Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Да ладно, там день-два каникулы/праздники.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

я имела в виду пляжный сезон летом :) жару, холод, нет настроения, не стой ноги встала, дети болеют, сопли висят, ой, палец порезала и т.п., что обычно придумывают, когда просто неохота в зал идти  :sorry:

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Весна, обращайся, конечно.

По программе у нас разделяется все на 3 больших курса.

Первые - основы. Ну Основы и есть основы. Анатомия, физиология и тд и тп.

Второй - инструктор. Это просто инструктор. Т.е. человек, который закончит образование на этом этапе может работать инструктором в зале, но не может работать персональным тренером. На этом этапе тебя уже не учат всякой треории. Подразумевается, что ты ее уже выучил на 1ом этапе. Тут тебя учат как работать с людьми. Т.е. как и в какой форме объяснять людям в зале. Т.е. Больший акцент сделан на психологии людей и как им преподавать.

Третий этап может быть разным. На пример инструктор групповых занятий или инструктор по боди- памп. Или (что я хочу, и что самое дорогое) - персональный тренер. Ну тут понятно, тебя учат как работать с клиентами. Как им объяснять, как это все контролировать и тд и тп. Я пару раз сталкивалась с такими людьми. Не в фитнессе, а в альпинизме. Я занималась у гида (читай персональный тренер :) ). Они реально круты. Ты даже не сразу замечаешь, как быстро и эффективно они могут найти подход к разным людям. Нас было 4 человека и все разной спортивной и психологический подготовки, все разного образования, разного возраста и перед нами были разные задачи. Гид нашел моментально подход к каждому.

Но это все в теории. Так программа написана, а кто там реально будет учится - увидим. В зале вокруг меня так одни дрыщи занимаются. Ну, честное слово у половины мужиков бицепс меньше моего.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
У нас тоже учеба построена на этих же этапах . Но приготовься, что учить-зубрить придется много, особенно анатомические термины

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

весна, представляешь, я тоже попала в школу фитнесса!!!! У них отказался 1 человек и освободилось место. Директор (а я ему весь мозг проела тем, как хочу к ним попасть именно этой осенью) сразу позвонил мне . В субботу была на первом занятии. Сложно. Был БодиПамп, практика. Преподавала маленькая хрупкая женщина. Я была в шоке, как она всех нас (а нас 20 человек), моментально заставила двигаться под музыку и повторять все за ней. Уровень прфессионализма просто улетный. Оказывается это так сложно, нужна специальная музыка с определенным ритмом. Примерно 126 тактов в минуту, разбитых на 8 тактов. И реально, как только она делала все на 8 раз - нам все передавалась эта энергетика и тд и тп. Для меня это было полное откровение. А я же еще вообще никогда в жизни не была на всяких групповых занятиях. И ведь это жутко тяжело. мы все сдохли за 6-8 минут. А занятие ведется 60 мин.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Уровень прфессионализма просто улетный.

Этого мало, нужна харизма. У этой женщины, она, похоже, есть. А от тех, у кого её нет, народ через месяц разбегается с занятий, будь ты хоть какой профессионал. Потому что, правда, тяжело, и надо суметь человека заставить так, чтобы он ещё при этом думал, что ему нравится тренироваться и он самостоятельно принял решение)))

А ты хочешь именно групповой тренинг вести? Я заниматься там пробовала, не учить, но не по мне эти скачки, я не выдерживаю. И бокс из-за этого же бросить пришлось, там вообще полтора часа прыгают на цыпочках. Как сами инструкторы скачут целый день, загадка для меня. Видно, выносливость у них хорошо развита)

Сообщение изменено: леди икс (15 сентября 2014 - 07:37)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Surf, как рада за тебя! Но почему памп? Я думала не бодибилдинг пойдешь учиться, это твое
Я ходила учиться на занятия по боди пампу лет 10 назад, пару занятий выдержала, с 9 утра и до 6 вечера скачек, поняла не мое это
У нас чисто "железо" на учебе будет , ну еще стрейч. Но пока одна теория, жуть, такое должны учить, будто к операциями готовят на теле человеке. Кровеносную систему всю надо выучить, гормональную, пищеварительную, сердце , уж на говорю про мышцы и точки их прикрепления. Половина то и не пригодится в работе. Все таки я не теоретик, я практик

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
леди икс, у нас должны быть лекции , как клиентов мотивировать. Блин, столько учить за короткий срок, а потом идти на 30-40 рублей зарплаты , образно говоря, смотрю в моем клубе вообще редко кто занимается с тренером, все сами или берут только 10 тренировок и все, потом сами, не пойму как там мальчики семьи кормят, видимо без амбиций жизненных

Surf, ты небось там самая накачанная

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

У нас обязательно групповые занятия. Короче, сначала ты получаешь диплом фитнесс-инструктора. Он должен уметь вести групповые занятия, иметь представление о Кросс-фите, ТРХ, Пилатесе и силовых тренировках и тд и тп. Короче такой поливалентный тренер в зале. Но такой тренер не имеет прав вести персоналки. После этого, если ты успешно сдал экзамены и получил диплом, ты можешь продолжить учиться на персонального тренера в бодибилдинге (это что я хочу). Это дополнительное и совсем другое обучение. Или можешь получить дополнительную специализацию в кросс-фите, детском тренинге, ну и тд и тп.

Мне кажется без харизмы и умения мотивировать людей вообще нечего в эту профессию идти. Ведь даже если это силовые упражнения и персональный тренинг, все равно надо клиента мотивировать.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Все понятно, у нас групповые это отдельное обучение. Ты все таки решила сменить профессию?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
У вас возрастной контингент какой? Нас больше 60, я там одна ближе к 40 среди женщин , остальные лет на 10, а то и больше моложе

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

У нас 20 человек. Все младше меня. Возраст примерно лет 25. Все дрыщи :), я там самая накачанная. Только один парень с мышцами. Не качек, но хоть видно, что занимался. Но многие как раз хотят специализироваться на групповых занятиях или на кросс-фите. Сейчас это видать в тренде. Еще сейчас популярно всякие боди-скульпт и тд, но индивидуалки, или парами, т.е. к примеру муж и жена ходят или 2-3 подружки. Так что многие хотят учиться на такого тренера.

Про работу попозже напишу, сейчас убегаю.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Половина то и не пригодится в работе.

Как выясняется, пригождается всё. Даже для собственных занятий. И в голове потом всё это распределится как надо) Сейчас, конечно, трудно, ибо все сразу))).

у нас должны быть лекции , как клиентов мотивировать

У нас тоже были. Ни фига они не дают, если у тебя это не в характере. Завлечь, удержать, где-то и обмануть, внушить, что без тебя он ничего не сможет...бизнес, одним словом. А я же по себе знаю, что сможет))) Любая книга о продажах чего угодно учит тому же самому.

А бывают именно люди с харизмой, им веришь и за ними тянешься.

как там мальчики семьи кормят

Спортпитом приторговывают)

Сообщение изменено: леди икс (15 сентября 2014 - 03:06)

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Ни фига они не дают, если у тебя это не в характере.

точно. Но я той женщину, которая нас учила преподавать боди-скульпт, просто восхищаюсь. Я такого и в помине не видела. Темп занятий сумасшедший. На каждые 8 тактов она успевает сменить движение. О смене предупреждает заранее, но не раньше, не позже - примерно на каждый 6й такт. Те за 2 такта до смены движения. Еще успевает подбодрить, подкорректировать. И все движения - зеркально. Т.е. что для нас вправо, то для нее получается влево и тд. Короче офигеть.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я когда-то давно занималась аэробикой, её вела женщина под 60 лет, бывший МС по худ. гимнастике. Не худая, и с пузиком, спорт как будто давно в прошлом. Мы подыхали через 15 минут, она скакала два занятия подряд по вечерам после основной работы, даже ни разу руку-ногу не спутает и со счета не собъется. Все-таки активные тренировки в течение многих лет, даже если это было в детстве (а может, как раз поэтому) много закладывают в человека.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Со мной отец неделю не разговаривал, в гостях у нас был, из за того , что я пошла учиться на фитнес , мол дурь все это, испортила себе фигуру фитнесом, была хорошая женская фигура, а что сейчас у меня ему не нравится , сам он выглядит конечно старше своего возраста, очень худой, сутулится сильно , хотя только 62 г, и жалко его, так не изменить уже его
Ну если не получится с фитнесом, вернусь к цифрам снова и к сидячке в офисе

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

весна,

Да почему не получится, ты разговоров, что ли, наших испугалась? Может, у тебя как раз пойдет хорошо. В каждом из нас нераскрытых способностей - море! И мы о себе многого не знаем. Смена деятельности - как раз хорошая предпосылка для открытий.

А папу я бы спросила - он что,  жениться на тебе хочет? :D  А если нет, так собственных детей не за фигуру любят, и нечего ему тебя третировать.

Изменить его, кстати, не поздно, люди и в старшем возрасте успехов в телостроительстве добиваются. Было бы желание.

Раз он такой субтильный, он может в присутствии атлетичной дочери это особенно остро ощущать. Тренировался бы сам, ворчать бы, глядишь, расхотелось. Может, применить на нем знания, полученные в колледже, и заманить его в зал?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

Весна, меня муж поддержал. Друзья - не понимают. Считают, что я гублю свою карьеру. Родители - молчат.

Я сама не знаю, что из этого получится. Я - ученый и мне нравится быть ученым. Но есть некоторые но. Во первых, я хоть и групп лидер (по нашему независимый не от кого ученый), и грантов у меня дофига, и публикаций много, и сотрудники свои есть, но я не профессор. И это большая проблема. Профессор имеет ставку от университета. Это постоянная ставка. Короче задница прикрыта до пенсии. ЗП хорошая, да и пенсия тоже хорошая. Во всех остальных случаях ты - никто. Как бы я не крутилась, как бы не вертелась, пока нет профессорской позиции - ты в Жооо...е. А у меня эту позицию получить не получается :(. Так что я задумалась, что я могу делать еще. Работа в фарм фирме меня не привлекает, хотя и ЗП там большие. Остается попробовать себя в фитнессе. Посмотрю что получится. Да и вообще понравится или нет по окончанию курса. Ну и экзамен надо еще сдать. Он, кстати, сложный.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Не попробуешь -не поймешь , точно. У нас тоже сложный

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Surf, я еще знаешь о чем думала- о фотосъемке и фотошопе. У мужа профессион фотоаппарат, линзы, объективы к нему, столько денег отдал за этот валяется . Больше склоняюсь к освоению фотошопа, однажды стала его осваивать , так понравилось, курсы конечно тоже нужны для профессионального фотошопа , но это сидячая работа , часто и ночами, если заказы срочные. Задница потом точно квадратная станет от сидячей работы

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

У меня подруга пошла на курсы фотошопа и веб-дизайна. Все ее отговаривали, мол, не твое, нафига бабе в 38 лет фотошоп учить, конкуренция большая и тд и тп. (Она в прошлом менеджер какой-то, потом много лет вела курсы скалолазания, но и задумалась что делать.) Короче закончила эти курсы, поработала чурок "для друзей и знакомых" - сайтики поделала мелкие. Поняла, что не ее. Но главное, за это время она хоть и не стала великим веб дизайнером, зато поимела представление о деле, познакомилась с людьми, поняла что востребовано. И нашла свою нишу. Подключила менеджерские навыки и открыла свою фирму. Занимается тем, что организует чтобы желания одних осуществляли другие. Короче сводит заказчика и исполнителя. Очень довольна. На работу тратит 3-4 часа времени в день, ей очень нравиться. Остальное время посвящает себе-любимой. Денег зарабатывает очень и очень хорошо при этом.

Это я к тому, что пробуй, обязательно пробуй. Новое дело, новые знакомые и тд и тп. Не понятно как все выкроится и повернется.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Всем привет!) :wink2: 

Миниатюры

• image.jpg

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

koshka, ух ты ух ты! Красиво. Попа прям бразильская. Дельты так хорошо прорисована.

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Это то, что я успела сделать за год)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Дельты шикарные! Мечта!!!

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Вот умничка, красиво очень. Хочешь снова выступать?если да, то в бодифитнесе или бикини?

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

Вот умничка, красиво очень. Хочешь снова выступать?если да, то в бодифитнесе или бикини?

Хочу ) Ну мне все говорят, что БФ по мне плачет))  Мне нравится бикини... больше) Скажем так..мне нравится вариант формы между бф и бикини, что-то среднее)))))))  но такого нет))))  Поэтому посмотрим...

Сообщение изменено: koshka (17 сентября 2014 - 08:13)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Мне нравится бикини... больше)

Ир, ну я не представляю, где ты бикини в себе увидела... БФ, конечно!

koshka

koshka

Интересующийся

• PipPip
  • 4 412 сообщений

леди икс,Ну бикини разные бывают )

Мои идеал, это последние две девушки Латона и  Christina Fjaere

Миниатюры

• DSC_1216.jpg
  • ASC_5040.JPG
  • DSC_1479_RFKQDDHYEZ.jpg
  • mo_nn6uO5lk.jpg
  • 0P9FVmHl-X0.jpg

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

последние две девушки Латона и Christina Fjaere

Эти девушки в хорошей форме, мне тоже нравится. Но у нас в стране, судя про соревам, стандарты в бикини несколько другие (если они вообще есть :D ), и мышц у выступающих  существенно меньше, чем у тебя. Может, я неправа, но, по крайней мере, так это выглядит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых