ИМХО максимальную силу не можешь проявить.
Типа доктор лучше знает, живой Вы или мертвый
По себе- сразу представляется гигантская отдых-пауза, рывок всем телом и две частички (двойное движение) с дикой тряской штанги
Нет. Паузы приличные в последних трёх повторениях, рывка всем телом нет и двойного движения нет. Только паузы, в последних трёх повторениях. Паузы где-то секунды по 3-4, сконцентрироваться и сил набраться. Если задержаться дольше хоть на секунду - не поднимешь. То есть интуитивно чувствуешь тот момент, когда готов и можешь поднять.
Сообщение изменено: Иван56 (06 июня 2014 - 11:05)
У меня один подход в упражнении. Я никуда не возвращался... Если бы я делал второй подход сразу за первым, то в разных упражнениях по разному, где-то смог бы раз семь с тем же весом сделать, где-то раза три или четыре всего. Но нигде 10.
Ну вот ты пишешь - 100 на 10, а 106 ни разу - ну если ни разу не сделал - подход не состоялся. Ты же сбрасывал вес?
Т.е. техника идеальна? И 10подход такой же четкий как первый?Нет. Паузы приличные в последних трёх повторениях, рывка всем телом нет и двойного движения нет. Только паузы, в последних трёх повторениях.
Интенсивность тренировочной нагрузки - величина среднего веса, поднимаего в упражнении, за тренировку, неделю, месяц, год, который находится путём деления объема нагрузки в килограммах на КПШ.
Определение не учитывает интервалы отдыха, чем меньше интервалы тем интенсивнее тренировка, можно сделать интенсивнее с меньшим весом, чем с 90% раз в полчаса. Тоннаж на время надо делить
Щас придет Михалыч и скажет шо интенсивность только у подхода бывает, нет никакой интенсивности тренировки и интенсивности в месяц))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июня 2014 - 11:09)
Типа доктор лучше знает, живой Вы или мертвый
Типа Алексей по обычным силовым схемам не занимается.
У него один бесчеловечный эксперимент сменяется другим
90% всегда было 5 повторений до отказа (при нормальном раскладе)
По какой формуле нормальный расклад?
Ну вот ты пишешь - 100 на 10, а 106 ни разу - ну если ни разу не сделал - подход не состоялся. Ты же сбрасывал вес?
Я делал один подход. То что я не сделал 106 ни разу могло выяснится случайно к примеру - Ошибся перед подходом и воткнул штырь на одно деление больше и не выжал ни разу. Затем переткнул штырь правильно и сделал 10. Я знал свои возможности так или иначе.
Т.е. техника идеальна? И 10подход такой же четкий как первый? Значит я себе заотказное исполнение по-другому представлял
С весом гантелей по 60 кг - техника примерно одинакова в начале и в конце, иначе гантелька просто упадёт по голове )) И я это считал не заотказным, а отказным подходом. За отказ я делал ещё жёстче...
Я делал один подход. То что я не сделал 106 ни разу могло выяснится случайно к примеру - Ошибся перед подходом и воткнул штырь на одно деление больше и не выжал ни разу. Затем переткнул штырь правильно и сделал 10.
Ясно, это я и хотел узнать - значит, дело не в затюканности НС.
Определениее учитывает интервалы отдыха, чем меньше интервалы тем интенсивнее тренировка, можно сделать интенсивнее с меньшим весом, чем с 90% раз в полчаса. Тоннаж на время надо делить Щас придет Михалыч и скажет шо интенсивность только у подхода бывает, нет никакой интенсивности тренировки и интенсивности в месяц))
Лёша, ну ё-моё. Тут же классическое определение. Или ты с Шейко поспорить хочешь?
Ну хочется вам килограммо\секунды считать-считайте, только не пользуйтесь определениями, которые уже давно заняты и несут строго определённый смысл.
Если каждый токарь начнёт давать новые названия к детали "болт"- это же пистец в машиностроении настанет)))
Чтобы стать таким же умным как ты? Не хочу.
У меня в школе по математике было 4 балла из 12, поэтому формулу я не выдам)))
А зачем ты берешь один сет? Давай нормально подсчитаем.
Один делает грудные, допустим, жим штанги лежа 3х5, отжимания от брусьев 3х5, жим гантелей на наклонной 3х5. Вес отягощений равен 90% от 1ПМ, на повтор 2.5 сек, отдых между подходами 3 мин, отдых между упражнениями 5 мин. Итого, на тренировку потрачено примерно 30 минут.
Второй делает тоже грудные: жим штанги лежа 3х5, отжимания от брусьев 3х5, жим гантелей на наклонной 3х5. Вес отягощений равен 90% от 1ПМ, на повтор 2.5 сек, но отдых между подходами 2 мин, а отдых между упражнениями 4 мин. Итого, на тренировку потрачено примерно 22 минуты.
Кто занимался интенсивнее? Очевидно что второй, так как за меньшее время он выполнил такой же объем работы.
Попробую на своем примере:
Жим штанги лежа 115кг 3х5 (1725кг), отжимания на брусьях (свой вес 80кг) плюс 45кг 3х5 (1875кг), жим гантелей в наклоне 32кг 3х5 (960кг). КПШ=45, тоннаж=4560кг, время 30 минут.
Жим штанги лежа 115кг 3х5 (1725кг), отжимания на брусьях (свой вес 80кг) плюс 40кг 3х5 (1800кг), жим гантелей в наклоне 25кг 3х5 (750кг). КПШ=45, тоннаж=4275кг, время 22 минуты.
В первом случае я за минуту поднимал 152кг.
Во втором случае я за минуту поднимал 194.2кг.
Веса в брусьях и в гантелях упали в силу того, что я сократил отдых и накапливалась усталость, однако интенсивность второго варианта все равно выше чем первого, потому что плотность работы выше!
Ниправда ваша у меня второй цикл Смолова подряд
И в каком движении у тебя 5ПМ=95% от 1ПМ?
Веса в брусьях и в гантелях упали в силу того, что я сократил отдых и накапливалась усталость, однако интенсивность второго варианта все равно выше чем первого, потому что плотность работы выше!
Да не интенсивность, а ПЛОТНОСТЬ!
Типа Алексей по обычным силовым схемам не занимается.
У него один бесчеловечный эксперимент сменяется другим
![]()
По какой формуле нормальный расклад?
100%- 1ПМ
95%- 2-3ПМ
90%- 5ПМ
85%- 6-7ПМ
80%- 8ПМ
75%- 10ПМ
Как-то так. Я знаю людей, которые 80% жмут на 12 раз. При чем, время под нагрузкой 45 сек.
Т.е. это прогресс? И далее так прогрессируя ты будешь уменьшать веса и время трени?Попробую на своем примере:
Жим штанги лежа 115кг 3х5 (1725кг), отжимания на брусьях (свой вес 80кг) плюс 45кг 3х5 (1875кг), жим гантелей в наклоне 32кг 3х5 (960кг). КПШ=45, тоннаж=4560кг, время 30 минут.
Жим штанги лежа 115кг 3х5 (1725кг), отжимания на брусьях (свой вес 80кг) плюс 40кг 3х5 (1800кг), жим гантелей в наклоне 25кг 3х5 (750кг). КПШ=45, тоннаж=4275кг, время 22 минуты.
В первом случае я за минуту поднимал 152кг.
Во втором случае я за минуту поднимал 194.2кг.
Ясно, это я и хотел узнать - значит, дело не в затюканности НС.
Думаю я сам себя постепенно загнал в этот режим и организм адаптировался по своему. Прибавлял я постоянно, около 0.7 повторения за тренировку в среднем. Когда доходил до примерно 14-17 повторений ( в разных упрах по разному ) - чуть прибавлял вес рабочий и опять начинал двигаться от 10 повторений до 15-17...
Как-то так. Я знаю людей, которые 80% жмут на 12 раз. При чем, время под нагрузкой 45 сек.
буквально один-два пиковых цикла изменят пропорцию. Правда, не у всех.
90%- 5ПМ
Подставил в калькуляторы? 8)
Я сейчас 4 упра тока делаю. До этого 3, сейчас точно могу сказать что в тяге
Лямки и перепуки между повторами?
Следуя этой логике мои восстановительные трени на обьемке с 400кг/мин были интенсивнее чем обычные трени с 200кг/мин но по факту я на восстановлении восстанавливался (отдыхал короче)
Т.е. это прогресс? И далее так прогрессируя ты будешь уменьшать веса и время трени?
Сообщение изменено: Dimik (06 июня 2014 - 11:26)
Лямки и перепуки между повторами?
С постановкой, но нон-стопом. Лямки - да. Я что на лямках ПМ тяну что без нет никакой разницы меня пока предплечья не ограничивают
А в жиме процентаж зальный без паузы
Да так во многих упрах более билдерских
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июня 2014 - 11:29)
Так ты без лямок попробуй эти 95%, просто соревновательным хватом.
Так я магнезией намажусь и не замечу, 5 повторов для хвата не критично. Да даже если не сделаю, сделаю 4 это скажет лишь о слабости хвата.
Можно взять что-то менее экзотичное тот же жим или подъем на бицепс
Так я магнезией намажусь и не замечу, 5 повторов для хвата не критично. Да даже если не сделаю, сделаю 4 это скажет лишь о слабости хвата.
Так сделай, проведи эксперимент.
Если уж взялся доказывать, так упры должны быть идентичными.
А то интересно у тебя получается, обычно говорят, что задняя кинематическая цепь- преимущественно БМВ, утомляются быстро.
Я вот, помнится, больше 180 толи на 2, толи на 3 не тянул вообще, при лучшей 210.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых