Ну ты весишь так же, а жиру поменьше
Я вообще дришь и всё у меня текстово, расслабся и кайфуй пока молодой
Рок2, а где твои протоколы с соревнований? Даже видео ни одного нет, где ты жмешь.
В теме есть его видео с онлайн чемпионата форума IRONMAN 2014.
Образцовая техника и чумовой отбив. Поищи. Но если не найдешь помогу в выходные.
Раньше помогать не буду, хочу понять степень твоей мотивации. Или флуда.))
Теперь осталось выяснить, есть ли все таки в мышцах счетчик повторов или нет. Или он есть при работе на митохондрии в ГМВ и пропадает при работе на ММВ.
Если очень хочется митохондрий, то надо работать где-то по полчаса непрерывно. Биопсия показыват рост митохондрий во всех типах мышечных волокон. Исследований с протоколом 10х10 я не выдел. Плавайте или гребите, митохондрий будет много. Жать, правда, много не получится, для этого надо жимом заниматься.
Селуянов рекомендовал делать 6-20 подходов по 10 повторов с отдыхом вверху 2-3 секунды, это будет 20-15 темп с учетом опускания и подъема. Я работаю обычно 16-м. Если вес небольшой, скажем, 70кг, то пульс через минуту стабилизируется в районе 120-125 ударов и держится там минут 8-10, пока держат пальцы. Это хороший показатель аэробной работы. Если делать три минуты через одну, то можно и полчаса жать, за минуту кисть восстанавливается.
Если делать оценку "на глаз", то хороший показатель закисления - изменение скорости движения штанги. Если техника ломается и штанга "зависает", значит либо темп, либо вес высоковаты. Длину интервалов тоже можно прикидывать по скорости движения: упала - пора отдыхать.
И последнее: при поставленных технике и дыхании можно жать на 100 раз до 60% от максимума. Если посмотреть ролики про тренировки у гиревиков, там 90% будет про технику, а не режимы тренировок. Ну и толкают они по 150 раз собственный вес. Соответственно, подсобка должна строится с прикидкой на улучшение техники.
https://vk.com/video...c4927fca4ab636f
Калинин Александр спортсмен из г. Звенигород, дивизион Классический русский жим, вес штанги 75 кг на 90 повторений.
Первая минута 40 повторов, следующие 4 минуты 12-13 повторов в минуту.
Мне к примеру можно улучшить показатели в жиме на первой минуте аж на 30%. Пожалуй это и есть основной резерв в моём случае.
Со второй минуты всё равно у всех темп становится одинаковым 10-12 повторов, увеличение повторов только за счет уменьшения времени отдыха.
Первая минута 40 повторов, следующие 4 минуты 12-13 повторов в минуту. Мне к примеру можно улучшить показатели в жиме на первой минуте аж на 30%. Пожалуй это и есть основной резерв в моём случае. Со второй минуты всё равно у всех темп становится одинаковым 10-12 повторов, увеличение повторов только за счет уменьшения времени отдыха.
После 20" работы любое МВ теряет половину своей мощности. Исчерпывается запас КРФ в клетке и начинается переход на режим "крф челнока", т.е АТФ восстанавливается в два раза медленнее. Чем больше запас самих МВ, тем дольше такая работа.
В соответствии с законом рекрутирования МВ это Калинин и отработали за первую минуту все волокна, а потом их мощность упала и далее он работает на оставшемся.
Вот хорошая статья по этому поводу https://ruk-boi.live...com/508449.html
Если очень хочется митохондрий, то надо работать где-то по полчаса непрерывно
Это работа на ОМВ с весами 30-40%. Если вес номинации выше этих %%, то такой метод не подходит. Работа на 30-40% никак не переносится на работу, к примеру, с 60%. Это будут разные МВ
Селуянов рекомендовал делать 6-20 подходов по 10 повторов с отдыхом вверху 2-3 секунды, это будет 20-15 темп с учетом опускания и подъема
Точно. Только он это рекомендовал для МХ в ГМВ.
Я работаю обычно 16-м. Если вес небольшой, скажем, 70кг, то пульс через минуту стабилизируется в районе 120-125 ударов и держится там минут 8-10, пока держат пальцы. Это хороший показатель аэробной работы. Если делать три минуты через одну, то можно и полчаса жать, за минуту кисть восстанавливается.
Небольшой вес это и есть 30-40%, т.е работа ОМВ. Ваши интервалки по 3 мин это и есть работа на ОМВ и никакого отношения к МХ в ГМВ не имеет. Для МХГМВ 10х10 нужен вес 50+%
Если делать оценку "на глаз", то хороший показатель закисления - изменение скорости движения штанги. Если техника ломается и штанга "зависает", значит либо темп, либо вес высоковаты. Длину интервалов тоже можно прикидывать по скорости движения: упала - пора отдыхать
А если оценивать не "на глаз", то изменение-скорости штанги говорит о выходе за АнП, до этого вы работали на уровне "до АнП", где расход и ресинтез АТФ и КФ были какбэ равны.
И последнее: при поставленных технике и дыхании можно жать на 100 раз до 60% от максимума
Можно, если преобладают ОМВ в жимовых мышцах.
Если посмотреть ролики про тренировки у гиревиков, там 90% будет про технику, а не режимы тренировок. Ну и толкают они по 150 раз собственный вес. Соответственно, подсобка должна строится с прикидкой на улучшение техники.
К технике всё и сводится. Гиревики отдыхают положив гири на грудь после каждого повтора, вы отдыхаете на костях выпрямленных рук после каждого повтора, а кому так не дано, жмут, задействуя все МВ, включая ГМВ, уже к концу первой минуты, а потом отдыхают на груди, пытаясь восстановить эти ГМВ, а без МХ это не возможно за 60" сделать ибо за это время закисление в ГМВ будет только нарастать. Отсюда и падение повторов и темпа после отдыхов на груди у тех, кто это делает
при поставленных технике и дыхании можно жать на 100 раз до 60% от максимума
Алексей, это возможно только с высоким процентом ОМВ, соответственно при наличии силы в этих омв. Опять же никто омв специально тренировать не хочет, считая, что это ничего не даст))
И ещё. Ваш жим 60% на 100 раз говорит не только о преобладании ОМВ в мышечной композиции жимовых мышц, но и о банальном не умении подключить максимальное кол-во МВ для поднятия этого ПМ1. Иначе ваши 60% были бы не более 40%. Но это свойственно всем многоповторщикам. Для исправления, если оно надо конечно, есть тренировки на ВПДЕ у Селуянова
https://vk.com/video...c4927fca4ab636f
Калинин Александр спортсмен из г. Звенигород, дивизион Классический русский жим, вес штанги 75 кг на 90 повторений.
Первая минута 40 повторов, следующие 4 минуты 12-13 повторов в минуту.
Мне к примеру можно улучшить показатели в жиме на первой минуте аж на 30%. Пожалуй это и есть основной резерв в моём случае.
Со второй минуты всё равно у всех темп становится одинаковым 10-12 повторов, увеличение повторов только за счет уменьшения времени отдыха.
Это как пробежать минуту, а остаток идти пешком, еще по пути постоять, отдохнуть. Тоже способ, конечно.
Алексей, это возможно только с высоким процентом ОМВ, соответственно при наличии силы в этих омв. Опять же никто омв специально тренировать не хочет, считая, что это ничего не даст))
И ещё. Ваш жим 60% на 100 раз говорит не только о преобладании ОМВ в мышечной композиции жимовых мышц, но и о банальном не умении подключить максимальное кол-во МВ для поднятия этого ПМ1. Иначе ваши 60% были бы не более 40%. Но это свойственно всем многоповторщикам. Для исправления, если оно надо конечно, есть тренировки на ВПДЕ у Селуянова
Ну вот и хорошо, теперь я знаю, что мой разовый жим - 225кг, а 70кг я от неумения недобираю.
Это как пробежать минуту, а остаток идти пешком, еще по пути постоять, отдохнуть. Тоже способ, конечно.
Это вытекает из всего мною вышенаписанного практически у всех, кто не повторяет ваши мантры, даже имея возможность отдыхать на вытянутых руках
Чтоб жать как вы, нужен высокий процент омв, а для этого надо их тренить. А вот только ли одной статодинамикой, это вопрос
Ну вот и хорошо, теперь я знаю, что мой разовый жим - 225кг, а 70кг я от неумения недобираю.
При умении рекрутировать максимум вы бы жали 175. А ваши 60% от 155, т.е 90х100, превратились бы в 105х100 без проблем по вашим словам?
при поставленных технике и дыхании можно жать на 100 раз до 60% от максимума
AP80,
Вы жмёте используя в основном ОМВ в аэробном режиме. Если заставить эти ОМВ работать в анаэробном режиме, т.е в статодинамике без расслабления МВ, то я сомневаюсь, что вы и 40% на 100 пожмёте. В течении минуты вы уже выйдете за АнП и мощность начнёт резко падать, начнуть подключаться ГМВ и по исчерпании их запаса ваш жим остановится.
Это не посыл к действию, но всегда можно убедиться на практике лично))
И не надо меня отсылать к исследования в гугл, во первых мне ближе яндекс, во вторых вы там ищите то, что подтвердит вашу точку зрения, но эти точки у всех разные, а физиологию пока никто не отменял
Яндекс не индексирует научную литературу. Я не знаю, что я точно развиваю - я никогда не делал биопсии. Известно, что тренировки с отягощениями развивают все типы мышечных волокон, и развивают митохондриальную массу во всех типах мышечных волокон, но не сильно. Длительные непрерывные нагрузки (это не мои несколько минут, а минимум полчаса), улучшают капелляризацию и количество митохондрий во всех типах мышечных волокон, но не оказывают влияние на площадь мышцы (cross-sectional area). Протокол 10х10 с 50% я не встречал в статьях.
Ну а насчет 105 на 100: при увлеичении силовых и сохранении выносливости это не было бы проблемой. Основная проблема в том, что нет возможности тренироваться без перерывов (после обеда опять в самолет), а на эпизодических тренировках результаты особо не растут. Алексеев вон тренируется 9 раз в неделю, и у него растут.
Длительные непрерывные нагрузки (это не мои несколько минут, а минимум полчаса), улучшают капелляризацию и количество митохондрий во всех типах мышечных волокон, но не оказывают влияние на площадь мышцы (cross-sectional area). Протокол 10х10 с 50% я не встречал в статьях.
Как во всех, мне не понятно? Если пол часа непрерывная нагрузка, то это аэробрежим, т.е ОМВ с лёгким весом, который не включает Гмв. И за счёт чего тогда мх в гмв растут, если эти гмв не работают? А если работают, то ни каких получасовых жимов уже не будет
Известно, что тренировки с отягощениями развивают все типы мышечных волокон, и развивают митохондриальную массу во всех типах мышечных волокон, но не сильно
Так же, как известно, что для каждого типа МВ нужны свои режимы тренировок с отягощением.
Я не знаю, что я точно развиваю
Тогда понятно почему вы меня не можете понять
Ну а насчет 105 на 100: при увлеичении силовых и сохранении выносливости это не было бы проблемой
Силовые +20кг можно увеличить умением рекрутировать ВПДЕ, только это не даст сильного прироста по мясу, а вот ваши 60% тогда сместятся в анаэробную зону и выносливость придётся тренить в ГМВ, а это совсем не одно и тоже, что жимы по 3 мин и тем более по полчаса.
К примеру у нас с Виктором преобладает анаэробная составляющая в РЖ с 55гк, а вы предлагали ему тренировать в аэробной. Не понятно за счёт чего он должен был повысить, по вашим словам, результат с весом 55кг, тренируя жим с весами 35-45кг. И даже на этих 35кг у него режим смешанный и работают все МВ, а не только ОМВ. Тогда ему нужно увеличивать силу ОМВ, а для этого нужно собрать пресловутые 4 фактора мышечного роста, что не возможно без того же закисления в ОМВ. Отсюда статодинамический режим должен пресутствовать на равных с теми же непрерывными жимами по 3-5 мин
Как во всех, мне не понятно? Если пол часа непрерывная нагрузка, то это аэробрежим, т.е ОМВ с лёгким весом, который не включает Гмв. И за счёт чего тогда мх в гмв растут, если эти гмв не работают? А если работают, то ни каких получасовых жимов уже не будет
Так же, как известно, что для каждого типа МВ нужны свои режимы тренировок с отягощением.
Тогда понятно почему вы меня не можете понять
Силовые +20кг можно увеличить умением рекрутировать ВПДЕ, только это не даст сильного прироста по мясу, а вот ваши 60% тогда сместятся в анаэробную зону и выносливость придётся тренить в ГМВ, а это совсем не одно и тоже, что жимы по 3 мин и тем более по полчаса.
К примеру у нас с Виктором преобладает анаэробная составляющая в РЖ с 55гк, а вы предлагали ему тренировать в аэробной. Не понятно за счёт чего он должен был повысить, по вашим словам, результат с весом 55кг, тренируя жим с весами 35-45кг. И даже на этих 35кг у него режим смешанный и работают все МВ, а не только ОМВ. Тогда ему нужно увеличивать силу ОМВ, а для этого нужно собрать пресловутые 4 фактора мышечного роста, что не возможно без того же закисления в ОМВ. Отсюда статодинамический режим должен пресутствовать на равных с теми же непрерывными жимами по 3-5 мин
1) Александр, ну вот так. Вам непонятно, а биопсия показывает рост митохондрий во всех типах. Я понимаю, что если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов, но вот как-то так.
2) Мне не очень ясно, как умение рекрутировать высокопороковые волокна влияет на переход чего-то в аэробную зону. Аэробная емкость мышц при этом не растет. А вот то, что аэробные тренировки расширяют аэробную зону - вполне вероятно.
3) У меня результат с 70-80кг растет от тренировок с 30кг: скорость не меняется, а вот время работы явно увеличивается. У Вас же 45кг на 55кг не влияют. Наверное, мы очень разные.
4) Ключевой фактор в многоповторных тренировках - объем. Поделайте с теми же 40кг хотя бы по 60-80 тонн в неделю два-три месяца, потом сделайте 3-4 подводящие тренировки и посмотрите на результат с 55кг. Такой тип тренировок эффективен, если скорость жима не является ограничивающим фактором, а ограничивает время под нагрузкой.
5) Наконец, мои рекомендации Виктору были, в первую очередь, технического плана, а именно ЖЛОХ и жимы с паузой (и/или медленным опусканием). Виктор может прибавить процентов 15-20 просто засчет улучшения конроля над штангой, пока же элементы системы плечи-локти-штанга живут каждый своей жизнью, и куча сил уходит на то, чтобы все это стабилизировать.
биопсия показывает рост митохондрий во всех типах
Биопсия из какого места бралась? Да и невозможно её взять конкретно из какого-то одного волокна, омв или гмв. Это на хрень похоже
Мне не очень ясно, как умение рекрутировать высокопороковые волокна влияет на переход чего-то в аэробную зону.
Никак. Просто при этом умении ваши аэробные 60% превратятся в 40-45%, что уже больше похоже на истину
У меня результат с 70-80кг растет от тренировок с 30кг: скорость не меняется, а вот время работы явно увеличивается. У Вас же 45кг на 55кг не влияют. Наверное, мы очень разные
У вас это аэробная работа. При умении рекрутировать ВПДЕ ваши 70-80кг это 40-45% будет от ПМ скорее всего. У Курковской ПМ1 вроде 70-75, это не значит, что она жмёт 75% на 90 раз, а это 55кг
Ключевой фактор в многоповторных тренировках - объем. Поделайте с теми же 40кг хотя бы по 60-80 тонн в неделю два-три месяца, потом сделайте 3-4 подводящие тренировки и посмотрите на результат с 55кг. Такой тип тренировок эффективен, если скорость жима не является ограничивающим фактором, а ограничивает время под нагрузкой.
Особо сильно ничего не поменяется. 40 это аэроб по большей части, а 55 уже аноэроб для нас. Лично меня ограничивает только отсутствие возможности отдыха на руках иначе тоже был бы аэроб. Чего там у Виктора, мне известно
Наконец, мои рекомендации Виктору были, в первую очередь, технического плана, а именно ЖЛОХ и жимы с паузой (и/или медленным опусканием). Виктор может прибавить процентов 15-20 просто засчет улучшения конроля над штангой, пока же элементы системы плечи-локти-штанга живут каждый своей жизнью, и куча сил уходит на то, чтобы все это стабилизировать
За счёт техники прибавить то он сможет, только вот в плане роста МВ эти ваши ему рекомендации ничего не дадут к сожалению. По технике вашего контроля штанги у него чё-то не идёт, за-то уделяя этому всё внимание, он почти отказывается от развития самих МВ. Поэтому я и говорю, что тренировать для результата надо не движение, а волокна. Тренировка техники не даст ему большой прибавки, но на кмс наверное хватит
100% и про меня.
Согласен, но уточнил бы для неодаренных (типа меня): жать без отдыхов 5 минут - это нереально, но раскачать возможности для жима 2-2,5 мин представляется возможным. А это 45-50 повторений в первом подходе. Именно первый подход и вырос за 3 года почти в 2 раза, а 2 и 3 болтаются в диапазоне 18-20 и 12-15.
Лично меня ограничивает только отсутствие возможности отдыха на руках иначе тоже был бы аэроб. Чего там у Виктора, мне известно
Мне пока непонятна причина стагнации в жиме.
Точно, что не функционал, т.к. :
- показатели ССС выше средних,
- в 2018 г. освоен непрерывный жим 107 сек, 40%ПМ (45х45 с темпом 25)
- в 2018 г. переваривал 1000кпш за микроцикл.( учет тоннажа в РЖ считаю неинформативным, т.к. направленность тренировок в любом микроцикле различна и веса тоже).
К пекторальным претензий нет, но попытки раскачать трицепс ( как возможную отстающую МГ) оказались неэффективными. Или я не так качал или не то.
Со значением чередования различных схем на энергетику пока не определился.
Остается техника, где, судя по регулярным видео, ещё есть проблемы:
- качественный отбив пропадает после 50 кг,
- низкая скорость движения штанги,
- неопределенность со ЖЛОХом, который опробовал в 2018.
- неопределенность с хватом (косой или прямой, широкий или средний),
- неопределенность с темпом.
Ну вот и напишите об этом в European Journal of Applied Physiology, а то публикуют не пойми чего. Я думаю, на этом можно закончить дискуссию.
Ну где в этих исследованиях прописано, что взята биопсия из грудной допустим, именно из ОМВ и показан рост МХ после работы несколько месяцев в аэробном режиме по пол часа?
раскачать возможности для жима 2-2,5 мин представляется возможным. А это 45-50 повторений в первом подходе.
Ну попробуй, жми 55 и клади на грудь и там отдыхай 1-2". Можешь даже все 5мин попытаться. Только не получится так с 55кг потому, что у тебя будут работать гмв и ты закислишся раньше. А вот с 30кг не проблема.
Да и потом за 2,5 мин 50 повторов, потом отдых минута и чё там для жима останется?)) За это время надо около 90-100 повторов делать если на омв работать, как ты хочешь
освоен непрерывный жим 107 сек, 40%ПМ (45х45 с темпом 25)
Блять, я 45х40 жму за 45", для меня это работа на гмв уже после 25" и у тебя тоже
попытки раскачать трицепс ( как возможную отстающую МГ) оказались неэффективными
Потому, что триц при широком хвате работает как стабилизатор. Биц надо качать)) Головинский не даст соврать
А эти неопределённости не существенны
думаю, на этом можно закончить дискуссию.
Вообще не пойму зачем надо было её начинать если
Я не знаю, что я точно развиваю
за-то начитавшисья никогда не делал биопсии
лихо заявляетеEuropean Journal of Applied Physiolog
забыв упомянуть, что для разных типов МВ должны быть разные типы тренинга, а не просто "бери пустой гриф и жми пол часа и через 2 года пожмёшь 55х100 без отдыха"Известно, что тренировки с отягощениями развивают все типы мышечных волокон, и развивают митохондриальную массу во всех типах мышечных волокон
100% и про меня.
Согласен, но уточнил бы для неодаренных (типа меня): жать без отдыхов 5 минут - это нереально, но раскачать возможности для жима 2-2,5 мин представляется возможным. А это 45-50 повторений в первом подходе. Именно первый подход и вырос за 3 года почти в 2 раза, а 2 и 3 болтаются в диапазоне 18-20 и 12-15.
Мне пока непонятна причина стагнации в жиме.
Точно, что не функционал, т.к. :
- показатели ССС выше средних,
- в 2018 г. освоен непрерывный жим 107 сек, 40%ПМ (45х45 с темпом 25)
- в 2018 г. переваривал 1000кпш за микроцикл.( учет тоннажа в РЖ считаю неинформативным, т.к. направленность тренировок в любом микроцикле различна и веса тоже).
К пекторальным претензий нет, но попытки раскачать трицепс ( как возможную отстающую МГ) оказались неэффективными. Или я не так качал или не то.
Со значением чередования различных схем на энергетику пока не определился.
Остается техника, где, судя по регулярным видео, ещё есть проблемы:
- качественный отбив пропадает после 50 кг,
- низкая скорость движения штанги,
- неопределенность со ЖЛОХом, который опробовал в 2018.
- неопределенность с хватом (косой или прямой, широкий или средний),
- неопределенность с темпом.
Ну попробуй, жми 55 и клади на грудь и там отдыхай 1-2". Можешь даже все 5мин попытаться. Только не получится так с 55кг потому, что у тебя будут работать гмв и ты закислишся раньше. А вот с 30кг не проблема.
Всё так, жим 120 сек я осилил до веса 42,5 кг, а далее снижение повторов или выпадение из темпа.
Да и потом за 2,5 мин 50 повторов, потом отдых минута и чё там для жима останется?))
Если первый подход до выпадения из темп (т.е. без мягкого отказа), то может получиться что-то типа 50 + 25 +15=90.
За это время надо около 90-100 повторов делать если на омв работать, как ты хочешь
Я сомневаюсь в значимой гипертрофии любых типов в 62 года.
Если за 9 лет почти не накачал ГМВ, то ОМВ тем более, хотя в твоем возрасте ещё есть возможность для такой гипертрофии.
Потому, что триц при широком хвате работает как стабилизатор. Биц надо качать)) Головинский не даст соврать
Вот это ценно. Возможно я не то качал. Зимой на блоковой бицепс был задействован в полном объеме и жим 80%ПМ вырос, а до этого бицепс был более года в подсобке.
Напишите мне в ВК, по двум проблемам из пяти могу что-то посоветовать.
Спасибо. Написал.
Александр, все верно. Вы знаете, что Вы там тренируете, так как читаете обсуждения ВКонтакте. Я знаю, как пожать 55х100 (и 200, и 300, и 400) без отдыха, и читаю научную литературу. Каждый выбирает для себя, что читать и как тренироваться.
Ясен пень, чёж не жать 55кг при таком ПМ
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых