты тут сейчас появился, и интересовался фенотропилом, скажу, что в и-нете пишут, мол к концу года будет снова налажен его выпуск. Только на другом заводе и называться он будет "Фонтурацетам". Абсолютно тот же состав, тот-же правообладатель на препарат (Ахапкина с компанией))) но теперь будет производства ЗАО Обнинская химико-фармацевтическая компания (ЛАЙФ САЙНСЕС). Преп. под новым названием "Фонтурацетам" уже зарегистрирован и добро на его пр-во получено.
Andy_Two, спасибо!) Погуглю позже, почитаю.
Отправлено 28 февраля 2019 - 03:28
В общем, такая тема
Обсуждали мы витамин Д. Который я пила по 10000. С того момента я пить его перестала.
И спустя какой то период...вообще снижение энергетики конкретное. То есть сил нет даже с кровати встать. Другие факторы не менялись. Вчера и сегодня по 2 выпила. Звучит смешно, но сегодня сил полно. Было жутковато. Пожалуй, сдам анализ на него.
Отправлено 28 февраля 2019 - 03:35
Может, совпадение?
Вообще, странно, Надя, что так резко и быстро мог снизиться уровень. Всё же м.б. другие факторы менялись, погодные условия, весенний "десинхроноз" и т.п. ))
Сдай, даже интересно. Так а чего ты перестала, можно было снизить дозировку ну там до 2500UI в сутки и всё.
Отправлено 28 февраля 2019 - 03:51
Да. Я уже догадался, что большие капсулы.
Вообще уровень Д не мгновенно меняется, что в большую, что в меньшую сторону. Типа надо поднакопить. ))
Уровень магния, кстати, тоже. Ну ты знаешь.
Да. Вот было ровным фоном- такого не было. Связываю с этим фактором. В пределах недели сдам.
Отправлено 28 февраля 2019 - 05:34
Andy_Two,я сейчас элеутерококк спиртовой колпачок с утра пью- хорошо идет.
Начитался про родиолу розовую. Планирую заказать в капсулах на айхербе, но позже, когда на бесплатную доставку товар неберётся.
Сегодня купил в аптеке настойку родиолы розовой. В инструкции написано - принимать 3 раза вдень за полчаса до еды по 10 капель. Пипетку дома не нашёл, жена придёт с работы, у неё спрошу. Но пока налил на донышко чайной ложки.
Пить по колпачку - это же, наверное, очень много.
Сколько капель, интересно, умещается в чайной ложке?
Отправлено 28 февраля 2019 - 05:39
Сколько капель, интересно, умещается в чайной ложке?
Ну так накапай в ложку и посмотри. А.... там нет дозатора капельного, понял.
Не знаю, как аптечная, а айхербовская от Нау в капсулах отличная штука. Я фигачу с едой в завтрак по капсуле в день с осени по раннюю весну. Ну ингибитор МАО, мягкий антидепрессант, адаптоген. Мне нравится действие. Как только перестаешь принимать, как то не так становится. А так и энергия есть и спокоен, в смысле дурные мысли не лезут. Типа так.
Сообщение изменено: Andy_Two (28 февраля 2019 - 05:41)
Отправлено 28 февраля 2019 - 05:46
я пил родиолу, месяц где то, давненько правда, по 10 капель. Эффекта не заметил никакого
Есть еще в аптеке витамины (Дания) Геримакс с женьшенем и родиолой. Когда-то давно, лет 5 назад, пробовал принимать. Вроде работают, в сон рубило, значит работают. )) Огранизм восстанавливается.
Отправлено 28 февраля 2019 - 05:50
Ну так накапай в ложку и посмотри. Не знаю, как аптечная,
Всё-таки не умеют у нас нормальный продукт выпустить, чтоы для людей.
Хотя бы дозатор какой сделали. Эти пузырьки - прошлый век.
А так аптечную тоже хвалят - рабочий продукт. Отзывы на одном сайте нашёл
Отправлено 28 февраля 2019 - 06:00
Есть еще в аптеке витамины (Дания) Геримакс с женьшенем и родиолой.
Я ездил по работе в Китай. Там много где корень женьшеня продается - но тут два "но" может быть.
во-первых - искусственно выращенный, в лабораторных условиях
во-вторых - он зачастую пустой. Продают к к примеру, корень женьшеня в бутылке, в спиртовом растворе, но из него предварительно всё вытянули. Или в засушенном виде, в виде тонких пластин, как чипсы. Тоже они беспонтовые. Мне сам один китаец рассказал, что 99% женьшеня, что продается на мировом рынке - это пустышка.
Элеутерококк когда-то давно пробовал настойку. Ничего не заметил по энергетике. Только появляется раздражительность, а если увеличить дозировку - чувствую поднимается давление.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых